+ Reply to Thread
Page 1 of 61 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 605

Thread: [Job Discussion] Assassin (AS)

  1. #1
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya Serangan dari Dagger tidak dipengaruhi oleh Strength, melainkan dipengaruhi oleh Dexterity.

    Spesialisasi : Serangan Jarak Dekat (Melee)
    Pilihan Senjata : Dagger
    Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
    _____________________
    Kelebihan & Kekurangan
    Kelebihan
    o Mampu menghilang dengan Skill Stealthnya
    o Memiliki banyak Skill yang dapat mengumpulkan Vigor dengan cepat, sehingga memungkinkan Pemain untuk Spam Fury Burst.
    o Karena besarnya Serangan Senjata bergantung dari Dexterity, maka secara tidak langsung Tingkat Kritikal Assassin juga meningkat.
    o Memiliki Buff yang dapat meningkatkan Serangan, ditambah dengan Tingkat Kritikal yang tinggi, Assassin merupakan salah satu Job yang ditakuti jika ditemui dalam situasi PK.

    Kekurangan
    o Sulit untuk Hunt Solo tanpa bantuan Obat Pharmacy/ Amulet/ Buff dari Priest (boros Potion HP)
    o Merupakan Job tipe Melee dengan HP dan Defense Fisik yang kecil
    o Tidak bisa melawan musuh dalam jumlah banyak sekaligus

    bagaimana menurut kalian
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:28 AM.
    masih ucup gan

  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    ciri khas lain:
    # ga punya skill matk alias pure fisik [beda sm AR yg punya skill petir yg ga kena penalti jarak]
    # skill bloodsuck cuma bisa dishare sesama melee. jd range sm magic ga akan dapet. tp kekna bisa dibug klo range/magic pake senjata melee [blm pernah coba sih]. trus makin gede damagenya HP yg disedot makin banyak.
    # plg serem sm skill bleed >_< sama sakitnya ky phoenixnya fx.
    # punya skill sleep, stun, slow, paralyze, seal. emg buat PK2an ene job...
    # semuanya skillnya harus pake dagger. jd klo mo alternatif jd assassin str = salah besar. klo mau jd hybrid dgn gedein con. pure dex = musuh mati cepet, tapi diri sendiri juga mati cepet. bisa jd pure dex klo berani tempaan di atas +8 atau colok batu HP (amber).
    # mode stealth ga bs dipake dlm kondisi nyerang bahkan cuma nyangkul sekalipun. tp ntar ada skill stealth-force yg bs dipakedlm kondisi kepepet. itupun keberhasilan stealth-forcenya tergantung chance % bawaan skill.


    anyway denger2 di pw sebelah ada alat/pot khusus utk detect assassin yg lg mode ngilang. klo beneran ada, syukur deh

  3. #3
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh
    masih ucup gan

  4. #4
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    awkwkwk. kan denger2 gt kk

    assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

    eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp...

  5. #5
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    awkwkwk. kan denger2 gt kk

    assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

    eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp...
    pvp ? pve ? hadeeh ga tau
    ___________________________
    ow.. sekarang baru tau pvp pve itu apa
    hihihihi serem ya stunnya ada AoEnya segala.. tapi kalo stun AoE itu digunain pas pve serem dong momon-momonnya bakal nyekar
    Last edited by ag2boyz; 01-07-2010 at 06:54 PM.
    masih ucup gan

  6. #6
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    assasin ati ati kalo PvE, boss bakalan sering nengok neh


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  7. #7
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mamaterz View Post
    assasin ati ati kalo PvE, boss bakalan sering nengok neh
    yah.. menurutku lebih baik assasin tugasnya cuma ndebuff-ndebuffin boss menginget empuk banget serangan meleenya juga nanggung
    masih ucup gan

  8. #8
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ag2boyz View Post
    yah.. menurutku lebih baik assasin tugasnya cuma ndebuff-ndebuffin boss menginget empuk banget serangan meleenya juga nanggung
    justru karena serangan melee nya kegedean, tapi darahnya kekecilan dibanding AR sekalipun, kalo boss noleh bakal gampang mati.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  9. #9
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by mamaterz View Post
    justru karena serangan melee nya kegedean, tapi darahnya kekecilan dibanding AR sekalipun, kalo boss noleh bakal gampang mati.
    ow.. iya iya baru mudeng yap.. yap.. setuju
    masih ucup gan

  10. #10
    Baby Guinea

    zain3x is an unknown quantity at this point zain3x's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    684
    Rep Power
    1

    Default

    sebagai mage, aq suka pot ini
    http://www.pwdatabase.com/pwi/items/26659

    buat para assasin, jangan terlalu khawatir ama pot ini. asal bsa kill tanpa perlu menghilang aman. soalnya ini durasi cma 30 detik, ga mungkin spaming pot ini terus


+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts