+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 605

Thread: [Job Discussion] Assassin (AS)

Hybrid View

  1. #1
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya Serangan dari Dagger tidak dipengaruhi oleh Strength, melainkan dipengaruhi oleh Dexterity.

    Spesialisasi : Serangan Jarak Dekat (Melee)
    Pilihan Senjata : Dagger
    Alat Terbang : Sirip Ikan (Level 30)
    _____________________
    Kelebihan & Kekurangan
    Kelebihan
    o Mampu menghilang dengan Skill Stealthnya
    o Memiliki banyak Skill yang dapat mengumpulkan Vigor dengan cepat, sehingga memungkinkan Pemain untuk Spam Fury Burst.
    o Karena besarnya Serangan Senjata bergantung dari Dexterity, maka secara tidak langsung Tingkat Kritikal Assassin juga meningkat.
    o Memiliki Buff yang dapat meningkatkan Serangan, ditambah dengan Tingkat Kritikal yang tinggi, Assassin merupakan salah satu Job yang ditakuti jika ditemui dalam situasi PK.

    Kekurangan
    o Sulit untuk Hunt Solo tanpa bantuan Obat Pharmacy/ Amulet/ Buff dari Priest (boros Potion HP)
    o Merupakan Job tipe Melee dengan HP dan Defense Fisik yang kecil
    o Tidak bisa melawan musuh dalam jumlah banyak sekaligus

    bagaimana menurut kalian
    Last edited by zeph03; 09-04-2012 at 10:28 AM.
    masih ucup gan

  2. #2
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    ciri khas lain:
    # ga punya skill matk alias pure fisik [beda sm AR yg punya skill petir yg ga kena penalti jarak]
    # skill bloodsuck cuma bisa dishare sesama melee. jd range sm magic ga akan dapet. tp kekna bisa dibug klo range/magic pake senjata melee [blm pernah coba sih]. trus makin gede damagenya HP yg disedot makin banyak.
    # plg serem sm skill bleed >_< sama sakitnya ky phoenixnya fx.
    # punya skill sleep, stun, slow, paralyze, seal. emg buat PK2an ene job...
    # semuanya skillnya harus pake dagger. jd klo mo alternatif jd assassin str = salah besar. klo mau jd hybrid dgn gedein con. pure dex = musuh mati cepet, tapi diri sendiri juga mati cepet. bisa jd pure dex klo berani tempaan di atas +8 atau colok batu HP (amber).
    # mode stealth ga bs dipake dlm kondisi nyerang bahkan cuma nyangkul sekalipun. tp ntar ada skill stealth-force yg bs dipakedlm kondisi kepepet. itupun keberhasilan stealth-forcenya tergantung chance % bawaan skill.


    anyway denger2 di pw sebelah ada alat/pot khusus utk detect assassin yg lg mode ngilang. klo beneran ada, syukur deh

  3. #3
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh
    masih ucup gan

  4. #4
    Banned

    zeph03 will become famous soon enough zeph03 will become famous soon enough
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    server Angin-Emas
    Posts
    2,578
    Rep Power
    0

    Default

    awkwkwk. kan denger2 gt kk

    assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

    eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp...

  5. #5
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    awkwkwk. kan denger2 gt kk

    assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

    eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp...
    pvp ? pve ? hadeeh ga tau
    ___________________________
    ow.. sekarang baru tau pvp pve itu apa
    hihihihi serem ya stunnya ada AoEnya segala.. tapi kalo stun AoE itu digunain pas pve serem dong momon-momonnya bakal nyekar
    Last edited by ag2boyz; 01-07-2010 at 06:54 PM.
    masih ucup gan

  6. #6
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    assasin ati ati kalo PvE, boss bakalan sering nengok neh


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  7. #7
    Hot Chick

    asinan99 is an unknown quantity at this point asinan99's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    57
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by zeph03 View Post
    awkwkwk. kan denger2 gt kk

    assassin ga cuma banggain stealth modenya doang kok. skill2 lain jg ga kalah serem mcm bleed, sleep, stun, seal, slow, paralyze. ada skill utk stun area segala [namanya detonate apaaa gitu... lupa]

    eh klo bnyk skill bagus gini ati2 assassin bakal tergantung sm skill pas pve maupun pvp...
    ttp aja klo mo hit g bisa pas ngilang

  8. #8
    Hot Chick

    gamers is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    55
    Rep Power
    0

    Default

    skill ilangnya emang yg paling bagus

  9. #9
    Stripes Fur Racoon

    vellamore is on a distinguished road vellamore's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    10m x 7m
    Posts
    1,254
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ag2boyz View Post
    tapi kalo ada pot buat ndeteksi assasin jadi gak adil dong udah gampang mati, skill yang dibangga-banggain sama saja bohong, mending ga usah ada yang jadi assasin deh

    Lagi pake pot jg kan potnya gk gratis kk
    liat = bayar adil kan ?
    pot nya jg cm bisa liat bbrp detik, bkn permanent/sekali pake bisa liat selamanya
    Kumpulan Panduan Forum
    Request panduan berforum - PM me



    Rules are made to avoid the worst, not to think who is right or wrong.



    Quote Originally Posted by tinton CM View Post
    Do not worry if others do not understand you. Instead worry if you do not understand others.
    Confucius


    S4 League : DeKieL

  10. #10
    Hot Chick

    ag2boyz is an unknown quantity at this point ag2boyz's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Dimana ada hotspot
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by vellamore View Post
    Lagi pake pot jg kan potnya gk gratis kk
    liat = bayar adil kan ?
    pot nya jg cm bisa liat bbrp detik, bkn permanent/sekali pake bisa liat selamanya
    ga juga kk kalo bayar bisa buat pake ini

    tapi kalo emang ga punya pharmacy skill ya kudu beli
    juga dapet dari q kok
    Last edited by ag2boyz; 03-07-2010 at 09:59 AM.
    masih ucup gan

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts