+ Reply to Thread
Results 1 to 3 of 3

Thread: PW CLassic 3 ras,bnyk yg minta GM dan bnyk keuntunganya

  1. #1
    Hot Chick serius21 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    banyuwangi
    Posts
    101
    Rep Power
    0

    Default PW CLassic 3 ras,bnyk yg minta GM dan bnyk keuntunganya

    PW claasis 3 ras, max level 99,equip max hh 99.
    adalah PW paling balance dan seru, apa tidak bisa di buat server lagi,PW classic seperti RF clasic?
    sebelum smua pemain,terutama Pemain LAMA sejak jaman 3 ras,beneran cabut dr ini game semua?
    kalau tidak bisa atasi OVER DAMAGE rank 9 1 hit,ya bikin server classic,udah bnyk yg minta loh..

    +keuntungan PW classic

    1.Balance equip + skill+ras
    antara 3 ras tidak ada skil aneh yg bikin OD(over damage)
    ga ad SK yang BS segege apa jg cm tinggal di sangkutin...
    ga ad AS,PS yg 1 hit killl,
    ga ad Rank 9+warsoul yg bikin game ancur 1 hit.

    2.komunitas erat .tidak saling egois
    -Karena dolo pengalaman buat ke level 99 pun 2 tahun lom kesampaian,haha
    - LEvel Gede pun butuh level kecil buat leveling,karena Questnya udah abis,haha
    jadi penunggu goa FB,toa cari pasien
    -bunuh boss pun g bisa solo,dan harus cari pemain lain
    -ga ad HH yang bisa di soloin,harus cari team,krn equip g kuat
    -ga ada Quest berjibun yang minta ampun...neuma,morai,primal,quest mulu...sampai berjam-jam,
    akhirnya g ad waktu buat sosialiasi ama teman, PK,cari HH,
    -HH jadi berharga,dan dpat dropan item HH gold,bikin semanget team.
    satu guild beneran kompak karena ga ad yg bisa Main solo buat cari gold/item,jd ga kuburan guild

    3.TW bener2 idup,amu laku ,g kluar bnyk duit
    -TW adalah hal yg paling di tunggui,
    -Untuk TW tidak perlu modal guede kyk skrng per TW isa 100k++ per player...
    -Pot HP beneran berguna karena damage masih kecil jd g ad 1 hit modar,jadi Amu bisa hemat
    -TIdak ada pemain Over Damage yang bisa manipulasi TW,dengan menakut2in guild lain PK
    karena perbedaaan power jg g terlalu jauh
    -Karena tidak ada guild yang Menonjol,dan mungkin buat mencegah terjadinya 1 map 1 warna.
    jadi yg GG kumpul semua di satu GUILD,bisa di terapkan sistem skrng,1 guild cm bisa klaim 1 kota perak
    1 kota emas,dan reset 4 bulan
    -dan Hadiah TW 10jt gold/ kota bener2 sangat banyak,karena buat TW cm modal 100k gold kurang
    /player jadi bener2 benefit buat gas TW

    4. Dugeon bener2 rame tidak jd kuburan
    -
    Karena HH bener2 dugeon paling di cari buat hasilin duit,
    dan karena equip ga ad Dewa,makanya butuh anggota lain buat bantuin,
    jd bener2 komunitas,dan ga ad JOB AS/SK yg bisa soloin HH pake ngilang/tb in sendiri jadi asik

    5.PK2 beneran hidup banget

    Karena hh 80 ijo pun bisa di anggep GG,dan hh 99 masih bisa di matiin di keroyok,
    dan ga ad namanya PK drop IMO equip pecah,
    karena Bisa Safety lock buat cegah item drop di invent
    .jadi beneran open war di man-mana tanpa takut apapun,
    jd ga 1x rata zoman,karena takut BD abis,takut drop item,dll
    dan bisa di iket equipnya
    otomatis amu pun bisa jalan,walau dikit kali bnyk karakter kan banyak jg pemasukan lyto

    6.gold terjamin ga inflansi
    Namanya dapat gold itu susahnya minta ampun,dan karena itu maka terjamin ga ad inflansi terlalu besar
    dan cara nangulani botnya jg bisa ada caranya saya,
    dan perbandingan beli gold di player lain,sama isi vocer dibeliin item mall,
    masih menang beli vocer di beliin item mall di jual,karena gold ga banjir .dan susah di dapatnya
    jadi omset lyto g banyak lari ke penjual gold ,tetep IM pilihan utama buat cari gold

    7.Saling TOlong menolong antar pemain gede dan kecil.
    karena Pemain Gede butuh pemain kecil jg buat naekin level nya,reputasi
    maka dolo bnyk yg udah level gede2 teriak toa2 pemain FB,dan pemain Baru(regenasi)
    bisa tertolong questnya,bahkan bakalan seneng main,karena bnyk yg nolongin dia

    dan banyak lagi...

    +Kerugian+ PW classic dan pencegahanya

    1.TW 1 map 1 guild 1 warna
    Ini MOMOK pertama yg bikin males MAIN PW<seluruh map di kuasai 1 guild,
    dan pemain yg mulai GG dari guild lain ketarik semua di 1 guild,dan abis gabung ya cm jadi pajangan,
    lalu yg sok penguasa ancem guild lain,biar g brani bid<akhirnya stuck jd ATM penguasa land e
    -solusinya:

    -Reset Land=jadi ga ada namanya 1 warna-1 guild
    -Batasi 1 guild MAx 1 kota perak/1 emas.jadi g ad alesan yg GG buat kumpul di satu GUild.
    karena yang GG nyebar ke semua GUILD,otomatis konflik e semakin gede,jd monopoli makin susah
    -karena kebutuhan AMU masih bronze/silver amu,dan dijual di IM,maka makelar AMU dr Guild
    penguasa tidak bisa monopoli penjual AMU,kayak P amu yg cm isa dpt dr LB dan pas TW dihargai
    100k Rp per P amu...

    Dan karena obat kebal 1 k,maka yg GG pasti incer rebutan 1K,dan yg guild menengah lain isa saling
    perang di wilayah lain yg jauh dr 1K
    JD TW idup

    2.Bot
    MOMOK kedua yg bikin ancur BOT,bikin inflansi gold..dan curang leveling
    Solusinya
    -Waktu Buat ID dipersulit harus pake aktivasi 1ID=1 Email+1No. HP ,mengapa?
    karena kebijakan pemerintah 1 orang cm bisa punya 3-5 no HP,jadi bagus buat batasi jumlah BOT
    -GM harus sering razia,dan bila ketemu yg terbukti BOT ya di baned 2-3x,abis 2x/3x ban permanen
    dan no HP yg di daftarkan dr ID itu g bisa di pake buat ID baru lagi.
    -Karena MAP PW classic cm 1 dugeon,tentu mudah buat awasi booter,
    -Gunakan layanan costumer yg skrng buat pemain membantu melaporkan BOT player

    -Buat cegah farming carakter 1 orng punya puluhan/ratusan car
    ,bisa tiap abis reset MAP lyto re-aktivasi ulang ID nya
    ,kirim lewat email(agar yakin emailnya itu beneran aktif)
    dan lewat No HP(jadi yg alesan nomernya ilang dll,bisa ganti nomer HP nya dr email)
    dengan begitu,maka yang punya car sampai ratusan ID buat BOT bakalan kewalahan,
    apalagi kalau pertahin nomer HP yg bnyk ,yg mana masa tenggan nomer HP cm sebentar,
    jd duitnya bakalan ke kuras buat jagain agar no HP nya tetep aktif
    dan ganti Nomer HP/Email dibatasi 2 bulan max 1 x,ga mungkin kan tiap 2 bulan orng ilang Hp berkali2 terus

    3.BOT tambang
    ini yg bikin rusak perekonmoin,TMM,karena 2 player bot nmabang bisa kuasai 1 spot tambang,
    jadi harus di tindak tegas ketahuan langsung=ban permanen,karena buat nmbng itu butuh
    level 40++ bahkan 90+.dan lveling jaman pw classic sangat2 susah,pasti mikir orng mau buat
    carnya,pake bot nmbng,apalagi 1 ID dibatasi 1 email/1 no HP

    4.PK
    Game PW Lyto awal PK ancur di server angin(tempat aku main)
    saat adain Perang ANtar GUILD,dan hadiahnya +12,dimana equip masih rata +4-+5???
    langsung ancur pada pensi anak angin,pindah ke server lain.
    Jadi tolong bila adain EVENT jangan jualan ITEM RARE/Item Farming dropan bos
    ....ngerusak keseimbang game banget
    Bisa di ganti dengan kostum/fashion rare/pet rare/alter rare yg g bakalan ngerusak keseimbangan game,
    paling cm ngerusak mata jadi iri pingin punya .
    atau jual item sekali pakai ,kayak AMU, TOA,EMOT langka/biasa

    5.LB
    Tolong jangan kluarin LB yg isinya MCHIP!!!
    karena mulai ancur ketika ad LB isinya MCHIP,yg pemain modal gede,
    edan2an borong LB,cm buat bikin warsoul...dan itu awal muncul istilah 1 HIT...
    asli ngerusakin balance game,ama pemain mayoritas yg belain main ,farming,
    berbulan-bulan tahunan buat hunting,cm di 1 HIT KO ama pemain instan pake RP,
    g sampai sebulan d jadi warsoul nya..dan kerjanya nindas sok penguasa semua pemain.
    istilahnya kalau di DOT A,lainya farming sampai equipnya jadi ampir sejam,
    tp ad pemain lain yang langsung rapier 6 slot...nungguuin di tempat hunting...
    mn ad yg mau main game kyak gitu

    6.QUest NPC
    NPC yg bikin permudah QUESTeling/hadiah MCHIP jgn di kluarin

    7.BOSEN
    setelah level max,equiup max,terus ngapain
    kalau benran murni leveling jaman 3 ras,1 tahun main nonstop pun lom tentu jadi equipnya
    (g pake BOT)
    2 tahun malah,g bakalan tembus 99,kalau sibuk PK2 farming ,modar di HH exp kurang,dibunuh bos modar
    jd luama itu bosanya,bisa di akali jg dengan di adain event,
    kayak dlo BUNUH BOSS hh di gerbang barat,
    penyeranangan kota2,
    event2 banyakin yg seru.manusia salju,

    5.Server
    TOlong kalau buat server jangan kayak obralan,
    bentar2 bikin server baru,akhirnya server lama kebuang,
    terus buat server baru lagi..percayalah pemain PW ya cm itu2 aja ,
    mending focus ke 1 -2 server,biar ada regenrasi ajakin temenya main.

    GAME itu idupnya,saat ga ad pemain curang,entah BOT,entah beli item langsung jadi lewat RP di publiser,
    jadi g ad campur tangan publisernya di kesimbangan game,

    dan g bakalan ada istilah paling di benci pemain game online
    "PAY TO WIN" pasti g bakalan ad yg mau main game gituan,

    mohon dibuat pertimbangan,sudah bnyk yg request,krn PW Skrng MEMBOSANKAN!!

    waktu abis di quest harian yang tiada abisnya ...
    CAr GG selundupan sok berkuasa kyk yg punya PW...gara2 bisa 1 HIT pemain lain
    Buat modali car butuh duit banyakkkkkkk
    Antar RAS skilnya ga balance sama sekali....bnyk yg OverDAmage,ngebug in car lain,nyangkutin BS
    Istilahnya udah game PW ga bisa buat FUN...nyimpang jauh dr jaman kluarnya,
    terlalu PAY to WIN,niat cari untung gede malah di tinggalin playernya

  2. #2
    Hot Chick

    abecaplang is an unknown quantity at this point abecaplang's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    blablablabla
    Posts
    143
    Rep Power
    0

    Default

    Mudah2an didenger.. dan bisa diimplementasikan.
    Sekarang paling login 2 mggu skali buat liat2 doang, ud kaga pernah gosok2. Meskipun gosok2 sebulan paling banter 1jt kan lumayan pemasukan buat lyto, entah brp pemain yg bisa ketarik lg untuk main, yg pasti klu ada pw classic 'I'm in!!'

  3. #3
    Hot Chick serius21 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    banyuwangi
    Posts
    101
    Rep Power
    0

    Default

    ia temen lama ku jaman server angin jg ,pada bilang mau main lagi kalau ad pw classic,
    karena itu g harus pay to win,tp bener2 harus play to win ,hahah
    isa inget dolo ngetem depan goa serigala FB 29,cuma buat nungguin pasien FB haha,

    Tambahan saran:
    6.Penipu:
    kebanyakan yg bikin temen dolo pensi karena kena tipu,
    penipunya pakai sama2in nick temennya,

    Solusi:
    -jangan adain nick pake spasi
    -Satu nama harus pakai Huruf Kapital 1,dan lainya huruf kecil,buat cegah nyamarin
    huruf L kecil jadi pake i besar
    dan kalau bisa jarak nama antar huruf di kasih spasi,jadi ga bisa penipunya pakai,
    Huruf (n) di ganti ri
    huruf (w) di gangi vv
    jadi jangan terlalu dekat.

    7.Lelangan;

    lelangan dahulu tempat cari segala item,
    jadi sepi sejak huruf di lelangan jadi bahasa mandarin,pda bingung mau cari barang.
    dan melakukan lelang barang yg di inginkan sangat menegangkan saat2 detik terakhir,haha

    8.Jumlah Max Client /PC
    dengan membatasi jumlah Client yg bisa di buka /PC maka bisa membuat persaingan sehat dalam,
    mencari barang+jualan

    Karena skrng ada pogram buat vending,jadi komputer 1 ,bisa membuka ratusan client untuk vending otomatis,
    dan saya curiga itu yang bikin pemain lain susah login..
    link-komunikasi salah dll.
    dan pogramnya itu per client cm butuh 32 MB RAM,jadi kalau PC nya 32 giga,bisa di itung ada rapa ratus
    client bisa login dari 1 PC!bisa ratusan lebih

    karena itu dari dolo vendingan di kota naga cm dikuasai 3-4 orng+car kloningan vendingan mereka,
    dan pemain normal susah vending,karena:
    1.vendingan mereka ketutup sama kloningan yg pakai pogram ilegal yg bisa ada 40-50++
    2.Harga di mainkan sesukanya ama yg monopoli pasar,jadi pemain lain jual kebanyakan rugi

    dengan di batasinya jumlah client yg bisa login dalam 1 PC.
    maka tidak akan ada pemain yang bisa solo karir,dan otomatis butuh bantuan pemain lain,
    karena itu komunitas bisa terbangun.

    9.Kapasitas Guild,
    kalau bisa dalam GUild di batasi kapasitas 100/ guild,
    karena:
    agar pemain tidak berkumpul dalam 1-2 guild saja yang GG,
    kedua agar tidak ada istilah 1 MAP 1 Warna.
    Ketiga agar guild baru2 bisa berkembang,

    sehingga peperangan dalam PW bisa semakin seru,tidak monoton
    ,tidak ada lagi istilah penguasa vs oposisi,
    karena dengan jumlah hanya 100/guild,bakalan tidak bisa mendikte guild lain sesukanya,
    dan semakin banyak jumlah guild yang ada,maka semakin sering ada peperangan rebutan wilayah,
    artinya Amu (bronze+silver amu)akan laris tiap minggu.

    dan kapasitas 200/guild itu terbilang mubazir,
    Karena kebanyakan 1 orng bisa punya 2-5 car dalam 1 guild.
    dan ketika TW maka cari joki untuk mainkan,
    karena itu pemain bermodal besar bisa sok ngatur2 guild lain,

    Kalau hanya max 100/guild maka car kloningan akan kesusahan,
    karena akan banyak TW dalam jam yg sama,dalam berbagai guild,
    jadi kekuatanya tidak akan focus dalam 1 guild,

    Kedua 200 /guild pun yg chat hanya 10 orng kurang,lainnya chat grub/party/pm
    jadi mubazir ,GUild hanya jadi

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts