+ Post New Thread
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 432

Forum: Guide , Quest, and Job Discussion

Panduan dan diskusi mengenai Quest dan Job dalam game Perfect World 2

  1. Sticky Thread Sticky: ★★ Salon Perfect World Indonesia ★★

    WELCOME TO ★★ SALON PERFECT WORLD INDONESIA★★ Thread ini di dedikasikan untuk para player Perfect World Indonesia. diambil dari...

    Started by ferifauzia‎, 22-02-2015 03:40 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 84
    • Views: 175,160
    01-11-2019, 01:48 PM Go to last post
  2. Sticky Thread Sticky: Index Guide -BACA dahulu sebelum posting!!!

    Selain Thread Job Discussion, guide berkaitan dengan Perfect World diurutkan dalam Index ini. Sebelum posting atau membuat topik baru, harap BACA...

    Started by mamaterz‎, 09-04-2012 11:02 AM
    • Replies: 0
    • Views: 6,061
    09-04-2012, 11:02 AM Go to last post
  3. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [HOT Thread] Advance Seeker Guide

    DAFTAR ISI Stat Build (post #1) Skill (post #1) Pixie (post #1) Knightblayde's Gear Suggestions + Seeker's R8&R9 RECASTED ARMOR+WEAPON...

    Started by zain3x‎, 01-11-2011 09:10 AM
    26 Pages
    1 2 3 ... 26
    seeker guide
    • Replies: 257
    • Views: 71,909
    23-03-2014, 03:20 PM Go to last post
  4. Sticky Thread Sticky: [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker...

    Started by ferzack‎, 12-08-2010 01:48 AM
    66 Pages
    1 2 3 ... 66
    best damage dealer in pw, ga berguna di hh/nv, highest magical dps, psychic, worst defense in pw
    • Replies: 651
    • Views: 69,664
    09-08-2014, 12:37 PM Go to last post
  5. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Archer (AR)

    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan...

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:43 PM
    36 Pages
    1 2 3 ... 36
    archer, far range, medium dd, pertahanan terburuk di pw, squishy
    • Replies: 356
    • Views: 77,993
    09-03-2017, 01:48 PM Go to last post
  6. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 06:16 AM
    61 Pages
    1 2 3 ... 61
    assassin, overpower
    • Replies: 604
    • Views: 105,827
    26-10-2015, 10:56 PM Go to last post
  7. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Bestial (BS)

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya....

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:36 PM
    31 Pages
    1 2 3 ... 31
    barbarian, use to be tanker
    • Replies: 309
    • Views: 75,303
    02-12-2015, 02:33 PM Go to last post
  8. Post Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Foxlady (FX)

    Little info about FX Kebetulan gw punya char FX INT lv 90+ dan FX Heavy lv 60+, jadi gw share aja sedikit. Klo mau pake Armor heavy tapi...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:36 PM
    34 Pages
    1 2 3 ... 34
    foxlady, venomancer
    • Replies: 337
    • Views: 75,112
    02-01-2016, 09:35 AM Go to last post
  9. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:45 PM
    82 Pages
    1 2 3 ... 82
    cuma terpakai di tw, ga guna diajak nv, jarang ada, mage, magicnya gak nahaan, saudara ps, the third one, wizard
    • Replies: 812
    • Views: 93,529
    04-02-2016, 05:50 AM Go to last post
  10. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mystic (MS)

    Statistik Mystic Kelebihan dan Kekurangan Mystic Build Mystic Skill Mystic FINNALY RAS DEWA SUDAH DIRILIS TANGGAL 15 NOVEMBER 2011,...

    Started by rangkasjaya‎, 21-09-2011 06:32 PM
    13 Pages
    1 2 3 ... 13
    mystic, plants, summon
    • Replies: 128
    • Views: 43,664
    09-08-2014, 04:29 PM Go to last post
  11. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:39 PM
    91 Pages
    1 2 3 ... 91
    job paling dibutuhin, job paling ter-aniaya, priest, ress
    • Replies: 908
    • Views: 107,219
    24-12-2015, 04:34 AM Go to last post
  12. Cool Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Seeker (SK)

    SEEKER catatan: belum terimplementasi di PW-Lyto Seeker Statistics HP : 75 MP : 45 P Atk : 4-6 M Atk : 1-1

    Started by zain3x‎, 02-05-2011 07:51 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    • Replies: 109
    • Views: 46,598
    05-09-2014, 04:07 PM Go to last post
  13. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Warrior (WR)

    Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:42 PM
    49 Pages
    1 2 3 ... 49
    blademaster, warrior
    • Replies: 483
    • Views: 87,737
    09-08-2014, 04:27 PM Go to last post
  14. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia" ...

    Started by spenophy‎, 09-11-2013 01:57 AM
    5 Pages
    1 2 3 ... 5
    • Replies: 48
    • Views: 93,653
    28-12-2015, 04:36 PM Go to last post
  15. Exclamation Sticky Thread Sticky: [RULES] Guide, Quest and Job Discussion Rules !!

    Sebelum melakukan posting di sub-forum Guide, Quest and Job Discussion ini, diharapkan user membaca dan tetap menerapkan/mematuhi peraturan general...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 12:31 PM
    • Replies: 2
    • Views: 9,382
    15-08-2012, 12:17 PM Go to last post
  1. Smile <ASK> Pet untuk FX yg paling bagus

    Menurut kalian semua, pet ap yg paling bagus buat FX tp bukan pet yg dibeli atau rare pet. Pet dr momon biasa yg kita jinakkan saja.

    Started by amanda8887‎, 12-01-2010 12:55 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 17
    • Views: 4,367
    08-11-2011, 09:02 PM Go to last post
  2. (ASK) Cara Buat Dapetin PET RIDE

    tanya doank... newbie nie... cara buat dapetin pet ride gmna sih?? apa cuma bsa d dapet di item mall doank kah??/~malu

    Started by kurus182‎, 27-03-2011 03:19 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,274
    27-03-2011, 03:51 PM Go to last post
  3. (ask) pemain lama mau main lagi....

    nanya dong semuanya ... saya pemain lama mw main pw lagi... server mana ya yang masih rame.... yang masih seru n job apa yang recomend dulu saya...

    Started by irawan2704‎, 06-08-2015 06:23 PM
    • Replies: 8
    • Views: 1,914
    12-08-2015, 12:15 AM Go to last post
  4. (ask) stormbringer guide

    kk2 semuanya aku mau coba job yg baru nih sb tp msh galau soal build nya baik itu skill, stat, eq, dll. jd kk2 ada yg bsa share ga...

    Started by zetpet‎, 14-10-2015 07:25 PM
    • Replies: 1
    • Views: 5,057
    02-12-2015, 09:08 PM Go to last post
  5. (Guide)Tips Leveling Cepat

    Tips Leveling Cepat di Perfect World Indonesia Thread Ini Saya Persembahkan Kepada Para Pemula Perfect World Indonesia, Agar Mengetahui Cara...

    Started by rangkasjaya‎, 18-12-2010 08:23 PM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 30
    • Views: 5,235
    26-10-2011, 11:25 PM Go to last post
  6. Unhappy 1 Jam Quest gk berhasil....

    ngerjain job baru ras dewa ad kendala di Q level 19 yg nyari altar di danau noctume....mhon Kk GM di perhatikan soal na dah lebih 1 jam keliling...

    Started by Tablo‎, 21-01-2012 11:14 PM
    • Replies: 6
    • Views: 882
    22-01-2012, 01:33 AM Go to last post
  7. @@#$# gimana sih cara jalanin q base itu????? yg tau mohon comment

    agan2 yang budiman,gw bru di PW s.es and gw baru dapet guild yang dah ada basenya yang jadi pertanyaanya gimana cara jalanin q base,apa itu q...

    Started by familin‎, 22-03-2014 10:47 PM
    • Replies: 5
    • Views: 1,143
    24-03-2014, 09:29 AM Go to last post
  8. Abso/apso???

    apa sih yg dimaksud ABSO/APSO??? koq pas BH Warsong harus pake ABSO/APSO segala? emang fungsinya buat apa itu? trus skil apa yang disebut skil...

    Started by soewis64‎, 15-12-2011 06:41 AM
    • Replies: 1
    • Views: 701
    15-12-2011, 06:58 AM Go to last post
  9. Question Ada yg tau info Ras Baru di PW China? [Underworld]

    trailer: skill baru(nova): art: skill tree baru(+nova?):

    Started by zain3x‎, 10-12-2011 10:39 PM
    • Replies: 9
    • Views: 1,814
    19-12-2011, 10:34 PM Go to last post
  10. Question all mau nanya

    lw nyri item yg kaya di bawah ini,gmna y keren pet'y/~jatuhcinta

    Started by f4br3g45‎, 19-03-2011 12:04 AM
    • Replies: 2
    • Views: 934
    19-03-2011, 04:18 AM Go to last post
  11. AMP (Advanced Mysterious Page)

    dulu sih pernah baca ttg ini di forum sebelah tp dah gag ada lagi. mungkin ada yg bisa bantu, tiap char butuh brp AMP biar bisa dijadiin skill...

    Started by imnothero‎, 28-08-2010 10:16 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,616
    05-11-2012, 10:22 AM Go to last post
  12. AMP untuk mendapakan Dark Ress (Player Of Life)

    alo semua... ada yg tau untuk penukaran AMP di ahli kitap misterius di kota seribu mister. untuk Prist butuh 300 AMP , tapi kok gak ada untuk...

    Started by acantas‎, 22-12-2011 11:46 AM
    • Replies: 2
    • Views: 933
    23-12-2011, 09:33 AM Go to last post
  13. Annal IV : Perang Sungai Darah II

    numpang nanya Annal IV : Perang Sungai Darah II itu buat apa sih? /b-yakin

    Started by adhinugraha3‎, 26-10-2010 10:10 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,588
    13-11-2010, 02:27 AM Go to last post
  14. Lightbulb apa reward battle dungeon 15-49 ?

    apa reward bettle dungeon 15-49 ?

    Started by loidgue3‎, 18-05-2019 10:30 AM
    • Replies: 0
    • Views: 919
    18-05-2019, 10:30 AM Go to last post
  15. Apakah ada Job yang mementingkan CON (HP)?

    Apakah ada Job yang mementingkan CON (HP)?

    Started by ursamayor5‎, 25-04-2012 09:41 AM
    • Replies: 6
    • Views: 1,000
    07-05-2012, 01:28 PM Go to last post
  16. Question apakah character BS saya gagal !!

    saya main perfect world dan memakai job BS saya ingin tahu komnetar kalian tentang character BS saya Equipment yg saya pke: -1 set HH GOLD 90...

    Started by rofqo‎, 04-01-2011 10:00 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 16
    • Views: 2,678
    08-11-2011, 10:05 AM Go to last post
  17. AR fist buat NV ?

    menurut TOA2 nyari tim NV yang berkeliaran, yang dicari pasti AS / WR ASPD ... gimana nasip AR ?/b-nangis kalo ARnya pake fist gimana ? ap bisa...

    Started by holyps‎, 31-01-2012 10:37 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 11
    • Views: 2,848
    09-08-2014, 05:36 PM Go to last post
  18. Armor r8

    gan ane mau nanya kan kalo ambil armor r8 di npc di 1k, nah semuanya udah ane ambil kecuali sama sepatu ama sarung tangan/gb-shy. kok ga bisa diambil...

    Started by farisakh‎, 14-08-2017 07:23 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,847
    17-05-2018, 01:31 PM Go to last post
  19. Asassin,Seeker,or Archer?

    Mau Tanya nih para sesepuh,saya baru mau main/Newbie.Di antara 3 job di atas,Asasin,Seeker dan archer mana ya yang cocok buat para newbie? Job yang...

    Started by andre200795‎, 09-08-2014 11:11 AM
    • Replies: 7
    • Views: 996
    09-08-2014, 04:17 PM Go to last post
  20. Question Ask About Crafting Nirvana Weapon

    kk / cc smua , saya mw nanya nih dan ada sedikit membingungkan buat saya berhubung saya newbie yang mencari sensasi dan pengalaman /b-ketawa . saya...

    Started by Frosca‎, 08-05-2012 09:13 PM
    • Replies: 1
    • Views: 874
    08-05-2012, 10:18 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Moderators of this Forum

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts