+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 46

Thread: [HOT THREAD] The 9 Trial Dalam Guild Base

  1. #21
    Fresh Egg DrukenTiger is an unknown quantity at this point DrukenTiger's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    17
    Rep Power
    0

    Default

    sebelumnya many thanks om muso buat Guidenya...

    tapi aku mo tanya satu hal nih...emang pasti ya kalo di trial dua itu..satu room harus ada 4 idol...

    kalo kemarin sih aku..
    room 1=2 idol
    room 2=10 idol
    room 3= 2 idol
    room 4= 4 idol

    totalnya 18..
    itu aja om...mohon koreksinya...
    GMMM KOK GW GAGAL TEMPAAA!!!
    GM!! KENAPA INI MOMON GAK SPAWN SPAWN!!!
    GM!!KENAPA DROPAN LB BUSUK SMUA??

    Percayalah saudara saudara semua itu tidak selalu salah GM..di kala susah seharusnya kita mampu mendukung GM...GM JUGA MASIH MANUSIA

  2. #22
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Ewww, sebenernya mo bikin guide lebih mendalam untuk Trial 1 dan 2, karena ada banyak yang perlu ditambah dan sedikit koreksi.

    Saya bikin thread sendiri khusus untuk masing2 trial gimana? Biar semakin jelas.

    Soalnya saya gak bisa edit thread yang ini.

    Lagipula pas saya bikin di fb group, ternyata sampai 4 paragraf.
    Last edited by kotakbesi; 26-08-2012 at 07:32 AM.

  3. #23
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    @kotakbesi
    ditambah di sini saja. nanti saya masukkan link ke postmu di halaman pertama.

  4. #24
    Baby Guinea

    dianaluvluva is an unknown quantity at this point dianaluvluva's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    PGR_ org bilank sih kyk gitu (Pagaralam)
    Posts
    604
    Rep Power
    1

    Default

    info bagus nih secara guildku biasa trial cuma sampe trial 2 saja >_<

    “Memories that are captured in a frame of heart can never be erased and can only be shown through the heart, May the memories of the game stay forever in our heart”
    Thank you.



    ADD dianaluvluva As a friend+

    ADD MY FACEBOOK

  5. #25
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Changelog:
    Version 1.0 (27/08/2012):
    Informasi dasar.
    Version 2.0 (07/09/2012):
    Mengoreksi sedikit kalimat yang kurang jelas.
    Version 3.0 (30/09/2012):
    Pergantian fomat tulisan, dan penambahan sedikit info.
    Version 3.1 (13/10/2012):
    Link diberikan sebagai informasi tambahan.
    Version 3.2 (25/10/2012):
    Perubahan sistem yang terjadi setelah update terakhir.
    Version 3.3 (24/11/2012):
    Info tambahan tentang pintu masuk.
    Version 4.0 (29/12/2012):
    Penggunaan format baru dan koreksi perolehan hadiah.
    Version 5.0 (03/03/2013):
    Rekaman video disertakan sebagai gambaran trial secara singkat.


    Trial 1: Trial of Balance

    <Hanya dapat dimulai oleh anggota guild yang berpangkat Ketua, Wakil, atau Deputi>

    - Seimbangkan jumlah monster yang ada di semua ruang elemen.


    I. PROSES

    Mulailah untuk menghitung seluruh jumlah monster yang ada di kelima ruang tersebut, lalu dibagi dengan lima. Setiap membunuh monster yang ada di ruang tertentu, maka monster tersebut akan pindah ke ruang elemen yang sesuai dengan alur di atas. Contohnya, jika kita membunuh satu monster yang ada di ruang elemen Tanah, maka di ruang elemen Metal akan bertambah satu monster lagi.

    Alurnya sebagai berikut:
    Tanah akan pindah ke Metal
    Metal akan pindah ke Air
    Air akan pindah ke Kayu
    Kayu akan pindah ke Api
    Api akan pindah ke Tanah

    Setelah semua jumlah monster dalam kelima ruang tersebut sama jumlahnya, seluruh Monster Elemental akan menghilang, lalu muncul Boss yang berada di tengah ruangan. Bunuh Boss tersebut, maka trial akan selesai. Lapor kepada NPC Teleporter Leaz untuk mendapatkan hadiahnya.


    II. INFO:

    Monster Elemental:

    - Tanah: Earth Elemental (Health: 6.062.000)
    1. Pintu masuk berwarna ungu.
    2. Reflect (mengembalikan 30% serangan jarak dekat yang dia terima)
    3. Single-Target Physical Damage (serangan fisik jarak jauh tunggal)
    4. Single-Target Cursed (meningkatkan serangan yang diterima oleh pemain tunggal)
    5. AoE Mana Burn (serangan area tanpa damage, mengurangi regenerasi MP)

    - Metal: Metal Elemental (Health: 5.626.000)
    1. Pintu masuk berwarna kuning.
    2. AoE Metal Damage (serangan area brutal berelemen metal, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast)
    3. Single-Target Metal Damage (serangan jarak jauh tunggal berelemen metal)
    4. AoE Paralyze (serangan area tanpa damage, menghentikan gerakan pemain)

    - Air: Water Elemental (Health: 5.626.000)
    1. Pintu masuk berwarna biru.
    2. AoE Water Damage (serangan area berelemen air, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast)
    3. Single-Target Water Damage (serangan jarak jauh tunggal berelemen air)
    4. AoE Sloth (serangan area tanpa damage, mengurangi kecepatan serangan fisik sebanyak 50%)

    - Kayu: Wood Elemental (Health: 5.626.000)
    1. Pintu masuk berwarna hijau.
    2. AoE Poison (serangan area berelemen kayu dan berdurasi tertentu)
    3. Single-Target Wood Damage (serangan jarak jauh tunggal berelemen kayu)

    - Api: Fire Elemental (Health: 5.262.000)
    1. Pintu masuk berwarna merah.
    2. Single-Target Fire Damage (serangan jarak jauh tunggal berelemen api)
    3. Single-Target Mana Burn (serangan tunggal tanpa damage, mengurangi regenerasi MP)

    Boss:

    - Chaotic Ravager (Health: 100.000.000)
    1. Random Aggro (bisa beralih targetnya secara acak)
    2. AoE Metal Damage (serangan area brutal berelemen metal, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast, biasanya keluar setelah Random Aggro muncul)
    3. AoE Paralyze (serangan area tanpa damage, menghentikan gerakan pemain)
    4. AoE Poison (serangan area berelemen kayu, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast dan berdurasi tertentu)
    5. AoE Stun (serangan area tanpa damage, menghentikan kegiatan pemain)
    6. AoE Earth Damage (serangan area berelemen tanah dan memiliki efek stun, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast)
    7. AoE Lightning Storm (serangan area berelemen metal, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast)

    Hadiah terdiri dari tiga babak. Babak kedua akan diperoleh jika menyelesaikan trial ini untuk kedua kalinya sebelum di-reset ke awal pada hari rabu tengah malam waktu server, begitu pula dengan babak ketiga, akan diperoleh jika menyelesaikan trial ini untuk ketiga kalinya sebelum di-reset ke awal pada hari rabu tengah malam waktu server.

    Jangan lupa untuk mengambil quest Reward of Balance dari NPC Teleporter Leaz terlebih dahulu sebelum trial selesai. Jika tidak, maka tidak akan mendapatkan apa-apa.


    III. CUPLIKAN VIDEO

    Proses: http://www.youtube.com/watch?v=pED4u0YJoIY
    Boss: http://www.youtube.com/watch?v=6Rvoxud4hzg


    Next - Trial 2: Trial of Defense

    GENERAL INFO (By arcmussolini)
    Last edited by kotakbesi; 03-03-2013 at 07:57 AM.

  6. #26
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Changelog:
    Version 1.0 (27/08/2012):
    Informasi dasar.
    Version 2.0 (07/09/2012):
    Tambahan keterangan saat berbicara dengan NPC.
    Version 3.0 (14/10/2012):
    Pergantian format tampilan agar lebih berwarna.
    Version 3.1 (25/10/2012):
    Perubahan sistem yang terjadi setelah update terakhir.
    Version 4.0 (29/12/2012):
    Penggunaan format baru dan koreksi perolehan hadiah.
    Version 5.0 (03/03/2013):
    Rekaman video disertakan sebagai gambaran trial secara singkat.


    Trial 2: Trial of Defense

    <Hanya dapat dimulai oleh anggota guild yang berpangkat Ketua, Wakil, atau Deputi>

    - Jangan biarkan lebih dari 10 monster melewati portal merah di ruangan paling akhir.


    I. PROSES

    Pada awal trial dimulai, perhatikan tulisan seperti ini:

    0 Eyes of Gains / 0 Souls of Gain (0 Idols)
    0 Boots of Mass / 0 Staffs of Mass (0 Idols)
    0 Woods of Vast / 0 Auras of Vast (0 Idols)
    0 Stamps of Possession / 0 Swords of Possession (0 Idols)


    Tujuan kita untuk menjadikannya seperti ini:

    200 Eyes of Gains / 200 Souls of Gain (4 Idols)
    200 Boots of Mass / 200 Staffs of Mass (20 Idols)
    200 Woods of Vast / 200 Auras of Vast (4 Idols)
    200 Stamps of Possession / 200 Swords of Possession (4 Idols)


    Caranya adalah, dengan menukarkan beberapa item yang dapat diambil dari Monster Agresif yang berada di tengah ruangan. Mereka muncul setiap 5 menit sekali di dalam ruangan besar yang memiliki sebuah tugu di tengahnya.

    Batas waktu monster tersebut muncul adalah 40 menit, dimulai dari menit ke-5 sampai menit ke-35. Setelah itu, maka akan muncul Monster Kebal Damage dan hanya bisa dilawan oleh para Idols yang bisa dipanggil dengan menukarkan beberapa item tersebut dengan berbicara pada NPC di setiap ruangan.

    Setelah (kurang dari 10) Monster Kebal Damage tersebut gagal mencapai portal merah di ujung ruangan, maka akan muncul Boss yang terletak di ruangan paling ujung. Bunuh Boss tersebut, maka trial akan selesai.


    II. INFO

    Monster Agresif:

    - Redscale Boa (Health: 204.258)
    - Pallid Shadow (Health: 204.258)

    Penukaran, untuk memanggil para Idols:

    - Ruangan 1 (NPC: Hand of Might)
    1. Pilihan Soul of Gain akan memberimu perintah untuk membunuh 3 Ruler of The Forest, dan mendapatkan 1 Soul of Gain.
    2. Pilihan Eye of Gain digunakan untuk menukarkan 1 Phoenix: Gain dengan 1 Eye of Gain.
    3. Pilihan Idol of Gain digunakan untuk memunculkan Idols dengan menukarkan 100 Eyes of Gain dan 100 Souls of Gain per 2 Idol, maksimal 4 Idols.

    - Ruangan 2 (NPC: Void Priest)
    1. Pilihan Staff of Mass akan memberimu perintah untuk membunuh 3 Wild Mountain Lord, dan mendapatkan 1 Staffs of Mass.
    2. Pilihan Boot of Mass digunakan untuk menukarkan 1 Phoenix: Mass dengan
    1 Boot of Mass.
    3. Pilihan Idol of Mass digunakan untuk memunculkan Idols dengan menukarkan 100 Boots of Mass dan 100 Staffs of Mass per 10 Idols, maksimal 20 Idols.

    - Ruangan 3 (NPC: Malodor)
    1. Pilihan Aura of Vast akan memberimu perintah untuk membunuh 3 Tiger Sovereign, dan mendapatkan 1 Aura of Vast.
    2. Pilihan Wood of Vast digunakan untuk menukarkan 1 Phoenix: Vast dengan
    1 Wood of Vast.
    3. Pilihan Idol of Vast digunakan untuk memunculkan Idols dengan menukarkan 100 Woods of Vast dan 100 Auras of Vast per 2 Idol, maksimal 4 Idols.

    - Ruangan 4 (NPC: Luxena)
    1. Pilihan Sword of Possession akan memberimu perintah untuk membunuh 3 Darkbite Commando, dan mendapatkan 1 Sword of Possession.
    2. Pilihan Stamp of Possession digunakan untuk menukarkan 1 Phoenix: Possession dengan 1 Stamp of Possession.
    3. Pilihan Idol of Possession digunakan untuk memunculkan Idols dengan menukarkan 100 Stamps of Possession dan 100 Swords of Possession per 2 Idol, maksimal 4 Idols.

    Monster Kebal Damage:

    - Gelombang Ke-1
    1. 30 Panzer Horror (Health: 90.000)

    - Gelombang Ke-2
    1. 30 Panzer Horror (Health: 90.000)
    2. 4 Frostfang Brute (Health: 120.000)

    - Gelombang Ke-3
    1. 30 Panzer Horror (Health: 90.000)
    2. 4 Frostfang Brute (Health: 120.000)
    3. 2 Wind Demon (Health: 140.000)

    Boss:

    - Wolfen Ironside (Health: 120.000.000):
    1. AoE Lightning Storm (serangan area berelemen metal, dapat membatalkan skill yang sedang di-cast)
    2. Self-Buff Increased Defense (meningkatkan pertahanan fisik diri sendiri)

    Persyaratan Trial dari Reward of Defense, lakukan sebelum Trial selesai, pilih salah satu:

    - Bunuh 1 monster Ruler of The Forest (Health: 304.258)
    - Bunuh 1 monster Wild Mountain Lord (Health: 304.258)
    - Bunuh 1 monster Tiger Sovereign (Health: 304.258)
    - Bunuh 1 monster Darkbite Commando (Health: 304.258)
    - Mengambil 1 item dari kotak Limitless Deposit: Gain, akan mendapatkan 1 Phoenix: Gain.
    - Mengambil 1 item dari kotak Limitless Deposit: Mass, akan mendapatkan 1 Phoenix: Mass.
    - Mengambil 1 item dari kotak Limitless Deposit: Vast, akan mendapatkan 1 Phoenix: Vast.
    - Mengambil 1 item dari kotak Limitless Deposit: Possession, akan mendapatkan 1 Phoenix: Possession.

    Pengambilan item dari kotak Limitless Deposit di atas tidak akan selalu berhasil. Pastikan anda benar2 mendapatkan item tersebut sebelum trial selesai. Jika telah berhasil mendapatkan itemnya, maka deskripsi quest akan berubah menjadi tiga cabang sub-quest, dan item tersebut akan menghilang secara otomatis. Begitu pula jika berhasil membunuh salah satu dari keempat monster yang disebutkan di atas, maka quest akan berubah menjadi tiga cabang sub-quest.

    Jika dalam 40 menit item yang dibutuhkan belum mencukupi, maka bisa diulang lagi dalam 40 menit berikutnya. Para Idols dapat diserang oleh monster yang lain, jadi berhati-hatilah.

    Hadiah akan didapat secara otomatis setelah Boss terbunuh, terdiri dari tiga babak. Babak kedua akan diperoleh jika menyelesaikan trial ini untuk kedua kalinya sebelum di-reset ke awal pada hari rabu tengah malam waktu server, begitu pula dengan babak ketiga, akan diperoleh jika menyelesaikan trial ini untuk ketiga kalinya sebelum di-reset ke awal pada hari rabu tengah malam waktu server.

    Jangan lupa untuk mengambil quest Reward of Defense dari NPC Elder Svakron terlebih dahulu sebelum trial selesai. Jika tidak, maka tidak akan mendapatkan apa-apa.


    III. CUPLIKAN VIDEO

    Proses: http://www.youtube.com/watch?v=JSgJa9sGDwo
    Boss: http://www.youtube.com/watch?v=nLWmEJa6yzY


    Next - Trial 3: Trial of Towers

    Previous - Trial 1: Trial of Balance

    GENERAL INFO (By arcmussolini)
    Last edited by kotakbesi; 03-03-2013 at 07:58 AM.

  7. #27
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    @kotakbesi
    sip terima kasih. sudah ditambahkan di depan.

  8. #28
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Gambar yang paling atas di halaman pertama bisa diganti dengan yang lebih kecil gak? Itu terlalu berat untuk dibuka.

  9. #29
    Hot Chick

    vreeo is an unknown quantity at this point vreeo's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Ohio
    Posts
    197
    Rep Power
    0

    Default

    mentok di trial 8..
    trial 9 bener2 neraka nya trial..
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.
    Para nelayan telah bersatu.


  10. #30
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by vreeo View Post
    mentok di trial 8..
    trial 9 bener2 neraka nya trial..
    Benar, Trial 9 itu Nerakanya PR.

    Ibaratnya PR tumbang ga bisa BB, Sisanya Ngikut Mati.

    Neraka Trial 9 itu hanya untuk Magic dan Light. Job Heavy masih tahan2 dikit lah.

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts