+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59

Thread: [KNOWLEDGE] Sejarah & Tokoh Dunia

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    zhrimylove is an unknown quantity at this point zhrimylove's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    1,212
    Rep Power
    1

    Default [KNOWLEDGE] Sejarah & Tokoh Dunia


    Perhatikan foto sang bapak diatas dan harap diingat, jika suatu saat anda bertemu dengannya, peluklah dan bilang terima kasih karena beliaulah yang telah mencipatkan internet di dunia ini. :-)

    Leonard Kleinrock adalah bapaknya internet alias penemu internet dimana beliau menemukan internet tepatnya tanggal 29 Oktober 1969.
    Spoiler: show


    Mesin besar yang sedang "dimainkan" oleh beliau diatas disebut dengan Interface Message Processor atau kalau saat ini disebut dengan router.

    Pada saat pertama kali diciptakan Interface Message Processor ini, beliau membuat 2 buah dimana yang satu diletakkan di laboratoiumnya di UCLA (University of California-Los Angeles) dan satunya lagi di laboratorium seseorang yang bernama Douglas Engelbart di Stanford Research Institute.

    Dari dua mesin inilah akhirnya internet tercipta. :-)
    Setelah 2 bulan kemudian, mereka mempunyai 4 buah mesin dan 40 tahun kemudian (saat ini) ada sekitar 1,668,870,408 pengguna internet.

    Oh iya, Douglas Engelbart sendiri juga dikenal sebagai "bapaknya" mouse loh, dengan kata lain, dialah yang menemukan mouse yang sedang anda klik-klik tersebut.

    Jangan lupa peluk dan cium beliau yah kalau nanti ketemu!! Coba kalau tidak ada beliau, berarti Otakku.com mungkin tidak akan pernah ada.

    Sampai lupa, kemain internet ulang tahun yang ke-40, Happy Birthday Internet!!!!


    .,. SILENT FOR UP .,.
    Last edited by zhrimylove; 18-11-2009 at 09:28 AM.

  2. #2
    ¤©đßᤠaddict

    ipanzercoba is an unknown quantity at this point ipanzercoba's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ancol jakarta
    Posts
    933
    Rep Power
    1

    Default

    gambarnya ngk muncul gan duh parah dahh

  3. #3
    Doodling Rooster

    bejosapi is an unknown quantity at this point bejosapi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Semarang Kaline Banjir....
    Posts
    205
    Rep Power
    0

    Default

    pict na mana gan???..
    ngilu liat tulisan ae...

    btw nice info
    "Reggae Never Dies"

  4. #4
    Stripes Fur Racoon

    zhrimylove is an unknown quantity at this point zhrimylove's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    1,212
    Rep Power
    1

    Default

    TERPAMPANG JELAS GITU kok.,.
    ehehehe., Lagi KObaM kali Lo .,.

  5. #5
    Snow Mountain Goat

    mankicut is a jewel in the rough mankicut is a jewel in the rough mankicut is a jewel in the rough mankicut's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Shirokuma Café ♥
    Posts
    5,610
    Rep Power
    1

    Default 9 Penemuan Hebat yang (Justru) Menghancurkan Dunia

    Berikut adalah 9 daftar penemuan yg tadinya tujuannya berguna tapi praktiknya malah menyengsarakan umat manusia.

    9. Zyklon B
    Spoiler: show

    Fritz Haber merupakan ilmuwan Yahudi pemenang hadiah Nobel yg membuat pupuk nitrogen yg murah dan jg membuat senjata kimia untuk Jerman pada Perang Dunia I. Adalah insektisida yg merupakan hasil karyanya yg banyak digunakan pada toko2 bahan makanan yg bertanggung jawab atas kematian sekitar 1,2 juta orang. Zyklon B-nya menjadi metode eksekusi gas yg lebih disukai di kamar2 gas selama Holocaust.

    8. Agent Orange
    Spoiler: show

    Arthur Galston membuat zat kimia yg dapat mempercepat pertumbuhan kacang kedelai dan membuat tanaman tersebut dapat tumbuh di daerah yg memiliki musim2 pendek. Namun konsentrasi yg tinggi justru dapat membuat tanaman tersebut gundul. Konsentrasi zat kimia yg tinggi ini akhirnya dibuat sebagai herbisida walaupun si Galston uda memaparkan efek buruknya bagi manusia. Kemudian zat2 ini disuplai ke pemerintahan USA di dalam tong2 berstrip2 warna oranye dan 77 juta liter zat ini (kemudian disebut agent orange) disebarkan di Vietnam dan menyebabkan 400.000 kematian dan cacat dengan 500.000 kelainan pada kelahiran bayi. Buset....

    7. Gatling Gun
    Spoiler: show

    Richard Jordan Gatling menemukan Gatling gun setelah ia menyadari bahwa kematian di Perang Sipil Amerika justru disebabkan oleh penyakit, bukan oleh peluru. Di tahun 1877, ia menulis: "Jika saya dapat membuat sebuah mesin - sebuah senjata - yg dengan kecepatannya dalam menembak, membuat seorang prajurit saja dapat melakukan peperangan seperti ratusan prajurit, maka saya dapat menggantikan keperluan akan prajurit yg banyak, dan konsekuensinya, peperangan dan penyakit akan berkurang banyak juga." Gatling gun ini malah sukses digunakan untuk memperluas kekuasaan kerajaan kolonial Eropa yg dengan bengisnya memberantas penduduk asli yg hanya memiliki senjata tradisional.

    6. TNT
    Spoiler: show

    Tau TNT? Joseph Wilbrand merupakan ahli kimia Jerman yg menemukannya di tahun 1863 untuk bahan celupan warna kuning. TNT merupakan singkatan dari TriNiTroluene (doh rumus kimianya lupa gua, hahaha). Namun pada tahun 1902, kekuatan sebenarnya dari TNT ketahuan dan akhirnya TNT digunakan sebagai bahan peledak yg banyak dipake di Perang Dunia I dan II. Sampe sekarang TNT masih dipake untuk keperluan militer. Ckckckck.

    5. Leaded Petrol
    Spoiler: show

    Ini dia penyebab rusaknya ozon kita. Thomas Midgley menemukan bahwa CFC merupakan bahan pendingin yg lebih aman daripada bahan pendingin beracun lainnya seperti ammonia. Tapi nyatanya malah merusak ozon. Idenya yg terkenal lagi adalah menambahkan tetrahedryl lead (timbal tetrahedral) ke dalam bensin. Tapi nyatanya, ia justru menambah daftar panjang dosanya dengan menyebabkan orang2 keracunan timbal. Ia dijuluki sebagai seorang lelaki yg "memiliki dampak yg lbh besar pada atmosfer dibanding satu organisme tunggal mana pun dalam sejarah dunia."

    4. Sarin Gas
    Spoiler: show

    Dr. Gerhard Schrader merupakan ahli kimia Jerman yg terspesialisasi dalam menemukan insektisida baru. Namun ia pernah menghasilkan penemuan yg "cacat" seperti sarin dan tabun, yg terkenal sbg nerve agent (ada yg tau maksudnya "agent" di sini apa?)

    3. Nuclear Fusion
    Spoiler: show

    Sir Marcus Laurence Elwin Oliphant merupakan orang pertama yg menemukan bahwa inti hidrogen berat dapat direaksikan satu sama lain. Reaksi fusi ini merupakan dasar dari bom hidrogen.

    2. Rockets
    Spoiler: show

    Roket tadinya dirancang untuk dapat membawa objek ke luar angkasa. Namun, tujuan ini berubah. Wernher von Braun merupakan ilmuwan yg membuat roket Nazi V2 yg telah membunuh 7.250 prajurit militer dan orang sipil serta 20.000 budak pekerja selama masa pembuatannya. Kemudian USA mengembangkan roket2 ICBM yg dapat membawa banyak hulu ledak nuklir. Dan akhirnya diciptakanlah roket Saturn V yg (katanya) berhasil membawa manusia ke bulan.

    1. Ecstasy
    Spoiler: show

    Anton Köllisch mengembangkan 3,4-methylenedioxymethamphetamine (duh namanya panjang bener) sebagai obat untuk meredam pendarahan abnormal. Penemuan ini diabaikan selama 70 tahun sampai menjadi terkenal di club2 dance di awal 80an. Akhirnya zat ini menjadi empat besar obat ilegal yg telah membunuh sekitar 50 orang per tahun di UK. Anton Köllisch sendiri meninggal dalam Perang Dunia I.

    Sumber: http://haxims.blogspot.com/2009/11/9...ng-justru.html

    menurut kalian, setelah mereka nemuin hal-hal diatas, kalian respek gak?
    hebat lho bisa nemuin gituan




  6. #6
    Hot Chick

    soutosetan is an unknown quantity at this point soutosetan's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    127
    Rep Power
    0

    Default

    keren! bagus Banget!!

    baru tahu Rocket tuh bawa sial
    Spoiler: show



  7. #7
    Doodling Rooster

    justinrusso is an unknown quantity at this point justinrusso's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Waverly sub-Station
    Posts
    270
    Rep Power
    0

    Default

    walah ckckck yang nemuin CFC parah nih....

    Sonny With a Chance!


  8. #8
    ¤©đßᤠaddict

    ipanzercoba is an unknown quantity at this point ipanzercoba's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ancol jakarta
    Posts
    933
    Rep Power
    1

    Default

    yg TNT pic nya keren juga kartun bgitu
    nice thread
    ectasy tuh byk jg jenisnya yahh

  9. #9
    Stripes Fur Racoon

    zhrimylove is an unknown quantity at this point zhrimylove's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    1,212
    Rep Power
    1

    Default

    dan untuk apa mereka menciptakan benda˛ seperti itu ?

    s.i.g.n.a.t.u.r.e.
    n
    .o.t
    f.o.u.n.d


  10. #10
    Stripes Fur Racoon

    daveprado is an unknown quantity at this point daveprado's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    CYBER Basement
    Posts
    953
    Rep Power
    1

    Default

    Setau gw

    yg bisa dibeli di warung cuman CFC itu aj

    klo beli tipex jg ada CFC nya


+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts