+ Reply to Thread
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45

Thread: [AnginEmas] Friends

  1. #41
    Fresh Egg ShinyStar is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Hi... apa kabar guild Friends?
    masih tetapkah ketua guildnya Zona?

    - ShinyStar -

  2. #42
    Doodling Rooster

    Alliot is on a distinguished road Alliot's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    460
    Rep Power
    0

    Default

    ( Game8Indo) - Para pembaca setia Game8, tentunya ketika kalian bermain game online pasti pernah bergabung dengan suatu komunitas atau kumpulan orang-orang sesama pemain dalam satu wadah atau grup besar yang dinamakan dengan istilah Clan ataupun Guild.

    Selain untuk menambah teman, tak jarang juga sebagian orang menganggap guild ini adalah sebagai rumah mereka di dunia maya. Dan di guild inilah tingkat solidaritas dari seorang gamer diuji.

    Pada kesempatan kali ini, Game8 ingin berbagi cerita tentang sebuah guild dari awal mereka terbentuk hingga saat ini. Mungkin ada beberapa dari kalian sudah pernah mendengar nama guild ini, nama guild ini adalah Friends. Bagi yang belum mari kita berkenalan dengan guild yang satu ini.

    Awal mula berdirinya guild ini adalah pada tahun 2007 ketika game Ragnarok Online sedang booming di Indonesia. Semula guild ini bernama Zona Crew yang terbentuk dari anggota-anggota yang berasal dari pemain di gamecenter Zona. Karena kesepakatan bersama, maka nama guild ini diganti menjadi Friends yang berarti teman. Dibaca dari nama guildnya, tentu kita pun sudah tahu kalau tujuan utama dari guild ini adalah untuk mencari teman sebanyak-banyaknya.


    Friends pertama kali eksis di game Ragnarok Online dan diketuai oleh Widi yang bernama lengkap Rizki Kurnia Widi dan bernickname Zona. Prestasi yang dimiliki oleh guild Friends boleh dibilang lumayan bagus karena mereka berhasil memenangkan Golden Emperium pertama yang dilaksanakan oleh Lyto. Selain itu, Friends juga pernah menjadi finalis Ragnarok Indonesia Championship (RIC).






    Member dari guild ini berasal dari berbagai kalangan usia dan profesi, ada yang masih menuntut ilmu di perguruan tinggi dan bahkan ada yang sudah bekerja ataupun memiliki perusahaan sendiri. Jadi, tidak perlu canggung ketika bergabung dengan guild ini karena rata-rata anggota disini sangatlah ramah terutama ke member-member barunya.




    Friends kembali membuat guild pada game Perfect World pada tahun 2009. Sama seperti Friends pada Ragnarok Online, guild Friends ini juga diketuai oleh Zona. Prestasi gemilang juga dicapai oleh Friends ketika bermain game Perfect World. Tidak tanggung-tanggung, juara 1 & 2 Indonesia Perfect World Championship (IPWC) 2009 dibonyong pulang oleh guild ini.








    Selain berkumpul di game, Friends tidak jarang juga membuat gathering di luar game. Beberapa kali gathering kecil dan besar sudah dilakukan oleh guild ini. Tidak hanya di Jakarta, gathering juga dilakukan di beberapa kota seperti bandung. Tidak ketinggalan juga, pada bulan puasa Friends juga sering berbuka puasa bersama. Tujuan gathering seperti ini adalah untuk mempererat keakraban hubungan sesama anggota guild.




    Umur guild ini juga tidak muda, sudah hampir 1 dekade sejak pertama kali terbentuk. Sudah puluhan anggota yang bergabung ke guild ini, diantara lain dari game World of Warcraft; Ragnarok Online; Seal Online; dan Perfect World Online. Sekarang, guild Friends juga sudah dibentuk di satu game terbaru yang ada di tanah air yaitu Dragon Nest Online. Beberapa semboyan dari guild Friends yang sudah akrab di telinga para membernya adalah "Friends, together we can!" dan "Friends, kami lemah tapi kami bukan pengecut" keren kan?

    Gimana para pembaca? tertarik untuk bergabung? Caranya mudah kok, syaratnya tidak susah. Kalian hanya perlu siap untuk saling membantu ketika bergabung dengan guild ini. Tentunya, kalian juga harus bisa setia dan solid.

    Jangan lupa juga untuk meng-like FanPage Facebook guild Friends ya di SINI

    Sampai ketemu lagi di guild profile selanjutnya ya para pembaca! ^o^

    Sumber

    Lol..


  3. #43
    Hot Chick xaidjr is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    77
    Rep Power
    0

    Default

    Absen makasih
    AWAS BLUNDER !!!!

    planga plongo planga plongo ...

    SEALID @ Arus : fooder(Barbarian)Xaid 2** (Pensi)
    PWID @ Angin Emas : Archer xaid 1** (Sold)

  4. #44
    Fresh Egg adi4ever is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    absen baru masuk pendatang baru pemain lama emas

  5. #45
    Hot Chick

    reliana is an unknown quantity at this point reliana's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    168
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ShinyStar View Post
    Hi... apa kabar guild Friends?
    masih tetapkah ketua guildnya Zona?

    - ShinyStar -
    kebetulan kenal in real life juga, setahuku sih kk zona sekarang jadi seller figure
    nggak tahu deh dia masih aktif main atau sudah pensiun


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts