View Poll Results: Menurut Kalian Perlukah Merger Server??

Voters
24. You may not vote on this poll
  • Iya

    21 87.50%
  • Tidak

    3 12.50%
+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: [Open Disscusion]Merger Server,Perlukah??

  1. #1
    Doodling Rooster

    andim4n97 is an unknown quantity at this point andim4n97's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    palembang
    Posts
    250
    Rep Power
    0

    Default [Open Disscusion]Merger Server,Perlukah??

    Assalamualaimum.Wr.Wb

    saya ingin membuka Diskusi lagi mengenai perlukah Merger server??jika memang perlu Server apa yang harus di Merger??

    kalo menurut saya merger server itu perlu,apalagi server api,Server api itu seperti Server Zombie.yang OL paling cuma Duel,BH,Paris,WQ udah gitu mau ngapain??TW??guild ane pernah TW lawan penguasa,belum 5 menit udah kalah ~_~.udah terlalu IMBA mereka.

    saya Lebih senang kalo server API itu di merger sama server TANAH,soalnya di TANAH char nya udah banyak berkembang.dan Guild penguasa disana juga Hebat2 ^_^

    jadi Kesimpulan saya ini.merger Server itu perlu,apalagi untuk Server yang memiliki Penguasa ABADI

    ada yang au Menambahkan??Pendapat apa Saja diterima Disini ^_^

    IdPW:Barbossa* (Sold Out)
    God|Force (Active)
    Terry_Ar (Lupa Pass ~_~)
    DexMaxx (Kasih Ke Orang + Lupa Pass ~_~)

    Guild:NONE(Sedang Berkenala Seorang diri)
    Kalo Ketemu Ane Hati-Hati Kena SoulBurn


  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    wa alaikum salam wr. wb.

    keputusan merger server berada full di tangan pihak GM, yg tentunya didasari atas kebijakan yg mereka ambil dr perspektif mereka sendiri (khususnya pd persoalan efisiensi maintenance server). menurutku sih perpolitikan internal game ngga terlalu mempengaruhi keputusan GM utk perlu merger atau tidak perlu merger.

  3. #3
    Doodling Rooster

    andim4n97 is an unknown quantity at this point andim4n97's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    palembang
    Posts
    250
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    wa alaikum salam wr. wb.

    keputusan merger server berada full di tangan pihak GM, yg tentunya didasari atas kebijakan yg mereka ambil dr perspektif mereka sendiri (khususnya pd persoalan efisiensi maintenance server). menurutku sih perpolitikan internal game ngga terlalu mempengaruhi keputusan GM utk perlu merger atau tidak perlu merger.
    ane cuman buat diskusi mengenai merger server.kalo GM memang mau baguslah,kalo gak mau juga ya udah gak apa2 kami para player harus menerima dengan lapang dada ^_^

    IdPW:Barbossa* (Sold Out)
    God|Force (Active)
    Terry_Ar (Lupa Pass ~_~)
    DexMaxx (Kasih Ke Orang + Lupa Pass ~_~)

    Guild:NONE(Sedang Berkenala Seorang diri)
    Kalo Ketemu Ane Hati-Hati Kena SoulBurn


  4. #4
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    ya nda apa2. kupikir ini semacam feedback

    saya ngga pernah tau kondisi api ky apa, tp saya ngalamin merger Angin dan Emas. wktu itu kalo ga salah ada desas-desus klo alasan merger krn server yg dulunya Angin akan dipakai jadi server baru yang nantinya jd Tanah skrg, tp saya jg ga yakin gosip ini benar atau tidak.

    yg jelas pengaruh merger server lebih banyak ke kehidupan sosial in-game. misalnya muncul banyak ally antarguild, banyak kenalan baru di real (yg dulunya beda server skrg jd satu dan akhirnya temenan, atau malah sebaliknya krn guildnya musuhan jd ikut musuhan ), banyak saingan berdagang baru... dll.

  5. #5
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    kykny sulid tu mau merger server, di pihak penguasany jg kykny ntr ada yg ga setuju krn alasan "ini land kita dapat susah2 knp hrs di reset?!"

  6. #6
    Hot Chick

    funch has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    178
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by alvernord View Post
    kykny sulid tu mau merger server, di pihak penguasany jg kykny ntr ada yg ga setuju krn alasan "ini land kita dapat susah2 knp hrs di reset?!"
    direset??
    seandainya beneran di reset, dlm itungan bulan bukannya balik lg ke G penguasa?
    ato udah ada G medioker yg sanggup nahan G penguasa?

    merger???
    G penguasa anggota2nya pd maen di server laen jg..
    yg ada mlh semakin byk alliansi....

  7. #7
    Stripes Fur Racoon

    alvernord is an unknown quantity at this point alvernord's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Southern District of Archosaur
    Posts
    1,013
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by funch View Post
    direset??
    seandainya beneran di reset, dlm itungan bulan bukannya balik lg ke G penguasa?
    ato udah ada G medioker yg sanggup nahan G penguasa?

    merger???
    G penguasa anggota2nya pd maen di server laen jg..
    yg ada mlh semakin byk alliansi....
    wah soal itu jg gtau deh, yg gw tau abis merger pasti di reset map TWna

  8. #8
    Hot Chick

    ayi3x is an unknown quantity at this point ayi3x's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    175
    Rep Power
    0

    Default

    dah lama ga mampir di pw indo..gimana kabar mon sehat .? merger server aku rasa seru untuk memunculkan suasana baru.kalo server api merger sama server lain kemungkinan saya balik lagi.
    eLDer AS 102 ( SOLD ) Server Api

    ChiN Yu AS 102 Sage Server Api LaFTLaFT

  9. #9
    Stripes Fur Racoon

    arcmussolini is an unknown quantity at this point arcmussolini's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,340
    Rep Power
    1

    Default

    Lebih baik tidak ada Merger.
    Mengingat server tanah aja sudah penuh sesak.
    Vendingan dimana2, bahkan sudah sampai di kota naga selatan (selain barat, tungku, dan 1K)

    Jika seandainya jadi merger.
    mengapa tidak formatnya gini aja.

    Server Angin Emas
    Server Api
    Server Air
    Server Tanah

    Menjadi

    Server Angin Emas
    Server Api dan Air
    Server Tanah

    Mengapa ada yg mencampurkan server Api dengan tanah jika masih terdapat server Air?

    Urutan server dari tertua ke termuda:
    1. Server Angin
    2. Server Api
    3. Server Emas
    4. Server Air
    5. Server Tanah

    Jika 1+3, mengapa tidak 2+4? server tanah masih terlalu ramai untuk di merger

    Perfect World Server ES


    Saatnya membuat char baru diserver ES agar lebih lengkap semua server gw ada.

    BS Hell + PR Heaven + WR Hell + MG Hell
    = Cukuplah untuk meramaikan Server

    See you In Perfect World Server ES.

  10. #10
    Baby Guinea

    mirainikki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2011
    Location
    Angin Emas
    Posts
    536
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    Lebih baik tidak ada Merger.
    Mengingat server tanah aja sudah penuh sesak.
    Vendingan dimana2, bahkan sudah sampai di kota naga selatan (selain barat, tungku, dan 1K)

    Jika seandainya jadi merger.
    mengapa tidak formatnya gini aja.

    Server Angin Emas
    Server Api
    Server Air
    Server Tanah

    Menjadi

    Server Angin Emas
    Server Api dan Air
    Server Tanah

    Mengapa ada yg mencampurkan server Api dengan tanah jika masih terdapat server Air?

    Urutan server dari tertua ke termuda:
    1. Server Angin
    2. Server Api
    3. Server Emas
    4. Server Air
    5. Server Tanah

    Jika 1+3, mengapa tidak 2+4? server tanah masih terlalu ramai untuk di merger
    FYI server pertama itu Api, baru Angin

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts