+ Post New Thread
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 429

Forum: Guide , Quest, and Job Discussion

Panduan dan diskusi mengenai Quest dan Job dalam game Perfect World 2

  1. Exclamation Sticky Thread Sticky: [RULES] Guide, Quest and Job Discussion Rules !!

    Sebelum melakukan posting di sub-forum Guide, Quest and Job Discussion ini, diharapkan user membaca dan tetap menerapkan/mematuhi peraturan general...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 12:31 PM
    • Replies: 2
    • Views: 9,043
    15-08-2012, 12:17 PM Go to last post
  2. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 06:16 AM
    61 Pages
    1 2 3 ... 61
    assassin, overpower
    • Replies: 604
    • Views: 99,868
    26-10-2015, 10:56 PM Go to last post
  3. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Bestial (BS)

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya....

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:36 PM
    31 Pages
    1 2 3 ... 31
    barbarian, use to be tanker
    • Replies: 309
    • Views: 70,274
    02-12-2015, 02:33 PM Go to last post
  4. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Archer (AR)

    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan...

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:43 PM
    36 Pages
    1 2 3 ... 36
    archer, far range, medium dd, pertahanan terburuk di pw, squishy
    • Replies: 356
    • Views: 72,765
    09-03-2017, 01:48 PM Go to last post
  5. Sticky Thread Sticky: ★★ Salon Perfect World Indonesia ★★

    WELCOME TO ★★ SALON PERFECT WORLD INDONESIA★★ Thread ini di dedikasikan untuk para player Perfect World Indonesia. diambil dari...

    Started by ferifauzia‎, 22-02-2015 03:40 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 83
    • Views: 169,074
    17-05-2019, 12:43 PM Go to last post
  6. Sticky Thread Sticky: [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker...

    Started by ferzack‎, 12-08-2010 01:48 AM
    66 Pages
    1 2 3 ... 66
    best damage dealer in pw, ga berguna di hh/nv, highest magical dps, psychic, worst defense in pw
    • Replies: 651
    • Views: 65,330
    09-08-2014, 12:37 PM Go to last post
  7. Post Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Foxlady (FX)

    Little info about FX Kebetulan gw punya char FX INT lv 90+ dan FX Heavy lv 60+, jadi gw share aja sedikit. Klo mau pake Armor heavy tapi...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:36 PM
    34 Pages
    1 2 3 ... 34
    foxlady, venomancer
    • Replies: 337
    • Views: 69,832
    02-01-2016, 09:35 AM Go to last post
  8. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:39 PM
    91 Pages
    1 2 3 ... 91
    job paling dibutuhin, job paling ter-aniaya, priest, ress
    • Replies: 908
    • Views: 99,537
    24-12-2015, 04:34 AM Go to last post
  9. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Warrior (WR)

    Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:42 PM
    49 Pages
    1 2 3 ... 49
    blademaster, warrior
    • Replies: 483
    • Views: 82,091
    09-08-2014, 04:27 PM Go to last post
  10. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:45 PM
    82 Pages
    1 2 3 ... 82
    cuma terpakai di tw, ga guna diajak nv, jarang ada, mage, magicnya gak nahaan, saudara ps, the third one, wizard
    • Replies: 812
    • Views: 85,975
    04-02-2016, 05:50 AM Go to last post
  11. Sticky Thread Sticky: Index Guide -BACA dahulu sebelum posting!!!

    Selain Thread Job Discussion, guide berkaitan dengan Perfect World diurutkan dalam Index ini. Sebelum posting atau membuat topik baru, harap BACA...

    Started by mamaterz‎, 09-04-2012 11:02 AM
    • Replies: 0
    • Views: 5,811
    09-04-2012, 11:02 AM Go to last post
  12. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mystic (MS)

    Statistik Mystic Kelebihan dan Kekurangan Mystic Build Mystic Skill Mystic FINNALY RAS DEWA SUDAH DIRILIS TANGGAL 15 NOVEMBER 2011,...

    Started by rangkasjaya‎, 21-09-2011 06:32 PM
    13 Pages
    1 2 3 ... 13
    mystic, plants, summon
    • Replies: 128
    • Views: 39,936
    09-08-2014, 04:29 PM Go to last post
  13. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia" ...

    Started by spenophy‎, 09-11-2013 01:57 AM
    5 Pages
    1 2 3 ... 5
    • Replies: 48
    • Views: 89,857
    28-12-2015, 04:36 PM Go to last post
  14. Cool Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Seeker (SK)

    SEEKER catatan: belum terimplementasi di PW-Lyto Seeker Statistics HP : 75 MP : 45 P Atk : 4-6 M Atk : 1-1

    Started by zain3x‎, 02-05-2011 07:51 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    • Replies: 109
    • Views: 43,081
    05-09-2014, 04:07 PM Go to last post
  15. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [HOT Thread] Advance Seeker Guide

    DAFTAR ISI Stat Build (post #1) Skill (post #1) Pixie (post #1) Knightblayde's Gear Suggestions + Seeker's R8&R9 RECASTED ARMOR+WEAPON...

    Started by zain3x‎, 01-11-2011 09:10 AM
    26 Pages
    1 2 3 ... 26
    seeker guide
    • Replies: 257
    • Views: 69,028
    23-03-2014, 03:20 PM Go to last post
  1. Ask Event Dunia

    mau nanya nih /gb-swt1 cara dapetin sword of destiny buat dapat gelar satu pedang gimana ya . . trus spirit in treetop cara kelarinnya gimana ....

    Started by -syfa-‎, 02-11-2013 08:50 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 14
    • Views: 2,385
    09-11-2013, 12:17 PM Go to last post
  2. Arrow Seeker Udah ada yang ikut Nirvana blom ?

    hmmmm.... ,selamat siang para lytoforumer . mau tanya nih ,kan saya buat seeker di server tanah /b-pukul ,tapi sekarang udah malas naikin levelnya...

    Started by 007sundalak‎, 02-01-2012 12:59 PM
    • Replies: 9
    • Views: 888
    14-08-2012, 04:07 PM Go to last post
  3. Help !, Item Exchange Problem

    gan mau nanya ane kan dapat item drop dri Qingzi. 1. Noble Fingerbrand lv.5 2. Duke Ring lv.5 3. Duke amulet lv.4 4. Duke Pendant lv.4 ini...

    Started by 7shinichi‎, 01-05-2016 04:41 PM
    help admin
    • Replies: 2
    • Views: 3,232
    18-05-2016, 02:28 AM Go to last post
  4. Post Q event dunia

    maaf kk/cc mau nanya Q event dunia yang menyapa musuh(item yang di butuhkan Gauntlet) dimana ya kk mohon pencerahannya #Newbie tq

    Started by abhy01‎, 03-01-2014 08:36 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,494
    09-08-2014, 04:20 PM Go to last post
  5. AMP untuk mendapakan Dark Ress (Player Of Life)

    alo semua... ada yg tau untuk penukaran AMP di ahli kitap misterius di kota seribu mister. untuk Prist butuh 300 AMP , tapi kok gak ada untuk...

    Started by acantas‎, 22-12-2011 11:46 AM
    • Replies: 2
    • Views: 885
    23-12-2011, 09:33 AM Go to last post
  6. Thumbs up [Quest] GOA HANTU lv 80+

    Pernah mendengar tentang quest Goa Hantu yang rumit pada level 80? Atau bahkan pernah mencoba dan gagal lapor? Saya punya solusinya yang saya tulis...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 06:04 AM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 26
    • Views: 5,586
    07-11-2011, 09:39 AM Go to last post
  7. Question [ASK] Bolehkah Menggunakan Healing Skill Pada Duel?

    Sharan lagi bingung nih /b-sedih sering diajakin duel, nah kalo pas duel sama PR, katanya diboleh-in kalo pake heal /b-bingung tapi kalo pas duel ama...

    Started by Adenathan‎, 10-11-2009 05:26 PM
    15 Pages
    1 2 3 ... 15
    • Replies: 144
    • Views: 11,128
    09-06-2011, 03:54 PM Go to last post
  8. Ques JOB ASASSIN

    Numpang tanya ne tentang qs bangsa duyung saya bingung cara menyelesaikan qs bola mata tusker, padahal sdh bunuh tusker sampai 5x ko belum dapat...

    Started by adhinugraha3‎, 12-08-2010 11:24 AM
    • Replies: 6
    • Views: 1,280
    20-08-2010, 12:28 PM Go to last post
  9. Annal IV : Perang Sungai Darah II

    numpang nanya Annal IV : Perang Sungai Darah II itu buat apa sih? /b-yakin

    Started by adhinugraha3‎, 26-10-2010 10:10 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,527
    13-11-2010, 02:27 AM Go to last post
  10. Arrow Dapet EMblem-EMblem dari mana???

    Susah ya Dapet EMblem-Emblem/b-linang Tolong bantu Donk kasih tau Buat dapet emblem-emblem(Kecuali Emblem of speed ma Wisdom... Emblem of...

    Started by adhityawisnu‎, 02-06-2010 04:14 PM
    2 Pages
    1 2
    tanya
    • Replies: 12
    • Views: 2,609
    04-11-2011, 09:03 AM Go to last post
  11. Post [Job Discussion] Mage Vs Phychic

    APa aja kekurangan dan keunggulan Job baru ini ya?? (Tentu saja dibanding Mage..) Karena Job ini sangat mirip dengan Mage share menurut...

    Started by adhityawisnu‎, 01-07-2010 09:21 AM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 81
    • Views: 8,902
    02-10-2010, 06:49 PM Go to last post
  12. Arrow Item misterius

    Tolong dijelaskan all apa kegunaan item misteri yang didapat dari Q villa (WQ) soalnya ada banyak banget di inven tapi gk tau kegunaannya... maaf...

    Started by adhityawisnu‎, 09-07-2010 01:06 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 22
    • Views: 3,422
    08-11-2011, 05:57 PM Go to last post
  13. Question [ ASK ] Quest Anniversary Emce

    Permisi agan2, master PW semua, maaf saya newbie dalam forum. Mau nanya nih tentang Q anniversary emce yg dapet item buat ditukar di NPC nya spt...

    Started by adityadila‎, 12-08-2015 12:12 AM
    quest
    • Replies: 0
    • Views: 1,414
    12-08-2015, 12:12 AM Go to last post
  14. [Guide] Warsong City (Patch 20 April 2010)

    Alohaa~ Pada bulan April ini, begitu banyak Update2 baru di PW Indo ini, dimulai dari Chrono, Kota Salju, Update IM, Server baru, dan setelah...

    Started by Admin-PW‎, 20-04-2010 05:15 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 28
    • Views: 11,218
    08-11-2011, 10:32 PM Go to last post
  15. Panduan Pembuatan Karakter Perfect World

    Berikut ini adalah Panduan Pembuatan Karakter Perfect World : 1. Masukan ID Lytogame dan Password 2. Pilih Tombol Buat. 3. Masukan Nama...

    Started by Admin-PW‎, 11-06-2014 06:17 PM
    • Replies: 5
    • Views: 2,281
    09-08-2014, 04:19 PM Go to last post
  16. Post Tips menjelajah di istana nirvana

    WALKTHROUGH INTO NIRVANA PALACE Stage 1: Infernal Lair Boss: Inferno Sovereign - Boss ini cukup berat-bisa mana drain AoE, melee damage and AoE...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 05:05 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    nirvana
    • Replies: 102
    • Views: 11,729
    06-03-2013, 09:58 PM Go to last post
  17. Hyper Exp?

    Di pw samudra ini banyak fitur2 baru.. setelah saya utik2 ternyata ada hyper exp.. itu fungsinya gimana sih? tolong jelasin bagi yg copo satu ini/no

    Started by ag2boyz‎, 17-08-2010 04:17 PM
    • Replies: 8
    • Views: 1,437
    22-08-2010, 10:33 AM Go to last post
  18. Poll Poll: [ASK] Build Foxlady

    Menurut kalian.. build fx itu stat dewanya gimana? kalo aku 2int 2str 1con? mumpung belum buat.. mau minta saran dulu.. fx yg hebat itu fx tipe heavy...

    Started by ag2boyz‎, 23-09-2010 07:05 PM
    • Replies: 6
    • Views: 1,202
    25-09-2010, 11:49 AM Go to last post
  19. Gimana Cara Dapetin Pet Tunggang

    /b-ketawa gman cara dapetin pet tunggang yang keren seperti Tigercat.

    Started by Akon‎, 25-11-2011 12:53 AM
    • Replies: 4
    • Views: 1,551
    09-08-2014, 05:32 PM Go to last post
  20. Nempa Equip

    Wah dah Beberapa Hari ini Gagal terus Klo nempa /b-sedih/b-nangis.. Ada yang tau tricknya ga nie?/b-thanks.. denger2 sih ada jam PWnya buat Nempa.....

    Started by alanzodyy‎, 07-11-2011 01:38 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 19
    • Views: 2,167
    08-11-2011, 06:39 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Moderators of this Forum

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts