+ Reply to Thread
Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 343

Thread: Solusi gagal login ke server

  1. #11
    Fresh Egg walikens is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Angry

    Quote Originally Posted by Admin-RF View Post
    Halo Patriot RF!!

    Bagi Patriot RF yang mengalami masalah gagal login ke server RF Online, harap jalankan terlebih dahulu file rflauncher.exe. Bagi pengguna OS Win 7 dan Vista, gunakan pilihan run as administrator untuk menjalankan rflauncher.exe tersebut.

    Terima Kasih

    RF Online Indonesia
    apa-apaan nih gm....
    gak isa2 nih...
    yg jelas donk solusinya...

  2. #12
    Fresh Egg mantabnabell is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    In SIdoarjo
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Unhappy Masih gk bisa

    Tolong admin gm yg terhormat gk usah di kayak gini in please !!!!

    Atau kasih solusi nya tetep gk bisa dah q coba cara dari gm ____

  3. #13
    Fresh Egg g4oels is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Exclamation gagalll

    aduh Mr GM gimana nih? gabisa masuk!!!
    tulisannya Invalid Parental System mohon dibetulkan lagi supaya lebih banyak yang menggemari RF jika tidak ada Error seperti ini

  4. #14
    Fresh Egg eckierec0n is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default Problem with rf.exe

    yg jd masalah ntu ketika rflauncher.exe mendownload rf.exe
    beberapa antivirus mendetect rf.exe sebagai virus secara otomastis kagak bisa masuk server
    apalagi yg pada pke Microsoft Security Essentials, ni anvir kagak bisa di pause or di disable
    nunggu GM upload rf.exe yg baru.

  5. #15
    Fresh Egg balzary15 is an unknown quantity at this point balzary15's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by eckierec0n View Post
    yg jd masalah ntu ketika rflauncher.exe mendownload rf.exe
    beberapa antivirus mendetect rf.exe sebagai virus secara otomastis kagak bisa masuk server
    apalagi yg pada pke Microsoft Security Essentials, ni anvir kagak bisa di pause or di disable
    nunggu GM upload rf.exe yg baru.
    pc ane kagak ada anti virusnya kok tetep ga bisa ya abis checking version : Invalid Parental System ckckckkc

  6. #16
    Fresh Egg eckierec0n is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    brarti rf.exe nya emang bermasalah, yg ada anvirnya kedetect sebagai virus yg kagak ada anvirnya tidak commpatible ato korup ...

    maybe like that ..

  7. #17
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Wew, untung gw install di kompi kantor (yg notabene bukan untuk game) pake win 7 ngikutin prosedur biasa ga ada masalah. Buat masalah saat proses update, setelah update jalan 100%, pastikan muncul tombol OK di launchernya. Di OK pertama kali pasti error karena rfexe.dll pasti kedetect virus (klo pake antivirus). Cek detail di antivirusnya & pastikan emang bener itu rfexe.dll yg terdetect sebagai virus, bukan proses lainnya. Jangan langsung main OK aja, tar di karantina rfexe.dll-nya (malah jadi g bisa main), pilih allow (semua antivirus sama intinya). Ini kemungkinan masalahnya, sewaktu pasang AV rfexe.dll sudah terkarantina oleh AV, sehingga saat AV sudah diuninstall file yg dikarantina juga ikut hilang, jadi ga bisa masuk ke gamenya. Coba reinstall aja lagi gamenya setelah ngga ada AV terinstall.
    Buat yg Invalid Parental System, error ini dikarenakan faktor aplikasi laen yg mengganggu semacam virus atau aplikasi yg run disaat startup windows. Coba ketik msconfig di start menu, klik tab Startup trus uncheck software yg tidak terpakai. Tapi jangan asal uncheck program. Beberapa program yg penting untuk me-load startup seperti : Firewall and antivirus programs, Scan registry, Load power profile, System tray, Task monitor jangan sampai dinonaktifkan. Lalu restart PC-nya.
    Semoga membantu


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


  8. #18
    Fresh Egg drakhantot is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    24
    Rep Power
    0

    Default

    komp saya ada avg free.ga ke detect virus sama skali.(barangkali AVGnya yg jelek)
    tp di net saya melalui cyber billing,rf shortcutnya ga bisa jalan slalu invalid parental system D:\games\RF Elven\rflauncer.exe
    itu kalo melalui shortcut cyberbilling,tapi kalo saya buka explorer.si game tersebut lancar masuknya.
    tolong GM,saya tunggu perbaikannya.trimakasih.
    soalnya kalo warnet,ga mungkin dibuka 1-1 bypassnya buat anak yg pngn maen RF.thanks GM

  9. #19
    Fresh Egg eckierec0n is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    -Edited-

    Udah bisa ...

    khusus buat pengguna Microsoft Essentials yg belun bisa !

    jlnkan rflauncher biarkan dia mendownload sendiri
    ketika sedah sekesai jgn dulu klik Masuk tp biarkan Essentials mendetect rf.exe sebagai virus, sekitar beberapa detik akan ada pop-up di kanan bawah ...
    Ingat !!! jangan klik CLEAN COMPUTER tp klik show details, maka pop-up ke 2 akan muncul, di recomended action pilih allow dan kamu sekarang bisa masuk.

    moga berguna
    Last edited by eckierec0n; 27-07-2011 at 04:38 PM. Reason: -Edited-

  10. #20
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by eckierec0n View Post
    @muspleheim

    nah klo buat pemake anvir Microsoft Essentials gmn ?
    kagak seperti avg or kasperky yg ada allow app ..
    Wew, antivirus gw msse juga x bro, cek di tab msse-nya yg berwarna merah, pada saat rfexe.dll terdetect virus ada tulisan quarantine, tu diset jadi allow biar g terdetect sebagai virus & bisa main gamenya bro, silahkan dicoba lagi


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts