+ Reply to Thread
Page 1 of 94 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 931

Thread: [Official] Kumpulan Saran untuk GameMaster

  1. #1
    Hot Chick

    nocqturno is an unknown quantity at this point nocqturno's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Earth
    Posts
    121
    Rep Power
    0

    Exclamation [Official] Kumpulan Saran untuk GameMaster

    silahkan post disini Official Saran/Masukan untuk GameMaster RFid mengenai Bug, Troubleshooting, Uneg-Uneg.

    selalu berusaha berpegangan kepara RULES Forum yang berlaku ya guys..

    and NO JUNK & FLAME, ^^V

    PS: setiap GameMaster game yang bersangkutan akan secara berkala membaca Sub Forum yang berkaitan dengan tanggungjawabnya. so dipastikan posting kalian akan dibaca oleh GM yang bersangkutan.. terima kasih.
    Last edited by mightaditya; 25-07-2012 at 01:52 AM. Reason: Update
    mod gembel

  2. #2
    Baby Guinea

    masterhc is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Outcast
    Posts
    848
    Rep Power
    1

    Default

    nah saya mau nanya dulu ini...
    pertama apakah RF Indonesia akan update ke patch bellato striker back? episode 2 update 2 part 3 itu seperti yang ada sebut golden age?

    malfrost
    1st Rank Accretia Solar 09-05-2009 ~ 16-11-2009
    CB History(Solar) :
    5-09-2008 [P] 12-10-2008 [S] 19-10-2008 [P]
    1-11-2008 [M] 20-11-2008 [S] 03-05-2009 [P]
    14-06-2009 [S] 23-07-2009 [S] 13-10-2009 [S]
    Vice Archon Of Accretia Solar 16-11-2009 ~ forever

    1st Rank Accretia Astro 16-11-2009 ~ 5-04-2010
    Vice Archon Of Accretia Astro 8-13 Maret 2010

    LordMalfrost
    CB History(Hydrus) :
    14-06-2010 [M] 14-02-2012 [M]


    malfrost
    Acc Aquila
    -END-

    MrBrandish
    Acc Lunar Classic

  3. #3
    Baby Guinea

    culbert is an unknown quantity at this point culbert's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    482
    Rep Power
    0

    Default

    saya ingin bertanya pada GM rf indo..
    kk GM,saya sudah melihat code master knife seperti apa..
    saya lihat ada skill launcernya..dan apablia dipakai bellato tidak bisa..jadi kegunaanya apa yha??
    terima kasih.

  4. #4
    Doodling Rooster

    zhainhartx is an unknown quantity at this point zhainhartx's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pandemonium Fortress
    Posts
    288
    Rep Power
    0

    Default

    Teruntuk GM yg terhormat

    untuk kebaikan kita bersama, semoga GM berkenan menindak lanjutin pertanyaan dan masukan dari saya. berikut detailnya :
    1. GM pernah ingat diawal2 tahun 2009 ? sebelum update legend of elven ? saat itu bertaburan char ber-nickname aneh (menggunakan ascii). setelah itu GM mengeluarkan annoucement akan mengganti nick name2 tersebut (begitu juga dengan nick name yg panjangnya lebih dari 15 karakter) dengan alasan kelancaran update legend of elven. waktu itu GM juga berucap, bahwa char yg menggunakan nama aneh (ascii) setelah proses perubahan masal itu akan dihapus / diganti secara otomatis tanpa pemberitahuan. pertanyaannya adalah : knapa sampai skrg nama2 aneh itu masih ada ?
    sebagai contoh tim pembantu cora galaxy (dan banyak lagi yg lainnya)
    2. Kita tahu akhir2 ini, barang2 proses dupe bertebaran, relic +6, superior +6, boster +6, senjata int +7 tak terhitung lagi jumlahnya (bahkan sampai di DROP). GM sudah berbaik hati melakukan proses banned, tapi itu tidak mengurangi peredaran item2 haram tersebut, dan bahkan semakin banyak. bagaimana solusi untuk masalah ini ?
    kalo saya usul :
    - Hapus NPC Operation N di pos cora (sumber dupe)
    - Hapus semua relic / spesial weapon / superior armor / spesial armor yg dibuat 1-2 bulan terakhir.
    - hapus item2 dengan tingkat + berlebih. int +7, boster +4++, armor +7 dsb

    semoga dengan masukan ini RF bisa menarik kembali.

    trus terang adanya chit dupe ini pasti akan menurunkan penjualan vocer lyto khan ? khususnya dalam masalah koin.
    (buat apa beli IM banyak2, kalo beli 1 bisa dijadikan 5 tas)

    terimakasih

    A. Zainal Abidin, S.Kom

  5. #5
    Black Blood Mamba

    zenryuki89 is on a distinguished road zenryuki89's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    [M]ang[B]es-JakBar
    Posts
    1,678
    Rep Power
    1

    Default

    Saya mau bertanya kepada GM yg terhormat,

    Mengapa cheat dan bug2 duplikat item masih bertebaran dimana-mana? seharusnya mengetahui adanya hal-hal seperti itu langsung ditindak tegas dan diberantas,bukan hanya didiamkan saja. Dan juga apabila diperbaiki ,saya mohon diperbaiki sampai ke akar-akarnya.Karena apabila tidak diperbaiki hingga ke pusat masalahnya,maka hal2 tersebut akan berulang kembali seperti contohnya kasus relic yang muali bertebaran lagi semenjak penggabungan server.
    Terima Kasih
    My Game :
    CF : DNS001
    CrazyKart 2 : GooHaRa
    RF : ***** - Nebula Lv 65 BlackKnight ( vakum)

  6. #6
    Doodling Rooster

    zhainhartx is an unknown quantity at this point zhainhartx's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pandemonium Fortress
    Posts
    288
    Rep Power
    0

    Default

    GM dan lyto .. tolong batalkan penggabungan server ..
    sudah kacau bgt ini

    kemudian beri kompensasi rate 10x selama 1 bulan .. niscaya semua senang ^^

  7. #7
    Fresh Egg dullschrome is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default Post Pertanyaan Tentang ID

    Disini bisa post tentang semua ID anda yg bermasalah.
    contohnya tentang tidak bisa masuk dsb .


    disini saya mau tanya tentang ID saya yg lupa password FIREGUARD .

    kbetulan saya terakhir maen RF sebelum patch legend of elven .

    dulu saya dari server stellar , skrng galaxy ya .

    character saya belum di reborn di galaxy karna lupa kode FG nya .

    saya tau bahwa di kode FG sudah ada fasilitas lupa password .

    namun saya jg lupa tempat favoritnya .

    skrng saya mau tanya gimana ya solusi buat saya bisa maen lg .

    Thx , smoga om GM baca .

  8. #8
    Hot Chick

    widy22 is an unknown quantity at this point widy22's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    72
    Rep Power
    0

    Default

    GM..saya mau nanya..memang klo cheat itu gag bsa 100% di hilangkan ya??soalnya uda byk bgt yg pke cheat di game apa aja nih..jd kurang puas mainnya GM

  9. #9
    Fresh Egg jackeyes13 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    pontianak
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Cool KK Gm!!!!

    kok sekarang rf indo... semakuin mudah diperalat orang yang tidak bertanggungjawab....contohnya dupe dimana".... dan cheater pun merajalela...(mentang" gw gak bs ngecheat)..
    solusi terbaik adalah Exp ditingkatkan 10x atw brp lah.....yang penting gak ada kriminalisasi.....OK!!!

    Thanks
    from: ACC (galaxy)....

  10. #10
    Hot Chick

    astrolovers is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    91
    Rep Power
    0

    Default

    Ini Saya Ada Dapat Thread Bagus GM
    Saya Copas Dari Tetangga Sebelah(Credit to mikaru EGB)
    Silahkan Dibaca

    Sore semua.... ehh malem dink

    nahhh gw mo bagi2 pandangan gw ni tentang keadaan RF sekarang....
    Mohon dibaca dengan hati yang terbuka... INGAT.. orang yang mencari kesalahan orang lain adalah orang yang paling salah....


    RF online?? cerminan anak bangsa kah??



    "3 bulan sudah saya tidak menyentuh RF online.... saya masih ingat terakhir kali saya menyentuh RF online saya berdiri sebagai bangsa bellato...

    kenapa saya berhenti?? mungkin karena para oknum-oknum yang tidak berdaya menghadapi gejolak player yang berbuat curang... apakah RF online adalah game MMORPG yang mendidik?? bagi saya saat ini RF online adalah cerminan anak bangsa kita....

    RF online mengajarkan pada anak bangsa kita bahwa "jalan pintas itu pantas"... tidak ada usaha sama sekali dari player RF saat ini untuk bermain secara sportif dan jujur..... hanya beberapa player sportif lah yang berdiri tegar...

    salah siapa?? salah pembuat Cheat kah?? salah RF kah yang tidak bisa menutup lubang cheat??? salah GM kah yang tidak bisa bekerja dengan baik???

    SALAH.... itu semua adalah kembali pada diri kita masing-masing... sebagai pemegang karakter yang bertanggung jawab atas semua hal yang kita lakukan.... sering kali saya menemukan post2 orang2 yang berbunyi sbb

    Jgn banyak alasan, melimpahkan kesalahan pada orang lain, apalagi ke gamer, klo dr awal loe udah bersikap tegas n bersihin tuh orang2 gak bener, RF gak bakal kyk gini....


    coba contoh GM Lyto yang laen..
    game" lyto yg sukses macem RO dan Seal..
    perasaan meskipun ada cheat tapi ga sampe separah RF yg emang keliatannya dah mau ancur(udah ancur lagi)
    sebenernya ini game bagus..sayang kinerja GMnya kurang..alias gaji buta


    buat GM RFid.

    mending lo tutup sekalian ini RF atau kerja lo mesti bener. emang lo mau seluruh pegawai lo di sumpah serapah banyak orang?. saran sama kritik udah tau lah ga usah disebut lagi. (moga moga si GM baca atau minimal antek nya lah)



    sebenarnya apakah orang2 yang mem post hal-hal diatas telah berpikir secara logis tentang SIAPA yang patutnya disalahkan???

    sudah jelas di peraturan RF (persetujuan pemain silahkan buka web RF)

    butir ke 9 yaitu
    "
    Anda bertanggung jawab penuh atas perbuatan dan tingkah laku kepada pengguna / pemain lain, dan senantiasa menjaga tingkah laku yang sopan dan norma-norma sosial kepada para pemain lain. Anda juga setuju untuk ikut mentaati peraturan main RF online dan turut menjaga kenyamanan bersama bermain didalam game."

    apakah yang kurang jelas tentang persetujuan user tersebut??? bahwa anda (player) BERTANGGUNG JAWAB PENUH terhadap perbuatan pda player lain.... lihat baik2 tulisan ANDA.... bukan GM (Game Master)....

    Apakah user telah dengan baik membaca persetujuan user... dan walaupun user membaca apakah user telah melaksanakan dengan baik?? sekarang siapakah yang patut disalahkan?? user atau GM?? siapakah yang membuat masalah?? siapakah yang memakai program2 yang tidak seharusnya dipakai??

    banyak user yang ber komplain meminta GM untuk meningkatkan kinerja untuk menyelesaikan masalah yang ada... tapi siapakah yang sebenarnya perlu di komplain??? berkacalah pada diri kita sendiri... apakah kita sudah lebih baik daripada orang lain sehingga kita bisa meng komplain orang lain??

    ada pepatah mengatakan... "meludah di atas, menimpa hidung sendiri. Menepuk air di dulang, percik ke muka sendiri"
    bukankah dengan kita menjelek2kan GM yang kita anggap kurang bekerja baik dalam mengetasi cheat itu sama saja dengan mengatakan kebobrokan game RF online ini yang notabene 99% playernya sendiri baik yang memakai cheat maupun yang tidak... adalah orang2 dari bangsa indonesia???

    apakah orang2 yang telah meng 'klik' ini benar2 telah menaati peraturan??

    http://i34.tinypic.com/243qjdf.jpg

    RF online hanyalah suatu cerminan dari anak bangsa kita yang terkesan tidak mau susah dan hanya bisa meng komplain orang lain tanpa melakukan aksi yang nyata..... NATO=No Action Talk Only.... tidak ada kesadaran dari diri player2 untuk tidak menggunakan cheat..... Menurut saya RF online ini hanyalah sebuah cermin besar untuk melihat SIAPA kah diri kita sebagai anak bangsa.....itukah cerminan anak bangsa kita??"



    mungkin teman-teman sekalian bisa memaafkan saya bila ada kata-kata yang kurang berkenan di hati semuanya n yang membaca tulisan ini..

    thanks bagi yang uda baca
    moga moga melalui tulisan gw ini semuanya bisa lebih mengerti apa yang harus dilakukan.....

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts