+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW

  1. #1
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW

    saya liat banyak sekali pemain PW yang kena hack,, dari yang pemula hingga yang dah expert, dan juga pengalaman saya sendiri..

    karena itu saya membuat tips spya mencegah agar tidak mudah kena hack...


    1. jangan pernah share ID anda kepada org lain, yang anda tidak kenal,, dan yang anda tidak percaya,, tapi kadang juga yg anda percaya bisa melakukan yang anda tidak sangka.. jadi janganlah share ID ke siapapun.

    2. jangan pernah memakai program ilegal yang ada di web" manapun,, karna tak di sangka jga psti ada keyloggernya,, untuk mencegahnya,, komputer anda hrus ada anti virus yang bisa di blng bagus,,utk mendetect keyloggernya.

    " kalau ada virus yah pasrahkan aja klu exe.nya terhpus "

    ps: smadav adlh anti virus buatan indonesia,,kadang salah dlm mendetect type file .exe coba make anti virus yang dari luar negri sprti avast, dll.

    3. berhati-hatilah dalam transaksi inGame sama siapapun... kdang juga di mode transaksi bsa terjadi hacking,,, krna sdh patch baru skrg klu mode transaksi memakai waktu.
    jd klu transaksi juga hrus liat barang dan jumlah gold di dlm kolom,jgn ada lebih.. nnt gak tau goldnya hilang kemana di blng di hack,, swt"

    4. kalau anda bermain di warnet.. lihat dlu apakah warnet itu ada keylogger apa tidak..? dgn cara..

    - kalau ada Deepfrezze aktif,, berarti anda bebas dari keylogger.

    - kalau tdak ada deepfreeze atau ada tapi tidak aktif,, mgkin kemungkinan besar dstu ada keylogger.
    jadi cranya coba anda menekan " CTRL + ALT + H " kalau tiba-tiba lgsung anda masuk ke program aneh"" atau masuk ke program yg minta password,, berarti di komputer itu memang ada KeyLoggernya..!! ( kykny ctr+alt+h bisa di ubah yg sisipin keyloggerny @@ )

    kalau tdk ada tanda" apapun,, kalau tdk ada deepfreeze,, lbh baik mencengahnya dgn cara melakukan penulisan ID dan Password Memakai Virtual Keyboard , tapi penulisan make virtual keyboard juga harus hati2.. jangan ada orang di belkang anda yang lihat anda mengklik virtual keyboard,, bisa brabe ntar dia hafal password kamu.

    dan kalau biasanya orang kalau Hack tembus Kode Pin.. itu biasanya

    - kamu mengganti passwrod di warnet yang ada keyloggernya,, pasti tuh ketangkap kode pin juga. JADI Kalau mw ganti password atau DLL di warnet,, lebih baik MEMAKAI VIRTUAL KEYBOARD yang tersedia..


    5. masuk ke tahap proses yang sudah agk rumit,,

    nah.. kalau sdh ada Orang yang sudah tau ID kamu,, misalnya dia tau dari liat kamu memasukan ID,, tapi tdk tau passwrod ,,berarti dia..punya cara tuk bisa Hack kamu..

    dengan memakai cara Kebodohan si Korban yang dia mw Hack,,, caranya dia akan menanyai Nomor telepon kamu,, atau mngkin menanyai alamat email kamu.. utk keperluan bla bla.. dll.
    jadi jangan pernah menyebarluaskan DATA pribadi ID anda ke siapapun..
    nah skrg si Pelaku tinggal mencari KODE PIN.. sebenernya mencari kode pIn ini seperti sya blng di ats... dia memakai Kebodohan si Korban..

    Dgn cara menanyai tanggal ulang tahunnya.. atau nomor teleponnya.. atau pacarnya... atau biasa facebook anda juga bisa dia ambil dri stu,,,data" anda.. jdi jgn bodoh lah,, karena apa..?
    biasa orang yang polos itu,,, pasti bukannya tdk pasti.. dia membuat kode pinnya dengan angka ulg thunya, klu tdk nomor teleponny,, klu gak ulang tahun pacaranya.. dll.. jadi jangan sampai mengira Hacker itu pintar,, tapi padahal Anda aja sndri yang bodoh...


    6. jangan pernah membeli char dari orang yg gak kamu kenal,, karena bisa saja,,, di saat kamu sdh mempunyai modal di dalam char itu,,atau sdh besar" kekayaanmu di dalam,, suatu saat dia psti akan mengganti passwrodnya dan akan meludeskan barang" mu di dlam.. jadi berhati-hatilah dalam membeli char dari siapapun..
    apalagi di saat sperti ini sdh ada fitur reset bankir,,, biar kamu ganti paswrrod bankir dgn kata apapun,,, tetap aja akan bisa di reset atau di ubah...


    7. jgan pernah memasukan DATA klian di web fake atau web palsu yang bukan situs resmi lyto,, apalagi di situs palsu tersbut,, meng iming2i hdiah vocer , koin dan sebagainya.. lebih lngkap cek dsni http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=31733

    semoga membantu... dan berguna.. dan lebih berhati-hati ..

    BTW... BE CAREFULL AND HAPPY GAMING....!!!

    ingat kejahatan bukan hanya karena niat pelakunya tetapi juga karena ada kesempatan. waspadalah waspadalah

    Last edited by ruffy03; 22-10-2013 at 11:54 AM.

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  2. #2
    Baby Guinea

    anastar10 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Perfect World in my Dream lalala ~_~
    Posts
    704
    Rep Power
    1

    Default

    yay yay net gw pake Deepfreeze kok
    jd klo udh mati aja tuh kompi ga ada lg web apa yg gw buka
    jd klo biling mau abis kira2 1 menit lg Turn-of kan aja kompinya
    kan balik lg tuh semuanya seperti semula/sebelum dipake
    Spoiler: show
    Pensi fokus belajar

  3. #3
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by anastar10 View Post
    yay yay net gw pake Deepfreeze kok
    jd klo udh mati aja tuh kompi ga ada lg web apa yg gw buka
    jd klo biling mau abis kira2 1 menit lg Turn-of kan aja kompinya
    kan balik lg tuh semuanya seperti semula/sebelum dipake
    ia ,, make DeepFrezze aman.. wah net dmn... maen grtis dunk,, hahaha

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  4. #4
    Black Blood Mamba

    hyanter will become famous soon enough hyanter's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    diatasmu
    Posts
    2,486
    Rep Power
    1

    Talking

    Lebih aman main di kompi sendiri, jd gk ada yg megang2 kompi pribadi

    Nice thread.... tak kasih apel yak



  5. #5
    Baby Guinea

    anastar10 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Perfect World in my Dream lalala ~_~
    Posts
    704
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ruffy03 View Post
    ia ,, make DeepFrezze aman.. wah net dmn... maen grtis dunk,, hahaha
    di riau ae jauh di dalamnya wakwkakwka
    klo udh ada deepfreeze pas matiin kompi udh ilang kyk semula sebelum qta pake
    jd klo biling abis ywdah tinggal restart aja

    di rumah gw pake juga kok wakakakak

    Quote Originally Posted by hyanter View Post
    Lebih aman main di kompi sendiri, jd gk ada yg megang2 kompi pribadi

    Nice thread.... tak kasih apel yak

    klo kompi sendiri sih masih ada juga yg nyentuh ama tangan jahil wekekkee
    tp ya klo mau aman pake deepfreeze
    data2 ketikan disimpan di flash disc aja.. soalnya klo pake deepfreeze pas kompi mati ilang smua deh..(sia2 jd kerjaan wakakkaka)
    Spoiler: show
    Pensi fokus belajar

  6. #6
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hyanter View Post
    Lebih aman main di kompi sendiri, jd gk ada yg megang2 kompi pribadi

    Nice thread.... tak kasih apel yak

    ia,, lbh aman make kompi sendiri... tapi itu dia jgn smpai ada yg buka atau otak atik,,,

    apalagi di dalam kompi anda ada data" pribadi.. bisa brabe ntar.. sprti mslh ariel tuh. kakwka


    tq apelnya,,, eh kok apel,,poringya .. hehe
    Last edited by ruffy03; 11-05-2011 at 03:06 PM.

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  7. #7
    Doodling Rooster

    adeputu is an unknown quantity at this point adeputu's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    beside my lover's seat.
    Posts
    432
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ruffy03 View Post

    - kalau tdak ada deepfreeze atau ada tapi tidak aktif,, mgkin kemungkinan besar dstu ada keylogger.
    jadi cranya coba anda menekan " CTRL + ALT + H " kalau tiba-tiba lgsung anda masuk ke program aneh"" atau masuk ke program yg minta password,, berarti di komputer itu memang ada KeyLoggernya..!!
    wow. baru tau. nice info. many thanks.

    Quote Originally Posted by ruffy03 View Post
    jangan pernah membeli char dari orang yg gak kamu kenal,,
    dan memang transaksi apapun di dalam game yg melibatkan mata uang asli tidak diperbolehkan kan

    Free to Play, Pay to Win


    ~Perfect World Indonesia~

    _______________________________________________

    ex-phOetOe PR 98 Heaven ★Espada★

    RaZeR PR 103 Hell LaFTLaFT

    whisp me in game =)

  8. #8
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by adeputu View Post
    wow. baru tau. nice info. many thanks.
    ia itu adlh short cut key utk lgsung msuk dlm salah satu program keylogger...
    mgkin itu bsa berguna ,,semoga mmbntu.

    btw.. mana poringnya? hehe..
    Last edited by ruffy03; 14-05-2011 at 03:05 AM.

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  9. #9
    Baby Guinea

    anastar10 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Perfect World in my Dream lalala ~_~
    Posts
    704
    Rep Power
    1

    Default

    suram Deepfreeze disini ada 1 kompi yg dibuka oleh orang yg baru main
    trus ada keyloggernya pula(krn deepfreezenya dibuka..jd keylogger pun bisa dipakai)
    duh aman ga yah ini semua IDku.. huhuhuhu
    Spoiler: show
    Pensi fokus belajar

  10. #10
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by anastar10 View Post
    suram Deepfreeze disini ada 1 kompi yg dibuka oleh orang yg baru main
    trus ada keyloggernya pula(krn deepfreezenya dibuka..jd keylogger pun bisa dipakai)
    duh aman ga yah ini semua IDku.. huhuhuhu
    kalau bisa uninstall program keyloggernya aja,,, atau delete... spya gak bisa mendetect ID /Passnya...

    hbis itu dah ganti password deepfreezenya dan aktifkan lagi...

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts