+ Reply to Thread
Page 1 of 91 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 909

Thread: [Job Discussion] Priest (PR)

  1. #1
    Hot Chick

    luvsil is an unknown quantity at this point luvsil's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    146
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil elemen tanah dan angin. Mereka hebat apabila bergabung dengan pemain yang bertipe serangan dekat karena dapat men-support mereka dan mereka membutuhkan sosok kuat karena mereka mempunyai tubuh yang lemah.

    * Spesialisasi : Support Magic
    * Pilihan senjata : Wand, Wheel, Staff, Magic Sword
    * Alat Terbang : Sayap ( Level 1 )



    * Kelebihan
    o Kemampuan Heal, Buff, dan Revive
    o Job yang paling dicari untuk grup
    * Kekurangan
    o Jumlah HP dan Defense yang rendah
    o Sangat tergantung oleh grup


    Deskripsi Skill

    Prayer of Clarity
    Menciptakan kabut mistis disekitar target, memungkinkan target mendapatkan sejumlah HP dan tambahan HP sesuai dengan total INT karakter.

    Prayer of Calm
    Menciptakan kabut mistis disekitar target, memungkinkan target mendapatkan sejumlah HP dan tambahan HP sesuai dengan total INT karakter. selama 15 detik.

    Enlightenment
    Dengan meletakkan tangan di dahi target, karakter membuat target mendapatkan sejumlah HP dan tambahan HP sesuai dengan total INT karakter secara instant

    Prayer of Life
    Dapat menghidupkan kembali anggota grup yang telah mati. Anggota grup menerima sejumlah EXP yang hilang , dan kembali hidup dengan sejumlah HP dan MP.

    Dispel
    Menghilangkan semua status negatif dari target.

    Morning Glory
    Mengembalikan HP dari anggota grup dalam radius yang ditentukan Anggota grup menerima sejumlah HP , dan tambahan HP sesuai dengan total INT karakter.

    Endless Sea
    Menciptakan kabut mistis disekitar target, memungkinkan target mendapatkan sejumlah HP dan tambahan HP sesuai dengan total INT karakter serta tambahan sejumlah HP selama 15 detik.

    Infinite Aura
    Melingkupi radius 15 meter dengan kekuatan mistis, Memberikan seluruh anggota grup HP sesuai 20% INT karakter, ditambah 300 HP / 5 detik. Seluruh serangan yang diterima berkurang 50%. Skill akan tetap ada sampai MP habis atau dibatalkan dengan menekan batal atau ESC. Skill mengkonsumsi 500 MP setiap 5 detik.

    Ward of 5 elements
    Dengan menggabungkan kekuatan 5 elemen, karakter mengurangi defense magicnya sendiri untuk mengurangi defense magic musuh selama beberapa detik

    Ward of 5 shapes
    Dengan menggabungkan kekuatan 5 elemen, karakter mengurangi defense fisiknya sendiri untuk mengurangi defense fisik musuh selama beberapa detik.

    Ward of 5 sound
    Dengan menggunakan kekuatan 5 elemen, selama beberapa detik karakter mengurangi serangan magicnya 50% untuk paralyze musuh dalam waktu beberapa detik.

    Ward of 5 colors
    Selama beberapa detik, karakter mengurangi kecepatan geraknya 40% untuk mengakibatkan musuh tertidur selama beberapa saat.

    Ward of Iron
    Memberikan target bonus defense fisik selama 30 menit.

    Ward of Spirit
    Memberikan target bonus defense magic selama 30 menit.

    Immortal Counsel
    Meningkatkan regenerasi HP dan MP target per detik selama 30 menit.

    Fervor
    Meningkatkan serangan magic target selama 30 menit


    Ward of Salvation
    Meningkatkan defense fisik semua anggota grup dalam radius 15 meter 60% selama 1 jam.

    Alacrity
    Meningkatkan defense magic semua anggota grup dalam radius 15 meter 60% selama 1 jam.

    Wisdom of Heaven
    Semua anggota grup dalam radius 15 meter menerima efek regenerasi HP dan MP meningkat 10 point setiap detik selamat 1 jam.

    Blessed Symbol
    Serangan magic semua anggota grup dalam radius 15 meter meningkat 70% selama 1 jam.

    Touching the Void
    Melingkupi radius 20 meter dengan kekuatan mistis, meningkatkan serangan, action time, dan cast time seluruh anggota grup di dalam area menjadi 20%, dan serangan fisik dan magic meningkat 100%. Skill berjalan sampai MP habis atau dibatalkan dengan menekan batal atau ESC. Skill memakai 500 MP setiap 5 detik.

    Feather Arrows
    Mengumpulkan kekuatan ke dalam serangan, memberikan serangan magic dan serangan fisik.

    Barrier of Feathers
    Menciptakan tameng mistis disekitar karakter, yang menyerap serangan dengan mengorbankan MP selama 20 detik. Setiap serangan yang diserap mengurangi MP.

    Feather Blades
    Menembakkan ribuan pisau dari sayap, melukai seluruh musuh dalam radius. Musuh terkena serangan magic dan serangan fisik.

    Tornado
    Memanggil angin topan kearah musuh, memberikan serangan magic dan serangan metal, dan kemungkinan untuk melambatkan musuh 40% selama beberapa detik.

    Holy Lightning
    Serangan petir dari langit, memberikan serangan metal. Memberkan serangan metal selama 15 detik.

    Caressing Wind
    Angin dingin muncul dari samping karakter, menembak lurus ke seluruh musuh dalam radius 12 meter radius. Memberikan serangan metal dan kemungkinan paralyze selama 3 detik.

    Lightning Rite
    Melemparkan segel petir ke arah musuh, memberikan serangan magic dan serangan metal.

    Fury of the Skies
    Memanggil ribuan panah petir dari angkasa dan menghujani musuh, Menyerang seluruh musuh dalam radius dengan serangan magic dan serangan metal. Serta kemungkinan mengurangi 60% kecepatan gerak seluruh musuh selama beberapa detik

    Flight Mastery
    Meningkatkan kecepatan terbang

    Metal Mastery
    Meningkatkan seluruh serangan metal

    Fury Burst
    Dengan menggunakan 1 point Fury, serangan karakter meningkat sebesar 150% selama 10 detik. Karakter juga tidak dapat diserang selama 1 detik.

    High Fury Burst
    Dengan menggunakan 2 point Fury, max HP karakter meningkat 10% dan serangan fisik dan magic karakter meningkat sebesar 300% selama 12 detik. Karakter juga tidak dapat diserang selama 2 detik.


    Klo menurut gw si yg namanya Priest itu bagus full int, krn tujuannya buat support.Tapi ada juga beberapa yg modif menggunakan baju light dan baju heavy.. Kalau menurut kalian gmn??? Trs klo wibawa 89, enakan ambil sublime/diabolic??
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:28 AM.


    Spoiler: show
    cLyno and cLyne is "Here"

    LUNA Online
    @ Lovely [Swordman-Mercenary-Knight] Lv.7x ~ Active


  2. #2
    Hot Chick

    lordshinez is an unknown quantity at this point lordshinez's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ~In ur Hearth~
    Posts
    186
    Rep Power
    0

    Default

    Gw rasa klo full INT banget itu hanya untuk support(defense fisik na kecil).
    Tapi untuk tipe PK/TW harus naikin CON juga,biar ga gampang mati.
    Priest itu tergantung orang yg mainnya/suka".
    Kalo Sublime biasanya lebih ke support,sedangkan diabolic lebih atack.

    Gw sekarang main PW sebagai PR tipe light(lvl 99), defense magic sama fisik lumayan. crit na dah 16 %. hauhaua


  3. #3
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    aku PR LVL 76...........Sakti..gk ada yg lwan... AR lvl 79 n 86 sja ku tundukinn

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  4. #4
    Hot Chick

    elkyrie is an unknown quantity at this point elkyrie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bejeweled City
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    Alacrity walaupun deskripsinya termasuk group buff 1 jam.. entah kenapa selalu lebih cepat hilang dibanding group buff 1 jam yang lain (dimana yang lain habis berbarengan).. aku blom pernah cek apakah alacrity cuma tahan 30 menit atau mungkin lebih..

  5. #5
    soroga's wife

    channymonifa is on a distinguished road channymonifa's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,697
    Rep Power
    1

    Default

    alacrity sebenarnya sama2 1 jam SELAMA tidak d paket ulang...

    buff yang lain bisa di "isi ulang" kecuali ya alacrity itu...malah klo d paket ulang makin berkurang waktunya...

    makanya gw suka marah2 klo ada yang rebuff padahal baru buff
    >>>map pw terlengkap<<<

    follow my twitter : @chnymnf

  6. #6
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Yup betul kata cc channy (ew.. kk?) Buff MDEF baik yang single ward maupun party ngga bisa ditumpuk, yang berlaku adalah buff pertama yang aktif, akan habis bila mencapai batas waktu dari buff pertama

  7. #7
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Aclarity itu bug, sudah di semua PW ketauan itu bug.
    Ga tau dari mananya
    --------------------------------------------------------
    Priest build ada beberapa tapi yang gw prefered itu hybrid (attack lumayan, def lumayan, HP lumayan). Ada lagi tipe con build, heavy build(inget2 dulu kk sharan sombong jadi PR heavy pas 80an, eh jadi pr con skrg), Light build, full int. Tiap itu ada statnya ndiri, tinggal maw request apa nih diketikin guidenya (males ketik banyak2 >.<)

  8. #8
    soroga's wife

    channymonifa is on a distinguished road channymonifa's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,697
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by sharan View Post
    Yup betul kata cc channy (ew.. kk?) Buff MDEF baik yang single ward maupun party ngga bisa ditumpuk, yang berlaku adalah buff pertama yang aktif, akan habis bila mencapai batas waktu dari buff pertama
    aku cewe huhuhuhu...

    Quote Originally Posted by himax16 View Post
    Aclarity itu bug, sudah di semua PW ketauan itu bug.
    Ga tau dari mananya
    --------------------------------------------------------
    Priest build ada beberapa tapi yang gw prefered itu hybrid (attack lumayan, def lumayan, HP lumayan). Ada lagi tipe con build, heavy build(inget2 dulu kk sharan sombong jadi PR heavy pas 80an, eh jadi pr con skrg), Light build, full int. Tiap itu ada statnya ndiri, tinggal maw request apa nih diketikin guidenya (males ketik banyak2 >.<)
    hmmm.. jadinya ngebug yak

    ----------------------------------------------------------------------

    mu tanya dong... PR robe bisa jadi banyak tipe ga? maksudna klo di saat jadi support kuat buat nge- heal solo, saatnya hunt crit keluar terus, saat TW ga empuk2 banget klo d colek...

    PR aku c make 2 EQ saat HH atau FB pake yang chant klo hunt pake yang crit nah buat TW yang bingung... di gimanain yak??
    >>>map pw terlengkap<<<

    follow my twitter : @chnymnf

  9. #9
    Fresh Egg fedoracore10 is an unknown quantity at this point fedoracore10's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bed
    Posts
    19
    Rep Power
    0

    Default

    pakde bude int aq sudah 400 plus plus mau dijadiin apa yah yg cocok mohon pencerahannya yah..

    IGN : Heiyn
    Race & Class : Yu Ling Priest
    Server : Wind Perfect World Indonesia
    Guild: Fairy

    "fated to love you"



  10. #10
    soroga's wife

    channymonifa is on a distinguished road channymonifa's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,697
    Rep Power
    1

    Default

    woght full INT... con ga d naekin ta?
    >>>map pw terlengkap<<<

    follow my twitter : @chnymnf

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts