+ Reply to Thread
Page 2 of 51 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 504

Thread: [Share] Masalah Penipuan, Pelaku Penipuan, dan Modus Penipuan

  1. #11
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zain3x View Post
    Btw, aq kok pernah trans ke temen pas d trans menu barang ga kliatan(ilang), tapi pas trans berhasil. Ada yg pernah ngalamin bug begitu?
    Ini pernah, klo kelamaan gak di lock barang kliatan ilang, barang apa duit gt lupa... pernah jadi kasus penipuan jg kok jd orgny ngajak ngobrol lama gt trus pas barang ilang di lock aja dikira ga ad apa" ama si korban di tradeny ilang de...

  2. #12
    Hot Chick

    slavinata is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    jkt
    Posts
    59
    Rep Power
    0

    Default

    modus "Jaminan".....jangan sekali" mau menjadi jaminan untuk berbagai macam hal:
    exp: orang wisp km dgn char kecil yg mengaku sebagai tmn km untuk menjadi jaminan / saksi misal jual gold ato apa lah....biasa na itu berujung penipuan....

    Gw pernah jadi tertuduh sekali dimana tmn gw jadi korban na...katanya " gw mo jual gold and gold gw kurang jadi minjem equip ato alat terbang sebagai jaminan na"

    Gian boro" jual gold gold buat kebutuhan pribadi az dah susah....paris villa + repair + pot
    PW Indo (Angin) Slav...kacung cata T_T

  3. #13
    Baby Guinea

    ruffy03 is on a distinguished road ruffy03's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sorong - Papua Barat
    Posts
    903
    Rep Power
    1

    Default

    ooo trnyta ..trans jga bsa ke hack yah...aku kira slma nih gk...ah aku skrg mw hti" dlm trans ato apapun...nnt kn di tipu susah sndrii.....mlu"in aja

    if you win do not comment,
    if you lose dont make a reason,
    win doesnt mean you're the "best"
    but winning is because you try harder to be better than before.


    [Share] Tips Mencegah agar tidak mudah kena Hack di PW
    [Event] Guru Kontes
    [Event] Celestial Tiger
    [Quest] Pair


  4. #14
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    di angin tu lg marak nyamar mirip nick ketua G, ntar minta apa gt, klo wat mastiin salin nama dr daftar G aj biar pasti
    AvA
    Server Angin Emas

  5. #15
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by auschwitze View Post
    di angin tu lg marak nyamar mirip nick ketua G, ntar minta apa gt, klo wat mastiin salin nama dr daftar G aj biar pasti
    Kalo kek gini, minta dia buat chat di guild aja... kalo nggak mau, berarti dia palsu.

    Oh ya, hati² buat yang di server api, hati² pada nick IronBeast BS 75 dan Thundax WR 71. Mereka tukang tipu, char PR gw kena hack ama mereka berdua (actually, mereka ini yang jalanin 1 orang yang sama). Kalo dia nawarin barang, jangan pernah mau beli dari dia!

  6. #16
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Bisa juga lho di swap..
    Biasana ini kasus kuda aura
    Kuda aura ditaruh trus di lock...
    Trus pas kita taruh duidnya, kan lock mereka buka..
    kalo g dicek mereka tuker ama telor2 momon jelek..
    Trus isa juga gini
    awalnya mereka vending dengan harga X misalnya vending buy..
    Trus diulang ampe kita males cek
    Trus 0 nya diilangin 1 (modus ini dipake DePhYCuTe <<terkenal nih dulu)
    Kalo nick itu yang paling dah..
    Biasana minta id ama pass
    Itu yang paling terkenal McJackson
    Ini ada bukti SSnya diambil temen gw dari forum GZ..
    Ini posting dia di forum lama..

    ada nih cerita lucu baru aja kejadian :

    gw kan lagi jalan2 di Kota Naga, sambil liat2 vending & baca Shout.

    trus ada yg Shout "McJackson = senchoo penipu" <- gw gak bisa kasi SSnya soalnya udah kelewat, gak bisa discroll ke atas lagi.
    trus gak lama sekitar 5-10 mnt kemudian.. :

    1. gw di whisp sama dia o__O

    "ketuanya ol ga?"
    "gw mau add friend"
    "gw mau kasi gold"
    --------------------------------
    ya gw ladenin aja, sambil belaga bego "emang kk utang gold sama dia?"



    2. usaha penipuan berlanjut
    "nick dia apa?"
    "gw mau kirim pake surat"
    ----------------------------------------
    oh please, bisa ngutang sama org, tapi ga tau nick yg diutangin apa?



    3. "trans ke cc aja ya goldnya?"
    ----------------------------------------
    krn gw gak mau kasi tau nama ketua guild gw




    4. "tolong cc saya sibuk kerja"
    -----------------------------------------
    gw blg aja nick ketua guild gw sama persis kyk nama guild gw (ribet kan nulisnya?) <- dan dia percaya.
    dan krn kyknya dia jg merasa ribet, akhirnya dia mau transnya ke gw aja.



    5. datanglah kroconya yg lain
    ------------------------------------------
    Perhatiin deh yg gw kasi lingkaran merah, jeda whispnya brp lama?
    *gw lagi di tengah2 pasar Kota Naga dmn flood ga terbayangkan, dan dlm sekejab uda diwhisp sama bolderman itu



    6. "tmn lo beli gold, udah nyampe nih"
    -------------------------------------------------
    perlu diperhatikan, di chattingan dia disini, CEPET banget, udah kyk copy-paste gitu.



    7. "kasi ke cc aja ya, gw lupa nick tmn lo"
    -----------------------------------------------------
    ^
    mau ketawa ga sih



    8. krn gw gak ladenin, mgkn dia pake mcjackson lagi buat nipu org lain, tapi salah whisp, malah masih whisp gw.


    Terkenal sih ini... di api udah rasanya yg g tau g mungkin deh...

  7. #17
    Doodling Rooster

    unyilasjhrc is an unknown quantity at this point unyilasjhrc's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pandaan
    Posts
    401
    Rep Power
    0

    Default

    Thanks info nya, lengkap banget, Tp wa main nya di EMAS
    Siapa yang kuat dia yang berkuasa . . .
    Siapa yang kaya dia yang kuat . . .

  8. #18
    Baby Guinea

    auschwitze is an unknown quantity at this point auschwitze's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    578
    Rep Power
    1

    Default

    makin bnyk korban di angin ini yg kena tipu nick zzz, kekna pelaku na masi itu2 jg org na...
    AvA
    Server Angin Emas

  9. #19
    Fresh Egg eunri is an unknown quantity at this point eunri's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    아무 데나-Anywhere
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default List penipu di angin

    Kemaren kemaren sempet kaget juga di whsip ketua G dgn cara yang SUPER gak wajar . Nick ketua G kan angel_83 with letter L , tp yang whisp nicknya ange1_83..

    Berikut rekaman percakapan :
    ange1_83 : uit
    ange1_83 : wa mau jualan gold pke char wr gw , whisp Qezro

    Aku asli bengong, karena ketua G aku lemah lembut gemulai kemilau gadis cantik gitu, knapa brubah jadi pake bahasa preman gitu

    dan usaha penipuan pun berlanjut, ada 1 lagi koloni nya yang ak lupa nicknya sapa, whisp aku berdalih kalo dia itu orang yang mau beli gold ke ketua G aku.
    Waktu itu aku berusaha buat nipu balik nih 2 orang, tapi karena otak aku waktu itu kosong jadinya gak berhasil

    Dan ada lagi dulu waktu di emas. Ada tmen aku kena tipu. Dan penipu yang nipu tmen aku itu berusaha nipu aku dengan cara yang sama yaitu tuker mold ama char lvl 37 an WR. Nah, abis dia share id ama pass ke aku n akunya udah ngasi dia mold lvl 43 ku (yin yang wheel), aku login char WR itu (lupa nicknya).
    Bodohnya dia, di dalem char itu masi ada koin 57k (57000 koin).
    Langsung aja aku abisin koinnya, trus aku polosin char nya, trus aku 0 in lagi exp nya.
    Smua barang nya aku kirim ke char dagang, aku jualin, trus aku buat modalin char PR ku

    o-yeah ... ajeb ajeb ajeb


  10. #20
    Doodling Rooster

    oulsthenburg is an unknown quantity at this point oulsthenburg's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    205
    Rep Power
    0

    Angry

    oalah McJackson....
    pake car baru tuh dy... Rx_Qing....
    emng itu orang muslihatnya mantep.... liad ae dagangannya... keqnya penipu kelas pro tuh....

    dolo ada jg yg pernah kena korban hack ma dy.... car WR lvl 100 nick Quick....
    parah bgt itu.... eq2nya disimpen dibank, trus pass banknya diganti.... alhasil belial ma HH gold pedang & tangannya tersegel di bank....
    tapi entah karena udah lama ditinggal pemilik aslinya, itu car jadi otomatis HM dy....
    IzenRiter - WR 91 server api


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts