+ Reply to Thread
Page 11 of 51 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 504

Thread: [Share] Masalah Penipuan, Pelaku Penipuan, dan Modus Penipuan

  1. #101
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by flinthart View Post
    Gw lupa gw udah pernah cerita belum ya... kalo udah tolong maapkan heheh.
    Yang maen di Server Api pasti udah pernah denger desas-desus nick Rx-Qing (entah gimana persisnya nick nya, yang jelas job nya AR lev tinggi) kalo dia itu tukang tipu.

    Kejadiannya gini.
    Temen gw nick miracLe sedang chat umum ama Jumong di kota naga selatan. Selesai chat, tiba˛ miracLe di-whisp oleh nick Jurnong, dan Jumong di-whisp oleh nick rniracLe. Mereka berdua hampir tertipu kalo nggak teliti dengan huruf mencurigakan dari nick tsb. Selidik-selidik, ternyata ada si Rx-Qing itu yang sedang berdiri di atas atap di kota selatan, deket dengan mereka. Namun gak ada player lain di sekitar miracLe & Jumong. Berdasarkan prasangka inilah, mereka yakin kalo Rx-Qing lah yang mencoba menipu mereka. Karena dia tau banget isi chat keduanya & berada terlalu dekat dengan mereka.

    Kalok RX-Qing ini shout jualan, emang sih keknya gak masalah. Tapi udah jadi rahasia umum kalo barang˛ yang dia jual itu hasil hack. Hanya saja sulit membuktikannya, karena saking licinnya dia.
    Masalah Rx-Qing ini ngga cuman nipunya yang bikin males, bacotnya juga.
    Daridulu ampe skg bilang pensi pensi gajelas toh masi aja beraksi wkkwkwk.

  2. #102
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    wkwkwkw Rx_Qin6

    gosip yang gw denger, malahan 1 warnet dia isinya penipu semua


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  3. #103
    Black Blood Mamba

    hyanter will become famous soon enough hyanter's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    diatasmu
    Posts
    2,486
    Rep Power
    1

    Default

    Hmmmm RX-Qing y, ya gw jg tau sebelum gw pensi di api sering banget triak" di tele barat. Pernah si gw wisp tapi dasar tu org sombong gak dibales

    Emang dia terkenal penipu, tapi sebelum dia ada lg nick Colz. Gw prnh ditipu sama dia gara" jual gold gitu. Bayarna pake pulsa, cuma gw yg salah, gw ksh kode pocer itu. Yah ud deh, dia menikmati pulsa itu, dan gw yg sengsara

    Teknologi makin maju, juga tentunya penipu makin maju jg donkk. Tuh buktinya bisa bikin website palsu. Gw baru blajar bikin web aja susah banget



  4. #104
    Black Blood Mamba

    absolute4ria is an unknown quantity at this point absolute4ria's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,947
    Rep Power
    1

    Default

    iya nih pernah jga ketipu pas maenin char fx pas msih baru-barunya alat terbang Hymn (wuis jadul euy) kan langsung gw beli ada tuh tmen gw katanya mo beli tpi liat dulu ya udh karena udh tmnan (pasti percaya msh newbie wktu itu hahaha) gw ksh deh id.a ma pass pas gw buka udh ilang tuh smua barang kecuali barang Q haaah langsung doown hbs itu ga percaya lgi ma org hebatnya id.a msh bertahan ampe sekarang hahaha

    Kiminari Harao & Grimmjow Jeagerjaques


    >> MY PHOTOBUCKET <<


  5. #105
    Fresh Egg suhandietz is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    wkwkwk gara2 baca forum ini jg inget wktu lv 40 , ada yg minta barter Pet Leopard gw mo di barter sama Silver Mane .... wow tanpa pikir panjang langsung aja mau .... apa lg yg mau nuker ada jabatan di G nya Deputi dasar masih newbie ...di ajak barter trans dianya gk mau ..maunya drop aja telurnya di tanah ...pas sama2 drop gw gak sadar klo 1 grup ada 1 org lg temen dia ..pas gw mau ambil SM nya Leo gw dah keburu di pick sedangkan SM nya di pick sama tuh bocah ... duh untung aja cuma leo. mulai dari situ sampe skrg gk pernah mau trans selain sama yg kenal di real jg,kecuali beli di vending ...wkwkwk ...sampe skrg masih inget tuh nick nya GOTCHA server API..... kmana ya dia skrg dah gk pernah lg liat nick nya ......

  6. #106
    Hot Chick

    rakayusa2 is an unknown quantity at this point rakayusa2's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    149
    Rep Power
    0

    Default

    gw dapet neh penipu modus tuker tambah pet.
    nick penipunya Steven92
    wr lv 85
    server api

    ehm2 jadi begini ceritanya.
    gw lagi maen AR lv 20... lagi keliling2 barat kota naga liat vendingan(cuma liat,ga beli) sambil naek panda.
    tiba2 ada yang nawarin barter panda gw sama nien beast. trus gw tawar nien beast +10jt..... dia bilang deal klo panda gw di tuker sama nien beast+9jt padahal harga aslinya sama gitu. yaudah akhirnya gw deal aja.

    pas gw trans dia tolak trus di grup gw.... pas dah di grup baru dia berani trans tapi pas gw out grup lagi dianya malah tolak trans sambil berkata "lag gw relog bentar".

    setelah dia relog gw langsung ajak trans lagi tapi di tolak. dia bilang "char lo ga kliatan...grup dulu biar keliatan posisi lo"<<<ga masuk akal banget. masa trans aja harus grup dulu? dia bilang lag tapi chatnya lancar banget.

    ini bukti SS dialognya yang gw ambil di bagian terakhir. yang di buletin itu alibi paling aneh yang pernah gw baca
    Spoiler: show


    kalau ga grup bisa di ambil mending ambil dropan BOT aja

    penipu di PW ga ada kapok2nya gagal nipu trus wkwkwkwkw
    dasar SAMPAH

  7. #107
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    hmmm...
    kamu menyimpulkan dia nipu tuh modusnya apa.
    maksudnya, apa yg bisa dia lakukan kalau kalian in grup?
    saya sih lihatnya hanya ke-awam an dia dalam mengerti kondisi grup, bukan nipu.

  8. #108
    Fresh Egg dennizero is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    27
    Rep Power
    0

    Default

    Duh jelas banget itu modus penipuan jaman dlu, mau trans harus grup dulu.

    Jadi pas kita lg drag barang yg mau kita trans, trus di cancel deh sm dia, supaya barang drop ke tanah trus dia bs langsung pick deh.

    Dari cara dia cuma mau trans klo dah grup aja dah ketahuan bgt, masa global moderator gk tau sih.
    PW - wind - zero2hero

  9. #109
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    Hmmm....
    Berharap hoki doank donk klo kek gt?
    Soalnya saya mayan kenal si Steven92 dan sejauh ini ngga bermasalah.

    *maklum ngga tau, ngga pernah nipu atau ketipu kayak gitu ...

  10. #110
    Hot Chick

    rakayusa2 is an unknown quantity at this point rakayusa2's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    149
    Rep Power
    0

    Default

    klo mau aman transnya jangan grup. soalnya klo grup barang yang ke drop ke tanah bisa langsung di pick sama yang 1 party.

    jadi gw mau barternya ga grup....tapi si steven92 malah nyuruh2 gw grup transnya dan pas gw out dari grup malah di tolak transnya. trus maksa2 grup gw.

    kalau emang serius mau barter ya langsung trans aja ga usah pake grup2 segala.
    masa dia minta grup gara2 masalah char gw ga keliatan sih??? padahal pas dia bilang ga keliatan jelas2 gw dah bisa trans ke dia...taunya malah di tolak swt dah
    dia juga ngaku2 pernah ketipu lol.
    malah sempet2nya dia bilang gw memutar balikan fakta. padahal gw punya bukti klo dia niat nipu grrrhhh.
    coba lo perhatiin ss gw dialog terakhir.. dia bilang "mlh g grup itu bsa d ambil"<<<<<<kalau bukan nipu apalagi itu? emang bener bisa apa?

    kalau trans emang wajib grup gitu? ga grup aja kan juga bisa?
    pas dia dah gagal nipu gw. dia malah shout berkali2 dengan kalimat yang berbeda kaya tuker tambah sama kyln trus tuker tambah sama netherwolf yang nipu ga usah whisp(padahal dianya sendiri mau nipu).

    jangan karna mentang2 nick biru/ lv copo gitu dikira gampang di bego2in!!!. swt dah
    Last edited by rakayusa2; 07-06-2010 at 03:09 AM.

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts