+ Reply to Thread
Page 1 of 180 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1800

Thread: [Official] Tuliskan Masalah dalam Bermain RF di sini!

  1. #1
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default [Official] Tuliskan Masalah dalam Bermain RF di sini!

    ALWAYS READ THIS BEFORE YOU POST!


    Thread
    ini hanya membantu masalah seperti critical error, terputus dari server, dan tidak dapat bermain karena masalah teknis komputer. Tidak diperbolehkan melakukan posting mengenai cheat, bug, dupe, barang tidak normal, dan juga menunggah gambar cheat/bug dalam game. Bagi yang melanggar aturan ini akan dipertindak lanjutkan. Jika Anda memiliki hal yg perlu ditujukan kepada GM, silahkan email di gamemaster@rf-online.web.id dan untuk pelaporan cheat/bug silahkan tuliskan di >>SINI<<.

    *Bagi yang mengalami error pemilihan karakter, silakan kirim e-mail kepada Game Master berserta ID, nama karakter, server, dan bangsa karakter. Jika Anda mengepost di sini, saya akan berusaha untuk mengirim data-data Anda ke Game Master untuk dibenarkan.


    Saya, dominivm, mighatditya, dan user-user lain akan membantu Anda. Sebelumnya, baca dahulu
    SOLUSI ERROR YANG SERING DIALAMI sebelum posting masalahmu, mungkin sudah terjawab di sana.

    Saat posting pastikan untuk menyertakan:
    -Kapan mulai terjadinya masalah tersebut
    -Spek Komputer Anda:
    -Processor, VGA, RAM
    -Versi OS (Windows...)
    -Langkah-langkah yang sudah dicoba

    SOLUSI ERROR YANG SERING DIALAMI:


    1. Langsung DC setelah masuk ke RF Online dalam hitungan detik
    Spoiler: show

    Setelah DC, ganti compability rf.exe ke Windows 2000, lalu coba masuk dan akan muncul Critical Error / DC. Lalu matikan lagi compability dan RF akan berjalan seperti biasa.


    2. Error #13: Could Not Initialise Process Watch, Unload from Memory, Another Instance Has Already Running


    Spoiler: show
    Pastikan bahwa RF.exe berserta foldernya telah di allow di fireguard (karena itu disarankan untuk mendisable firaguard) dan delphine telah di allow pada antivirus (kalau masih tidak bisa coba uninstall antivirus - saya menyarankan Microsoft Security Essentials (http://www.microsoft.com/security_essentials) karena antivirus tersebut tidak mendetek delphine sebagai virus, melainkan gameguard) atau disable antivirus tersebut.

    Ketika menjalankan RF di Windows Vista / 7, pastikan selalu Run as Administrator dengan mengeklik kanan shortcut RF lalu klik run as administrator. Jika opsi User Account Control keluar, pilih yes. Ini membolehkan delphine dan RF updater untuk mengupdate database masing-masing.
    *Jika ingin mematikan User Account Control, di start menu, ketik 'UAC' (tanpa tanda kutip), klik change user account control settings, drag slider ke disable, lalu klik ok (dan yes), lalu restart komputer.

    Jika masalah masih berlanjut, disarankan untuk reinstall Windows Anda bagi yang menggunakan Windows XP. Bagi yang menggunakan Windows Vista atau 7, install Windows XP dalam konfigurasi dual boot. Install Windows XP di drive D, atau jika belum ada buatlah partisi baru:
    Klik start, klik kanan computer, klik manage
    Klik tab disk management di bagian kiri window, lalu tunggu sebentar
    Klik kanan disk C:\ lalu klik shrink volume.
    Tunggu, lalu set shrink space ke 20000 (MB)
    Quick format partisi tersebut, lalu lanjut ke bagian install Windows.
    Setelah install Windows XP, gunakan Vista Boot PRO untuk mengkonfigurasi boot Windows 7 kembali (caranya cari di google atau lmgtfy.com <-- website rekomendasi)

    Pastikan Windows XP yang baru hanya ada game RF (dan game-game LYTO lainnya) tanpa antivirus maupun firewall. Windows firewall tidak masalah.

    Jika masih tidak bisa, cobalah pakai cara VMWare di nomor 3.

    3. Solusi Mengalami Critical Error
    Spoiler: show

    Jika Anda bermain di Windows XP:
    Setelah Critical Error, coba ganti Compability ke Windows 2000. Masuk, lalu Anda akan mengalami CE di loading gambar Cora. Matikan Compability, lalu mainkan lagi seperti biasa.
    Jika bermain di Windows 7:
    1. Klik kanan shortcut pada launcher RF Online Anda, pilih Properties kemudian Tab ke Compatibility dan Compatibility mode centang lah pada kotak Run this program in compability mode for : ( disini saya tetap memilih Windows XP Sp3 ).
    2. Kemudian klik kanan kembali shortcut pada launcher RF Online, kemudian pilihlah Run as Administrator dan login lah seperti biasa nya, ketika udah masuk ke loading screen Cora maka Anda akan mengalami Critical Error dan ketendang ke desktop Anda.
    3. Lalu kembali anda klik kanan shortcut launcher RF Online Anda, Compability mode centang nya di hilangkan saja, dan login lah kembali.
    4. Setelah login hingga masuk ke dalam RF Online, apabila Anda DC dalam beberapa menit, tidak perlu khawatir, Anda hanya butuh untuk menunggu sampai window rfonline.bin has stopped working pada folder RF Online anda dan login lah kembali seperti biasa.
    5. Bersabar dan mencoba kembali
    (Credits to trinktrink01, posting #920 Season 1)


    Kalau masih lanjut:
    (Ganteng's rule of thumb: Kalau Anda baru mengalami Critical Error kurang dari 5x, diharap mencoba baca langkah-langkah di atas dan masuk kembali. Kalau sudah berkali-kali mengalami CE di tempat yang sama, bacalah langkah-langkah di bawah.)


    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    DISCLAIMER: Komputer Anda harus memiliki spek minimum seperti ini:
    -Processor - Core 2 Duo 2.00 GHz, AMD Athlon x2 2.4 GHz or equivalent
    -RAM - Minimum 2GB in Windows XP, 3GB in Vista and 7
    -VGA - Minimum 256 VRAM, 512 preferred
    -HDD - 20GB of free space
    -CDs - Windows XP SP3 (not tweaked) CD, does not need to be genuine
    -OSs - Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 RTM, or Linux Ubuntu (May be x86 or x64)
    -USB - Minimum 4GB of free space

    Jika komputer Anda TIDAK memenuhi syarat tersebut, silahkan install Windows XP supaya Anda dapat bermain dengan fungsi terbaik alakadarnya (jadi kalau ada error ya maklumkan), atau kalau ada uang silahkan beli komputer yang memenuhi syarat tersebut.

    Namun, jika komputer Anda memenuhi syarat ini, silahkan mengikuti langkah-langkah ini:
    1. Download VMWare Player 3 di http://filehippo.com/download_vmware_player/
    2. Install VMWare Player 3.
    3. Masukkan CD Windows XP SP3, lalu di VMWare Player 3, klik New Virtual Machine, lalu klik next sampai selesai. Jika ada CDKey, masukkan, namun jika tidak ada, skip saja.
    4. Windows XP akan install sendiri, namun bagi yang tidak memasukkan CDKey, Anda bisa skip dengan mengeklik next, lalu no. Bagi yang telah memasukan CDKey yang dapat berfungsi boleh ditinggalkan.
    5. Windows XP akan boot up dan masuk sendiri, lalu akan menginstall VMWare Tools dengan sendirinya. Jangan mengeklik apa-apa dahulu. Windows XP tersebut akan restart sendiri.
    6. Copy installer RF Online ke USB.
    7. Di VMWare Toolbar (Bagian atas), klik VM, removable devices, (nama USB di paling bawah), connect. Lalu tunggu sebentar dan buka my computer lalu install seperti biasa.
    8. Setelah selesai install, shut down Windows XP tersebut.
    9. Buka file Windows XP ***.vmx (di mana *** adalah versi Windows XP) di C:\Users\^^^\Documents\Virtual Machines\Windows XP ***\Windows XP ***.vmx di Windows Vista atau 7, atau C:\Documents and Settings\^^^\My Documents\Virtual Machines\Windows XP ***\Windows XP ***.vmx di Windows XP (di mana ^^^ adalah nama user) memakai Wordpad atau Notepad.
    10. Copy dan paste script XML ini: (Maaf numbering kacau)
    11. isolation.tools.getPtrLocation.disable = "TRUE"
      isolation.tools.setPtrLocation.disable = "TRUE"
      isolation.tools.setVersion.disable = "TRUE"
      isolation.tools.getVersion.disable = "TRUE"
      monitor_control.disable_directexec = "TRUE"
      monitor_control.disable_chksimd = "TRUE"
      monitor_control.disable_ntreloc = "TRUE"
      monitor_control.disable_selfmod = "TRUE"
      monitor_control.disable_reloc = "TRUE"
      monitor_control.disable_btinout = "TRUE"
      monitor_control.disable_btmemspace = "TRUE"
      monitor_control.disable_btpriv = "TRUE"
      monitor_control.disable_btseg = "TRUE"
    12. Save file tersebut, dan klik yes saja jika ada warning message.
    13. Jalankan lagi, lalu mainkan RF Online seperti biasa.


    4. Solusi Error Pemilihan Karakter
    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by mightaditya View Post
    Sering kali masalah yang timbul dalam bermain RF di server baru hasil merger adalah error pemilihan karakter. Error ini yaitu kegagalan server dalam memilih karakter untuk digunakan.

    Misalkan kalian mengalami error ini, maka segeralah mengirim email ke gamemaster@rf-online.web.id berisi ttg
    error pemilihan karakter dan sertakan pula id, server dan nama karakter.

    Note dari si Ganteng: Anda sebaiknya jangan memposting tentang error pemilihan karakter karena:
    1. Hacker dapat mengehack ID Anda jika dishare,
    2. Tidak ada gunanya karena GM tidak membaca, dan
    3. Saya (mungkin kami) TIDAK akan membalas posting Anda sama sekali.



    5. Solusi Terkena Hacking
    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by mightaditya View Post
    Sebuah masalah yg mungkin timbul ketika kita bermain RF adalah hacking.
    Bagaimana cara untuk menyelamatkan data/barang jika kita telah terkena hacking?

    Jika kamu terkena hacking, maka segeralah kamu melapor kepada GM.
    Caranya dengan mengirim email ke gamemaster@rf-online.web.id
    Sertakan juga data dirimu di dalamnya, supaya GM bisa melakukan verifikasi
    kepemilikan ID. Data diri yang dimaksud adalah data-data yg digunakan saat registrasi ID RF Online/ LYTO ID.

    Ganteng's Note: Data yang diberikan sebaiknya selengkap-lengkapnya, seperti password bank, senjata yang diequip, jumlah portal elan (wakakakaka pokoknya paling lengkap)

    Spoiler: show

    Kirim email ke GM disertai data dirimu




    Spoiler: show
    Halo.

    Tolong lampirkan kembali data berikut untuk memudahkan kami memeriksanya. Harap dikirim kembali kepada kami dengan menggunakan EMAIL YANG TERDAFTAR PADA ID KAMU.

    ID :

    DATA ID ketika mendaftar,

    Nama :
    Tanggal lahir :
    Alamat :
    Kota :
    Kode pos :
    Telepon :
    Hand phone :
    Email :
    Nama Ibu :
    Permintaan :

    Tanpa kelengkapan data diatas kami tidak bisa membantu.



    Terima kasih
    RF Online Indonesia.
    --------------------------------------------------
    Online Service Dept.
    Rising Force Indonesia
    email : gamemaster@rf-online.web.id
    web : http://rf.lytogame.com
    --------------------------------------------------


    Kemudian setelah memverifikasi, GM akan memberikan data yg kamu perlukan.

    Spoiler: show


    Contoh kasus:
    Saya terkena hacking, kode password dan fireguard telah diubah. Namun, saya masih punya kode PIN, nama ibu dan email teresgistrasi.
    Saya melapor ke GM dgn mengirimkan data saya. Saya meminta kode fireguard dan mengubahnya utk saya gunakan. Akhirnya, GM menjawab dan masalah hacking pun dapat teratasi.



    Credit: Hotline RF

    6. Solusi Error Bank
    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by mightaditya View Post
    Salah satu masalah yang timbul setelah merger server adalah Error Bank. Yaitu barang-barang yang di bank sebelum merger ternyata tidak ada di bank setelah merger dilakukan. Hal ini dapat terjadi karena beberapa alasan. Salah satu diantaranya yaitu adanya beberapa bank di server sebelum merger yang kemudian bank tersebut dijadikan satu setelah merger. Tim RF Indo sebelumnya telah menyarankan untuk memindahkan barang langka di bank ke inventori tas masing-masing karakter. Utk mengindari error bank, setelah merger server, buatlah bank kemudian Log Out (Keluar dari permainan). Setelah itu, log in untuk mengecek isi bank tersebut. Misalkan masih ada patriot RF yang mengalami error bank setelah melakukan hal yang disebutkan tadi, maka kirimkan email ke gamemaster@rf-online.web.id mengenai id, server dan nama karakter.


    7. Jika tidak dapat masuk ke game setelah pemilihan server dan tidak bisa masuk setelah dicoba langsung
    Spoiler: show

    Bersabar saja dan tunggu selama lima menit. Nanti ada angka 183, baru coba kembali.


    8. Waspada Barang Tidak Normal. Ketahuilah barang apa saja yang mungkin termasuk di dalamnya.
    Spoiler: show
    Quote Originally Posted by mightaditya View Post
    Utk menjawab mengenai barang tidak normal, saya mempunyai versi sendiri yang diperoleh dari berbagai pengalaman dan laporan. Saya sangat menyarankan utk menghindari pemakaian barang ini.
    Berikut ini daftarnya:


    - Armor Upgrade Tingkat 6/7 dan Superior Upgrade (tidak ada tingkat upgrade khusus)
    Spoiler: show







    - Relic dan Leon Upgrade (tidak ada tingkat upgrade yg khusus)

    Spoiler: show








    - Senjata Intense Upgrade Tingkat 7
    Spoiler: show


    - Perisai Protection Intense (tidak ada tingkat upgrade khusus)

    Spoiler: show







    - Booster Upgrade Tingkat 6
    Spoiler: show


    - Elemental High dan segala macam jenisnya
    Spoiler: show
    Amulet









    Ring






    9. Penghasilan Archon dari pajak yang lebih dari 2 (dua) milyar mata uang bangsa
    Spoiler: show
    Untuk sementara ini belum ada solusi untuk menghindari error ini.


    10. CE Ketika membuka bank
    Spoiler: show
    Biasanya ini terjadi ketika di bank ada barang yang error dan ketika kursor menunjuk item tersebut akan terkena CE. Solusinya kirimkan email ke GM dgn mencantumkan ID, karakter, server dan nama barang yang error tersebut


    -------------------------------------------------------------------------

    Unfortunately the time that I am no longer able to give any sort of support in this thread has come and I deeply regret my choice in the past. I have switched to other offline and online games (notably World of Warcraft and StarCraft II) and currently have no authority or justification over any problems on RF Online. I thank everyone who has contributed on this thread, especially our esteemed editors and moderators. This post editing officially marks my resignation from my responsibility from RF Online Technical Support, and I give full authority to those who are willing to replace me as the Thread Starter to be so. Thank you for all of your support, and may RF Online, the Accretian Empire, Bellato Union, and Holy Alliance of Cora continues to have their glory as they have had from the past.

    All hearts and minds,
    ganteng3005
    -------------------------------------------------------------------------
    -Thread is powered by open-source-
    Last edited by mightaditya; 25-02-2012 at 01:43 AM.

  2. #2
    Baby Guinea

    twinphubo is an unknown quantity at this point twinphubo's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Khuntien
    Posts
    776
    Rep Power
    1

    Exclamation

    Hmm..
    hari ini setelah war siang , vega CLOSE <-- 3X

    Setelah war malam , vega CLOSE lagi <-- baru sekali ..

    ene lg nunggu server UP, ada apa gerangan??
    mohon dicek up servernya ..
    thx alot

    ea WAR siang ene close2 terus server VEGA .


    ga ada yg ngasi respon??
    momod? gamemaster??

    game diacak2 sama orang itu , server di close2in .
    masa dibiarin?
    suramos ..
    close2 = dupe ada lagi ..
    haiz ..

    mohon responnya

    terima kasih
    Last edited by mightaditya; 20-07-2010 at 10:50 AM.

  3. #3
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Di sini mo ngepost sebanyak apapun mah tetep lebih efektif kirim e-mail ke GM -- GM kan kerjaannya bukan nongkrong di forum nggak ada kerjaan gitu...
    kirim aja langsung ke GM. Momod juga ga isa respon apa" di sini.
    BTW itu post kedua di cut ke post pertama, di post kedua diganti tulisannya sorry dopost


  4. #4
    Stripes Fur Racoon

    mightaditya is an unknown quantity at this point mightaditya's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,004
    Rep Power
    1

    Default

    Untuk masalah server silahkan utarakan ke Admin-RF

  5. #5
    Fresh Egg dpslegion is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Default

    kk ganteng wa ada laptop windows 7 dgn spec
    RAM:4 GB
    VGA:NVIDIA GeForce 8500 GT 1 GB
    System:64-bit
    Processor:Intel Core i7 1,6 GHz
    wa ada masalah dlm bermain rf yaitu eror pada saat pemilihan karakter,pas uda milih karakter trus masuk
    pas loading mau masuk ke game itu slalu ada tulisan RF_Online.bin has stopped working
    kk minta tolong dong gmn itu solusinya????/

  6. #6
    Fresh Egg cemrocemmy is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    kk GM mau nanya mslh rf nih..kok setiap delphine checking ttp d 0% pdhal sudah saya klik 2x trs yg ada malah not responding..alhasil saya close delphinenya..trs lambang FG kluar dsertai trailer movienya tp g brpa lama not responding jg ky ngehang gt..itu knp y?

  7. #7
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by dpslegion View Post
    kk ganteng wa ada laptop windows 7 dgn spec
    RAM:4 GB
    VGA:NVIDIA GeForce 8500 GT 1 GB
    System:64-bit
    Processor:Intel Core i7 1,6 GHz
    wa ada masalah dlm bermain rf yaitu eror pada saat pemilihan karakter,pas uda milih karakter trus masuk
    pas loading mau masuk ke game itu slalu ada tulisan RF_Online.bin has stopped working
    kk minta tolong dong gmn itu solusinya????/
    Dah coba compability, trus dah coba reinstall RF?
    Quote Originally Posted by cemrocemmy View Post
    kk GM mau nanya mslh rf nih..kok setiap delphine checking ttp d 0% pdhal sudah saya klik 2x trs yg ada malah not responding..alhasil saya close delphinenya..trs lambang FG kluar dsertai trailer movienya tp g brpa lama not responding jg ky ngehang gt..itu knp y?
    Minta OS ma speknya kk, kalo nggak saya nggak isa bantu. BTW di sini siapa yah GM?


  8. #8
    Fresh Egg hvnz1 has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default PELAPORAN BANDAR barang DEWA

    GM tadi ada char kecil yg nawar"in gw barang" DEWA ..
    Contoh nya armor lv 55 SS +7 FAVOR 1 SET
    Nick ny ;Terpaksa
    Server : Vega

    Trus ini kyk ny juga termasuk bandar ,soal ny dia chat jual berbagai macam equip dewa in RP
    Nick ny : BrotherWilliamz
    Server : Vega

    INI make Cerberus +7 bedasarkan kan pengakuan ny sendiri ( bisa di cek )
    Nick :GoodByeMyWhiskey
    Server : Vega

    THX OM GM ^^

  9. #9
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by hvnz1 View Post
    GM tadi ada char kecil yg nawar"in gw barang" DEWA ..
    Contoh nya armor lv 55 SS +7 FAVOR 1 SET
    Nick ny ;Terpaksa
    Server : Vega

    Trus ini kyk ny juga termasuk bandar ,soal ny dia chat jual berbagai macam equip dewa in RP
    Nick ny : BrotherWilliamz
    Server : Vega

    INI make Cerberus +7 bedasarkan kan pengakuan ny sendiri ( bisa di cek )
    Nick :GoodByeMyWhiskey
    Server : Vega

    THX OM GM ^^
    Grrrrr di sini ga ada GM.
    Kalo mau laporin ya di e-mail aja.
    Terus kalo misalnya dia mau jualan equip dewa selama kk nggak ketipu ato dibugilin kan ga ada hubungannya -- terus?


  10. #10
    Fresh Egg elfinsyahp is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Permisi Mohon Banget Bantuannya...
    Ini spek PC saya..
    Intel Dualcore 2,8Ghz
    Ram 1gb PC5300
    VGA Nvidia Geforce 256Mb 64bit
    OS Windows XP SP2

    Kesulitan saya mengalami problem gagal cheking version delphine jadi lama banget smpe keluar otomatis. pas ane kasih patch baru tuh.. malah ngepatch banyak banget sampe ratusan.. ? gmn nih kk?

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts