+ Post New Thread
Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Threads 21 to 40 of 425

Forum: Guide , Quest, and Job Discussion

Panduan dan diskusi mengenai Quest dan Job dalam game Perfect World 2

  1. Sticky Thread Sticky: ★★ Salon Perfect World Indonesia ★★

    WELCOME TO ★★ SALON PERFECT WORLD INDONESIA★★ Thread ini di dedikasikan untuk para player Perfect World Indonesia. diambil dari...

    Started by ferifauzia‎, 22-02-2015 03:40 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 83
    • Views: 163,498
    17-05-2019, 12:43 PM Go to last post
  2. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Archer (AR)

    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan...

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:43 PM
    36 Pages
    1 2 3 ... 36
    archer, far range, medium dd, pertahanan terburuk di pw, squishy
    • Replies: 356
    • Views: 69,046
    09-03-2017, 01:48 PM Go to last post
  3. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:45 PM
    82 Pages
    1 2 3 ... 82
    cuma terpakai di tw, ga guna diajak nv, jarang ada, mage, magicnya gak nahaan, saudara ps, the third one, wizard
    • Replies: 812
    • Views: 80,766
    04-02-2016, 05:50 AM Go to last post
  4. Post Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Foxlady (FX)

    Little info about FX Kebetulan gw punya char FX INT lv 90+ dan FX Heavy lv 60+, jadi gw share aja sedikit. Klo mau pake Armor heavy tapi...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:36 PM
    34 Pages
    1 2 3 ... 34
    foxlady, venomancer
    • Replies: 337
    • Views: 66,109
    02-01-2016, 09:35 AM Go to last post
  5. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia" ...

    Started by spenophy‎, 09-11-2013 01:57 AM
    5 Pages
    1 2 3 ... 5
    • Replies: 48
    • Views: 86,579
    28-12-2015, 04:36 PM Go to last post
  6. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:39 PM
    91 Pages
    1 2 3 ... 91
    job paling dibutuhin, job paling ter-aniaya, priest, ress
    • Replies: 908
    • Views: 94,258
    24-12-2015, 04:34 AM Go to last post
  7. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Bestial (BS)

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya....

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:36 PM
    31 Pages
    1 2 3 ... 31
    barbarian, use to be tanker
    • Replies: 309
    • Views: 66,594
    02-12-2015, 02:33 PM Go to last post
  8. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 06:16 AM
    61 Pages
    1 2 3 ... 61
    assassin, overpower
    • Replies: 604
    • Views: 95,402
    26-10-2015, 10:56 PM Go to last post
  9. Cool Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Seeker (SK)

    SEEKER catatan: belum terimplementasi di PW-Lyto Seeker Statistics HP : 75 MP : 45 P Atk : 4-6 M Atk : 1-1

    Started by zain3x‎, 02-05-2011 07:51 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    • Replies: 109
    • Views: 40,261
    05-09-2014, 04:07 PM Go to last post
  10. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mystic (MS)

    Statistik Mystic Kelebihan dan Kekurangan Mystic Build Mystic Skill Mystic FINNALY RAS DEWA SUDAH DIRILIS TANGGAL 15 NOVEMBER 2011,...

    Started by rangkasjaya‎, 21-09-2011 06:32 PM
    13 Pages
    1 2 3 ... 13
    mystic, plants, summon
    • Replies: 128
    • Views: 37,094
    09-08-2014, 04:29 PM Go to last post
  11. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Warrior (WR)

    Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:42 PM
    49 Pages
    1 2 3 ... 49
    blademaster, warrior
    • Replies: 483
    • Views: 78,130
    09-08-2014, 04:27 PM Go to last post
  12. Sticky Thread Sticky: [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker...

    Started by ferzack‎, 12-08-2010 01:48 AM
    66 Pages
    1 2 3 ... 66
    best damage dealer in pw, ga berguna di hh/nv, highest magical dps, psychic, worst defense in pw
    • Replies: 651
    • Views: 62,582
    09-08-2014, 12:37 PM Go to last post
  13. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [HOT Thread] Advance Seeker Guide

    DAFTAR ISI Stat Build (post #1) Skill (post #1) Pixie (post #1) Knightblayde's Gear Suggestions + Seeker's R8&R9 RECASTED ARMOR+WEAPON...

    Started by zain3x‎, 01-11-2011 09:10 AM
    26 Pages
    1 2 3 ... 26
    seeker guide
    • Replies: 257
    • Views: 66,567
    23-03-2014, 03:20 PM Go to last post
  14. Exclamation Sticky Thread Sticky: [RULES] Guide, Quest and Job Discussion Rules !!

    Sebelum melakukan posting di sub-forum Guide, Quest and Job Discussion ini, diharapkan user membaca dan tetap menerapkan/mematuhi peraturan general...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 12:31 PM
    • Replies: 2
    • Views: 8,838
    15-08-2012, 12:17 PM Go to last post
  15. Sticky Thread Sticky: Index Guide -BACA dahulu sebelum posting!!!

    Selain Thread Job Discussion, guide berkaitan dengan Perfect World diurutkan dalam Index ini. Sebelum posting atau membuat topik baru, harap BACA...

    Started by mamaterz‎, 09-04-2012 11:02 AM
    • Replies: 0
    • Views: 5,660
    09-04-2012, 11:02 AM Go to last post
  1. Newbie PW

    halo all, gw masih baru ni di PW /b-malu main di server api. gw punya beberapa pertanyaan yg gw bingungin di PW : /b-?? 1. Forging(ngebuat2 equip...

    Started by dis4pp3ar‎, 27-12-2009 07:43 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 4,061
    29-10-2018, 05:15 AM Go to last post
  2. tanya Quest Seven Sage(Istana naga)

    help plz, koq wa ga pernah bisa masuk dugeon istana naga, knp ya?/b-mohon pada saat jamnya ada keterangan questnya di wolf cub, tapi wa ga pernah...

    Started by soewis100‎, 21-11-2009 08:41 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 11
    • Views: 3,440
    29-10-2018, 05:14 AM Go to last post
  3. TeritorY WAR

    Menurut Gue ini Bahan Pembahasan yang Paling asik.../b-camen Ayo Kita Ber "Cerita,Curhat,Bacod" ria tentang Pengalaman & Kesan dalam Ber-Teritory...

    Started by yady2000‎, 05-01-2010 03:56 AM
    • Replies: 1
    • Views: 1,861
    29-10-2018, 05:14 AM Go to last post
  4. Post job dari utusan seven sage

    hai all.... cari item EMBLEM OF POWER dimana y???bingung ni cari barang tu/b-malu2

    Started by davidjoan‎, 01-12-2009 12:07 PM
    • Replies: 4
    • Views: 2,404
    29-10-2018, 05:12 AM Go to last post
  5. Immortal Trace

    /b-sedih cara sksein Immortal Trace (ga pasti namanya, yg jelas yg salah 1 nya mesti bunuh smua monster di suatu FB 89)...dah nyoba beberapa kali...

    Started by auschwitze‎, 17-11-2009 09:07 AM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 32
    • Views: 6,052
    29-10-2018, 05:11 AM Go to last post
  6. Smile Quest Cube

    /b-ketawa/b-ketawa/b-dukungada yg bisa jealasin tenatnag CUBE of fate g,,,,,

    Started by ryanpasien‎, 23-11-2009 10:23 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,609
    29-10-2018, 05:10 AM Go to last post
  7. Exclamation TANYA KOOR TEPAT Q WIBAWA 89 Cermin GLETSER

    Ini Q ud pernah Gw ambiL di WR. pas mo Q PR,,Lupa..Pusing Jg GW Cari nya.. Koor na brp y?

    Started by orasama‎, 22-11-2009 03:50 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,545
    29-10-2018, 05:09 AM Go to last post
  8. Rumus damage baru untuk mage? DISKUSIKAN!

    http://pwi-forum.perfectworld.com/showthread.php?t=510432 buat mage se PW, mari kita diskusikan. test and reply...

    Started by tryagain1987‎, 17-11-2009 11:47 PM
    • Replies: 6
    • Views: 2,274
    29-10-2018, 05:08 AM Go to last post
  9. [tanya]Secret Letter?

    kk smua tanya plz Secret letter yg buat quest cube of fate itu dptnya dari mana ya? dari momon apa aja? trus ngerjain questnya gimana tuh? thanks

    Started by soewis100‎, 21-11-2009 08:29 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,112
    29-10-2018, 05:07 AM Go to last post
  10. Armor r8

    gan ane mau nanya kan kalo ambil armor r8 di npc di 1k, nah semuanya udah ane ambil kecuali sama sepatu ama sarung tangan/gb-shy. kok ga bisa diambil...

    Started by farisakh‎, 14-08-2017 07:23 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,666
    17-05-2018, 01:31 PM Go to last post
  11. [ ASK ] Penukaran Wedding Candy untuk R8 Armor

    Butuh 100 wedding candy untuk mengambil lengan atau sepatu R8 G1 Total 200 wedding candy untuk mengambil keduanya. Pertanyaan : selain beli di...

    Started by viselogia‎, 17-05-2018 10:07 AM
    • Replies: 1
    • Views: 768
    17-05-2018, 01:31 PM Go to last post
  12. [GUIDE+TIPS] Caster Nirvana

    CASTER NIRVANA G u i d e & T i p s Selama ini dungeon Nirvana/NV seolah jadi monopoli job melee beraspd 4-5 (terutama WR-fist dan...

    Started by zeph03‎, 18-01-2012 07:08 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    caster nirvana, nirvana, nirvana talisman
    • Replies: 83
    • Views: 17,200
    24-12-2016, 11:37 PM Go to last post
  13. Post ava S rebirt

    Pagi.. mau tanya,,sama admin atau rekan2 lain nya.. ad yg tau tentang Ava S d rebirt menjadi Avatar Artefac... jadi yg mau saya tanyakan apa Kegunaan...

    Started by Cungak‎, 26-09-2015 05:06 AM
    • Replies: 2
    • Views: 4,914
    24-05-2016, 09:02 AM Go to last post
  14. Combo skill: Default hotkey Q maksudnya apa ya gan?

    All mau nanya nih kan ane baru mulai main PW2 trus milih job Duskblade. terus ada beberapa skill yang ga bisa digunain terus ada Combo skill: Default...

    Started by farisakh‎, 19-02-2016 03:30 PM
    • Replies: 1
    • Views: 4,287
    18-05-2016, 02:36 AM Go to last post
  15. Skill primal duskblade

    Halo buat yang make Duskblade, saya sempat nanya ke GM langsung, tapi kagak ada tanggepan sama sekali, mungkin sibuk yah GM nya /gb-swt1 Jadi...

    Started by suichijr2nd‎, 29-02-2016 01:11 PM
    • Replies: 1
    • Views: 5,537
    18-05-2016, 02:34 AM Go to last post
  16. Unhappy MYSTIC di pertanyakan??

    Sebenernya ini keluh kesah sebagai mystic sepertinya job satu ini adalah job yg selalu gak di anggap saat kalian nyari party contoh : Need BS or...

    Started by cocoboys‎, 29-12-2011 11:28 AM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 32
    • Views: 14,767
    18-05-2016, 02:31 AM Go to last post
  17. Spirit

    Para sesepuh. Mohon pencerahannya y Gimana cara naekin spirit? Thanx

    Started by ciptarobert‎, 13-03-2016 03:46 PM
    • Replies: 3
    • Views: 4,082
    18-05-2016, 02:29 AM Go to last post
  18. Help !, Item Exchange Problem

    gan mau nanya ane kan dapat item drop dri Qingzi. 1. Noble Fingerbrand lv.5 2. Duke Ring lv.5 3. Duke amulet lv.4 4. Duke Pendant lv.4 ini...

    Started by 7shinichi‎, 01-05-2016 04:41 PM
    help admin
    • Replies: 2
    • Views: 3,162
    18-05-2016, 02:28 AM Go to last post
  19. Unhappy HELP QUEST ANCIENT FLAME EYE LV 20 newbiee

    tolong dong kk/cc letak item quest ancient flame itu sblh mana ya ampe udah puyeng darah naik ke kepala ga nemu nemu /gb-confuse2/gb-confuse2 ini...

    Started by valsignelsev‎, 22-02-2016 04:07 PM
    • Replies: 1
    • Views: 6,383
    25-02-2016, 03:00 PM Go to last post
  20. Unhappy Quest Wibawa Bisa Hilang?

    All mw nanya ne, emang quest wibawa bisa hilang ya klo ga d krjain, apa quest wibawa bisa ilang kalo level char kegedean? coz char saya g ada Q...

    Started by Oland‎, 08-02-2016 02:39 PM
    • Replies: 1
    • Views: 3,869
    09-02-2016, 09:54 AM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Moderators of this Forum

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts