+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: [Tutorial] Memasukkan gambar dari Album FB Ke dalam Post

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sekitar Zaid, Madelin, Sevis, Lime, dan Elim.
    Posts
    1,218
    Rep Power
    1

    Lightbulb [Tutorial] Memasukkan gambar dari Album FB Ke dalam Post

    Hi~ Forumer Lytogame

    Selain di upload di Imageshack/Tinypic, atau situs image-hosting lainnya, Facebook juga bisa kamu gunakan untuk menyimpan gambar mu yang akan di posting ke forum.

    Beberapa kelebihannya,
    1. Dapat dipastikan gambar ga akan BWK alias BandWitdth Killer, karena secara otomatis di resize dan di compress sesuai dengan standart foto yang dipampang di FB
    2. Mudah menguploadnya (siapa sih yang ga tau cara upload foto di FB )
    3. Tersimpan selamanya. (jadi kamu ga perlu kawatir gambar kamu tiba2 dihapus oleh situs image-hosting nya)

    Okeh, langsung aja, ini step-by-step cara memasukkan gambar dari FB ke Postingan forum.
    FYI aku menggunakan browser Mozilla Firefox.
    1. Pastikan kamu sudah mengupload gambar ke salah satu album-mu di Facebook
    2. Buka album kamu lalu pilih salah satu gambar yang ingin kamu pasang di forum, tampilannya di facebook kurang lebih akan seperti ini:
      Spoiler: show
    3. Klik kanan pada foto, lalu pilih opsi Copy Image Location
      Spoiler: show
    4. Sekarang ke postingan forum, bisa kamu lakukan dengan melalui tombol Reply
      Spoiler: show
    5. Pada Forum Lytogame, Klik pada tombol insert Image
      Spoiler: show
    6. Akan muncul dialog Insert Image, Pilih tab from URL, dan pada kolom URL paste link image yang kamu copy tadi (Ctrl+V), Jangan lupa juga hilangkan tanda centang pada opsi "Retrieve remote file ...", jelasnya lihat gambar berikut
      Spoiler: show
    7. Setelah itu klik ok dan klik Post Quick Reply, Selesai deh.

    Last edited by sujiwotedjo; 23-03-2012 at 01:26 PM.

    Add sujiwotedjo as friend.

    Baca PERATURAN FORUM sebelum posting!

    Punya masalah dengan Client Seal Online+ mu? Post permasalahanmu di
    [OFFICIAL] Kumpulan Solusi Masalah Gagal Login Seal Online, kami siap membantu.

    Ayo junjung sportifitas! Hindari RMT, penggunaan cheat dan bug!
    ~~~
    - Klik untuk Cek Event SEAL+ Minggu ini!!

    Spoiler: show



    ◄►

    .


  2. #2
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    tambahan info :

    memasukkan link image dari facebook = memberi tahu fb di mana foto tersebut di upload

    misal :
    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...2803350043265_1244032xxx_32094579_2018711584_n.jpg

    berarti foto tersebut yang punya si 1244032xxx

    masukkan ke :
    facebook.com/1244032xxx
    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  3. #3
    Stripes Fur Racoon

    sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sekitar Zaid, Madelin, Sevis, Lime, dan Elim.
    Posts
    1,218
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    tambahan info :

    memasukkan link image dari facebook = memberi tahu fb di mana foto tersebut di upload

    misal :
    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...2803350043265_1244032xxx_32094579_2018711584_n.jpg

    berarti foto tersebut yang punya si 1244032xxx

    masukkan ke :
    facebook.com/1244032xxx
    wah.. jadi ketahuan account uploadernya yah... worked

    thanks infonya...

    Add sujiwotedjo as friend.

    Baca PERATURAN FORUM sebelum posting!

    Punya masalah dengan Client Seal Online+ mu? Post permasalahanmu di
    [OFFICIAL] Kumpulan Solusi Masalah Gagal Login Seal Online, kami siap membantu.

    Ayo junjung sportifitas! Hindari RMT, penggunaan cheat dan bug!
    ~~~
    - Klik untuk Cek Event SEAL+ Minggu ini!!

    Spoiler: show



    ◄►

    .


  4. #4
    channymonifa's husband

    soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga is a glorious beacon of light soroga's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    22,119
    Rep Power
    1

    Default

    gak cocok buat yang mencoba jaga privasi

    Mengatur Keuangan Silahkan Check: Fidusiana

    Logika Skipper adalah logika yang paling mendekati ...
    seoroga.blogspot.com

  5. #5
    Stripes Fur Racoon

    sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo has a spectacular aura about sujiwotedjo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Sekitar Zaid, Madelin, Sevis, Lime, dan Elim.
    Posts
    1,218
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by soroga View Post
    gak cocok buat yang mencoba jaga privasi

    hahaha.. iya juga sih..

    Add sujiwotedjo as friend.

    Baca PERATURAN FORUM sebelum posting!

    Punya masalah dengan Client Seal Online+ mu? Post permasalahanmu di
    [OFFICIAL] Kumpulan Solusi Masalah Gagal Login Seal Online, kami siap membantu.

    Ayo junjung sportifitas! Hindari RMT, penggunaan cheat dan bug!
    ~~~
    - Klik untuk Cek Event SEAL+ Minggu ini!!

    Spoiler: show



    ◄►

    .


  6. #6
    Banned

    morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of morphverti has much to be proud of
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
    Posts
    45,786
    Rep Power
    0

    Default

    tambahan, klo privacy settingnya di ubah alias yang ga jd temen ga bisa liat foto, ID fb nya tetep keliatan tapi fotonya ga bisa dibuka lho ..

  7. #7
    Fresh Egg akanehaga59 is an unknown quantity at this point akanehaga59's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    belajar posting banyak

  8. #8
    Hot Chick 17111990 is an unknown quantity at this point 17111990's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    SULUT
    Posts
    54
    Rep Power
    0

    Default

    Test

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts