Closed Thread
Results 1 to 1 of 1

Thread: [RO FESTIVAL KREATIF 2016] RO Cosplay Competition

  1. #1
    Fresh Egg NadyaCM is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    12
    Rep Power
    0

    Post [RO FESTIVAL KREATIF 2016] RO Cosplay Competition

    Halo LYTOGAMERS!!

    Kali ini
    CM Nadya mau kasih informasi buat kalian para pecinta COSPLAY~

    Di acara
    RAGNAROK ONLINE FESTIVAL KREATIF 2016, LYTOGAME akan mengadakan:




    Cosplay Competition
    RAGNAROK FESTIVAL 2016


    (Periode Pendaftaran s/d 16 Oktober 2016)






    Contoh Karya Cosplay Ragnarok Online. (Cosplay by Miyau, Seimei, & Sora)



    "Ih, seru banget CM Nadya! Syarat untuk ikut kompetisi ini apa aja sih?"
    Syarat untuk ikut Cosplay Competition ini adalah:
    1. Tema kostum yang dibuat harus diambil dari RAGNAROK ONLINE atau misalnya character/ tokoh / monster Favorite-mu di RAGNAROK ONLINE.
    2. Karakter Job / Profesi, Monster, Pet, Item, NPC atau apapun yang berkaitan dengan RAGNAROK ONLINE diperbolehkan dan tidak dibatasi. Ayoo kembangkan imajinasimu. ^^
    3. Bahan kostum Cosplay bebas, tergantung dari masing-masing peserta.
    4. Hasil rancangan akan diperagakan pada RAGNAROK FESTIVAL 2016 yang akan diadakan di Jakarta Convention Center, Senayan - Jakarta.


    "Terus, yang dinilai apa aja CM Nadya??"
    Beberapa hal yang dinilai dalam Cosplay Competition ini adalah:
    • Desain Kostum (60%)
      Desain kostum yang dibuat harus sesuai dengan karakter atau properti pada RAGNAROK ONLINE.
      (Menggunakan kostum karakter, monster, NPC, maupun karakter komik dalam RAGNAROK ONLINE)

    • Aksesoris (25%)
      Kesesuaian pemakaian aksesoris di dalam sebuah rancangan menjadi nilai plus di dalam penilaian. (Pemakaian equipment senjata tidak boleh menggunakan benda tajam/berbahaya atau sejenisnya).
    • Penampilan Panggung (10%)
      Pada RAGNAROK FESTIVAL 2016, hasil rancangan akan diperagakan.
      (Boleh diperagakan sendiri atau diperagakan oleh orang lain).
    • Kreatifitas Lainnnya (5%)
      Pada saat penampilan di panggung, segala kreatifitas dan efek apapun dapat menentukan keseriusan peserta.

      Jangan lupa ya teman-teman, keputusan dari Tim Juri adalah
      MUTLAK dan tidak dapat diganggu-gugat!

    "Kalo menang hadiahnya apa, CM Nadya??"

    Para pemenang nanti akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar:



    JUARA I : Uang Tunai Rp 5.000.000



    JUARA II : Uang Tunai Rp 3.000.000



    JUARA III : Uang Tunai Rp 1.500.000



    JUARA IV : Uang Tunai Rp 500.000





    "CM Nadya, aku mau daftar dong. Caranya gimana ya??"

    Pendaftarannya dapat dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini ya LYTOGAMERS!
    • Mengisi Formulir Pendaftaran COSPLAY COMPETITION - RAGNAROK FESTIVAL 2016. Formulir dapat di download dibawah ini:




    • Mengirimkan Foto / Design kostum yang dilombakan (Foto / Design boleh berubah pada waktu hari H).
    • Formulir dan foto/design kostum dikirimkan melalui email ke cozplay@lytogame.com dengan subjek: ROFest2016 Cosplay Competition.
    • Formulir dan foto/design kostum harap dikirim paling lambat hari Minggu, 16 Oktober 2016. (Tanggal dapat berubah sewaktu-waktu, karena itu ikuti terus update lomba Cosplay ini disini).
    • Tidak diperbolehkan menggunakan kostum yang telah memenangkan lomba cosplay sebelumnya
    • Hadir di acara RAGNAROK FESTIVAL 2016
    • Melakukan registrasi ulang (tata cara akan diinformasikan lebih lanjut)
    • Tampil di panggung sesuai nomor urut, maksimum 90 detik.
    • Untuk peserta yang ingin tampil berkelompok, peserta dapat membentuk tim yang terdiri maksimal 3 orang, harus memiliki nomor peserta secara berurutan, dan tampil dalam waktu sesuai dengan jumlah anggota.
      Misalnya : Peserta terdiri dari 3 orang, maka nomor peserta harus berurutan (seperti nomor 04, 05, dan 06), lalu tampil selama 3 x 90 detik (270 detik).
    • Sound akan di cut setelah cosplayer tampil 90 detik untuk perorangan atau sesuai dengan durasi jumlah anggota untuk cosplay grup.


    Seru banget kan? Yuk, ajak teman-teman kalian untuk mengikuti kompetisi ini dan jangan lupa ya untuk datang ke RAGNAROK ONLINE FESTIVAL KREATIF 2016

    Last edited by NadyaCM; 13-09-2016 at 02:11 PM.

Closed Thread

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts