+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 357

Thread: [Job Discussion] Archer (AR)

Hybrid View

  1. #1
    Fresh Egg bluefhero is an unknown quantity at this point bluefhero's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    somewhere you need
    Posts
    38
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Archer (AR)


    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan pakaian dan senjata dari bahan yang ringan untuk bertahan dari musuh.

    * Spesialisasi : Serangan jarak jauh
    * Pilihan senjata : Bow, CrossBow, Slingshot
    * Alat Terbang : Sayap ( Level 1 )


    * Kelebihan
    o Tingkat Kritikal yang tinggi
    o Akurasi dan Hindaran yang tinggi
    o Jarak tembak yang jauh

    * Kekurangan
    o Jumlah HP yang sedikit
    o Defense Fisik yang rendah
    o Pemakaian panah/peluru sangat tinggi
    o Serangan berkurang ketika terbang dan jarak dekat

    ayo bicarakan semua tentang Job Archer disini
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:34 AM.

  2. #2
    Doodling Rooster

    unyilasjhrc is an unknown quantity at this point unyilasjhrc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pandaan
    Posts
    401
    Rep Power
    0

    Default

    Wa masih baru main Di PW wa punya CHAR AR untuk pengaturan statpoin yg bener tuh gmn, dan dari POSTING kk di atas untuk mengatasi kekurangan nya dgn cara apa?
    Siapa yang kuat dia yang berkuasa . . .
    Siapa yang kaya dia yang kuat . . .

  3. #3
    Fresh Egg yue2788 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by unyilasjhrc View Post
    Wa masih baru main Di PW wa punya CHAR AR untuk pengaturan statpoin yg bener tuh gmn, dan dari POSTING kk di atas untuk mengatasi kekurangan nya dgn cara apa?
    trgantung km mau buildnya kaya gimana..
    yang ak rasa sih selama ini banyak.

    1. FULL DEX/STR 4:1
    damage gede, kill fast, high crit, low HP.

    2. Hybrid DEX/STR/CON 3:1:1
    damage average, kill mayan cepet, HP ga kecil jadi bisa tanking sedikit/

    3. Hybrid DEX/STR/CON 2:1:2
    damage low, kill lebih cepet dari WR/BS tapi damagenya masi kalah dari pure AR, HP bisa setidaknya nyaingin WR sedikit + musti dicolok2 batu.

    semoga membantu

  4. #4
    Fresh Egg tedhy87 is an unknown quantity at this point tedhy87's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Default Guide Pure AR

    AR tipe pure menggunakan ratio 4:1 untuk Dex:Str, Kelebihan ahli dalam duel 1 vs 1 (terutama back stab), Demage, Kritikal, Akurasi, dan Hindaran yang tinggi. Kekurangannya sendiri HP,Def,Mdef yang kelewat kecil. AR tipe ini d gunakan untuk menghabisi target dr jarak jauh dengan cepat

  5. #5
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Pure AR rasanya sulit survive yah. . .
    Aku kalo AR masih g tau buildnya (maklum cuma maen bntar dah ditinggal)
    Tapi aku seneng build yang dikasih Spirit di PW MY EN
    Stat ini hybrid sih tapi mantab bener, udah tak coba n sukses hemat pot juga


    Creditnya http://www.asiapworld.com/pwforum/viewtopic.php?t=116
    Maaf ga bisa bantu di AR cuma maen bntar dulu T_T

  6. #6
    Fresh Egg tedhy87 is an unknown quantity at this point tedhy87's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jogja
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Default

    wew ada mas himax empu nya GO-Zine it's me Kagetobi.

    iya Pure AR klu d tampol momon ringsek dah lebih baik pake amulet, tp sebisa mungkin hajar momon sampe mate sebelum mendekat^^ coz demagenya jg mendukung. btw itu status build AR Hybrid ya mas?

  7. #7
    Doodling Rooster

    unyilasjhrc is an unknown quantity at this point unyilasjhrc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pandaan
    Posts
    401
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yue2788 View Post
    trgantung km mau buildnya kaya gimana..
    yang ak rasa sih selama ini banyak.

    1. FULL DEX/STR 4:1
    damage gede, kill fast, high crit, low HP.

    2. Hybrid DEX/STR/CON 3:1:1
    damage average, kill mayan cepet, HP ga kecil jadi bisa tanking sedikit/

    3. Hybrid DEX/STR/CON 2:1:2
    damage low, kill lebih cepet dari WR/BS tapi damagenya masi kalah dari pure AR, HP bisa setidaknya nyaingin WR sedikit + musti dicolok2 batu.

    semoga membantu
    Mksh kk untuk Penjelasan nya. Klu boleh nanya lagi nih, EQ yg di paki mending yang Critikal 1% ato +Dex, Beda DEX ma Critikal 1% itu dmn?
    Siapa yang kuat dia yang berkuasa . . .
    Siapa yang kaya dia yang kuat . . .

  8. #8
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    + dex aja...
    kalo crit cuma tambah crit
    kalo dex kan juga tambah attack

  9. #9
    Fresh Egg m240689 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Rep Power
    0

    Talking

    Mau Tanya pendapat dewa2 AR yg di Forum

    Gw AR 70 punya EQ sm Stat poin kaya di bawah kira kira mantap ato ada yg kurang ??



    Equipment

    Weapon: ✩Unicorn (lvl 70) HH
    Helmet: ✩Helmet of Lion Spirit (lvl 51) (*** Lv 6 ada 2) MOLD
    Armor: ✩Swiftwind Chest (lvl 70) (*** lv 6 ada 3) HH
    Pants: ✩Dark Shinguards of Hedes (lvl 69) +1 (*** lv 5 ada 3) MOLD
    Wrist: ✩Swiftwind Bracers (lvl 70) (*** lv 6 ada 2) HH
    Footwear: ✩Swiftwind Boots (lvl 70) (*** lv 6 ada 2) HH
    Manteau: ( Kira kira apa ya ?? ) HH atau MOLD ya ??
    Necklace: ✩Necklace of Assembled Spirits (lvl 70) MOLD
    Waist Adorn: ✩Viper's Seal (lvl 68) MOLD
    Ring 1: ✩Buddhist Demon's Ring (lvl 70) MOLD
    Ring 2: ✩Buddhist Demon's Ring (lvl 70) MOLD
    Book: Christmas Tome crit 1%

    HP 2615 MP 1584

    Con 7 Int 6
    Str 94 Agi 295

    Physical Atk 2881-4352
    Magic Atk 1-1
    Crit. Rate 16%
    Attack Rate 0.67 /sec
    Accuracy 2626
    Evasion 1956
    Speed 5.2 m/s
    Attack lvl 0
    Rage Damage 200% P. Def 2265
    Elemental Res
    Metal 2369
    Wood 2495
    Water 2583
    Fire 2369
    Earth 2583
    Def. lvl 0
    Soulforce -

    Gw buat di http://ecatomb.net/character2.php

  10. #10
    Fresh Egg munadai90 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Kalo menurut ane sih, mending pure AR, damage nya mengerikan soalnya untuk urusan physical damage (jangan bandingin sama yang magic dong ya). Untuk HP kan bisa di modifikasi dari colok batu HP sama nge-plus-in EQ. Kalo yg hybrid, menurut ane jadi agak boros, soalnya kalo PvE kan AR musti kill monster sebelum mendekat. Kalo damage Full kan enak. Kalo damage ga full, bisa boros pot jadi nya. Menurut ane sih ya, ane ngga pernah main AR sih, heeee mainnya BS. Mungkin ada saran lain dari yg lebih perngalaman.

    Iya gan, enak pure AR kayaknya. Kan ada skill buat mentalin momon gan (lupas istilahnya) jadi rasanya momon pasti tepar sebelum mendekat. Apalagi kalo ASPD nya anjrit
    Last edited by zeph03; 09-11-2012 at 09:01 PM.

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts