+ Reply to Thread
Page 49 of 51 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 LastLast
Results 481 to 490 of 504

Thread: [Share] Masalah Penipuan, Pelaku Penipuan, dan Modus Penipuan

  1. #481
    Baby Guinea

    Demonese has a little shameless behaviour in the past Demonese's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Nowhere but here
    Posts
    484
    Rep Power
    0

    Default

    Menurut pengalaman pribadiku, dulu waktu masih main PW, modus yang paling sering dipake itu modus perantara...
    Kita disuru cari orang yang bisa kita percaya, trus si penipu bikin kloningan char orang yang kita percaya, dan ngomong lewat chat, "trans barangnya ke nick ini, aku lagi hunt"
    dan setelah barang2 ditrans, bye...
    Aku dah ilang alter+matchless wing+scroll of tome...
    ngenes kalo inget...
    *Buat teman2 yang setuju/suka dengan post saya, silahkan beri user reputation sendal ya

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    -=Sesungguhnya tidak ada yang namanya kebenaran di dunia ini, karena yang ada adalah kebenaran yang diyakini oleh suara mayoritas dan suara orang-orang yang memiliki kekuasaan=-

  2. #482
    Baby Guinea

    Hanayuri is on a distinguished road Hanayuri's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    depok
    Posts
    606
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Demonese View Post
    Menurut pengalaman pribadiku, dulu waktu masih main PW, modus yang paling sering dipake itu modus perantara...
    Kita disuru cari orang yang bisa kita percaya, trus si penipu bikin kloningan char orang yang kita percaya, dan ngomong lewat chat, "trans barangnya ke nick ini, aku lagi hunt"
    dan setelah barang2 ditrans, bye...
    Aku dah ilang alter+matchless wing+scroll of tome...
    ngenes kalo inget...
    wah kejadiannya kapan itu kk? next lebih berhati-hati ya..

  3. #483
    Fresh Egg izzie is an unknown quantity at this point izzie's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Default

    modus penipuan sekarang udah mutahir,dari mulai jual beli program illegal,bikin event2 dengan hadiah ga sebanding,bikin update yg kurang komplit sampe bikin server baru. coba saya tanya berapa harga gold PW indo pernah menyentuh angka berapa rupiah? tahun berapa? berapa kali kalian ikut event isi koin dengan harepan dapet pet/UC/item2 mid rate? apa pada tau kalo di PWI dan (mungkin) PW beijing ada NV G3? ST bisa di tuker bahan RR8/WS? ada yg bisa nyebut server mana yg jadi bahan bully di CNW? karna forum gua liat sepi,makanya gua coba buat topik yg hangat,siapa tau rame yg nyerang
    Game will always be a Game

  4. #484
    Baby Guinea

    Hanayuri is on a distinguished road Hanayuri's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    depok
    Posts
    606
    Rep Power
    1

    Default

    @izzie: wah coba santai dulu.. bukan mau mendukung Lyto, tapi ya ada beberapa pendapat dari saya.

    *Hadiah event tidak sebanding. Kalau menurut saya ini hak pyhak Lyto mau mengadakan event seperti apa, dan hak player mau ikut apa tidak. Diberitahukan hadiahnya, mau ikut ya monggo, ngga ikut yo wes.
    Dan kewajiban Lyto untuk membagikan hadiah tepat waktu dan sesuai dengan haknya.
    Kalau menurut saya, yang jadi masalah karena hadiah suka ngaret dibagikan, dan kurang seriusnya menanggapi komplenan player ketika hadiah mereka belum dibagikan

    *Update bukan kurang komplit, tapi bertahap. Dan harus urus lisensi, ijin ini itu. Bukan privat server yang bisa jor2an update semaunya mereka. Dan update game di indo termasuk cukup lama waktunya dari game yang asalnya.
    soal tungku NW yang ada bahan R8 atau WS itu kan memang ga ada di PW beijing, hanya di PWI, itu pun ada alasannya mereka buat seperti itu.
    memang kurs gold di sini ngga stabil, tapi bisa dilihat dari berapa banyaknya bot di sini, dan siapa2 aja yang main di sini.
    kalau gamer luar mah rata2 berduit, dan bot di sana di tinjau secara serius. Harga Identity Stone aja di sana mahal, sampai 600k rupiah kalo ga salah. di sini? 200k aja dapet itu alat perubah KTP.

    *Soal server di bully itu kan pilihan.
    Coba aja toa di server es, ada ngga player yg main di server lain?
    kalau semua main di es pas NW ya tentunya ga akan terpuruk seperti sekarang di NW.
    tapi yg ada, sebagian besar player di es pada login char2 dewa mereka di server lain pas NW
    dan soal es ya, belum lama nongol udah ada itu WS beberapa biji.
    Di server yg lebih tua? ada teman saya yang ngumpulin bahan WS benar2 dicicil, sampai jadi Flowing Stardust.

    *Memang sangat di sayangkan muncul server petir bertepatan dengan update 15 Juli. Tapi jika memang mau salahkan GM ga bisa juga sih.
    Update server dengan alasan kapasitas player berlebih.
    Bisa jadi 1 orang mempunya 20 char-> 3 char aktif, 7 char bankir, 10 char dagang. dan itu yang bikin lag sana sini, di anggap kapasitas player banyak.
    Dan GM juga mikir, ditambah dengan Player JD yang pindah ke PW, pasti butuh ruang di PW.
    Ya paling kalau sepi servernya nanti di merger lagi, tinggal tunggu waktu.


    ini pendapat saya.. dan sepertinya sudah OOT dari judul thread. Maaf apabila kurang berkenan

    Last edited by Hanayuri; 05-07-2014 at 02:17 PM.


  5. #485
    Fresh Egg izzie is an unknown quantity at this point izzie's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Hanayuri View Post
    @izzie: wah coba santai dulu.. bukan mau mendukung Lyto, tapi ya ada beberapa pendapat dari saya.

    *Hadiah event tidak sebanding. Kalau menurut saya ini hak pyhak Lyto mau mengadakan event seperti apa, dan hak player mau ikut apa tidak. Diberitahukan hadiahnya, mau ikut ya monggo, ngga ikut yo wes.
    Dan kewajiban Lyto untuk membagikan hadiah tepat waktu dan sesuai dengan haknya.
    Kalau menurut saya, yang jadi masalah karena hadiah suka ngaret dibagikan, dan kurang seriusnya menanggapi komplenan player ketika hadiah mereka belum dibagikan

    *Update bukan kurang komplit, tapi bertahap. Dan harus urus lisensi, ijin ini itu. Bukan privat server yang bisa jor2an update semaunya mereka. Dan update game di indo termasuk cukup lama waktunya dari game yang asalnya.
    soal tungku NW yang ada bahan R8 atau WS itu kan memang ga ada di PW beijing, hanya di PWI, itu pun ada alasannya mereka buat seperti itu.
    memang kurs gold di sini ngga stabil, tapi bisa dilihat dari berapa banyaknya bot di sini, dan siapa2 aja yang main di sini.
    kalau gamer luar mah rata2 berduit, dan bot di sana di tinjau secara serius. Harga Identity Stone aja di sana mahal, sampai 600k rupiah kalo ga salah. di sini? 200k aja dapet itu alat perubah KTP.

    *Soal server di bully itu kan pilihan.
    Coba aja toa di server es, ada ngga player yg main di server lain?
    kalau semua main di es pas NW ya tentunya ga akan terpuruk seperti sekarang di NW.
    tapi yg ada, sebagian besar player di es pada login char2 dewa mereka di server lain pas NW
    dan soal es ya, belum lama nongol udah ada itu WS beberapa biji.
    Di server yg lebih tua? ada teman saya yang ngumpulin bahan WS benar2 dicicil, sampai jadi Flowing Stardust.

    *Memang sangat di sayangkan muncul server petir bertepatan dengan update 15 Juli. Tapi jika memang mau salahkan GM ga bisa juga sih.
    Update server dengan alasan kapasitas player berlebih.
    Bisa jadi 1 orang mempunya 20 char-> 3 char aktif, 7 char bankir, 10 char dagang. dan itu yang bikin lag sana sini, di anggap kapasitas player banyak.
    Dan GM juga mikir, ditambah dengan Player JD yang pindah ke PW, pasti butuh ruang di PW.
    Ya paling kalau sepi servernya nanti di merger lagi, tinggal tunggu waktu.


    ini pendapat saya.. dan sepertinya sudah OOT dari judul thread. Maaf apabila kurang berkenan

    ijin nanggapi lagi ya,sambil nyantap takjil

    1. inti pertanyaan nya hadiah nya ga sebanding kan? nah belom lagi kalo event nya berdekatan kaya baru2 ini,hadiah nya pun jadi ngaret


    2. seharusnya mudah dong ngurus ini itu,pemasukan melimpah,dan yg di urusi cuma maintenis/event2 tertentu di indo kenapa ga di apply aja? takut yg udah pada beli WS 12jt pada protes kah? takut pemasukan kurang? player di indo banyak yg duit pas2an,kenapa ga memudahkan mereka dengan menjadikan ST bisa di tukar bahan R8/WS? dan kapan itu bot bener2 ilang? kok kayak nya harus nunggu player pada lapor ke forum baru di tindak? kenapa ga melakukan nya sendiri? bot nay sudah jelas ada,dan saya rasa mereka2 ini pada tau kok siapa aja yg nge bot,hanya saja terkesan di diamkan. nanti mau alesan apa lagi? sudah terlalu banyak bot jadi susah basmi nya? atau ga bisa di tindak karna kurang bukti? siklus di PW indo belakang ini miris. dari newbie murni maen-> modal duit dari kantong sendiri -> awal nya nyaman dengan EQ standar,kemudian -> pengen bikin ini itu tapi ga ada gold -> jalan pintas (bot)

    3. inti nya,CNW itu pembodohan buat server es. emang nya mereka (anak2 server es) ga butuh ST juga?

    4. bisa sebutin ada berapa banyak anak2 JD yg ke PW? server Es masih butuh banyak player kok,kenapa ga di tampung di Es aja? ga reasonable aja bikin server baru dalam keadaan yg begini. nanti ujung2 nya kalo sepi gimana? di merger2 juga kan?

    boleh nge post perihal penipuan kan? gua cuma menyuarakan sebagian kecil suara hati player yg merasa tertindas,yg merasa game ini cuma buat orkay. tapi kenyataan nya ternyata memang game ini di peruntukan buat orang2 kaya. jika gamau kehilangan player2 dengan kocek pas2an (yg jumlah nya lebih banyak dari yg kaya) jangan cuma adain update game/server baru aja. benahi sistem yang lain juga,berikan kerja nyata atas komitmen melarang program ilegal. terima kasih
    Game will always be a Game

  6. #486
    Baby Guinea

    Hanayuri is on a distinguished road Hanayuri's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    depok
    Posts
    606
    Rep Power
    1

    Default

    @izzie:
    1. hadiah event yg ngga sebanding itu contohnya apa?

    2. Soal pemasukan banyak, saya kurang tau pemasukan Lyto seberapa besar, yang jelas sebesar2nya pemasukan Lyto, game2 Lyto masih free to play. Jadi pemasukan dibagi ke pengeluaran ini itu.Mungkinu karena kurang tenaga bisa membuat ini itu terlantar. Tidak tau pasti saya.
    Soal event terlantar, memang Event X-treme game kemarin yang komplainnya paling ribet.
    Soal event2 tertentu di dahulukan, memang agak menjengkelkan.
    Tapi kalau dipandang positif, yang berbayar kalau ngga dibagikan cepat nanti ngamuknya bisa parah, soalnya mereka udah mengeluarkan kocek untuk event tersebut. Tapi masih ada event2 lain yg cukup dengan modal rajin ikut bisa mendapatkan hadiah.
    ada beberapa bot yg sudah di block ketika update NW, setau saya bot yg masih bisa aktif di game pw itu bot yg berbayar.
    memang kesal juga tiap hari liat bot seliweran di map. cuma udah ada thread buat laporin bot2 tsb di forum ini coba cek link ini Link Pelaporan
    kalau di sini udah ada tungku NW tsb, coba pikirkan gimana player yg udah2 yg buat WS dengan susah payah. Dibilang bahan2 EQ sekarang udah murah kok, memang harga gold tinggi tapi sebaliknya, item in game murah meriah. Kalau mau rajin trial, pasti dapet itu bahan R8. Saya aja itu full recast ngga pake uang real, smua karena rajin trial income terbesar saya.

    3. darimana tau kalau NW itu pembodohan server es? coba kk tanya aja ke anak2 es, kemana mereka pas NW, kenapa yg masuk hanya segitu?
    Selama pengalaman saya di NW, itu hoki2an pas dapet nation. Kalau semua anak2 server es masuk untuk NW, ga menutup kemungkinan es akan bangkit dari keterpurukan.

    4. Justru migrasi player Jade itu pindah ke server es, diberikan oleh GM char di server es dengan syarat dan ketentuan, coba cek link ini Migrasi Jade

    Penipuan itu hal yg negatif dan serius lho kk. Dan kalau ngga didasari dengan bukti2 yang kuat, bisa dituntut balik.
    Orang2 toa si A penipu, si B penipu, pasti player lain udh was2. padahal belum tentu yg di toa itu benar.
    Misal kk merasa tertipu, kenapa kk masih bertahan dengan Perfect World indo yg dipublish oleh Lyto?
    Kalau soal game orang2 kaya, coba cek lagi. di PW itu ada 2 hal,
    1. Orang2 yg berduit dan instan bisa beli ini itu dengan klik2 IM,
    2. Orang yg rajin mau berusaha meski butuh waktu, dan itu di hargai oleh PW dengan menghadirkan serangkain Q yang dimana player ini bisa mendapatkan yang serupa namun tidak sama
    -misal ada book fx evo di IM:
    1. yg beruang bisa klik secara instan
    2. yg kantong pas2an namun mau kerjain Qnya, bisa dapet book fx dgn cuma2

    Dan soal LB misal, di PW ada LB gratisan yakni kotak Lucid Gold dan Silver, meski ratenya ngga seperti rate LB IM, tapi ada yg dapet tome/plat amu(bond)/plat heiro(bond)?/alter kec 3,3(bond), dll.
    asal rajin ngambilin itu Q di jadwalnya, niscaya kalau keberuntungan di pihak kk, pasti dapet. Oiya ini cuma sharing ya, misalkan ada kata2 yg ngga berkenan mohon di maafkan
    Last edited by Hanayuri; 06-07-2014 at 02:36 AM.


  7. #487
    Fresh Egg izzie is an unknown quantity at this point izzie's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Hanayuri View Post
    @izzie:
    1. hadiah event yg ngga sebanding itu contohnya apa?

    2. Soal pemasukan banyak, saya kurang tau pemasukan Lyto seberapa besar, yang jelas sebesar2nya pemasukan Lyto, game2 Lyto masih free to play. Jadi pemasukan dibagi ke pengeluaran ini itu.Mungkinu karena kurang tenaga bisa membuat ini itu terlantar. Tidak tau pasti saya.
    Soal event terlantar, memang Event X-treme game kemarin yang komplainnya paling ribet.
    Soal event2 tertentu di dahulukan, memang agak menjengkelkan.
    Tapi kalau dipandang positif, yang berbayar kalau ngga dibagikan cepat nanti ngamuknya bisa parah, soalnya mereka udah mengeluarkan kocek untuk event tersebut. Tapi masih ada event2 lain yg cukup dengan modal rajin ikut bisa mendapatkan hadiah.
    ada beberapa bot yg sudah di block ketika update NW, setau saya bot yg masih bisa aktif di game pw itu bot yg berbayar.
    memang kesal juga tiap hari liat bot seliweran di map. cuma udah ada thread buat laporin bot2 tsb di forum ini coba cek link ini Link Pelaporan
    kalau di sini udah ada tungku NW tsb, coba pikirkan gimana player yg udah2 yg buat WS dengan susah payah. Dibilang bahan2 EQ sekarang udah murah kok, memang harga gold tinggi tapi sebaliknya, item in game murah meriah. Kalau mau rajin trial, pasti dapet itu bahan R8. Saya aja itu full recast ngga pake uang real, smua karena rajin trial income terbesar saya.

    3. darimana tau kalau NW itu pembodohan server es? coba kk tanya aja ke anak2 es, kemana mereka pas NW, kenapa yg masuk hanya segitu?
    Selama pengalaman saya di NW, itu hoki2an pas dapet nation. Kalau semua anak2 server es masuk untuk NW, ga menutup kemungkinan es akan bangkit dari keterpurukan.

    4. Justru migrasi player Jade itu pindah ke server es, diberikan oleh GM char di server es dengan syarat dan ketentuan, coba cek link ini Migrasi Jade

    Penipuan itu hal yg negatif dan serius lho kk. Dan kalau ngga didasari dengan bukti2 yang kuat, bisa dituntut balik.
    Orang2 toa si A penipu, si B penipu, pasti player lain udh was2. padahal belum tentu yg di toa itu benar.
    Misal kk merasa tertipu, kenapa kk masih bertahan dengan Perfect World indo yg dipublish oleh Lyto?
    Kalau soal game orang2 kaya, coba cek lagi. di PW itu ada 2 hal,
    1. Orang2 yg berduit dan instan bisa beli ini itu dengan klik2 IM,
    2. Orang yg rajin mau berusaha meski butuh waktu, dan itu di hargai oleh PW dengan menghadirkan serangkain Q yang dimana player ini bisa mendapatkan yang serupa namun tidak sama
    -misal ada book fx evo di IM:
    1. yg beruang bisa klik secara instan
    2. yg kantong pas2an namun mau kerjain Qnya, bisa dapet book fx dgn cuma2

    Dan soal LB misal, di PW ada LB gratisan yakni kotak Lucid Gold dan Silver, meski ratenya ngga seperti rate LB IM, tapi ada yg dapet tome/plat amu(bond)/plat heiro(bond)?/alter kec 3,3(bond), dll.
    asal rajin ngambilin itu Q di jadwalnya, niscaya kalau keberuntungan di pihak kk, pasti dapet. Oiya ini cuma sharing ya, misalkan ada kata2 yg ngga berkenan mohon di maafkan
    1. paling sering sih gosok pocer,siapa paling banyak dia yg menang,kan pake sistem point. dan point terbanyak mau ga mau harus isi pocer yg nominal nya banyak. 500k pocer = berapa point gitu lupa gue,berarti kan mau ga mau bair menang harus gosok banyak. iya sih itu emang pilihan,dan kebanyakan yg udah pada ngerti males ikut. lah kalo newbie yg ngebet gimana? inti nya hadiah nya ga sebanding

    2. yg susah payah bikin EQ WS bisa di sebutin berapa char? bila di banding dengan yg beli langsung di LGF? kok ga mikirin nasip yg mau bikin tapi uang di dompet tipis? emang orang kaya anda ga sedikit,banyak yg bikin R8 jirih payah trial. tapi berapa lama tuh? dan gimana yg gapunya Guild/Guild nya sedang rehat? atau G nya jarang trial?

    3. gua sih ngomong begitu karna prihatin sama server es,bukan ada maksud apa apa. kasian juga kan udah capek2 NW ujung2 nya jadi pelampiasan server laen.

    4. nah trus? server ES udah poll ya? belom ada 1 tahun perasaan

    gua ga ada menuduh disini,cuma nyampein aspirasi player2 aja. masalah di tuntut balik silahkan saja,toh berbicara itu bebas kan,di lindungi hukum. bukan jaman orba lagi kok gua ga merasa tertipu,have fun aja maen PW. dan kebetulan uang cukup buat ngeladenini ini game. kan gua bilang,cuma nyampein aspirasi player2 lain aja,biar di dengar masalah mereka. ada 3 lah, yg ke tiga orang2 yg sudah kerja keras segala macem tapi ujung2 nya pensi karna ga sanggup lagi. rate dapet amu nya sangat kecil kk,gua pribadi baru dapet 1x /m_hihihi ya sama kok kk,cuma sharing aja. berdiskusi kan ga dilarang
    Game will always be a Game

  8. #488
    Baby Guinea

    Hanayuri is on a distinguished road Hanayuri's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    depok
    Posts
    606
    Rep Power
    1

    Default

    @izzie:
    1. Sekali lagi soal hadiah sebanding atau ngga itu terserah si yg punya hajat ngasih hadiah.
    Misal menurut kk itu cuma buang2 uang dan ngga sebanding, ya ngga perlu ikutan.
    Masih banyak event2 Lyto yg bisa di bilang cuma modal rajin bisa dapet hadiah yg lumayan in game atau in GC, ada juga barang di real ya meski cuma peralatan kompi dll. Saya sendiri juga ngga ikutan event2 berduit seperti itu. Hemat

    2. Soal jumlahnya ngga tau persis, dan misalkan yang di LGF beli kontan itu bagi mereka yang mau instan dan punya uang. Memang mungkin sepertinya gampang banget dapetin ultimate weapon kek gt, tapi kan itu juga ngga sedikit kocek yang dikeluarkan untuk biaya itu. Tapi kan balik lagi ke PW asalnya, kiblat ke Beijing, ya sementara itu ga jauh melenceng dari Beijing masih bisa ditolerir.
    Yang ngga ada G bisa coba2 ikutan yang toa2 req G, yang G nya rehat ya sabar dulu, kalo ngga ada kemajuan ya pindah G. G jarang trial ya tergantung playernya, itu pilihan, OG ngga dikenai pasal undang2 PW kok.

    3. Sama saya jua prihatin, tapi apakah yang punya char di server es semuanya prihatin?

    4. Hahaha emang blum setahun, yang tau gimana padat jaringan PW ya GM sendiri, kita player cuma ngeluh misal lag, padahal blum tau itu masalah dari server PW atau dari pihak provider internet kita. Jadi ya untuk sementara liat aja dlu gimana itu server baru, kalo ga jalan paling merger lagi

    Iya memang kalau berbicara ngga ada yang larang, tapi kalau soal "penipuan" terkesan apa ya ,, horor lah.. U know what I mean. Sesama player pas tau gimana was2nya kalau udah ngomong penipuan.
    Tapi yang jelas kalau mau bilang penipu harus ada bukti, kalau ngga ya repot.
    Tetap dilindungi hukum, tapi kalau tidak didasarkan bukti hukum bisa berbalik menghukum kita. Maaf apabiila ada kata yang kurang berkenan


  9. #489
    Fresh Egg izzie is an unknown quantity at this point izzie's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    35
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Hanayuri View Post
    @izzie:
    1. Sekali lagi soal hadiah sebanding atau ngga itu terserah si yg punya hajat ngasih hadiah.
    Misal menurut kk itu cuma buang2 uang dan ngga sebanding, ya ngga perlu ikutan.
    Masih banyak event2 Lyto yg bisa di bilang cuma modal rajin bisa dapet hadiah yg lumayan in game atau in GC, ada juga barang di real ya meski cuma peralatan kompi dll. Saya sendiri juga ngga ikutan event2 berduit seperti itu. Hemat

    2. Soal jumlahnya ngga tau persis, dan misalkan yang di LGF beli kontan itu bagi mereka yang mau instan dan punya uang. Memang mungkin sepertinya gampang banget dapetin ultimate weapon kek gt, tapi kan itu juga ngga sedikit kocek yang dikeluarkan untuk biaya itu. Tapi kan balik lagi ke PW asalnya, kiblat ke Beijing, ya sementara itu ga jauh melenceng dari Beijing masih bisa ditolerir.
    Yang ngga ada G bisa coba2 ikutan yang toa2 req G, yang G nya rehat ya sabar dulu, kalo ngga ada kemajuan ya pindah G. G jarang trial ya tergantung playernya, itu pilihan, OG ngga dikenai pasal undang2 PW kok.

    3. Sama saya jua prihatin, tapi apakah yang punya char di server es semuanya prihatin?

    4. Hahaha emang blum setahun, yang tau gimana padat jaringan PW ya GM sendiri, kita player cuma ngeluh misal lag, padahal blum tau itu masalah dari server PW atau dari pihak provider internet kita. Jadi ya untuk sementara liat aja dlu gimana itu server baru, kalo ga jalan paling merger lagi

    Iya memang kalau berbicara ngga ada yang larang, tapi kalau soal "penipuan" terkesan apa ya ,, horor lah.. U know what I mean. Sesama player pas tau gimana was2nya kalau udah ngomong penipuan.
    Tapi yang jelas kalau mau bilang penipu harus ada bukti, kalau ngga ya repot.
    Tetap dilindungi hukum, tapi kalau tidak didasarkan bukti hukum bisa berbalik menghukum kita. Maaf apabiila ada kata yang kurang berkenan
    1. ya menurut gua event reward point terkadang hadiah nya ga proporsional,dan yg gua heran tahun ini baru 1x loh event bonus koin. tumben banget ya

    2. ya emang pake duit yg ga banyak,makanya banyak banget player yg mau punya tapi gausah keluar duit seharga 1 buah sepeda motor cuma buat begituan. kalo gitu minimal NV G3 lah setidaknya,di beijing ada ga NV G3? OG emang ga kena pasal kk,tapi emang santun keluar masuk G sembarangan? meskipun cuma game tapi kan bersosialisi juga,dan ga banyak orang yg mau OG dengan gampang

    3. emang ga pada prihatin? wah hebat rela di bully. asli salut

    4. di Es udah lag banget emang ya kk? di api masih lancar jaya kok buka 6 di kota naga. kompi juga ngaruh loh

    wkwkwkwkwk. tabu banget ya kayaknya,kalo ada player yg protes ke game nya sendiri. di depan mata ada kok kk,anda sebagai player tentu tau apa yg saya maksud dari kemaren dari masalah bot dll,dan sekali lagi gua cuma nyampein jeritan player2 lain saja,yg mungkin terlalu malas/takut kalo complain di forum. masa iya di Guild/server/temen2 kk ga ada yg suka complain? ada kan pasti,cuman males/takut ga di gubris. dan gua disini juga cuma mau gunain hak berbicara aja kok,masalah di gubris/tidak/malah diserang balik gua terima. game will always be a game
    Game will always be a Game

  10. #490
    Fresh Egg

    cha is an unknown quantity at this point cha's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    tanah
    Posts
    48
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by izzie View Post

    2. ya emang pake duit yg ga banyak,makanya banyak banget player yg mau punya tapi gausah keluar duit seharga 1 buah sepeda motor cuma buat begituan. kalo gitu minimal NV G3 lah setidaknya,di beijing ada ga NV G3? OG emang ga kena pasal kk,tapi emang santun keluar masuk G sembarangan? meskipun cuma game tapi kan bersosialisi juga,dan ga banyak orang yg mau OG dengan gampang
    ada mungkin.. gk ngerti bhs china
    Last edited by cha; 07-07-2014 at 06:04 AM.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Smile is the shortest distance between two people


    ~~>ADD me @ Server Tanah<~~


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts