Results 1 to 10 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

Threaded View

  1. #10
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    perkiraanku try lvl 92 an ya?
    ampir bener, aku lv 93.

    Quote Originally Posted by stylist3 View Post
    kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

    stat
    int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
    str + dex -> di naikin wat buka armor doank
    con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

    pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah
    tipe light armor (LA), lebih banyak def, hp dan lebih gampang modalin nya. pre 90, klo emang fokus pvp sarannya emang pake LA. Tapi klo udah 90+ mendingan ganti build ke tipe full int. Kalo emang ngincer nya critical, mage full int lv 99 bisa dapet crit 13%+ dengan gampang (ga perlu item2 MV).

    Emang kk mage nya lv brp? klo kita tau lv kk, kan bisa gampang bantu menyarankan equipnya.

    Quote Originally Posted by stylist3 View Post
    i see~ untungnya MGnya masi eksis~ aku pikir Mg ku gagal >.< tp bagi statnya itu yg rada ssh @.@ aw aw aw

    btw ada ga MG tipe heavy? FX aja ada tipe heavy (sama aja kna magic goler juga )
    MG tipe heavy sebenernya jarang dan kurang cocok. Kenapa? int sedikit = damage lebih sedikit. udah gitu ga dapet bonus critical nya LA build. mdef kecil = damage dari mage gede. pake mdef acc? klo ga ditempa lebih dari +7 ga bakal kerasa efeknya. menurutku it's a waste of stats.

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    MG saranku seh full INT.
    Full Int = damage manteb ui
    Wr isa 1 hit (kalo masuk crit doain aja lah)
    MG heavy / light = ga guna walopun ada defnya tapi tetep aja attacknya geli. . .
    Hmm saran dari gw untuk MG lvl 90an =
    Eq HH ijo 90=baju, clana
    Jubah = mold 96 (kalo uda 96), atau cari aja jubah 87 yang def+ ato pengurangan fisik+
    HH gold 90 = Tangan, spatu
    Helmet = Helem ct LB 85 (frost) ato kalo ga cari helmet yang ada def+/pengurangan fisik+
    Ring = Wajib ring dari DQ ato ring frost dari LB
    Necklace = HH gold 90/ yang ada hp maks+5 (yang jelas harus def)
    Belt = Idem necklace

    Lumayan juga seh buat PK, PvE nyaman-nyaman aja. .
    Cara Duel/PK
    1. Seal pake Force of will tuh lawan. .
    2. Kasih Glacial Snare disaranin nih skill uda hell/heaven
    3. Lock musuh pake Mountain's Seize kalo ada vury, kalo ga langsung lanjut divine pyrogram
    4. Untuk WR kasih Glacial storm dulu sebelum langkah 3 berharap paralyse dulu.
    5. Selalu pake Armor of Earth.
    6. Optimalin juga distance shrink pas duel ama WR/BS

    Saran wibawa :
    Hell, kenapa ?
    Skill heaven cuma kebanyakan ngurangin def ele, kalo hell itu add damage ama - chanting time. Kalo uda ada skill lvl 79 yang kurangin def ele banyak buat apa jadi MG heaven ?

    Skill yang musti dibeli :
    Hell:
    1. Dark Glacial snore, damage paling gede diantara skill lain
    2. Dark Divine pyrogram, damage ke2 paling gede
    3. Dark Frostblade, damage air +50% kombi ama glacial snore
    4. Dark Sandstorm, damage ke 3 paling gede.
    5. Dark Stone rain, alternatif buat stun. damage lumayan.
    6. Dark Armor of Earth, dulu pas jamanku maen MG ada yang jual mahal bgt g kebeli tapi enak banget efeknya def+150%

    Heaven:
    1. True Divine Pyrogram
    2. True Sandstorm
    3. True Glacial snore
    4. True Force of Will.

    Sekian guide dari saya, dari pengalaman pribadi maen MG di PW PH smoga membantu cendolnya dong gan hehe
    Heaven = almost infinite mana dan spammable immortal chi burst. (minggu lalu FB 89 bareng temen cari DES, temen-temen ku pada heran aku berkali-kali pake immo chi burst)

    Taktik PK kk menurutku kurang efektik. Apalagi buat tipe hell, saat kita pk dari chi 0, mountain seize ga bakal bisa dipake. Memang ada skill 79 yang mengurangi elemental def (Earth Spirit Spike) tapi kalo kita pvp/pk, skill yang akan kita pake adalah skill dasar (pyrogram, gush, stone rain) dan skill dengan cast cepet (will of phoenix). Kecuali sebagai opening skill, skill tingkat ke 2 (divine pyrogram, glacial snare dan sandstorm) sangat kurang efektif untuk damage per second (dps) karena pada saat pvping yang penting adalah dps.

    Overall, nice work though for making a mini guide.
    Last edited by tryagain1987; 10-11-2009 at 06:23 AM.

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts