+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 44

Thread: [ALERT for LIFE!] Mengenal Aborsi dan Bahayanya

  1. #1
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default [ALERT for LIFE!] Mengenal Aborsi dan Bahayanya

    Thread ini bukan untuk mengajarkan , menggurui ,atau mengajak aborsi
    tapi untuk memperkanalkan terutama perempuan bahwa rahim mu adalah sesuatu yang mulia sehingga menjauhkan dari perbuatan semacam ini



    DEFINISI ABORSI

    Spoiler: show
    Menggugurkan kandungan atau dalam dunia kedokteran dikenal dengan istilah “abortus”. Berarti pengeluaran hasil konsepsi (pertemuan sel telur dan sel sperma) sebelum janin dapat hidup di luar kandungan. Ini adalah suatu proses pengakhiran hidup dari janin sebelum diberi kesempatan untuk bertumbuh.

    Dalam dunia kedokteran dikenal 3 macam aborsi, yaitu:
    1. Aborsi Spontan / Alamiah
    2. Aborsi Buatan / Sengaja
    3. Aborsi Terapeutik / Medis

    Aborsi spontan / alamiah berlangsung tanpa tindakan apapun. Kebanyakan disebabkan karena kurang baiknya kualitas sel telur dan sel sperma, sedangkan

    Aborsi buatan / sengaja adalah pengakhiran kehamilan sebelum usia kandungan 28 minggu sebagai suatu akibat tindakan yang disengaja dan disadari oleh calon ibu maupun si pelaksana aborsi (dalam hal ini dokter, bidan atau dukun beranak).

    Aborsi terapeutik / medis adalah pengguguran kandungan buatan yang dilakukan atas indikasi medik. Sebagai contoh, calon ibu yang sedang hamil tetapi mempunyai penyakit darah tinggi menahun atau penyakit jantung yang parah yang dapat membahayakan baik calon ibu maupun janin yang dikandungnya. Tetapi ini semua atas pertimbangan medis yang matang dan tidak tergesa-gesa.


    Resiko :



    Aborsi memiliki resiko yang tinggi terhadap kesehatan maupun keselamatan seorang wanita. Tidak benar jika dikatakan bahwa jika seseorang melakukan aborsi ia “tidak merasakan apa-apa dan langsung boleh pulang”.
    Ini adalah informasi yang sangat menyesatkan bagi setiap wanita, terutama mereka yang sedang kebingungan karena tidak menginginkan kehamilan yang sudah terjadi.

    Ada 2 macam resiko kesehatan terhadap wanita yang melakukan aborsi:
    1. Resiko kesehatan dan keselamatan secara fisik
    2. Resiko gangguan psikologis


    Resiko kesehatan dan keselamatan fisik
    Pada saat melakukan aborsi dan setelah melakukan aborsi ada beberapa resiko yang akan dihadapi seorang wanita, seperti yang dijelaskan dalam buku “Facts of Life” yang ditulis oleh Brian Clowes, Phd yaitu:
    1. Kematian mendadak karena pendarahan hebat
    2. Kematian mendadak karena pembiusan yang gagal
    3. Kematian secara lambat akibat infeksi serius disekitar kandungan
    4. Rahim yang sobek (Uterine Perforation)
    5. Kerusakan leher rahim (Cervical Lacerations) yang akan menyebabkan cacat pada
    anak berikutnya
    6. Kanker ******** (karena ketidakseimbangan hormon estrogen pada wanita)
    7. Kanker indung telur (Ovarian Cancer)
    8. Kanker leher rahim (Cervical Cancer)
    9. Kanker hati (Liver Cancer)
    10. Kelainan pada placenta/ari-ari (Placenta Previa) yang akan menyebabkan cacat
    pada anak berikutnya dan pendarahan hebat pada saat kehamilan berikutnya
    11. Menjadi mandul/tidak mampu memiliki keturunan lagi (Ectopic Pregnancy)
    12. Infeksi rongga panggul (Pelvic Inflammatory Disease)
    13. Infeksi pada lapisan rahim (Endometriosis)


    Resiko kesehatan mental
    Proses aborsi bukan saja suatu proses yang memiliki resiko tinggi dari segi kesehatan dan keselamatan seorang wanita secara fisik, tetapi juga memiliki dampak yang sangat hebat terhadap keadaan mental seorang wanita.

    Gejala ini dikenal dalam dunia psikologi sebagai “Post-Abortion Syndrome” (Sindrom Paska-Aborsi) atau PAS. Gejala-gejala ini dicatat dalam “Psychological Reactions Reported After Abortion” di dalam penerbitan The Post-Abortion Review (1994).

    Pada dasarnya seorang wanita yang melakukan aborsi akan mengalami hal-hal seperti berikut ini:
    1. Kehilangan harga diri (82%)
    2. Berteriak-teriak histeris (51%)
    3. Mimpi buruk berkali-kali mengenai bayi (63%)
    4. Ingin melakukan bunuh diri (28%)
    5. Mulai mencoba menggunakan obat-obat terlarang (41%)
    6. Tidak bisa menikmati lagi hubungan seksual (59%)

    Diluar hal-hal tersebut diatas para wanita yang melakukan aborsi akan dipenuhi perasaan bersalah yang tidak hilang selama bertahun-tahun dalam hidupnya.
    proses aborsi....
    terutama perempuan.... lihat apa yang terjadi pada rahimmu
    DP :

    Spoiler: show
    Spoiler: show


    link nya aja ya......

    klik aja








    dan ada juga ibu atau orang tua yang membuang bayi yang sudah dilahirkan...
    tegakah melihat ini :

    PHP Code:
    DISTURBING PICTURE tapi WAJIB DILIHAT !!! 

    Spoiler: show
    Spoiler: show


    Spoiler: show

    Spoiler: show

    Spoiler: show

    Spoiler: show

    Spoiler: show





    source
    http://www.aborsi.org/
    Last edited by soroga; 19-11-2010 at 11:15 AM.
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  2. #2
    ferzack's wife

    aroel45 will become famous soon enough
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    TAMAT
    Posts
    7,596
    Rep Power
    1

    Default

    wah pengalaman pribadi ini sor


  3. #3
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    swt
    pengalaman pribadi aborsi di mananya ~~"

    surat :

    Mama tersayang :
    Saat ini aku ada di surga, duduk di pangkuan Tuhan. Tuhan sangatlah mengasihiku dan Ia turut menangis bersamaku. Ia menangisi hatiku yang telah dihancurkan. Sebelumnya aku amat diinginkan untuk menjadi seorang gadis kecil. Aku tak begitu mengerti tentang apa yang telah terjadi. Aku dulu begitu senang saat aku mulai menyadari keberadaanku. Aku ada di dalam tempat yang gelap namun nyaman. Kupandangi jari tangan dan kakiku. Alangkah cantik diriku dalam masa perkembanganku, walaupun belum dekat masanya sampai tibanya saat aku telah siap meninggalkan lingkunganku itu.
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  4. #4
    ferzack's wife

    aroel45 will become famous soon enough
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    TAMAT
    Posts
    7,596
    Rep Power
    1

    Default

    wkwkwkw
    hamilnya sor
    itu bayi kek sampah amd si
    kasian bner liatnya


  5. #5
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    tambahan bisa klik source :

    http://ririnmidwife.blogspot.com/

    bukan ririn dumin loh
    wkwkwkw


    ALASAN ABORSI

    Aborsi dilakukan oleh seorang wanita hamil - baik yang telah menikah maupun yang belum menikah dengan berbagai alasan. Akan tetapi alasan yang paling utama adalah alasan-alasan yang non-medis (termasuk jenis aborsi buatan / sengaja)

    Di Amerika, alasan-alasan dilakukannya aborsi adalah:
    1. Tidak ingin memiliki anak karena khawatir mengganggu karir, sekolah atau
    tanggung jawab lain (75%)
    2. Tidak memiliki cukup uang untuk merawat anak (66%)
    3. Tidak ingin memiliki anak tanpa ayah (50%)

    Alasan lain yang sering dilontarkan adalah masih terlalu muda (terutama mereka yang hamil di luar nikah), aib keluarga, atau sudah memiliki banyak anak. Ada orang yang menggugurkan kandungan karena tidak mengerti apa yang mereka lakukan. Mereka tidak tahu akan keajaiban-keajaiban yang dirasakan seorang calon ibu, saat merasakan gerakan dan geliatan anak dalam kandungannya.

    Alasan-alasan seperti ini juga diberikan oleh para wanita di Indonesia yang mencoba meyakinkan dirinya bahwa membunuh janin yang ada didalam kandungannya adalah boleh dan benar . Semua alasan-alasan ini tidak berdasar.
    Sebaliknya, alasan-alasan ini hanya menunjukkan ketidakpedulian seorang wanita,
    yang hanya memikirkan kepentingan dirinya sendiri.

    Data ini juga didukung oleh studi dari Aida Torres dan Jacqueline Sarroch Forrest (1998) yang menyatakan bahwa hanya 1% kasus aborsi karena perkosaan atau incest (hubungan intim satu darah), 3% karena membahayakan nyawa calon ibu, dan 3% karena janin akan bertumbuh dengan cacat tubuh yang serius.

    Sedangkan 93% kasus aborsi adalah karena alasan-alasan yang sifatnya untuk kepentingan diri sendiri – termasuk takut tidak mampu membiayai, takut dikucilkan, malu atau gengsi.



    @aroel45
    ciakakakakak
    Last edited by soroga; 19-11-2010 at 11:16 AM.
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  6. #6
    ferzack's wife

    aroel45 will become famous soon enough
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    TAMAT
    Posts
    7,596
    Rep Power
    1

    Default

    tu sor
    hamil di luar nikah
    wkwkwkwkw masi trlalu muda


  7. #7
    Shining Sun Monkey

    eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36,872
    Rep Power
    1

    Default

    gambar kek gitu dipajang dah, link aja kaleee. untung aku ga lagi makan. btw emang perbuatan aborsi itu salah banget, dipandang dari segi apapun juga kecuali ga sengaja atau ada alasan medis.

    btw proses aborsi itu kek sunat yak...

    Halo semuanya,

    Ingin tahu lebih banyak tentang aku?
    Lihat pada link di bawah ini.

    My BLOG. My Facebook. My Fan Page.

    Panggil aja Igel biar akrab,
    Heheh.


  8. #8
    ferzack's wife

    aroel45 will become famous soon enough
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    TAMAT
    Posts
    7,596
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by eaglehunter View Post
    gambar kek gitu dipajang dah, link aja kaleee. untung aku ga lagi makan. btw emang perbuatan aborsi itu salah banget, dipandang dari segi apapun juga kecuali ga sengaja atau ada alasan medis.

    btw proses aborsi itu kek sunat yak...
    kek sunat gmn maksudnya
    tpi gmbarnya mndidik kok kk
    biarin pd g aborsi


  9. #9
    Shining Sun Monkey

    eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light eaglehunter is a glorious beacon of light
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    36,872
    Rep Power
    1

    Default

    gambar yang mana yang mendidik ? mangnya kamu mau coba gitu, nggak donk iya...

    Halo semuanya,

    Ingin tahu lebih banyak tentang aku?
    Lihat pada link di bawah ini.

    My BLOG. My Facebook. My Fan Page.

    Panggil aja Igel biar akrab,
    Heheh.


  10. #10
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    saya bikin thread ini karna baca femina

    di sana ditulis : 1 dari 3 remaja melakukan aborsi....

    @eagle

    mendidik itu bukan semata mata kasih liat gambar yang bagus....
    apakah mendidik seorang anak untuk tidak berkelahi hanya dengan menunjukkan kasih sayang dengan iming iming mainan ?
    terkadang pukulan itu perlu
    dan saya rasa gambar di thread ini ibarat pukulan
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts