+ Reply to Thread
Page 1 of 82 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

  1. #1
    Hot Chick

    luvsil is an unknown quantity at this point luvsil's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    146
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage membutuhkan meditasi mistik agar dapat efektif dalam menyerang. Dalam status ini, kemampuan bertahan dari mage akan berkurang drastis, tetapi ketika selesai bermeditasi mereka dapat melakukan damage magic jarak jauh yang sangat besar ke musuh.

    “Pertahanan terbaik adalah menyerang dengan cepat dan kuat” adalah moto hidup mereka. Di samping itu, Mage juga dapat menyembuhkan diri mereka sendiri ketika terluka.

    * Spesialisasi : Serangan Magic
    * Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
    * Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )



    * Kelebihan
    o Serangan Magic yang kuat
    o Serangan Magic yang paling kuat di antara semua bangsa
    * Kekurangan
    o Defense Fisik rendah
    o Jumlah HP yang rendah
    o Casting time yang lama
    o Pemakaian MP yang tidak sedikit

    source : www.perfectworld.web.id



    Mage menurut gw ada killer dengan damage terbesar, tapi sekarang ini byk yg build mage dgn berbagai tipe.. ada yg full INT, ada yg menggunakan baju light, bahkan ada jg yg menggunakan baju heavy.Tapi walaupun di modif seperti apapun, damage tetap sakit. Kalau kalian build yg seperti apa?? Kenapa?
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:29 AM.


    Spoiler: show
    cLyno and cLyne is "Here"

    LUNA Online
    @ Lovely [Swordman-Mercenary-Knight] Lv.7x ~ Active


  2. #2
    Hot Chick

    jere777 is an unknown quantity at this point jere777's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    salah ga nih?mage kok jadi postan ny warrior?
    Lom ada sigginya...pake ini aja dlu

  3. #3
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Mage ku full int

    STR 49
    CON 3
    DEX 5
    INT 469 (termasuk dari equip)
    Ngambil Tipe Heaven

    Kenapa full int?
    -Suka liat banyak angka merah.
    -Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
    -Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
    -Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor



    PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx.
    Last edited by tryagain1987; 09-11-2009 at 11:10 PM.

  4. #4
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tryagain1987 View Post
    Mage ku full int

    STR 49
    CON 3
    DEX 5
    INT 469 (termasuk dari equip)
    Ngambil Tipe Heaven

    Kenapa full int?
    -Suka liat banyak angka merah.
    -Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
    -Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
    -Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor



    PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx.
    wooooh....
    ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
    btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?

  5. #5
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    wooooh....
    ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
    btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?
    Ngga bisa kayaknya DEX ama STR didempul tetep 5, INT ama CON bisa 3, entah itunganya gimana, emang sengaja dibikin gitu atau bug gak ngerti juga. Kira" klo emang dibikin gt, alasannya apa ya?

    @try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu

  6. #6
    Hot Chick

    stylist3 is an unknown quantity at this point stylist3's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    75
    Rep Power
    0

    Default

    kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

    stat
    int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
    str + dex -> di naikin wat buka armor doank
    con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

    pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah
    cape dah~ awakakak

  7. #7
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by sharan View Post
    @try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu
    perkiraanku try lvl 92 an ya?

  8. #8
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by stylist3 View Post
    kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light
    yang jelas hindaran dan def lebih besar

  9. #9
    Hot Chick

    stylist3 is an unknown quantity at this point stylist3's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    75
    Rep Power
    0

    Default

    i see~ untungnya MGnya masi eksis~ aku pikir Mg ku gagal >.< tp bagi statnya itu yg rada ssh @.@ aw aw aw

    btw ada ga MG tipe heavy? FX aja ada tipe heavy (sama aja kna magic goler juga )
    cape dah~ awakakak

  10. #10
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    MG saranku seh full INT.
    Full Int = damage manteb ui
    Wr isa 1 hit (kalo masuk crit doain aja lah)
    MG heavy / light = ga guna walopun ada defnya tapi tetep aja attacknya geli. . .
    Hmm saran dari gw untuk MG lvl 90an =
    Eq HH ijo 90=baju, clana
    Jubah = mold 96 (kalo uda 96), atau cari aja jubah 87 yang def+ ato pengurangan fisik+
    HH gold 90 = Tangan, spatu
    Helmet = Helem ct LB 85 (frost) ato kalo ga cari helmet yang ada def+/pengurangan fisik+
    Ring = Wajib ring dari DQ ato ring frost dari LB
    Necklace = HH gold 90/ yang ada hp maks+5 (yang jelas harus def)
    Belt = Idem necklace

    Lumayan juga seh buat PK, PvE nyaman-nyaman aja. .
    Cara Duel/PK
    1. Seal pake Force of will tuh lawan. .
    2. Kasih Glacial Snare disaranin nih skill uda hell/heaven
    3. Lock musuh pake Mountain's Seize kalo ada vury, kalo ga langsung lanjut divine pyrogram
    4. Untuk WR kasih Glacial storm dulu sebelum langkah 3 berharap paralyse dulu.
    5. Selalu pake Armor of Earth.
    6. Optimalin juga distance shrink pas duel ama WR/BS

    Saran wibawa :
    Hell, kenapa ?
    Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

    Skill yang musti dibeli :
    Hell:
    1. Dark Glacial snore, damage paling gede diantara skill lain
    2. Dark Divine pyrogram, damage ke2 paling gede
    3. Dark Frostblade, damage air +50% kombi ama glacial snore
    4. Dark Sandstorm, damage ke 3 paling gede.
    5. Dark Stone rain, alternatif buat stun. damage lumayan.
    6. Dark Armor of Earth, dulu pas jamanku maen MG ada yang jual mahal bgt g kebeli tapi enak banget efeknya def+150%

    Heaven:
    1. True Divine Pyrogram
    2. True Sandstorm
    3. True Glacial snore
    4. True Force of Will.

    Sekian guide dari saya, dari pengalaman pribadi maen MG di PW PH smoga membantu cendolnya dong gan hehe

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts