+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 813

Thread: [Job Discussion] Mage (MG)

Hybrid View

  1. #1
    Hot Chick

    luvsil is an unknown quantity at this point luvsil's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    146
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage membutuhkan meditasi mistik agar dapat efektif dalam menyerang. Dalam status ini, kemampuan bertahan dari mage akan berkurang drastis, tetapi ketika selesai bermeditasi mereka dapat melakukan damage magic jarak jauh yang sangat besar ke musuh.

    “Pertahanan terbaik adalah menyerang dengan cepat dan kuat” adalah moto hidup mereka. Di samping itu, Mage juga dapat menyembuhkan diri mereka sendiri ketika terluka.

    * Spesialisasi : Serangan Magic
    * Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
    * Alat Terbang : Pedang Terbang ( Level 30 )



    * Kelebihan
    o Serangan Magic yang kuat
    o Serangan Magic yang paling kuat di antara semua bangsa
    * Kekurangan
    o Defense Fisik rendah
    o Jumlah HP yang rendah
    o Casting time yang lama
    o Pemakaian MP yang tidak sedikit

    source : www.perfectworld.web.id



    Mage menurut gw ada killer dengan damage terbesar, tapi sekarang ini byk yg build mage dgn berbagai tipe.. ada yg full INT, ada yg menggunakan baju light, bahkan ada jg yg menggunakan baju heavy.Tapi walaupun di modif seperti apapun, damage tetap sakit. Kalau kalian build yg seperti apa?? Kenapa?
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:29 AM.


    Spoiler: show
    cLyno and cLyne is "Here"

    LUNA Online
    @ Lovely [Swordman-Mercenary-Knight] Lv.7x ~ Active


  2. #2
    Hot Chick

    jere777 is an unknown quantity at this point jere777's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    salah ga nih?mage kok jadi postan ny warrior?
    Lom ada sigginya...pake ini aja dlu

  3. #3
    Hot Chick

    tryagain1987 is an unknown quantity at this point tryagain1987's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    119
    Rep Power
    0

    Default

    Mage ku full int

    STR 49
    CON 3
    DEX 5
    INT 469 (termasuk dari equip)
    Ngambil Tipe Heaven

    Kenapa full int?
    -Suka liat banyak angka merah.
    -Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
    -Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
    -Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor



    PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx.
    Last edited by tryagain1987; 09-11-2009 at 11:10 PM.

  4. #4
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by tryagain1987 View Post
    Mage ku full int

    STR 49
    CON 3
    DEX 5
    INT 469 (termasuk dari equip)
    Ngambil Tipe Heaven

    Kenapa full int?
    -Suka liat banyak angka merah.
    -Seneng meng 1-hit KO beberapa class dengan lv kurang lebih sama.
    -Suka armor robe daripada yang lain (yang lain aneh2)
    -Dengan upgrade dan equip yang bener, Full Int bisa ngimbangin build Light Armor



    PS : buat TS, bisa dijabarin semua tipe-tipe Mage? biar stickynya ga terkesan njiplak a.k.a Copy paste. Kalo kesusahan ntar aku editin sebagian. PM me buat kelanjutan thread. Thx.
    wooooh....
    ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
    btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?

  5. #5
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    wooooh....
    ada juga yang kembar ama buildku o.o, cma beda jurusan
    btw, itu stat dex 5 ga bsa jadi 3 kayak con ya?
    Ngga bisa kayaknya DEX ama STR didempul tetep 5, INT ama CON bisa 3, entah itunganya gimana, emang sengaja dibikin gitu atau bug gak ngerti juga. Kira" klo emang dibikin gt, alasannya apa ya?

    @try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu

  6. #6
    Hot Chick

    stylist3 is an unknown quantity at this point stylist3's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    75
    Rep Power
    0

    Default

    kLo Mage tipe Light keuntungannya apa ya? sLain tingkat crit nya yg mayan coz kan main dex gitu~ soalnya mage aku tipe Light

    stat
    int -> ttp utama~ ya iyalah secara pake magic masa ga d naikin coba
    str + dex -> di naikin wat buka armor doank
    con -> ha? kaga d naikin dink~ wkwkwk

    pertamanya maw bikin tipe int~ kolom int ama dex kan tetanggaan (atas bwah) ga sengaja naikin dex *dudud mode on* jadi ya skalian aja bikin tipe light dah
    cape dah~ awakakak

  7. #7
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by sharan View Post
    @try masi bingung... lvl brp itu kok statnya sgitu
    perkiraanku try lvl 92 an ya?

  8. #8
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Talking cacad kah ?

    aloo ...

    nik : mageHeart

    server : angin

    stat punya aq, kayaknya seimbang ya ...

    tapi gk tau juga, cacad pa gk?! hehehe ..

    nih
    INT 280-an (soalnya tipe magic)
    CON 80-an (biar HP agak tebel)
    STR 40-an (Syarat armor)
    DEX 40-an juga (buat kritikal, lumayan sekarang krit 7% (dgn Asesoris, dsb))

    NB : aku klo duel sma WR,BS,AR,PR yang lv setara selaaaaalu kalah !!

    klo sma WR : gw di stun lammaaaaaaaaa bgt.... gk sempet ngehit
    klo sma BS : HP-nya Tebel kyk kulit badak !!
    klo sma AR : gw kena HIT lsg kritikal n langsung mokad (-_-)"
    klo sma PR : skill panahnya yang bikin gw nyerah ...

    gimana nih tips nya...?? biar mage slalu menang ??
    Last edited by ferzack; 27-06-2010 at 12:28 PM.

  9. #9
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ferzack View Post
    aloo ...

    nik : mageHeart

    server : angin

    stat punya aq, kayaknya seimbang ya ...

    tapi gk tau juga, cacad pa gk?! hehehe ..

    nih
    INT 280-an (soalnya tipe magic)
    CON 80-an (biar HP agak tebel)
    STR 40-an (Syarat armor)
    DEX 40-an juga (buat kritikal, lumayan sekarang krit 7% (dgn Asesoris, dsb))

    NB : aku klo duel sma WR,BS,AR,PR yang lv setara selaaaaalu kalah !!

    klo sma WR : gw di stun lammaaaaaaaaa bgt.... gk sempet ngehit
    klo sma BS : HP-nya Tebel kyk kulit badak !!
    klo sma AR : gw kena HIT lsg kritikal n langsung mokad (-_-)"
    klo sma PR : skill panahnya yang bikin gw nyerah ...

    gimana nih tips nya...?? biar mage slalu menang ??
    WR: ambil jarak yang jauh :, kasih sleep yang instan, hajar pake ulti api ato ulti air (naga), trus kiting hajar pake skill slow (ada gak yah di MG, kayaknya ada)
    BS: kiting terus, hajar pake skill slow
    AR: sleep instant trus hajar pake ulti air/api
    PR: sleep instant, hajar pake ulti api, trus timpa pake batu segede gaban (kalo gak di sleep balik PR wkwkw)

    maap gak tau nama skillnya, ini cuma kemungkinan yang bisa dilakuin menurut PR ucup


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  10. #10
    Hot Chick

    narujean is an unknown quantity at this point narujean's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    50
    Rep Power
    0

    Default

    Cara jadi mage gimana ?

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts