+ Reply to Thread
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 134

Thread: Saran dan Masukan RF Classic Indonesia

  1. #31
    Fresh Egg Nicocchi is an unknown quantity at this point Nicocchi's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Default

    @^ mas bro, 200% = 2x dan 400% = 4x...
    (200/100 = 2)
    (400/100 = 4)

  2. #32
    Hot Chick

    adiepoetra17 is an unknown quantity at this point adiepoetra17's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    selain di hati mu
    Posts
    153
    Rep Power
    0

    Default

    ini threat gak ada moderator atau admin yang muncul? sebetulnya di baca gak sih sama mereka?
    percuma aja mereka bikin server nostalgia tapi gak mau urus community nya.

    <insert provocative signature here>


  3. #33
    Hot Chick

    Banggembel has a little shameless behaviour in the past
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Kepo
    Posts
    184
    Rep Power
    0

    Default

    kalo bisa Upgrader box di gak adain, biar nempa pada manual semua
    charm shop juga biar player beli charm in duit bangsa atau pake point pvp,

  4. #34
    Doodling Rooster Clarry is an unknown quantity at this point Clarry's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    304
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by gemmylhsn View Post
    well this is just my unpopular opinion.
    sebenernya tergantung sih, kalau opini saya RF Classic ini sepertinya dibuat untuk menarik player-player yang ada di private server ya ?
    kalau YA. mungkin ada beberapa fitur yang pasti ada Pro dan kontra nya.

    1. regen cash point BAAAAMM
    di point ini pasti jadi bahan omongan, tapi hey. jujur private server menang gara gara salah satunya poin ini. dan gak selalu merugikan pihak lyto kok.
    contoh: saya pernah bermain di beberapa PS, dan salahsatunya (gausah disebut ya) memiliki fitur regen cash shop (3/menit) dengan syarat lv 40 ke atas yang bisa regen CS. tapi karena 3/menit itu luama banget. akhirnya kebablasan deh saya donasi

    well win win solution i guess. karena tanpa ada regen CS pun, yang berduit pasti beli cash shop dan yang ga berduit ya gitu gitu aja *nooffensebro

    2.event mingguan atau bulanan (terseraah)
    di point ini dari RF PS yg lain. mereka ngadain event mingguan. selain seru seruan, dapet hadiah, sama GM pun kita jadi deket malah terakadang sering bercanda-bercanda alay gamers gitu. hadiah pun ga harus mewah, yang penting event seru dan bikin player nagih

    another win win solution i guess. karena disini semua bisa dapet hadiah, apapun itu terserah GM mau hadiahnya jelek atau bagus, selama event nya seru. why not.

    TAPI, ya tapi balik lagi. ini server kalau tujuannya untuk narik player-player dari RF PS lain, ya mungkin saran di atas bisa dipertimbangkan. tapi kalau tujuannya ingin mengenang nostalgia doang tanpa ada hasrat menghasut player player PS. ya gak dipake pun no prob. balik lagi ke player ingin yang seperti apa

    ok, please no bully hanya player yang mencurahkan isi hatinya :')
    halo gemmylhsn,
    tenang aja, event mingguan itu pasti ada dan pastinya juga admin bakalan turun langsung juga ke dalam game, contohnya momod
    momod pasti bakalan ikut turun ke lapangan untuk ikutan nimbrung sama player *ini beneran loh bukan wacana aja*

    ================================================== ====================

    Quote Originally Posted by adiepoetra17 View Post
    ini threat gak ada moderator atau admin yang muncul? sebetulnya di baca gak sih sama mereka?
    percuma aja mereka bikin server nostalgia tapi gak mau urus community nya.
    halo adiepoetra17,
    kata siapa momod gak muncul ? hayooooo ini momod muncul, justru pas momod muncul yang lainnya masih pada semangat bahas RF Classic :3

  5. #35
    Fresh Egg chobinhood is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    2
    Rep Power
    0

    Default

    SARAN :
    1.Dalam RF CLASSIC ini akan ada berapa server ? saya harap hanya ada 1 server.
    2.Status spot bug dan hot swap bank kalo bisa di samakan dengan patron jadi ga ada yang bisa bug lagi contohnya bug Cauldron Volcano,Ether,dll.
    3.untuk bangsa cora sistem exp animus juga di permudah.karena jika tidak khususnya animus paimon dan inana hampir ga berguna.
    4.senjata relic di tiadakan sama sekali.karena Rf jancur karena ada DUPE relic dan cheat ASPD

    sekian dari saya thanks

  6. #36
    Fresh Egg esclados54 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    1
    Rep Power
    0

    Default

    Hmm... sayang updatenya sampai patch RA, ketika awal-awal RF (sebelum patch RA) banyak "fitur" in game yang ckp menarik.
    Elemental weapon spadona,talic,ore (dari box hasil tukar rare ore), masih bisa mining di depan crag mine. (bangsa yang susah menang masih ada source income talic)
    Injurer weapon lv kecil.. box igno masih keluar pot, tidak ada premi service/lucky gem set.
    masa "kejayaan" rf sebelum patch RA.

  7. #37
    Hot Chick

    f1go13 is on a distinguished road f1go13's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    diatas penderitaan orang lain #cie
    Posts
    185
    Rep Power
    0

    Default

    jangan ada relic, infinity dll.
    biar kaya jaman venus senjata mentok strong intense missile launcher huahahah
    pembodohan.

  8. #38
    Fresh Egg wildanthea2 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    5
    Rep Power
    0

    Default

    nambah saran lagi min ...

    jangan RFCLASSIC ini di jadiin seperti PRIVATE SERVER yang semua nya serba mudah dan instant...
    saya mau MAEN RF CLASSIC ini karena pengen ada GREGET NYA LAGI..
    jadi saran saya

    EXP MAX 100% / 200% Premium Service
    DROP RATE MAX 100% / 150% Premium Service
    ANIMUS EXP RATE 200% / 300% Premium Service
    Mining RATE 150% / 200% Premium Service

    NO SENJATA RETURNEE / RELIC di bulan2 awal .. kalo udah 1 tahun RF CLASSIC Berjalan Boleh lah
    BEMO MELEDUK KONCI ILANG, ini PENTING karena di lvl 50 BEMO = OVER POWERED

    selesai, moga para player jaman batu kembali lagi meramaikan DUNIA PERSILATAN RF

  9. #39
    Fresh Egg flooder5 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Rep Power
    0

    Default

    Ya ikutan kasih saran dah...
    Update RA seinget saya RA itu update ke level 55 kan ya?
    bisa di liat disini ---->> RF Episode
    Ini berarti client RA cuma levelnya di turunin max nya sampe 50
    Ya saran saya
    - semoga damage balance
    - No relic weapon
    - Guild honor aktif lagi kayak dulu
    - no tele pot, invicible, dsb
    - Di RA upgrader sih kayaknya udah ada, tapi kalo di patch awal sebelum RA itu cuma ada LGS aja ya kalo berkenan upgrader di tiadakan aja karena dulu profesi saya tukang jualan LGS
    - no charm/gene
    - Active Gm buat patroli kalo ada bug dsb
    - Monster2 cloned dsb kalo bisa ga ada karna di RA itu emang ga ada tapi terserah sih kalo mau ada juga bagus jadi ada rasa baru tapi dengan style lama
    - EXP RATE udah cukup segitu kok, ya kalo masukkan saya jadiin normal 150%/ premi 350%
    Ya sekian masukkan dari saya

  10. #40
    Fresh Egg superkoi9 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Khuntien
    Posts
    21
    Rep Power
    0

    Default

    Saran gw, sebagai pemain RF dari taon 2007-2008 di server solar, lanjut ke server2 lain di luar (equilibrium, olympic)
    kami pernah ikut BIG 2008 sampe final tanding di mall TA, akhirnya pensi bareng abis itu karena cheat2 n laporan n email gk digubris

    setelah itu saya sangat menghindari game yg dipegang oleh LYTO wkwkwkw. bagi saya pribadi LYTO ini pandai pilih game bagus (ragnarok, RF dll). cuma sayang ya kurang perhatiin kepuasan konsumen.
    maklum, duit susah cari broo. uda keluarin duit ya harus dapat pelayanan bagus donk

    nih kalo mau game ini bertahan lama dengan komunitas yg baik (menurut pengalaman saya yang cuma main 4 tahun-an yahhh)

    1. GM yg pernah maen RF jg, jadi bisa ngerti cheat2 n keluhan player/konsumen
    2. Kalo gk mampu tuntaskan cheat sampe akar2nya... limit aja upgrade senjata/armor max +6. Secara gameplay jadinya player lebih butuh kerjasama bukan one man show utk WAR/PVP/RAID (kerjasamanya dapet)
    3. Bug2 potion, map dll uda harus diperbaiki
    4. Ini ane rada lupa, ntah uda implement di red army ato blm. lebih bagus buff setelah war (stigma of war dll) itu dihilangkan deh. bikin sepi utk bangsa yg lagi kalah! Ane malah sarankan utk bangsa yg chipnya dipecahin dapet buff anti CPT loss sampe next war BERAKHIR (bukan mulai). artinya bangsa yg kalah itu bebas war/pvp tanpa takut cpt nya berkurang. Jadi tetap beringas bosss meski kalah perang, kaga semakin pengecut abis kalah war
    5. sebenernya lbh bagus lagi armor yg dicolok favor talic max sampe +5... kalo yg ngerti cara hitung DSR pada armor akan tahu saat armor +6 efek bonusnya melebihi +6 yg didapat dari ignorant talic/serangan senjata sampe mampu reduce damage ke minimum (ini berlaku utk bangsa yg DSRnya paling tinggi hehe... kalo semua bangsa dilimit ke +5 kan adil, bukan nerf bangsa tertentu aja)

    6. saran iseng nih.. mau game ini lebih rusuh lagi gameplaynya ? seting CPT bisa nambah tapi GAK BISA BERKURANG. yg demen war pasti tau lahhh haha.. makin gede CPT player makin cenderung pengecut takut CPT nya ilang. awalnya Chris John the Dragon, saat CPT gede jadi Chris John the Turtle

    sekian aja saran ane.. cuma numpehin uneg2 aja yg terbendung bertahun2 lamanya wkwkwkw

    salam,
    Celcius - Solar - 2007-2008

    ================================================== ===================================

    oya tadi abis makan pagi jadi keingat lagi saran tambahan khusus AR (Armor rider)

    ADA 2 MASALAH utk AR utk level mentok 50 :

    1. Tidak ada tempat farming utk AR lv 49-50 yg cukup utk biaya repair MAU setelah war
    - Utk JOB AR lv 48 farming lures lot/white hole, cukup untuk war tiap hari
    - Utk JOB AR lv 49-50 itu tidak ada tempat farming yg tidak tekor setau saya. kecuali di caliana lagi tapi penghasilannya uda kalah dibanding AR lv 48
    dropan turun jadi 1/5... jadi yg sebelumnya farming 1 jam jadi butuh 5 jam utk hasil yg sama. gk logis menurut saya, masa lv lbh tinggi penghasilan menurun kan? belum lagi biaya repair MAU yg naik kalo upgrade ke RED MAU

    efeknya : AR lv 49-50 jadi males ikut war. KENAPA? karena 1x war itu bisa abisin dalant yg lumayan, bisa jadi 1x sesi war, utk cari uang utk perbaiki MAU 50 nya bisa farming 2-3 hari, beda dengan non MAU yg cuma keluar uang potion. saya rasa pemain yg sudah mencoba main AR dan non AR akan tau hal ini.
    solusi : dropan Caliana ratenya masih sama utk AR lv 49-50 atau, berikan tempat farming yg layak utk AR lv 49-50

    2. Kunci RED MAU jgn ilang kalo meleduk
    Kenapa ? kebanyakan itu RED MAU meleduk bukan karena player teledor, tapi karena masalah jaringan internet terputus atau bahkan server flooded yg menyebabkan AR tidak bisa logout yg menyebabkan meleduk n ilang kunci (500jt itu gk bentar loh farmingnya) atau yg paling naas karena melawan cheater ASPD



    Ya mungkin dengan drop rate dinaikin begini bakal gk berat amat, tapi ini tetap saran saya, bagaimana supaya RF Classic tetap ramai dimainkan dengan tetap mempertahankan BALANCE 3 bangsa

    Sekian saran saya, kalo ada yg salah mohon dikoreksi hehe
    Nexia : AyamKaget, Poring
    Laghaim : AK-47
    Xian : Xiaoxiao
    Ragnarok Online : Espanyola, Mahasiswi, Xiaoxiao
    Seal : CoupDeGrace - first str cleric
    RF INDO : Celcius @ Bellato Solar
    RF POA : Celcius / SolarCelcius
    RF Equilibrium : SolarCelcius
    RF Olympic : SPAMNETnTANK, SolarCelcius
    Rohan : ShunGokuSatsu

+ Reply to Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts