+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Apakah Kriteria pemimpin/ketua guild dalam “Perfect World” menurut pendapat anda?

  1. #11
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    menurutku seorang ketua guild yang baik :

    1. bisa memimpin
    2. bisa menagani anggotanya
    3. berkepala dingin *ga emosian main TOA pake kebon binatang*
    4. dihargai anggotanya
    5. bisa menjaga kedamaian guild dari hinaan TOA yang dateng kayak hujan badai
    6. bisa memanagement keuangan *ga sembarangan ngeBid*
    7. ADIL!!!
    8. disiplin

    dan tambahan...

    guild bukanlah tempat di mana kamu tinggal, tetapi tempat di mana kamu bisa diterima baik untuk saling berbagi suka duka dan tempat curhat yang baik. Dapat memberi semangat dan tidak memaksa sehingga kamu dapat tinggal dengan nyaman dan kamu dapat menyebutnya keluarga... Jadi sekecil apapun guild tersebut, tetap pertahankan persatuan tersebut...
    by unknown... pokoknya dulu temenku 1 guild yang bilang dan sekarang dah pisah guild... Sekarang aku di guild yang kecil dan kurang terkenal beranggotakan sedikit orang, tapi kita bersatu layaknya keluarga... Gedein lv dan bagusin eQ dulu baru maju ke medan perang...

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


  2. #12
    Banned

    darkmagi is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Neverland
    Posts
    88
    Rep Power
    0

    Default

    yang pasti ngk korupsi

  3. #13
    Black Blood Mamba

    nekonekomilk is on a distinguished road nekonekomilk's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    XD Behind You~!
    Posts
    1,865
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by darkmagi View Post
    yang pasti ngk korupsi
    wah... kalo masalah korupsi kita ga bakal ngerti... soalnya kebanyakan ketua guild kalo menang TW ga bagi2 hadiah ama anggota gara2 mahal di bid-nya...

    Cinta itu tidak seindah yang diinginkan
    Dia datang dan pergi secepat angin berlalu
    Dari seorang diri pada akhirnya kembali menjadi seorang diri

    ♥ neko
    PW | GuarD'ngL (Tanah) | Chiaro- (Es) | Kry (Nirvana)

    DIAMOND HUNTER will never let other people buy the diamond easily!


  4. #14
    Fresh Egg ninjaturtle is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    7
    Rep Power
    0

    Default

    klu gitu coba sebutin ketua2 yang menurut kalian uda ada 1 ampe 17

  5. #15
    Hot Chick

    ryuakira812 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Manado
    Posts
    63
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by nekonekomilk View Post
    wah... kalo masalah korupsi kita ga bakal ngerti... soalnya kebanyakan ketua guild kalo menang TW ga bagi2 hadiah ama anggota gara2 mahal di bid-nya...
    Just share aja
    ngk semua ketua G makan sendiri hasil land, hasil land bisanya di masukin ke khas G untuk kepentingan dan kelangsungan G tersebut. klimaks dari sebuah G adalah TW
    Kekuatan TW sebuah G di nilai dari segi Taktic, EQ Anggota, jumlah anggota yang OL, Ransum, Amu, dana dan karisma tersendiri dari Ketua G untuk Menjadi komander dalam TW.

    So G besar semua memiliki khas G untuk keperluan bersama
    kalo ngk yakin ato ngk percaya sama ketuanya buat apa diam di G itu
    dana G buat nge BID ato tutup Bid land skrg sangat besar minimal 1 ten million- 99 ten million

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    ngk semua ketua G gan harus punya banyak Gold
    biasanya di G besar di ampir semua server Anggota G nya kebanyakan lebih kaya dari pada ketuanya jadi ingat G Soul☆Mind di tanah dari foundernya ketua I,II,III hanya bermodal Pas-pasan tapi buktinya G Soul☆Mind masi bertahan dari awal buka server tanah sampe sekarang krn intinya sebuah G adalah Kebersamaa
    Foundernya aja sampe skrg ngk pernah keluar RP sama sekali main PW
    jadi patokan biar menghemat main PW

  6. #16
    Banned

    DareDeviL is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    SUROBOYO REK !!!
    Posts
    74
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    no 4 mewakili semuanya

  7. #17
    Hot Chick gameforever is an unknown quantity at this point gameforever's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    104
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    point #2 juga cukup penting, 2-3 hari saja ketua tidak OL kadang anggota seperti anak hilang.
    selain itu ketua juga harus bisa membangun komunikasi yang kondusif di G. tidak hanya OL trus diem eh tau-taunya udah off

    petinggi guild juga baiknya org yang bisa menggantikan perannya ketua pada saat ybs tidak OL.
    kendalanya sekarang banyak petinggi yang tidak tau fungsinya, jabatan hanya sekedar akses untuk rekrut anggota


  8. #18
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    Maybe seperti ini?

    1. Selalu bersikap ramah, namun tegas

    Akan sangat salah jika pemikiran anda adalah harus selalu bersikap ramah terhadap semua anggota yang bergabung. Sesekali anda perlu bersikap tegas, dengan artian tegas yang sehat atau tidak arogan. Poin ini sangat penting, anda harus bisa mulai menerapkannya pada awal guild terbentuk.

    2. Bersikap netral

    Ketika ada anggota yang berantem, meskipun kita sudah tahu siapa yang salah, kita tetap harus bersikap netral. Jangan membela pihak yang benar dan juga jangan menyalahkan pihak yang salah. Buatlah kedua pihak yang berantem itu bisa akur kembali.

    3. Stay cool

    Jangan mudah terpancing emosi jika ada hal yang tidak kamu sukai, seperti anggota yang kurang ajar atau lain dan sebagainya. Tetap kalem dan buatlah dirimu setenang mungkin, maka kamu akan bisa memikirkan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah.

    4. Hormatilah anggotamu

    Terkadang ada ketua guild yang arogan, karena dia merasa dia lah sang ketua, dia lah yang memberikan ransum, dan dia lah pemilik guild. Jika kamu tidak menghormati anggotamu, tidak mungkin mereka akan menghormatimu juga. Dekatkan diri dengan mereka, kalau bisa ambil lah hati mereka. Hal ini bertujuan agar kedepannya mereka akan merasa segan terhadap dan kita, dan jika mereka bandel pun kita akan lebih gampang menasehatinya.

    5. Berikan contoh yang baik

    Berikanlah contoh yang baik kepada anggotamu misalnya membantu anggota lain ketika mereka menemukan kesulitan dalam menjalankan quest. Jangan bersikap cuek, fokuskan perhatianmu ke semua hal positif yang ada di guild, dan taati semua peraturan yang ada.

    6. Berbaurlah dengan semua anggotamu

    Berbaur dan kenalilah semua anggotamu, setidaknya kamu harus mengetahui nama satu per satu dari anggotamu. Jangan sampai anggotamu merasa kamu adalah seorang yang somse. Dengan mengenal mereka, kamu bisa lebih gampang mencari tahu watak dan sifat tiap anggota guildmu.

    7. Online sesering mungkin

    Ada beberapa anggota guild yang akan meninggalkan guild ketika mereka melihatmu jarang online. Hal tersebut terjadi karena mereka merasa kurang diperhatikan, bahkan mereka bisa merasa kalau anda tidak mempunyai niat untuk membentuk guild. Jika anda kesulitan online karena aktivitas yang padat, aturlah waktu anda dengan baik.

    8. Pengertian

    Jadilah pemimpin yang bijaksana, jangan paksa anggotamu jika mereka tidak bisa menerima tugas darimu karena ada halangan. Ketahui apa permasalahan mereka, dan segera cari solusi untuk mengatasinya.

    9. Mempunyai visi dan misi

    Ketua guild harus mempunyai visi dan misi serta tujuan membuat guild. Beritahukan kepada semua anggotamu tentang visi dan misi mu, dan capailah bersama mereka.

    Sumber

  9. #19
    Hot Chick fitria is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    52
    Rep Power
    0

    Default

    yg penting humoris kk
    Hiduplah seperti seruling. Meskipun sederhana tapi bisa memainkan banyak lagu.

  10. #20
    Banned

    asenk has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Desa Surga
    Posts
    127
    Rep Power
    0

    Default

    1 Hal yg mesti ada dijiwa Pemimpin.......
    TAU TUGAS PEMIMPIN DAN MENGERTI APA YANG DIPIMPIN...

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts