+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40

Thread: Kesan-Kesan Selama CBT RF Classic

  1. #21
    Fresh Egg

    rastasakti is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2012
    Location
    mataram
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

    CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
    1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

    2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

    3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

    4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

    5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

    Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
    1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

    2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

    3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

    4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

    5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

    6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

    #CurhatanVeteranTeraniaya

  2. #22
    Fresh Egg

    rastasakti is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2012
    Location
    mataram
    Posts
    8
    Rep Power
    0

    Default

    Postingan ga bisa diedit lewat hp, double post gpp lah ya.

    Abis baca komen yg lain, setuju banget rate EXP diseretin!! Biar perjuangannya lebih kerasa!!! Leveling 49 - 50 ga kalah berat sama perjuangan garap skripsi. Pas kelarnya luar biasa lega!!! Dikurangi aja rate expnya!!! Jangan sampe RF Indo rasa private

  3. #23
    Fresh Egg Choupunk is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    semua sudah di jelaskan sama diatas saya,

    saya mau nambahin satu aja saya main waktu CBT lvl 35 mati kurang 80% exp,itu memang diset begitu karena rf classic ato karena CBT?
    jadi dibuat seolah-olah sulit? mohon penjelasannya

  4. #24
    Fresh Egg april3th is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yanu77 View Post
    justru itu ini private server lyto rf classic
    karena polling kemarin 50% orang milih 6x exp so sesuai pernjanjian hehehe
    yang lain kan 25 % 2x 25% 4x

    masak merelakan 50% orang demi 25% orang hihihihi...
    Emang rate expnya 2x kan
    Walaupun hasil polling kemarin lebih banyak yang 4x tapi udah fix 2x, CMIIW

  5. #25
    Hot Chick artis13 is an unknown quantity at this point artis13's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by rastasakti View Post
    Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

    CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
    1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

    2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

    3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

    4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

    5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

    Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
    1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

    2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

    3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

    4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

    5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

    6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

    #CurhatanVeteranTeraniaya
    Kalau bug siege ditenteng bug abadi ngak bisa dibetulin,
    kalau bug manjat dinding masih bisa dibetulin,kurang tau kalau dari lytonya sendiri bisa ngak betulin bug manjat dinding,
    saya rasa ya ini servernya pakai source kode legend of elven soalnya saya nemuin quest npc.

    Drow Ranger


  6. #26
    wellan3's husband

    yanu77 is an unknown quantity at this point yanu77's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by april3th View Post
    Emang rate expnya 2x kan
    Walaupun hasil polling kemarin lebih banyak yang 4x tapi udah fix 2x, CMIIW
    nah loh

    kok gitu ya...
    hoax atau beneran nih rate OBT 2x?

    kl beneran mah gw cabut aja dah

    EVERY Moment EVERY Time



    YOU are ALWAYS in my mind


  7. #27
    Fresh Egg evernightz is an unknown quantity at this point evernightz's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    bandung
    Posts
    28
    Rep Power
    0

    Default

    CBT mayan berkesan meski masih ditemukan beberapa bugs.

    Kerja bagus buat team lyto buat gebrakannya. Tapi kalau boleh jujur, judul RF classic ini dinilai kurang tepat. Krn kalau mau lihat sejarah rf di indo, client rf classic yg skrg dipakai sebetulnya rf mid-classic.

    Kalau mau betul2 real classic, harusnya team lyto mempersembahkan rf episode 1 (max lv.40) yg release di akhir 2006 atau awal 2007.

    Kebanyakan anak2 yg main rf jaman sekarang ga tau dan ga pernah alamin kalau RF dulu cuma maks sampe lv.40
    seru, berkesan, ga pernah terlupakan.

    Sekian min dari saya, dark rf lover di server solar race accretia era xer0x - MPH

    thank u.
    From my Best regards.

  8. #28
    Fresh Egg imansaiki is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by rastasakti View Post
    Nih, panjang banget ane kasi curhatan. Tapi ini bener2 penting! Baca dah ampe lu bego min XD

    CBT udah asik mainnya. Kerasa banget nostalgia. Tapi masih banyak error yg ane temuin selama cbt ini, misalnya
    1. DATA TIDAK COCOK! ANE CAPS BIAR JELAS KEBACA BUAT ERROR 1 INI, SUMPAH NGEJENGKELIN!

    2. Macro dan settingan pot yg selalu ke reset setelah log out. Kalo logout di markas sih gpp, tapi kalo abis DC di luar zona aman, abis sudah itu poin pvp.

    3. ANIMUS JALANNYA LOYOOOO, TRUS PAKE BLINK2 KALO KETINGGALAN SAMA TUANNYA. ANE CAPS LAGI, URGENT INI TERUTAMA BUAT ANE PLAYER CORA.

    4. Jarak antara monster, player, dan animus sering ga pas, ga jelas. Monster yg masih sangat jauh bisa kena pukul melee, sebaliknya yg deket ga bisa kena sama magic/force range.

    5. BUG siege ACC. Launcher pake siege itu sakit! S A K I T!! Tapi kelemahannya ga bisa gerak, lah ini siege ditentwng kek tas belanjaan emak2

    Saran ane yg perlu dipertimbangkan:
    1. Battle Dungeon 36 - 50 mungkin bisa dihidupkan kembali. Admin FB bilang justru ga classic kalo ada BD! Kayanya ini admin newbie, pegang RFnya setelah patch2 baru (yg katanya ada BD buat leveling, ane pensi jadi ga tau tepatnya). Justru BD ini salah satu fitur RF jaman dulu

    2. Guild kehormatan!!! Ini fitur yg dulu benar2 bisa dijadikan kebanggaan sama player. Tapi terakhir ane coba iseng2 maen lagi (bentar aja, pensi lagi gara2 banyak cheat), guild udah kaya sampah, cuman buat dipake bug CB dan gvg. Mohon bug2 berkaitan dengan guild dibabat abis biar fungsi Guild kembali pada kodratnya. Trus namanya JANGAN PAKE 1st 2nd 3rd.... tapi BALIKIN ISTILAH yang lama, kerajaan, elite, dll.

    3. GVG tolong sistemnya diperketat untuk menghindari bug dan GVG lawan guild siluman. Misalnya untuk menghindari GVG guild siluman, guild yg boleh berpartisipasi adalah guild dengan rangking top 20, atau apalah ente bikin rumusan biar GVG bener2 seru. Soalnya dulu awal2 ada sistem GVG, yg war itu bener2 serius, kalo menang bener2 proud lah apalagi lawan guild kehormatan. Trus partisipan excited dan kumpul jauh2 sebelum mulai, dah macam TW nya perfect world.

    4. BUG masih ada, jalan2 ditembok ether cuman ga sempat ane SS. Mohon diperbaiki, termasuk bug2 di lokasi lainnya

    5. ****ING CHEATSSSSSSS!!! Ini yg bikin ane pensi maen RF jaman dulu. Dari sekian game MMORPG yg ane maenin, RF udah positif top 3, sampe sekarang pun masih terkenang asiknya maen RF. Pengen banget maen lagi, tapi begitu inget cheaternya kaya anjing dan GM nya seolah ga peduli, jadi males dah. Semoga GM RF Classic lebih peduli sama pelanggaran semacam ini. Seriously, RF game paling asik, yg ga bakalan sepi peminat selama ga ada cheat. Saran ane Langsung ban permanen,blacklist IPnya (dulu warnet ane pernah rame maen private, ada 1 user ketauan ngecheat, warnetnya yg di ban, gagal login 1 warnet) dan rajin2 razia. Masa lyto ga mampu bayar 4-5 orang buat keliling map2 RF razia cheater.

    6. JANGAN ADAKAN EVENT BERHADIAH EQUIP TOP GRADE!!! Ya, ane paham lyto juga nyari profit, tapi ini bakalan ngerusak balance gamenya. Kalo pun ada hadiah equip, ya kira2 lah gradenya, dan jangan kebanyakan! Jangan sampe kaya PW, segala macam dapet dari LB, trus eventnya parah berhadiah equip GG. Alhasil fitur2 penghasil equip macam goa nirvana, HH, dsb ga kepake lagi! Justru building equip sedikit demi sedikit itu jadi keseruan tersendiri kalo maen MMORPG.

    #CurhatanVeteranTeraniaya
    Soal BD setuju, diadain lagi lebih bagus. soalnya ada item yang dapetnya dari BD , macem leon . Cuma jangan yg 36-50, itu update an baru.

    Quote Originally Posted by Choupunk View Post
    semua sudah di jelaskan sama diatas saya,

    saya mau nambahin satu aja saya main waktu CBT lvl 35 mati kurang 80% exp,itu memang diset begitu karena rf classic ato karena CBT?
    jadi dibuat seolah-olah sulit? mohon penjelasannya
    Wah 80% seriusan? baru denger bisa separah itu. tapi kemaren tiap mati ga pernah nyampe diatas 20% sih

  9. #29
    Fresh Egg april3th is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    9
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by yanu77 View Post
    nah loh

    kok gitu ya...
    hoax atau beneran nih rate OBT 2x?

    kl beneran mah gw cabut aja dah
    Lah emang 2x kan, di fb malah banyak ngeluh kecepetan ( pengen 1x aja )

    Cabut napa bro ? kan nanti ada event sabtu minggu belom lagi isi premi, dibawa santai aja jangan leveling terus 😁

  10. #30
    Hot Chick artis13 is an unknown quantity at this point artis13's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    56
    Rep Power
    0

    Default

    Kalau exp emang masih terlalu cepet,
    Kalau exp diseretin dropnya juga jangan diseretin

    Drow Ranger


+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts