+ Reply to Thread
Page 13 of 91 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 909

Thread: [Job Discussion] Priest (PR)

  1. #121
    Hot Chick

    tetsugawaa is an unknown quantity at this point tetsugawaa's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    [ F r i e n d s ]
    Posts
    163
    Rep Power
    0

    Default

    hima pr con con brp pr saia con 200 ga mampu main tempa2 buat hp soal e

    idRO = - De LucaZ -
    Kawamura*
    idPW=Tetsugawa
    GeNeSiS



  2. #122
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    aku seh agak cacat blom restat dex nya(kelebihan ampe 30 gara2 pas ngantuk dulu slah masukin stat) Yang jelas aku seh int = senjata +10-20 str = mentok di 60 con sisanya gitu...


  3. #123
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Menengahi perdebatan di halaman blakang , sry ngga quote drpd keramean postnya.

    PR Heavy survive... kayaknya agak susah, tapi klo Stat dan Equipment benar kayaknya ndak gitu jadi masalah + yg paling penting... skill playernya.

    Tau penempatan diri aja, skg tujuan jadi PR Heavy apa.. mau nda mau kan untuk mengurangi sakitnya ditabok meele/AR kan? Priest dikasi debuff yg menurut gw cukup dewa ya sleep dll, Job seperti MG ngga akan lama bertahan idup klo Party vs Party slama party tsb tau mana yg diprioritaskan untuk dihabisi terlebih dahulu selain PR. Jadi FX hambatan utama skarang. Tugas WR paling pasti buat stun, sementara AOE damage dealer pastinya MG, lantas PR party kita biasa dihajar siapa? Dari pengalaman sih FX apalagi yg ber-phoenix (bila memungkinkan menggunakan phoenix) disinilah PR harus bener-bener survive. Sekali PR tsb sukses survive dari phoenix, dan FXnya berhasil terbunuh, kayaknya bakalan sdikit aman. Tetep, harus ada kinerja bagus dari anggota party yg lain terutama AR.

    Priest yang bertarung dalam Party vs Party ngga bisa menerapkan sistem kayak Party vs Boss/Monster ataupun TW, dimana di Party vs Party, sebaiknya PR tidak mementingkan diri sendiri dalam artian begitu start langsung sibuk ngespam heal bahkan saat dah seru... Tarolah PRnya ndak mati.. tp trus mau ngapain? Mnurut gw drpd menyelamatkan diri sndiri sampai akhir, mending gunakan buat recharge HP party yang dianggap paling berpotensi untuk memenangkan pertarungan, misal recharge HP WR biar WR lebih lama stun-stun...

    Penggunaan BB dalam Party vs Party murni adalah diskusi party, harus ada kerjasama disini, apabila mau di BB, anggota party harus bener" ngesuport PRnya dengan imbalan pengurangan damage dan heal, kembali pada pilihan masing-masing.

    Saya mau berbagi karena saya pribadi sudah menjalani pilihan sbg PR Heavy. PVP ngga sulit kok malah enjoy saya waktu Heavy, cuman sayang jadi sulit HH sementara di lvl segitu butuh-butuhnya HH untuk memenuhi kebutuhan equipment dll di lvl 90. Jadi reset deh >_<

    Lepas dr heavy ato nggak, semua tergantung selera masing-masing dan gaya bermain. Semua pilihan ada kelebihan dan kekurangan, tergantung bagaimana menempatkan diri ajah.

  4. #124
    Hot Chick

    animalmorph is an unknown quantity at this point animalmorph's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Grogol, Jakarta Barat
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Hahaha rame bgt yah ni forum gw jadi seneng.

    Gpp kok ribut dikit asal kata2nya dijaga dan ga nge-flame.
    Lagian gara2 kalian ribut gw jadi kebayang gimana bagusnya PR heavy, PR con, kelemahan PR robe, dll.
    Jadi ada hikmahnya laaah..

    Coz ni pernah kejadian di forum luar [forum MY].
    Ada orang debat ttg build suatu char sampe saling ngluarin kata2 yg nyakitin bgt dan agak kurang pantas.
    Jgn sampe ada kejadian deh disini.
    Okeh kawan?

    Soal PR ikut martial arts..
    PR robe sulit survive pas babak eliminasi aja [pas party masih acak].
    Begitu babak eliminasi sukses, seterusnya udah gampang coz masuk babak selanjutnya pasti 1 party. Jadi PR robe bisa melakukan tugasnya sebagai support dengan agak lebih santai.
    Yah,, minimal jadi tau mana lawan mana musuh.

    Next martial gw mau coba se-low profile mungkin dan berharap ga di kill pas babak eliminasi. Dan mungkin coba2 kill WR yg lagi outer sutra .

    Hmm, gw setuju klo PR heavy lebih survive pas martial arts dan TW.
    Tapi sebagai PR heavy kehidupan sehari2mu sebagai PR akan sulit.
    Ga bakal diajak HH, FB level tinggi, hunt BOROSSSSS pot, dst, dst.

    Build PR heavy sangat tidak disarankan kecuali anda OL hanya untuk TW dan PK-PKan.

  5. #125
    Fresh Egg

    mangaholic5 is an unknown quantity at this point mangaholic5's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Misi numpang nanya pendapat...

    Menurut kalian kalau PR dengan build full int, tapi armornya isi amber semua...
    itu bagus ga kalau buat PK atau TW?

    Kayaknya enak sih...
    Damage gede, HP gede...

    WHO SAID PRIEST CAN'T FIGHT?


  6. #126
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Weh..
    Jangan kalo full int
    tetep aja kalah kurang survive gitu..
    Ampir tiap battle pr itu pasti ditarget baru yg laen dibabat..
    Restat con aja jadi walopun ditarget kita bisa bantu2


  7. #127
    Hot Chick

    shantz01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tidak disini lagi
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Wink

    Quote Originally Posted by mangaholic5 View Post
    Misi numpang nanya pendapat...

    Menurut kalian kalau PR dengan build full int, tapi armornya isi amber semua...
    itu bagus ga kalau buat PK atau TW?

    Kayaknya enak sih...
    Damage gede, HP gede...
    build full int bagus asal siap keluar biaya jauh lebih banyak dari build con atau hybrid

    Dari amber aja kurang soalnya, armor perlu + yang tinggi juga

    Kalau HPnya udah sampe ideal build ini bukan aja bagus buat PK atau TW, buat support juga bagus soalnya healnya besar

  8. #128
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Tapi susah juga kalo mau modal..
    Kan ini kita mengoptimalkan apa yang ada di game kk
    Jadi build con / hybrid itu bisa dibilang yang paling bagus sih...


  9. #129
    Hot Chick

    animalmorph is an unknown quantity at this point animalmorph's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Grogol, Jakarta Barat
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    Tapi susah juga kalo mau modal..
    Kan ini kita mengoptimalkan apa yang ada di game kk
    Jadi build con / hybrid itu bisa dibilang yang paling bagus sih...
    Kayaknya bukan yg paling bagus.
    Tapi build con/hybrid adalah build yg paling "balance" dengan biaya terendah.

    Build yg paling "bagus" jelas build full int dengan baju min+5 dan full colok amber grade 8. Tapi ya itu dia, butuh biaya yg ga kecil bro..

    Udah pernah ada perbandingannya di forum luar.
    Build hybrid dengan build full int equip sama persis akan ada perbedaan HP sekitar 1k [HP hybrid lebih besar 1k] dan perbedaan MATK [full int MATK lebih besar 1,5k-2k].

    Dengan asumsi kedua PR ini memakai robe, dengan EQ standar pdef keduanya sama2 parah. Ga akan lebih dari 45% reduction [full buff].

    Manakah yg anda pilih?
    Last edited by animalmorph; 16-12-2009 at 06:06 AM.

  10. #130
    Hot Chick

    shantz01 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    tidak disini lagi
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    yup, kecuali BS yang punya armageddon, di job lain con biasanya kepakenya untuk survive, untuk PVE bisa aja survive dengan penambahan con, tapi di PVP selain bisa survive juga butuh kemampuan attack

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts