+ Reply to Thread
Page 84 of 94 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast
Results 831 to 840 of 931

Thread: [Official] Kumpulan Saran untuk GameMaster

  1. #831
    Hot Chick

    corahero2013 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    173
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by muspleheim View Post
    Yang sabar yah bro, itu juga kan yang diproses campuran dari yg di thread pelaporan maupun yg melalui email, dan ga kebayang berapa jumlahnya, mungkin di next blocklist baru keluar karena kemungkinan disesuaikan dengan periode tanggal sekian sampai sekian biar gampang checknya dan ga ada yg kelewat, ditunggu aja bro.

    ok bos ane tunggu, kalo emang bener GM na ngecek dan objektif + fair tidak pandang bulu......
    pasti nya itu acc hero banyak yang kena block + jgn lupa itu bio lantai 2 banyak acc hero fly disitu + level hack (nanti di tunggu aja sama temen gw SS in di bio lantai 2) yang udah ada bukti na aja (yang ada SS na aja dulu di cek, saya tidak menyebut nick kalo saya belum dapat SS na)

    kalo emang bener di block dan kalo sampe 3 kali kena banned permanen kan enak player2 yang main jujur pasti mau gesek2 pocer lyto, seperti yang udah ane sampain kemarin2 yang bug cb pake pot od ser 20 udah kaya pake pot item mall shop yang ser 55(bug cb ada bonus def 35 persen na juga lagi) ya wajar aja orang jadi males buang2 rp sedangkan yang bug cb ga kuar modal sama sekali.............

    untuk saat ini bole lah bearti Gm na menunjukan kinerja yang baik dan emang mau menegakkan peraturan tapi jgn lupa pr na masih banyak itu(saya tidak menuntut macem2 kepada GM, hanya nuntut sesuai dengan peraturan yang di keluarkan sendiri dan itu pun sudah ada bukti....)

  2. #832
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by corahero2013 View Post
    ok bos ane tunggu, kalo emang bener GM na ngecek dan objektif + fair tidak pandang bulu......
    pasti nya itu acc hero banyak yang kena block + jgn lupa itu bio lantai 2 banyak acc hero fly disitu + level hack (nanti di tunggu aja sama temen gw SS in di bio lantai 2) yang udah ada bukti na aja (yang ada SS na aja dulu di cek, saya tidak menyebut nick kalo saya belum dapat SS na)

    kalo emang bener di block dan kalo sampe 3 kali kena banned permanen kan enak player2 yang main jujur pasti mau gesek2 pocer lyto, seperti yang udah ane sampain kemarin2 yang bug cb pake pot od ser 20 udah kaya pake pot item mall shop yang ser 55(bug cb ada bonus def 35 persen na juga lagi) ya wajar aja orang jadi males buang2 rp sedangkan yang bug cb ga kuar modal sama sekali.............

    untuk saat ini bole lah bearti Gm na menunjukan kinerja yang baik dan emang mau menegakkan peraturan tapi jgn lupa pr na masih banyak itu(saya tidak menuntut macem2 kepada GM, hanya nuntut sesuai dengan peraturan yang di keluarkan sendiri dan itu pun sudah ada bukti....)
    Btw bro, ada ketentuan baru, revisi dari Admin-RF, silahkan cek di announcement di atas daftar thread yah.


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


  3. #833
    Banned BrainSex is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Saya lagi bingung bin Tidak Ngerti...

    Peraturan dalam bermain RF Online Indo itu gimana sih? Yang bener yang mana?
    Kok peraturannya "Rancu" yaa...

    A. Dalam WebSite resmi RF Online
    Aturan Main (http://rf.lytogame.com/community/atu....asp#community)
    disebutkan dalam peraturan No.08
    Menyalahgunakan / memanfaatkan Error ( bug ) pada RF Online

    Peringatan Pertama ~> Ban Sementara *gk jelas brp lamanya*
    Peringatan Kedua ~> Ban Permanen
    Yang artinya 2x melakukan pelanggaran, langsung di Ban Permanen...

    B. Lalu saya membaca peraturan yang menjatuhkan peraturan diatas...
    Dalam Forum LytoGame Announcement: Perubahan Sanksi Pelaporan Bug/Cheat
    Yang isinya:
    Patriot RF, mohon maaf karena ternyata sanksi yg telah dipost oleh moderator terdahulu, sudah tidak terpakai lagi, dan setelah saya tanyakan kepada admin, ada revisi dari Admin-RF berupa perubahan sanksi yang sekarang digunakan, yaitu :

    ~ 1x block : 3 hari
    ~ 2x block : 1 minggu
    ~ 3x block : 2 minggu
    ~ 4x block : 1 bulan
    ~ 5x block : 3 bulan
    ~ 6x block : banned permanent

    Untuk lebih jelasnya bisa di check di thread
    [OFFICIAL] Kumpulan Laporan Cheat & Bug RF Online, terima kasih.
    ----------------------

    Gimana tuh?
    Kenapa Perubahan Sanksi Pelaporan Bug/Cheat terkesan sepihak?
    Bagaimana bisa Peraturan A yang disetujui semua pihak saat mendaftarkan ID RF tetapi Peraturan B yang berlaku?
    Apabila peraturan B yang akan dijalankan... Kok bisa sampai detik ini Peraturan A yang harus disetujui?

    Mohon Maaf bila saya yg bodoh ini kurang mengerti...

    Terima Kasih atas perhatiannya...

  4. #834
    Fresh Egg

    biolah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2012
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Default

    1. ID yang melakukan CHEAT akan di banned secara PERMANEN
    2. ID yang melakukan Bug akan di banned :
    1x block : 3 hari
    2x block : 1 minggu
    3x block : 2 minggu
    4x block : 1 bulan
    5x block : 3 bulan
    6x block : banned permanent

    kalo gini peraturannya mari kita bug aja...

    makin suram nih game...ga sesuai ketentuan, curiga ada pesanan dari orang2 tertentu
    It's just a GAME dude...

    Spoiler: show
    Rival99 (Acc Lunar Server)
    ChosenOne (Bells Lunar Server)
    PornStar (Cora Venus Server)

  5. #835
    Baby Guinea

    vertinyo is on a distinguished road vertinyo's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Y U NO?
    Posts
    507
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by BrainSex View Post
    Saya lagi bingung bin Tidak Ngerti...

    Peraturan dalam bermain RF Online Indo itu gimana sih? Yang bener yang mana?
    Kok peraturannya "Rancu" yaa...

    A. Dalam WebSite resmi RF Online
    Aturan Main (http://rf.lytogame.com/community/atu....asp#community)
    disebutkan dalam peraturan No.08
    Menyalahgunakan / memanfaatkan Error ( bug ) pada RF Online

    Peringatan Pertama ~> Ban Sementara *gk jelas brp lamanya*
    Peringatan Kedua ~> Ban Permanen
    Yang artinya 2x melakukan pelanggaran, langsung di Ban Permanen...

    B. Lalu saya membaca peraturan yang menjatuhkan peraturan diatas...
    Dalam Forum LytoGame Announcement: Perubahan Sanksi Pelaporan Bug/Cheat
    Yang isinya:
    Patriot RF, mohon maaf karena ternyata sanksi yg telah dipost oleh moderator terdahulu, sudah tidak terpakai lagi, dan setelah saya tanyakan kepada admin, ada revisi dari Admin-RF berupa perubahan sanksi yang sekarang digunakan, yaitu :

    ~ 1x block : 3 hari
    ~ 2x block : 1 minggu
    ~ 3x block : 2 minggu
    ~ 4x block : 1 bulan
    ~ 5x block : 3 bulan
    ~ 6x block : banned permanent

    Untuk lebih jelasnya bisa di check di thread
    [OFFICIAL] Kumpulan Laporan Cheat & Bug RF Online, terima kasih.
    ----------------------

    Gimana tuh?
    Kenapa Perubahan Sanksi Pelaporan Bug/Cheat terkesan sepihak?
    Bagaimana bisa Peraturan A yang disetujui semua pihak saat mendaftarkan ID RF tetapi Peraturan B yang berlaku?
    Apabila peraturan B yang akan dijalankan... Kok bisa sampai detik ini Peraturan A yang harus disetujui?

    Mohon Maaf bila saya yg bodoh ini kurang mengerti...

    Terima Kasih atas perhatiannya...
    piye iki, aye juga kagak ngarti, klok ade undang undang di negeri ene ndak pakek persetujuan masyarakat kayak pemilu tapi kok ade amandemen, lha terus masyarakatnye juge mau maunye ye masih jade warge negeri ene. sesok aye mintak suake ae lah ke negeri tetangge.

    Quote Originally Posted by biolah View Post
    1. ID yang melakukan CHEAT akan di banned secara PERMANEN
    2. ID yang melakukan Bug akan di banned :
    1x block : 3 hari
    2x block : 1 minggu
    3x block : 2 minggu
    4x block : 1 bulan
    5x block : 3 bulan
    6x block : banned permanent

    kalo gini peraturannya mari kita bug aja...

    makin suram nih game...ga sesuai ketentuan, curiga ada pesanan dari orang2 tertentu
    mungkin ene pesenan dari "bunda putri"
    Spoiler: show


  6. #836
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Bro, yakin kalau peraturan pertama dipakai dari awal masih ada yang selamat dari banned permanen? Mulai dari bug CB dsb? Semua player RF pasti pernah menggunakan bug, meskipun secara sadar atau tidak. RF adalah game dengan jenis free to play, dimana publisher dapat mengubah ketentuannya meskipun secara sepihak. Peraturan dapat diubah sesuai dengan situasi dan kondisi saat ini, seperti yg tercantum dalam persetujuan pembuatan ID LYTO :
    22. Sesuai dengan Perkembangan dan Kebutuhannya Lyto berhak memperbaiki dan mengubah perjanjian penggunaan Jasa ini sewaktu-waktu dan sepihak.
    Dalam hal ini pihak LYTO (GM RF), menyampaikan peraturan terbaru kepada Admin-RF dan meneruskan ke Moderator. Dan tugas Moderator untuk meneruskannya ke player. Dimana pertimbangan untuk memberikan sanksi seperti ini mungkin untuk memberikan kesempatan kepada patriot RF untuk tidak melakukan cheat dan memanfaatkan bug lagi. Toh sama saja intinya player yg masih bandel memanfaatkan bug illegal akhirnya mendekati banned permanent. Tiap block juga semakin meningkat sanksinya ngga tetap segitu saja. Jadi yah ikutin saja peraturan yang sudah disesuaikan dengan situasi & kondisi yg sekarang ini. Memang diakui mungkin kurang adanya komunikasi dari moderator sebelumnya sehingga terjadi tidak sinkronnya peraturan yang ada di forum dengan yang sekarang ini. Makanya gw tanyain kepada Admin-RF untuk memastikan apakah peraturan yg ada di thread pelaporan masih layak dipakai, dan ternyata sudah berbeda.


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


  7. #837
    Banned BrainSex is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    OK! Apabila peraturan kedua yang akan diberlakukan, tolong dirubah Aturan Main nya didalam Website Resmi RF...
    Peraturan Ban sudah 2x berubah, *sepengetahuan saya*, tapi Perjanjiannya tetap dengan peraturan yang awal...
    Tolong diingat itu Surat Perjanjian yang sah...
    Jangan sampai pengguna jasa merasa dibodohi...

    oh iya, kenapa semakin kesini, efek jera untuk pemain nakal semakin dikurangi, bukan semakin dipertegas?
    dari 2x pelanggaran ban permanen, ganti jadi 3x pelanggaran ban permanen dan sekarang 6x baru ban permanen?
    kalau boleh tau, dasarnya apa? terus efek jeranya dimana?

    Mengikuti peraturan yang sudah disesuaikan dengan situasi & kondisi yg sekarang ini?
    maaf, situasinya seperti apa? kondisi yang bagaimana?
    Apakah karena semakin sering dc, lag makin parah atau kekurangan lain dalam game RFO, sehingga player diberikan kelonggaran untuk berbuat "Nakal"?

    Maaf yaa om Momod, kalau saya banyak nanya...
    Terima Kasih

  8. #838
    Black Blood Mamba

    muspleheim is on a distinguished road muspleheim's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Suzuran High
    Posts
    1,986
    Rep Power
    1

    Default

    Ya emang sangat disesalkan bro, gw juga uda berusaha untuk membantu player memantau blocklist sesuai dengan peraturan di forum ini sebelumnya, tetapi kenyataan ternyata berbeda, dan gw cuma bisa menyampaikan sesuai apa yang diminta Admin-RF selaku perantara dari GM. Gw yakin emang bener seperti yg kata u, efek jera para bugger semakin berkurang (untuk sementara), tapi tetap ada efek jeranya. Sanksi yg sudah diberikan GM kemarin sesuai dengan peraturan yang ada sekarang, bukan yg ada di forum sebelumnya. Jadi tinggal dilanjutkan saja laporannya jika bugger masih bandel untuk menggunakan bug illegal tersebut. Efek jeranya dimana? Silahkan dilanjutkan pelaporannya terhadap player yg "nakal" jika tidak memberikan efek jera si bugger saat mendekati banned permanent, terkecuali memang si player tersebut sudah niat seppuku-in tu char atau tidak tahu sama sekali sanksi atas pelanggaran yg dilakukan.


    Spoiler: show

    “Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.”


  9. #839
    Fresh Egg

    biolah is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2012
    Posts
    26
    Rep Power
    0

    Default

    setuju ama agan BrainSex
    gw analogikan gini dah :

    A. Dalam WebSite resmi RF Online
    Aturan Main (http://rf.lytogame.com/community/atu....asp#community)
    disebutkan dalam peraturan No.08
    Menyalahgunakan / memanfaatkan Error ( bug ) pada RF Online
    Peringatan Pertama ~> Ban Sementara *gk jelas brp lamanya*
    Peringatan Kedua ~> Ban Permanen
    Yang artinya 2x melakukan pelanggaran, langsung di Ban Permanen...
    YANG INI NAMANYA UNDANG-UNDANG DASAR

    Patriot RF, mohon maaf karena ternyata sanksi yg telah dipost oleh moderator terdahulu, sudah tidak terpakai lagi, dan setelah saya tanyakan kepada admin, ada revisi dari Admin-RF berupa perubahan sanksi yang sekarang digunakan, yaitu :

    ~ 1x block : 3 hari
    ~ 2x block : 1 minggu
    ~ 3x block : 2 minggu
    ~ 4x block : 1 bulan
    ~ 5x block : 3 bulan
    ~ 6x block : banned permanent

    Untuk lebih jelasnya bisa di check di thread
    [OFFICIAL] Kumpulan Laporan Cheat & Bug RF Online, terima kasih.
    KALO YANG INI NAMANYA PERATURAN PEMERINTAH


    masa PERATURAN PEMERINTAH diatas UNDANG-UNDANG DASAR....


    22. Sesuai dengan Perkembangan dan Kebutuhannya Lyto berhak memperbaiki dan mengubah perjanjian penggunaan Jasa ini sewaktu-waktu dan sepihak.
    kalo gitu rubahlah UNDANG-UNDANG DASARnya biar ga menimbulkan celah hukum...

    NB : curiga ada pesenan karena kata temen gw ada yg kena banned permanen & tiba2 peraturan berubah...
    Last edited by biolah; 23-10-2013 at 11:13 PM.
    It's just a GAME dude...

    Spoiler: show
    Rival99 (Acc Lunar Server)
    ChosenOne (Bells Lunar Server)
    PornStar (Cora Venus Server)

  10. #840
    Doodling Rooster

    Synopxys is an unknown quantity at this point Synopxys's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Faraway
    Posts
    253
    Rep Power
    0

    Default

    Penyewaan barang gagal kapan kelarnya ini? heran ga dibener-benerin

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts