+ Reply to Thread
Page 1 of 66 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 652

Thread: [Job Discusion] Psychic (PS)

  1. #1
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker Utama, atau menjadi Tanker dengan Skill Voodoonya. Jika Psychic menggunakan Black Voodoonya, maka Attack Rank Psychic akan meningkat, tetapi Defense Ranknya menurun. Jika menggunakan Buff White Voodoo, Defense Rank akan meningkat, tetapi Attack Rank akan menurun.

    Psychic juga berfungsi sebagai Supporter dengan Buff Reflect dan Heal Area miliknya, atau menjadi DeBuffer dengan berbagai macam Skill yang dapat mengganggu Status musuhnya.

    ¤ Spesialisasi : Serangan Magic
    ¤ Pilihan Senjata : Soulsphere
    ¤ Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
    _____________________
    Kelebihan & Kekurangan
    ¤ Kelebihan ¤
    o Dapat Hunt Solo dengan mudah
    o Memiliki Serangan Magic yang sangat besar dengan Black Voodoo miliknya.
    o Dapat menyembuhkan dirinya sendiri dan orang lain dengan Heal areanya.
    o Memiliki Skill Magic Area dengan Damage besar yang sangat berguna ketika hunt dalam Party.
    o Memiliki Skill Barrier yang membuat siapapun yang menyerangnya akan langsung terkena Status Negatif seperti Stun.

    ¤ Kekurangan
    o Pemakaian MP yang sangat besar (lebih besar dari pemakaian MP Mage / boros Potion MP)
    o Memiliki HP dan Defense Fisik rendah
    o Kecepatan Gerak lambat
    o Kekuatan Buffnya sebagian besar bergantung dari besarnya SoulForce, nilai dari SoulForce bergantung dari besarnya Level Karakter dan besarnya tingkat Refine Equipment, jika Pemain tidak memiliki tingkat Refine yang tinggi, maka kekuatan SoulForce tidak akan Maksimal.

    from PW-ind

    Pendapat dari temen2 tentang job Psychic..

    1. Tentang Soulforce (post dari z3pho)

    soulforce = lvl *(50+lvl) + bonus tempaan

    klo kata forum sebelah:
    klo aksesoris/armor yg ditempa = dpt soulforcenya:
    +1=1
    +2=2
    +3=4
    +4=10
    +5=25
    +6=58
    +7=111
    +8=213

    klo senjata yg ditempa = dpt soulforcenya:
    +5=150
    +10=4455

    kesimpulan tempaan max:
    +12 armor/aksesoris: 2535
    +12 senjata: 15210

    nb. level equip ga ngaruh ke soulforce. jd tempa lvl 1 sm lvl 15 dpt nilai soulforcenya sama.

    jd.. yg mau seriusin psychic, silakan sisihkan uang saku buat nempa2 mpe benjol kepala sm dompetnya.. :P
    2. Tentang Stat Psychic (post dari ferzack )

    klo untuk Psychic tipe "pure magic"
    setiap naek 2 lv.
    INT : 8-9
    STR : 1-2

    klo untuk psychic tipe "hybrid"
    setiap naek 2 lv.
    INT : 7-8
    CON : 1-2
    STR : 1

    klo untuk psychic ipe "Light"
    setiap naek 1 lv.
    INT : 3
    DEX : 1
    STR : 1
    3. Tentang skill psychic (dari flinhart)

    1. Black Voodoo ==> naekin sampe maks. Selalu jadiin prioritas.
    2. Aqua Impact ==> skill dasar air, berguna banget
    3. Spirit Blast ==> skill dasar tanah, berguna banget. Gunain secara bergantian dengan Aqua Impact tiap hunting
    4. Landslide ==> naekin sampe maks, berguna buat knock back momon yang deket ama kita
    5. SoulBurn ==> kalo momon MDef meningkat, gunakan ini supaya gampang kill nya.
    6. Psychic Will ==> Naekin sampe maks, apalgi kalo seneng duel ama WR/BS/AR.
    7. Disturb Soul ==> Naekin sampe maks, berguna kalo duel ama MG.
    8. Earth Vector ==> Naekin sampe maks, skill ulti tanah yang cuma butuh 1 fury namun efeknya stun area.
    4. Tentang Deskripsi Stats job PS
    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by ferzack View Post

    tipe INT = pure magic

    * Matk paling dalem
    * Mdef paling OK
    * Max MP paling banyak
    * Hanya ajah max HP yg sedikit

    tipe CON = Hybrid
    * Matk dalem
    * Mdef OK
    * Max MP banyak
    * max HP lebih banyak dari pada PS tipe INT

    tipe DEX = Light
    * Matk kurang dalem
    * Mdef kurang OK
    * Max MP kurang
    * Max HP lebih banyak dari pada PS tipe CON [CMIIW]


    NB:
    1. dari ketiga tipe tersebut yang paling besar damage-nya adalah tipe INT, hanya saja karena HP-nya dikit dikhawatirkan momon mudah untuk argo ke PS dan gampang mati

    2. untuk Tipe CON atau Hybrid bisa dikatakan tipe ini adalah tipe Tanker, karena tidak hanya mengandalkan INT tapi juga mengandalkan CON dimana CON untuk menambah max HP, hanya saja serangan dan Mdef-nya tidak sebesar tipe INT.

    3. Sedangkan tipe Light dimana tipe ini memakai armor yg biasa digunakan oleh Archer dan Assasins yaitu Armor Light. Tipe ini mengandalkan Def fisik yg cokop besar dibanding dengan tipe PS yg lainnya dan juga memiliki Hindaran dan Kritikal rate yang cokop besar, hanya saja serangan dan def magic-nya tidak sekuat tipe PS yg lainnya

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    mengenai tipe PS, menurut pendapat saya:

    1. full INT itu PS tipe pure damager, alternatif Mage, bahkan dgn skill voodoo damagenya bisa lebih mematikan daripada Mage [tanpa bermaksud merendahkan Mage yaaa... mati gua ntar rame2 dinaga ], tapiiii def fisik sangat rendah bahkan kalo ud dipasangin kalung+sabuk def, paketan PR, cast skill white voodoo dan pasang bless box def rank +8 masih bisa dengan cepat dibunuh, aplg klo dibokong.

    2. hybrid/CON adalah tipe yg umum. mengingat PS tidak memiliki skill2 kabur, antistatus atau pengurang serangan seperti job2 magic lainnya, malah dilengkapi skill reflek yg hanya aktif jika char PS menerima damage dan pengaturan atk/def rank, dgn demikian scra logika PS harus (bisa) TB. wlpn damage ga terlalu gede, tp setidaknya ga gmpg mati dlm satu-dua kali tabokan.
    coba lihat di sini untuk gambaran PS hybrid dgn equip, colokan dan tempaan standar char2 magic.

    3. tipe light adalah tipe ideal. kalau dlm PvP, sy setuju dgn pendapat bahwa stat CON adalah stat yg 'terbuang', karena klo sudah berhadapan antarplayer/dlm TW, yg plg penting adalah besarnya damage dan kecepatan serang (dgn catatan di luar skill player dlm mengombinasikan skill2 PS). kalau memilih tipe ini, ada hal2 yg harus dicatat:
    # stat point harus terbagi ke STR dan DEX utk syarat armor, dgn demikian INT dikurangi dan CON dikorbankan. krn syarat INT sphere tinggi, menurut saya tipe ini akan lebih efektif digunakan jika level char PS di atas 99.
    # jumlah crit dan def memang naik, tapi jumlah HP dan mdef sbg akibat pengurangan INT dan peniadaan CON malah berkurang cukup lumayan. dengan demikian... [ke poin berikutnya]
    # tempaan tipe light tidak bisa 'ekonomis' seperti tipe hybrid. lihat perbandingan stat dan equip PS light yang ekonomis dan maksimalis [minimal di atas +8]. tapiii... dgn tempaan yang maksimal seperti ini, skill2 PS bisa digunakan secara maksimal juga karena poin soulforce meningkat drastis.

    Spoiler: show
    ini hanya pendapat pribadi yg subyektif. sebagai dark AR, saya lebih senang membunuh job2 magic tipe light dan full int dibanding hybrid. begitu juga dengan pendapat saudara saya yg jobnya dark BS yg lebih kewalahan menghadapi hybrid drpd light. selain itu, saya pernah mencoba duel dgn PS tipe full INT dan hybrid yg equipnya sudah mapan, dan memang saya lebih susah menghadapi hybrid drpd full INT. damage full int memang sakit, tp msh bisa diredam dgn wing barrier. sdgkan damage hybrid tidak sesakit full INT tp alotnya luar biasa.


    demikian
    silakan share opni kalian spya ada diskusi terbuka yg konstruktif
    Quote Originally Posted by rangkasjaya View Post
    Tipe PS(Menurut Gw):
    9 INT
    1 STR
    (Tiap 2 Level)
    ^MATK Paling Besar
    ^MDEF Paling Besar
    ^DEF Kecil
    ^Monster Gampang Argo Ke Kita
    ^Bisa TB Walaupun Ngos-Ngosan
    ^Ada Skill Kabur Kok
    Holy Path(Level 10 Dengan Tenaga Fixie Yg Besar Bisa Diulang 2/3x

    7 INT
    2 STR
    1 CON
    (Tiap 2 Lvel)
    ^MATK Lumayan
    ^MDEF Lumayan
    ^DEF Lumayan
    ^Momon Tidak Mudah Argo
    ^HP Lumayan

    3 INT
    1 STR
    1 DEX
    (Tiap 1 Level)
    ^MATK Kecil
    ^MDEF Kecil
    ^DEF Cukup
    ^Momon Tidak Mudah Argo
    ^Critical Tinggi
    ^Akurasi Tinggi
    ^Hindaran Tinggi
    ^HP Kecil

    Nah Ini Kesimpulan Dr Saya:
    Jika Ingin MATK&MDEF Pakailah Tipe Full INT, Dijamin BS Akan Lebih Susah TB.
    Pemula Silahkan Pakai Hybrid.
    Jika Ingin DEF &MDEF Rata Pakiailah Light Armor
    CMIIW
    Quote Originally Posted by arcmussolini View Post
    PS dalam berbagai Bagian:

    PS Heavy, PS Light, PS Magic.

    1. PS Heavy = Udah ga usah dibahas, udah mustahil PS pake Heavy.
    2. PS Light

    Memank ini lah cara untuk Menstabilkan DEF dan MDEF.
    Dengan korbankan INT ke DEX, dengan harapan agar bisa memakai EQ Light.

    Mungkin saja ASPD PS jadi bertambah dan serangan nya pun bisa cepat.

    Perlu diingat:
    1. Critical Type magic bukan berasal dari DEX.
    2. EQ yang mengandung CT-x% hanyalah EQ Magic (Armor, Helmet, Weapon)
    (saya tidak menyebutkan Ring, Necklace dan Sabuk, krn bisa dipakai bebas)

    3. PS Magic

    Satu2 nya cara memperbesar damage PS adalah dengan mendistribusikan Status Sebanyak2 nya ke arah INT.

    Memank Def fisik jadi Rapuh, masih bisa diakali dengan banyak Cara.
    Soul Stone Crimson, Necklace/Belt/Jubah DEF, bisa juga dengan Obat Pengurangan serangan Fisik.
    (ga usah takut intinya jika Build Pure INT)

    kalau AR bisa berkata:
    "Monster Will Die Before They Hit Me"

    Maka PS juga bisa Berkata:
    "Monster Will Die Before They Move to Me"


    kalo dari kalian ada yg merasa kurang faham atau tidak setuju dari pendapat di atas..
    Silahkan share dsni mengenai psychic..

    Makasih buat tmn2 yang udah kasih pendapat..
    jika ada pendapat yg laen yang penting..

    bakal aq taro di first page biar gk bingung cari2 lagi penjelasannya da dmn..

    semoga membantu...

    Keep One Spirit..



    -update 27-02-2011-

    Skill dark & True untuk skill PS

    let's check it out


    Spoiler: show


    Aqua impact
    Memberikan damage sesuai dengan jumlah INT karakter dengan tambahan 100% damage dari senjata dan 1372.6 damage skill. Memiliki kemungkinan 50% memperlambat target sebesar 40% selama 8 detik.

    True : Memperlambat target 50%.
    dark : Ketika menyerang, memiliki kemungkinan 20% untuk mengurangi vigor target sebesar 30.



    Black Voodo
    Meningkatkan serangan sebesar 22 dan mengurangi pertahanan sebesar 11 selama 15 menit.

    True : Atk Rank +3
    Dark : Def rank +3



    Torrent
    Dalam 15 detik memberikan damage sesuai dengan jumlah INT karakter dengan tambahan 100% damage dari senjata dan 4681.1 damage skill elemen air.

    True : Tambahan damage meningkat 1200.
    Dark : + 3detik



    bubble of life
    Menyembuhkan semua target dalam radius 15 meter sesuai dengan 30% jumlah INT karakter ditambah 1000 lebih dari 15 detik.

    True : Menghilangkan semua status negatif.
    dark : Cooldown berkurang 5 detik.



    Aqua Cannon
    Memberikan serangan berdasarkan jumlah INT karakter ditambah 200% damage senjata dan 4518.8 damage skill elemen air kepada semua target yg berjarak 8 meter. memiliki 80% kemungkinan efek slow sebesar 80% kepada target selama 5 detik.

    True : 30% kemungkinan melumpuhkan target selama 3 detik.
    dark : 50% kemungkinan menambah 4518.8 damage elemen air lebih dari 6 detik.



    Glacial Shards
    Memberikan damage magic ditambah 200% damage senjata dan 2675.1 damage skill kepada semua target yang berjarak 8 meter. Mempunyai 60% kemungkinan melumpuhkan taget selama 4 detik.

    True : Durasi paralize bertambah 2 detik
    Dark : kemungkinan terkena status paralize bertamabah 75%



    Empowered Vigor
    Menambah kemampuan menyembuhkan target, dengan skill sebesar 20% dan potion sebesar 30%. mengurangi waktu cooldown guardian charms 3 detik. berlangsung selama 90 detik.

    True : Pengurangan cooldown charm ditambah 1 detik.
    Dark : Efek skill untuk menyembuhkan target bertambah 5% dan untuk potion bertambah 10%.



    Disturb Soul
    Meningkatkan waktu Action time target sebesar 82% selama 12 detik.

    True : +3detik
    dark : Action time + 18%



    Tide Spirit
    Menambahkan magic damage senjata 100% selama 15 detik dan menambah kecepatan action time 6 detik.

    True : menabah kecepatan Acton time 3 detik
    Dark : menambah kritikal hit sebesar 20% selama 15 detik



    Red Tide
    Memberikan damage magic ditambahkan 200% damage senjata dan 6295.8 damage skill kepada seluruh target yg berjarak 8 meter. memberikan 80% kemungkinan memberikan efek bleeding untuk damage sama dengan soulforce lebih dari 9 detik.

    True : 50% kemungkinan hanya menggunakan 1 Fury.
    dark : Damage bleeding ditambahkan 1.2x Soulforce.



    Spirit Blast
    Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 100% damage senjata dan 2043.6 damage skill elemen tanah.

    True : 20% kemungkinan mendapatkan vigor jika sukses.
    dark : Damage bertambah 361.



    White Voodo
    Meningkatkan pertahanan sebesar 66 dan mengurangi serangan sebesar 99. selama 15 menit.

    True : Rank Def + 5
    dark : Mengurangi action time sebanyak 3%.



    Landslide
    Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 100% damage senjata dan 3600.8 damage skill elemen tanah. Musuh terkena efek knock back sejauh 18 meter.

    True : jarak casting bertambah 3 meter.
    Dark : 30% kemungkinan menambahkan critical sebesar 50% selama 4 detik.



    sand Trap
    Memberikan damage magic ditambah 200% damage senjata dan 4702.5 damage elemen tanah selama 15 detik.

    True : Damage bertambah 1200
    dark : Durasi berkurang 3 detik



    Diminished Vigor
    Mengurangi kemampuan menyembuhkan target, dengan skill sebesar 20% dan potion sebesar 30%. menambah waktu cooldown guardian charms selama 3 detik. berlangsung selama 90 detik.

    True : Cooldown Charm bertambah 1 detik
    Dark : Efek skill untuk menyembuhkan target berkurang 5% dan untuk potion berkurang 10%



    sandburst blast
    Memberikan damage sejumlah INT karakter ditambah 200% damage senjata dan 3216.5 damage skill elemen tanah kepada semua target yang berjarak 8 meter. mempunyai kemungkinan mengurangi akurasi target sebanyak 50% selama 10 detik.

    True : Jarak bertambah 10 meter.
    Dark : 20% kemungkinan mengurangi pertahanan elemen tanah target sebesar 20% selama 8 detik.



    Soul Burn
    Setiap kali menyerang target, damage yang dihasilkan sama dengan soulforce. selama 8 detik.

    True : Durasi bertambah 2 detik
    Dark : Cooldown skill berkurang 5 detik



    Earth Vector
    Memberikan serangan magic ditambah 100% damage senjata dan 3461.7 damage skill elemen tanah kepada semua target yang berjarak 6 meter. mempunyai 85% kemungkinan stun kepada target selama 6 detik.

    True : 50% kemungkinan tidak menggunakan Fury.
    Dark : Jarak bertambah 8 meter.



    Psychic Will
    Menghapus status negatif dari diri sendiri dan kebal terhadap serangan fisik selama 8 detik

    True : Kekebalan bertambah 2 detik.
    Dark : 20% kemungkinan tidak menggunakan Fury.



    Auqa Spirit
    Meningkatkan damage skill air sebesar 20%.

    True : Damage air meningkat sebesar 25%.
    Dark : casting damage air menambah krit 1%



    Earth Spirit
    Meningkatkan damage skill tanah sebesar 20%.

    True : Damage tanah meningkat sebesar 25%
    dark : casting damage tanah menambah krit 1%



    Tide Form
    Meningkatkan daya tahan sebesar 10.0 dan kecepatan berenang sebesar 80%. (Hanya dapat digunakan di air).

    True : Meningkatkan kecepatan berenang dengan penambahan sebesar 20%.
    Dark : Meningkatkan daya tahan dengan penambahan sebesar 3.



    Soul Of Vengeance
    Membuat target terkena reflect serangan damage fisik. Damage yang dihasilkan 8% sama dengan soulforce. Setiap damage yang berhasil dikeluarkan akan memakan MP sebesar 0.4% dari soulforce. Efek dari reflect damage akan terus berlanjut selama 10 menit.

    True : Tidak mengeluarkan MP pada saat memantulkan damage.
    Dark : Meningkatkan pantulan damage sebesar 4% dari soulforce.



    Soul Of Stunning
    Melakukan serangan dan mengeluarkan stun selama 1 detik. Setiap 5.000 soulforce, waktu stun bertambah 1 detik dan memerlukan 100 MP. Efek stun berlangsung selama 30 detik. Waktu cooldown Skill ini selama 30 detik, sama seperti skill Soul of Retaliation.

    True : Setiap 4.000 soulforce, stun bertambah 1 detik.
    Dark : Stun bertambah 1 detik.



    soul Of Silence
    Serangan yang menyebabkan efek silence selama 3.0 detik pada target. Tingkat keberhasilan ditentukan oleh soulforce dan efek ini berlangsung selama 10 menit.

    True : Waktu silence bertambah menjadi 5 detik.
    dark : Memungkinkan silence menjadi 1.2x pada Level 10



    Soul Of Retilation
    Jika karakter terkena status minus, maka damage berkurang 0.50 dari soulforce. Pantulan serangan damage 0.50 sama dengan Soulforce selama 30 detik. Mana yang dibutuhkan sebesar 100. Waktu cooldown selama 30 detik, sama seperti Soul of Stunning..

    True : Memulihkan Caster sebesar 15% dari maksimal HP.
    Dark : Damage pantulan sama dengan 0.6x Soulforce .


    SUMBER :
    -sumber 1
    -sumber 2-


    update 01-05-2011

    skill Mahayana :
    Spoiler: show

    Essential Sutra

    Meningkatkan kecepatan terbang sebesar 60% selama 15 detik.



    Crystal Light
    Memperlambat semua target dalam garis lurus 28 meter sebesar 80% selama 5 detik dan memberikan damage sesuai dengan serangan dasar ditambah 300% damage senjata dan 1905.5 damage elemen air.




    Skill Demon/Imortal [lv.100] :
    Spoiler: show

    Sandball Clash
    Memberikan damage sesuai dengan serangan magic ditambah 300% serangan senjata dan 5475.9 damage elemen tanah. kemungkinan 50% paralyze kemusuh selama 5 detik.


    Stone Smasher
    Memberikan damage ditambah 400% serangan senjata dan 10253.1 damage elemen tanah kepada target dan semua musuh dalam radius 8 meter. serta mengurangi kecepatan serang target sebesar 30% selama 8 detik.



    Update baru skill baru Episode "UNDERWORLD"
    terdapat 3 golongan di dalam-nya, iya itu ; Luminance, Shroud dan Corona..
    berikut ada skill2 baru dari 3 golongan tersebut untuk PS :
    Spoiler: show


    Telekinesis

    Description : Menggunakan pikiran memerintahkan tanah untuk menyerang target. Setelah 12 detik, target akan menerima magic damage dan 130% damage senjata ditambah 6475 damage tanah
    -membutuhkan 30 Vigor-

    Order : Luminance


    Veil Of Shadow

    Description : Menciptakan daerah dalam kegelapan, menutupi penglihatan dan membuat semua anggota tim dalam jarak 6 meter untargetable oleh musuh. Durasi efek ditentukan oleh Soulforce. Berlangsung minimal 3.5 detik dan maksimal 7.5 detik. Tidak dapat digunakan pada pemain dengan 5 + level lebih tinggi
    -membutuhkan 299 Vigor / 3 Fury -

    Order : Luminance


    Spirit Phalanx

    Description : Menciptakan perisai tak tertembus dari energi psychic disekitar target. Target kebal terhadap damage selama 10 detik, tetapi tidak dapat mengambil tindakan. Ketika efeknya berakhir, HP target akan dikembalikan ke 100%. Peringatan: Menghentikan catapult dari target dalam Territory Wars.


    -membutuhkan 2 Fury -

    Order: Shroud



    Psionic Link

    Description : Semua kerusakan yang dibagikan ke target akan diarahkan kepada kamu. Berlangsung selama 15 detik. Hanya dapat diarahkan pada target teman. Damage pada target masih bisa memicu Soul of Vengeance, Stun atau Silence.
    - membutuhkan 2 Fury -

    Order: Corona



    Summon

    Description : Memungkinkan kamu untuk memanggil anggota tim ke lokasi kamu. Klik kanan nama anggota tim dan klik "Summon". Hanya dapat digunakan pada World Map. [andai bisa di TW maknyoss ini skill ]

    Order: all order [CMIIW]




    selamat memilih Order dan nikmati skill barumu~~
    ___________________
    kalau ada pendapat yang laen ttg job Psychic tolong Share dsni ya ...
    Last edited by ferzack; 23-09-2012 at 01:30 PM.
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  2. #2
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Udah maenin Psychic sampe level 28. Kerasa banget MP nya sangat boros. Tapi skill˛ nya cepet banget CT-nya, ada yang cuman 0.5 detik sampe 0.9 detik. Hihihi serasa maen WR aja. Maen job ini harus sering stock pot MP atau kalo mau pake hiero sekalian biar nyaman.
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

  3. #3
    Doodling Rooster

    aphrodithe is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    202
    Rep Power
    0

    Post

    klo physic y d naekin apa si kk?

    Shre dunk...

  4. #4
    Fresh Egg parulian1982 is an unknown quantity at this point parulian1982's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    Default

    yg pasti nih naikin statnya modelnya kaya PR nih Int nya 3 yah

  5. #5
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    hmm~
    aku baru maen smpe lv.23
    stat yang di naekin ya pasti INT...
    kadang 1 kali naek lv..
    5 stat untuk INT (gk setiap naek 1 lv)
    kalaupun di bagi
    INT 3
    STR 1 (utk syarat wepon/armor)
    CON 1 (utk HP biar gk kecil2 amat)

    klo Psychic full INT lebih bagus dari pada gk..
    soalnya..
    kalau aq baca deskripsi skill Psychic d web PW-ind..
    ampir smua trgantung dgn jumlah INT.
    jadi pastinya, smakin gede INT-nya semakin gede pula serangannya
    pa lagi di tambah black Voodo-nya..
    mo2n tipe melee sma magic kgk berkutik..
    hehehehe..

    1 hal lagi untuk Psychic..
    skill dengan CT yang lumayan cepet, dan damage yang besar (gk sebesar damage mage). kadang momon g bisa sentuh tubuh Psychic
    alias HP gk berkurang, tapi..
    MP yang deras
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  6. #6
    Hot Chick

    kotakbesi is an unknown quantity at this point kotakbesi's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Memang sih, job ini Cast Time-nya singkat, tapi Action Time-nya lama, jadi kalo diitung2 ya gak jauh beda kecepatan castingnya ama Mage/Priest. Yang bikin nyesek tuh Cooldown Time-nya, lebih parah ketimbang job lain, padahal tipe caster.

    Untung aja "diselamatkan" ma Black Voodoo yang nambah serangan, jadi ya itung2 sama juga sih.


    Ayo yang mau nambah lagi dari segi debuff ato supportnya.
    Last edited by kotakbesi; 13-08-2010 at 07:19 PM.

  7. #7
    aroel45's husband

    ferzack will become famous soon enough ferzack will become famous soon enough ferzack's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Goa Nirvana
    Posts
    11,424
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by kotakbesi View Post
    Memang sih, job ini Cast Time-nya singkat, tapi Action Time-nya lama, jadi kalo diitung2 ya gak jauh beda kecepatan castingnya ama Mage/Priest. Yang bikin nyesek tuh Cooldown Time-nya, lebih parah ketimbang job lain, padahal tipe caster.

    Untung aja "diselamatkan" ma Black Voodoo yang nambah serangan, jadi ya itung2 sama juga sih.


    Ayo yang mau nambah lagi dari segi debuff ato supportnya.
    emang sih.. Cooldown-nya itu agak lama..
    apa lagi yang namanya buff reflek-nya..
    rasa-nya nyesel klo itu buff dikasih ke orang laen

    soalnya kadang buff refleknya itu gk ada di kita, tapi udah terlanjur di kasih ke orang laen... nah, trz kita pake reflek apa dund ..

    oiya.. lom coba juga... reflek FX dengan PS.. kalau di gabung gmn jadinya yak ?
    Spoiler: show



    - PERFECT WORLD - ANGIN EMAS -
    ► mageHeart - MG - lv.101
    ► FroNz - PS - lv.76 [Vakum]



    Link PW :
    Ecatomb.net

  8. #8
    Fresh Egg oonazuch1 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Talking assasins

    maen asinan juga asyik,,

    walau lvl kecil susah amat hunt ,, tapi kalo udah gede, eq uudah bagus. gege cok,, wkwkkw

  9. #9
    Baby Guinea

    himax16 has a little shameless behaviour in the past himax16's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang
    Posts
    604
    Rep Power
    0

    Default

    Physic saranin hybrid de, soalna gw(asinan di PWInt) kalo duel bisa kalah ama physic hybrid, tapi kalo sama physic pure sering menangna... Lagipula kalo pure bisa 3 hit lvl 30 itu ... Info lebih lanjut physic tny om Sharan de, itu physicnya uda lvl 80 an tp di delete char =.=


  10. #10
    Baby Guinea

    flinthart is an unknown quantity at this point flinthart's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Penginapan Elang
    Posts
    836
    Rep Power
    1

    Default

    Kalo solo hunt emang mudah sih, terutama kalo momon melee karena mereka gak sempet deketin Psychic, udah mati duluan. ATK dan DEF rank gw pikir gak guna kalo lawan momon, ternyata berguna banget ya. Kalo hunt gw sering aktipin Black Voodoo (that's why menurut gw skill ini lebih baik dinaekin dulu semaksimal mungkin) dan solo hunt makin mudah.

    Psychic gw sendiri juga nggak pure INT, sama kek MG gw yang masih maenin CON. Menurut gw sih CON tetep perlu biar HP nggak terlalu imut.
    Etheline - Mage lev.101 - Api
    Natilotka - Psychic Lev.101


    Follow me at @Fido_Dild0 *change 0 with o*

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts