+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Apakah Kriteria pemimpin/ketua guild dalam “Perfect World” menurut pendapat anda?

  1. #1
    Hot Chick

    akaprince is an unknown quantity at this point akaprince's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    di HATI setiap PEREMPUAN
    Posts
    79
    Rep Power
    0

    Cool Apakah Kriteria pemimpin/ketua guild dalam “Perfect World” menurut pendapat anda?

    seperti apa harusnya Kriteria pemimpin/ketua guild yang dalam “Perfect World” menurut pendapat anda?just share
    Last edited by akaprince; 21-02-2012 at 11:10 PM. Reason: fun


    i play for my soul


  2. #2
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default

    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  3. #3
    Doodling Rooster Illuminea is an unknown quantity at this point Illuminea's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    367
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    +1 buat kk arc
    Ketegasan itu perlu sih, kalo ga tegas, ya balik lagi ntar di atur sama anggotanya.
    Namun biasanyaitu dilematis, di tegasin anggota ga terima trs kabur. Di "sayang" malah ngelunjak, terutama pada player bocah

    +1 juga buat no.9
    Guild ku pertama yang kasih aq pengalaman paling banyak di awal game vakum gara2 ketuanya cinlok sm anggotanya. Begitu ditolak, sang ketua patah hati dan ogah2an main, sampe akhirnya pensi , padalah kriteria yang lain cukup OK.

    Namun 1 hal yg pasti utk jadi ketua (mungkin lebih tepatnya petinggi deh) siap2 repot leveling. Biasanya pgn leveling eh harus bantu anggotanya quest bos. Mungkin kalo skr BH dan quest boss. jadi mau ga mau harus diluangkan waktu. kalo tidak ya..., biasanya anggota ngambek trs out G.

    Tambahan juga, SABAR.
    nggak gampang PANASAN
    Illuminea - Server Api - PR - fully retired (mulai tergiur main lagi setelah denger reset MAP)
    NeeYa - Server Nirvana - SB - deleted
    NEEYA - Server Nirvana - PR - active

    "success is like pregnant. everybody congratulates you, but no one know how many time you were scrw*d"

  4. #4
    Fresh Egg GranulatedSugar is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    point 6, pny banyak gold sih dilematis, tak semua ketua pny kadang, namun klo pny sih ya tak apa, ibaratnya pny banyak gold itu sih bonus aja

  5. #5
    Black Blood Mamba

    nurvabroken is on a distinguished road nurvabroken's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    kamar tidur
    Posts
    1,903
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Kriteria Ketua Guild? ehm...

    1. Serius Membangun Guild (Jangan semangatnya cuma hitungan Bulanan aja)
    2. Minimal tiap hari OL walaupun cuma 15-30 menit
    3. Ketua guild harus punya wibawa dan pendirian kuat (jangan klemar klemer dan malah nurut sama anggota)
    4. Berjiwa Pemimpin
    5. Mampu mengatasi segala macam masalah / pertengkaran internal Guild
    6. Punya banyak Gold
    7. Mau membantu anggota-anggota nya (bukan membantu kasih Gold yee)
    8. Tidak berjiwa perusuh (tidak banyak di KOS)
    9. Diharapkan tidak terlibat CinLok dengan Anggota Guild (percaya deh, pasti hancur)
    10. Mempunyai Relasi kepada banyak ketua guild lain.

    11...
    12...

    Silahkan lanjutkan

    11. bijaksana
    12. ganteng
    13. ga cengeng
    14. ga manja
    15. sering berkomunikasi dengan anggota Guild
    16. pintar (suka nyusun strategi )
    17. bener2 main PW >yg alesan pensi/di jual
    18. +......

    I Don't Wanna Know..........




    HerakLesZ - MS ATA 10X


    nurvaale1 - FX ATA 10X


    S.U.G.H.I - PR ATA 10X


    and another garukers

    🙈

  6. #6
    Hot Chick

    dvlsamrock is an unknown quantity at this point dvlsamrock's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Lyto Inside
    Posts
    141
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by nurvabroken View Post
    11. bijaksana
    12. ganteng
    13. ga cengeng
    14. ga manja
    15. sering berkomunikasi dengan anggota Guild
    16. pintar (suka nyusun strategi )
    17. bener2 main PW >yg alesan pensi/di jual
    18. +......
    Aduh itu kriteria nomer 12 mah bukan kriteria buat jadi ketua / petinggi guild, tapi kriteria wat d jadikan calon suami km ya nurva?

    ==================================================

    ==================================================


    ==================================================

    ==================================================


  7. #7
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    menurutku, anggotanya yg harus mandiri


  8. #8
    Banned

    tukangfitnah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    2°59′27.99″LS 104°45′24.24″BT
    Posts
    200
    Rep Power
    0

    Default

    18.yang terpenting tau diri,.banyak ketua G yang baru naik daun.langsung seenak nya bacod lewat toa.
    sembarangan KOS player lain.
    alhasil, anggota mau tidak mau harus membela ketua.

    Mohon diingat, sebuah Guild adalah kelompok yang terdiri atas beberapa orang,yang mempunyai tujuan sama.

    Jadi, anda tidak layak menerima jabatan ketua jika anda tidak tau diri.

    Tumben omongan gue bener

  9. #9
    Fresh Egg GranulatedSugar is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    menurutku, anggotanya yg harus mandiri
    dikombinasikan dengan ketua guild yg berkualitas tambah mantep ^^

  10. #10
    Hot Chick

    akaprince is an unknown quantity at this point akaprince's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    di HATI setiap PEREMPUAN
    Posts
    79
    Rep Power
    0

    Default

    Tumben omongan gue bener
    wkwkwkkw...


    i play for my soul


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts