Closed Thread
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 54

Thread: Perfect World = 80% Dupe World Of Warcraft?

  1. #21
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Pake contoh mobil aja ya...
    Kalo emang engine segala beda, tapi interiornya persis sama walaupun yang manufatur beda, apa ga copy juga tuh...
    Walaupun PW basic enginenya beda (kalo emang beda) tapi dengan level 2 yang mirip-mirip (mau pake code beda ato nggak kan yang penting mirip gitu) kan di mata player langsung bilang jiplak -- ngapain player peduli engine segala - yang penting maen doang toh...
    Contoh saja -- seperti Point Blank dengan Cross Fire -- level 1 FPSnya memang sama semua -- tapi level 2 in-game dikit banget yang sama...

    elkyrie -- kenal kk yah... lupa


  2. #22
    Hot Chick

    elkyrie is an unknown quantity at this point elkyrie's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bejeweled City
    Posts
    97
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    elkyrie -- kenal kk yah... lupa
    bukan kenal sih... tapi kemarin aku tertarik sama nick mu~ ahaha.. jadi coba menggali-gali informasi gitu.. *ups*

    back to topic~

    aku sendiri ga pernah main WoW, liat aja blum pernah.. >_<
    biasana cuma main PW duank.. tapi pernah liat di youtube *sepertina*, tapi koq kesanku grafis di WoW itu kalah jauh sama PW (itu kalau bener yang kuliat itu WoW, soalna ga yakin).. jadi walaupun -mirip- (mungkin?) sepertina aku tetep pilih PW... jadi menurutku keputusan lyto ambil PW sudah cukup tepat~ hohohoho.. ^_^

  3. #23
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by elkyrie View Post
    bukan kenal sih... tapi kemarin aku tertarik sama nick mu~ ahaha.. jadi coba menggali-gali informasi gitu.. *ups*

    back to topic~

    aku sendiri ga pernah main WoW, liat aja blum pernah.. >_<
    biasana cuma main PW duank.. tapi pernah liat di youtube *sepertina*, tapi koq kesanku grafis di WoW itu kalah jauh sama PW (itu kalau bener yang kuliat itu WoW, soalna ga yakin).. jadi walaupun -mirip- (mungkin?) sepertina aku tetep pilih PW... jadi menurutku keputusan lyto ambil PW sudah cukup tepat~ hohohoho.. ^_^
    Soalnya kk lom pernah liat WoW kk... Dulu sblon gw liat WoW juga maennya PW -- tapi abis liat WoW...
    WoW yang taon 2004 emang grafiknya jelek. Tapi WoW 2009-2010 Wrath of the Lich King grafiknya dah bikin VGA meledak... Kalo kk maen pasti ketagihan juga.
    Kenapa grafiknya jelek? Ngambil video waktu maen bikin FPS drop kk, kemaren ultra 30 FPS, ngambil video jadi 20 FPS - jadi terpaksa pake grafik low, trus kalo dah low ya mo sebagus apa lagi tuh...


  4. #24
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    Pake contoh mobil aja ya...
    Kalo emang engine segala beda, tapi interiornya persis sama walaupun yang manufatur beda, apa ga copy juga tuh...
    Walaupun PW basic enginenya beda (kalo emang beda) tapi dengan level 2 yang mirip-mirip (mau pake code beda ato nggak kan yang penting mirip gitu) kan di mata player langsung bilang jiplak -- ngapain player peduli engine segala - yang penting maen doang toh...
    Contoh saja -- seperti Point Blank dengan Cross Fire -- level 1 FPSnya memang sama semua -- tapi level 2 in-game dikit banget yang sama...

    elkyrie -- kenal kk yah... lupa
    nah ini, buat player mungkin gak ngaruh, yang penting mirip, tapi untuk tuduhan menjiplak/plagiarisme, gak bisa semudah itu nyatainnya, kan yang gw bilang gitu. Trus, apakah benar PW ama WoW benar2 sama persis? kan tidak, memang ada beberapa hal yang sama,

    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    Level 2: Effective Changeable -- Seperti yang gw bilang plagiarisme ini -- cara ambil job, bisa berenang, ada mining + herbalism, bisa crafting (dari semua profesi itu), terrain form + map, start location... dan yang paling penting BUGS + GLITCHES
    -cara ambil job? banyak game lain yang memiliki starting point bukan dari kota utama. Apakah ini ngaruh? cuma memindahkan lokasi starting point ke pinggiran kota utama...
    -bisa berenang? ini kan menunjukkan kemajuan teknologi yang digunakan, di PW malah bisa terbang segala, jauh berbeda kan?
    -mining+ herbalism, crafting, kayaknya hampir semua RPG bisa melakukan ini deh, ada yang job tertentu saja bisa crafting, ada yang membuat semua job bisa crafting karena memudahkan player
    -terrain form ama map, apakah map PW sama persis dengan WoW? Dengan letak kota naga, kota masing2 ras, kota 1k misteri, dengan map Wow? termasuk ketinggian? Apakah letak dan map dungeon di PW ama di WoW sama juga?
    -Bugs n glitches? Ini kan defect dari suatu penggunaan bahasa program, selama masih sama2 didevelop untuk windows, kemungkinan ini bisa muncul sama.
    -trus, Quest. Apakah di WoW memiliki quest sebanyak PW? apakah ada quest harian seperti Paris dan WQ? apakah ada quest yang bisa diambil satu jam sekali seperti gerilya dan punishment di PW? Apakah ada quest wibawa/cultivation quest setiap 10 level seperti di PW?
    -HP/MP : apakah HP/MP pot di WoW sama dengan di PW, dimana hanya memberikan regenerasi, tdak menyembuhkan instan?
    -Cara mengambil atau menaikkan level skill : apakah di WoW menggunakan sistem Skill point juga? apakah penggunaan stat point tiap naik level memiliki alokasi dan fungsi yang sama antara WoW dengan PW?
    -Levelling: Apakah ada syarat wibawa tertentu (bukan level atau skillpoint atau gold) untuk mengambil suatu skill? Apakah ada pembagian wibawa pada level 89 menjati hell/heaven seperti di PW? Apakah cap level character antar WoW dengan PW sama? di PW cap level sampai saat ini adalah 105. Apakah exp yang diperoleh tiap kali membunuh monster itu sama?
    -Skill tiap job/character: apakah jenis jenis skill yang ada pada job di PW dan di WoW sama? misal : di PW ada prayer of calm yang bisa stack sampai maksimal 7 kali terus menerus, di WoW skill heal priest nya sama ga? Di PW warrior bisa menguasai mastery 4 senjata, apakah warrior di WoW juga memiliki skill tree yang sama juga?

    Kalau jawaban kk untuk semua pertanyaan tersebut di atas adalah sama, maka bisa dikatakan WoW dan PW sama di atas 50% (walopun yang saya sebutkan belum sampai 50% variabel dari suatu game).

    Selain itu, saya yakin juga ada beberapa hal dari suatu game yang meniru game lain, karena adanya tuntutan dari player itu sendiri, misalnya pencegahan kill steal, dimana yang damage terbesar, akan memperoleh exp terbesar bila tidak dalam satu grup. Ini adalah tuntutan dari player, yang kemudian dikembangkan oleh para developer game.
    Last edited by mamaterz; 14-06-2010 at 12:55 PM.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


  5. #25
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by mamaterz View Post
    nah ini, buat player mungkin gak ngaruh, yang penting mirip, tapi untuk tuduhan menjiplak/plagiarisme, gak bisa semudah itu nyatainnya, kan yang gw bilang gitu. Trus, apakah benar PW ama WoW benar2 sama persis? kan tidak, memang ada beberapa hal yang sama,


    -cara ambil job? banyak game lain yang memiliki starting point bukan dari kota utama. Apakah ini ngaruh? cuma memindahkan lokasi starting point ke pinggiran kota utama...
    -bisa berenang? ini kan menunjukkan kemajuan teknologi yang digunakan, di PW malah bisa terbang segala, jauh berbeda kan?
    -mining+ herbalism, crafting, kayaknya hampir semua RPG bisa melakukan ini deh, ada yang job tertentu saja bisa crafting, ada yang membuat semua job bisa crafting karena memudahkan player
    -terrain form ama map, apakah map PW sama persis dengan WoW? Dengan letak kota naga, kota masing2 ras, kota 1k misteri, dengan map Wow? termasuk ketinggian? Apakah letak dan map dungeon di PW ama di WoW sama juga?
    -Bugs n glitches? Ini kan defect dari suatu penggunaan bahasa program, selama masih sama2 didevelop untuk windows, kemungkinan ini bisa muncul sama.
    -trus, Quest. Apakah di WoW memiliki quest sebanyak PW? apakah ada quest harian seperti Paris dan WQ? apakah ada quest yang bisa diambil satu jam sekali seperti gerilya dan punishment di PW? Apakah ada quest wibawa/cultivation quest setiap 10 level seperti di PW?
    -HP/MP : apakah HP/MP pot di WoW sama dengan di PW, dimana hanya memberikan regenerasi, tdak menyembuhkan instan?
    -Cara mengambil atau menaikkan level skill : apakah di WoW menggunakan sistem Skill point juga? apakah penggunaan stat point tiap naik level memiliki alokasi dan fungsi yang sama antara WoW dengan PW?
    -Levelling: Apakah ada syarat wibawa tertentu (bukan level atau skillpoint atau gold) untuk mengambil suatu skill? Apakah ada pembagian wibawa pada level 89 menjati hell/heaven seperti di PW? Apakah cap level character antar WoW dengan PW sama? di PW cap level sampai saat ini adalah 105. Apakah exp yang diperoleh tiap kali membunuh monster itu sama?
    -Skill tiap job/character: apakah jenis jenis skill yang ada pada job di PW dan di WoW sama? misal : di PW ada prayer of calm yang bisa stack sampai maksimal 7 kali terus menerus, di WoW skill heal priest nya sama ga? Di PW warrior bisa menguasai mastery 4 senjata, apakah warrior di WoW juga memiliki skill tree yang sama juga?

    Kalau jawaban kk untuk semua pertanyaan tersebut di atas adalah sama, maka bisa dikatakan WoW dan PW sama di atas 50% (walopun yang saya sebutkan belum sampai 50% variabel dari suatu game).

    Selain itu, saya yakin juga ada beberapa hal dari suatu game yang meniru game lain, karena adanya tuntutan dari player itu sendiri, misalnya pencegahan kill steal, dimana yang damage terbesar, akan memperoleh exp terbesar bila tidak dalam satu grup. Ini adalah tuntutan dari player, yang kemudian dikembangkan oleh para developer game.
    Kk jangan liat game dengan cara dipisah-pisah karena kalo dipisah semuanya pasti beda. Kalo digabung, kk keliatan entar samanya seperti WoW. Coba gini yah...
    Kk punya laptop dua biji. Satu Toshiba satu VAIO.
    Yang satu VGA ATi RADEON Mobility 4870 1GB, yang satu nVIDIA GTX280M 1GB.
    Yang satu Processor Turion x4, yang satu Core 2 Quad.
    Dua-duanya RAM 4GB.

    Kalo dilihat secara detil ooo yang satu merah yang satu ijo. Yang satu AMD yang satu intel. Kalo digabung memang luarnya beda (nama game), level 2 (user experience) ya mirip-mirip, level 3 (dalemnya) ga penting -- yang penting waktu dipake sama.

    Nah yang saya tekankan di sini adalah kk nggak boleh misah"in faktor-faktor dari game seperti itu. Memang kelihatannya beda, tapi overall/at a glance apakah memang terdapat perbedaan signifikan? Dasar dari inti game PW dengan WoW sebenarnya adalah sama.
    Dan, Bugs dan Glitches TIDAK MUNGKIN SAMA jika enginenya berbeda. Apakah kerusakan ATi dialami nVIDIA? Apakah error Firefox dialami pula di Chrome? Kalo sama, sudah jelas artinya sama. Nggak ada hubungannya ma bahasa yang error, sama" Windows-based. Selama dasarnya beda, hasilnya pasti beda -- kecuali ada yang sama. Contohnya, generic web browser lelet kenapa? Basednya IE.
    Kalo dipisah emang dah jelas beda. Kalo digabung, balik lagi, 80% sama.


  6. #26
    Baby Guinea

    emphysema is an unknown quantity at this point emphysema's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    808
    Rep Power
    1

    Default

    Sebenernya inti dari Thread ini apa ya? Diskusinya gak ada yg penting kalo saya liat.
    Semua yg diomongkan disini kembali lagi -> balik ke pribadi masing2.

    Kalo mau dibilang mirip, kalo dipaksa2in ya mirip,
    Kalo mau dibilang beda, kalo mau dicari 1 1 ya beda.

    Genrenya aja sama, MMORPG.


    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    sebetulnya akan jauh lebih baik jika pada dulunya LYTO membeli lisensi WoW (kalo bisa)... Bagaimana menurut Anda?
    Ato jangan2 niat terselubung dr Thread ini mau minta LYTO ambil WoW gitu?
    salah kamar kalo gitu^^ jgn di SF PW harusnya Posting beginian..

    dan lagi, dapet drmn itu angka 80%? dr postingan pertama sama yg di atas saya, yakin amat 80%? Saya rasa bahkan Developer aslinya aja gak bisa ambil angka setepat itu.

    mamaterz saja tidak berani ambil patokan pas 50%, hanya mengira2 saja.


    at the end, in my whole honest opinion: Thread Gajebo

  7. #27
    Stripes Fur Racoon

    ganteng3005 is an unknown quantity at this point ganteng3005's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deepholm, Azeroth
    Posts
    1,097
    Rep Power
    1

    Default

    Apakah semua MMORPG sama, bisa berenang bisa lompat, bisa pet bisa crafting?

    Dari tulisan di atas kan dah bilang kalo LYTO ngambil WoW gw seneng... Masa kurang jelas si kk... Namun intinya kan gw bilang apakah Perfect World plagiarisme World of Warcraft -- untuk diskusi bukan untuk debat atau sampe berantem...
    Inti dari thread ini: Diskusi apakah PW = WoW. Mau penting ato nggak yang penting ga OOT, no SARA, no SPAM, no Flame, kan ga ada salahnya. Daripada thread-thread bagus tapi isinya OOT smua.
    Kalo nurut kk ga penting ya nggak apa-apa.
    Gajebo --> apakah yang gw ma mamaterz omongin cuman pendek-pendek ga ada arti buat belain satu sisi? Dah dipikirin panjang-lebar...
    80% kasarnya aja lah -- kalo kk bilang sekitar 70-30 tapi maksudnya 73-27 apakah kk harus bilang kira-kira kasarnya 70-30? Penuh dulu judulnya.

    Dah mulai gini mulai nyimpang ini. Kalo ga penting close aja deh threadnya.

    Peace kk

    Lagian LYTO ngambil lisensi WoW juga dah telat kok, dah ada WoW IDGS
    Last edited by ganteng3005; 14-06-2010 at 07:34 PM.


  8. #28
    Baby Guinea

    emphysema is an unknown quantity at this point emphysema's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    808
    Rep Power
    1

    Default

    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    Gajebo --> apakah yang gw ma mamaterz omongin cuman pendek-pendek ga ada arti buat belain satu sisi? Dah dipikirin panjang-lebar...
    Diskusi panjang lebar ga ada artinya kalau masing2 pihak masih tetap berpegang sama pertimbangan pribadi masing2^^

    Coba aja baca lagi, kamu blg kalo PW bla3, dan mamaterz jg sama, mana ujung pemecahannya?
    Dan kalaupun nih ya, -kalaupun- memang PW itu niru WoW, so what?

    Tapi kalau memang kamu demen ngobrol2 "debat" ya silahkan lanjutkan..
    Baca ulang deh reply saya, Thread ini Gajebo itu hanya menurut saya pribadi^^ penilaian saya pribadi tidak bisa dijadikan acuan apakah Thread harus diclose atau enggak.

    Kalau memang peminatnya byk yg mau omongin topik ini silahkan kok, saya gak pernah ngelarang^^

  9. #29
    hinasan's husband

    Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts Adenathan is infamous around these parts
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    4,454
    Rep Power
    0

    Default

    sebenernya emang bingung tujuannya di feedback in apa...

  10. #30
    Black Blood Mamba

    mamaterz will become famous soon enough mamaterz will become famous soon enough mamaterz's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2,261
    Rep Power
    1

    Default

    wkwkwkw

    gw sih cuma pengen bilang, kalo menuduh plagiarisme itu gak bisa sembarangan.

    Lah ini hanya dengan penilaian "at a glance" udah nuduh plagiarisme? itu tuntutan yang sangat serius, tidak boleh dilakukan hanya dengan penilaian pada permukaan saja.

    developer WoW nya aja gak nuntut PW plagiarisme kok.
    Artinya, kalau memang serius dengan tuduhan plagiarisme, cari bukti2 yang kuat, bawa ke developer WoW supaya nuntut PW karena telah menjiplak tanpa izin.

    maaf saja om2 momod di sini kalo kurang berkenan, gw gak maksud debat kusir kok. Topik ini emang mayan OOT dari sub-sub forum feedback ini.

    Quote Originally Posted by ganteng3005 View Post
    Kalo dilihat secara detil ooo yang satu merah yang satu ijo. Yang satu AMD yang satu intel. Kalo digabung memang luarnya beda (nama game), level 2 (user experience) ya mirip-mirip, level 3 (dalemnya) ga penting -- yang penting waktu dipake sama.
    ini mah sama aja, oooh mobil tuh rodanya 4, motor rodanya 2, gak penting itu, yang penting adalah kedua2nya sama2 kendaraan bermotor. Jadi mobil ama motor adalah sama 80%

    don't judge a book by its cover kk
    Last edited by mamaterz; 14-06-2010 at 09:14 PM.


    perlu diingat, game online bukan untuk investasi

    TreeElf -- Elven Demonic Priest -- Guild Immortal☆ -- Server Api
    RETIRED? NOT ANYMORE, walopun jarang2 online hehe


Closed Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts