+ Post New Thread
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 419

Forum: Guide , Quest, and Job Discussion

Panduan dan diskusi mengenai Quest dan Job dalam game Perfect World 2

  1. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Archer (AR)

    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan...

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:43 PM
    36 Pages
    1 2 3 ... 36
    archer, far range, medium dd, pertahanan terburuk di pw, squishy
    • Replies: 356
    • Views: 45,809
    09-03-2017, 01:48 PM Go to last post
  2. Sticky Thread Sticky: ★★ Salon Perfect World Indonesia ★★

    WELCOME TO ★★ SALON PERFECT WORLD INDONESIA★★ Thread ini di dedikasikan untuk para player Perfect World Indonesia. diambil dari...

    Started by ferifauzia‎, 22-02-2015 03:40 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 81
    • Views: 123,186
    11-10-2016, 07:59 AM Go to last post
  3. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:45 PM
    82 Pages
    1 2 3 ... 82
    cuma terpakai di tw, ga guna diajak nv, jarang ada, mage, magicnya gak nahaan, saudara ps, the third one, wizard
    • Replies: 812
    • Views: 54,100
    04-02-2016, 05:50 AM Go to last post
  4. Post Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Foxlady (FX)

    Little info about FX Kebetulan gw punya char FX INT lv 90+ dan FX Heavy lv 60+, jadi gw share aja sedikit. Klo mau pake Armor heavy tapi...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:36 PM
    34 Pages
    1 2 3 ... 34
    foxlady, venomancer
    • Replies: 337
    • Views: 45,006
    02-01-2016, 09:35 AM Go to last post
  5. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia" ...

    Started by spenophy‎, 09-11-2013 01:57 AM
    5 Pages
    1 2 3 ... 5
    • Replies: 48
    • Views: 63,324
    28-12-2015, 04:36 PM Go to last post
  6. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:39 PM
    91 Pages
    1 2 3 ... 91
    job paling dibutuhin, job paling ter-aniaya, priest, ress
    • Replies: 908
    • Views: 63,930
    24-12-2015, 04:34 AM Go to last post
  7. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Bestial (BS)

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya....

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:36 PM
    31 Pages
    1 2 3 ... 31
    barbarian, use to be tanker
    • Replies: 309
    • Views: 45,087
    02-12-2015, 02:33 PM Go to last post
  8. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 06:16 AM
    61 Pages
    1 2 3 ... 61
    assassin, overpower
    • Replies: 604
    • Views: 67,018
    26-10-2015, 10:56 PM Go to last post
  9. Cool Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Seeker (SK)

    SEEKER catatan: belum terimplementasi di PW-Lyto Seeker Statistics HP : 75 MP : 45 P Atk : 4-6 M Atk : 1-1

    Started by zain3x‎, 02-05-2011 07:51 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    • Replies: 109
    • Views: 23,349
    05-09-2014, 04:07 PM Go to last post
  10. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mystic (MS)

    Statistik Mystic Kelebihan dan Kekurangan Mystic Build Mystic Skill Mystic FINNALY RAS DEWA SUDAH DIRILIS TANGGAL 15 NOVEMBER 2011,...

    Started by rangkasjaya‎, 21-09-2011 06:32 PM
    13 Pages
    1 2 3 ... 13
    mystic, plants, summon
    • Replies: 128
    • Views: 21,581
    09-08-2014, 04:29 PM Go to last post
  11. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Warrior (WR)

    Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:42 PM
    49 Pages
    1 2 3 ... 49
    blademaster, warrior
    • Replies: 483
    • Views: 57,629
    09-08-2014, 04:27 PM Go to last post
  12. Sticky Thread Sticky: [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker...

    Started by ferzack‎, 12-08-2010 01:48 AM
    66 Pages
    1 2 3 ... 66
    best damage dealer in pw, ga berguna di hh/nv, highest magical dps, psychic, worst defense in pw
    • Replies: 651
    • Views: 45,495
    09-08-2014, 12:37 PM Go to last post
  13. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [HOT Thread] Advance Seeker Guide

    DAFTAR ISI Stat Build (post #1) Skill (post #1) Pixie (post #1) Knightblayde's Gear Suggestions + Seeker's R8&R9 RECASTED ARMOR+WEAPON...

    Started by zain3x‎, 01-11-2011 09:10 AM
    26 Pages
    1 2 3 ... 26
    seeker guide
    • Replies: 257
    • Views: 48,268
    23-03-2014, 03:20 PM Go to last post
  14. Exclamation Sticky Thread Sticky: [RULES] Guide, Quest and Job Discussion Rules !!

    Sebelum melakukan posting di sub-forum Guide, Quest and Job Discussion ini, diharapkan user membaca dan tetap menerapkan/mematuhi peraturan general...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 12:31 PM
    • Replies: 2
    • Views: 6,626
    15-08-2012, 12:17 PM Go to last post
  15. Sticky Thread Sticky: Index Guide -BACA dahulu sebelum posting!!!

    Selain Thread Job Discussion, guide berkaitan dengan Perfect World diurutkan dalam Index ini. Sebelum posting atau membuat topik baru, harap BACA...

    Started by mamaterz‎, 09-04-2012 11:02 AM
    • Replies: 0
    • Views: 4,386
    09-04-2012, 11:02 AM Go to last post
  1. Armor r8

    gan ane mau nanya kan kalo ambil armor r8 di npc di 1k, nah semuanya udah ane ambil kecuali sama sepatu ama sarung tangan/gb-shy. kok ga bisa diambil...

    Started by farisakh‎, 14-08-2017 07:23 PM
    • Replies: 0
    • Views: 202
    14-08-2017, 07:23 PM Go to last post
  2. [GUIDE+TIPS] Caster Nirvana

    CASTER NIRVANA G u i d e & T i p s Selama ini dungeon Nirvana/NV seolah jadi monopoli job melee beraspd 4-5 (terutama WR-fist dan...

    Started by zeph03‎, 18-01-2012 07:08 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    caster nirvana, nirvana, nirvana talisman
    • Replies: 83
    • Views: 10,373
    24-12-2016, 11:37 PM Go to last post
  3. Post ava S rebirt

    Pagi.. mau tanya,,sama admin atau rekan2 lain nya.. ad yg tau tentang Ava S d rebirt menjadi Avatar Artefac... jadi yg mau saya tanyakan apa Kegunaan...

    Started by Cungak‎, 26-09-2015 05:06 AM
    • Replies: 2
    • Views: 3,447
    24-05-2016, 09:02 AM Go to last post
  4. Combo skill: Default hotkey Q maksudnya apa ya gan?

    All mau nanya nih kan ane baru mulai main PW2 trus milih job Duskblade. terus ada beberapa skill yang ga bisa digunain terus ada Combo skill: Default...

    Started by farisakh‎, 19-02-2016 03:30 PM
    • Replies: 1
    • Views: 2,896
    18-05-2016, 02:36 AM Go to last post
  5. Skill primal duskblade

    Halo buat yang make Duskblade, saya sempat nanya ke GM langsung, tapi kagak ada tanggepan sama sekali, mungkin sibuk yah GM nya /gb-swt1 Jadi...

    Started by suichijr2nd‎, 29-02-2016 01:11 PM
    • Replies: 1
    • Views: 3,827
    18-05-2016, 02:34 AM Go to last post
  6. Unhappy MYSTIC di pertanyakan??

    Sebenernya ini keluh kesah sebagai mystic sepertinya job satu ini adalah job yg selalu gak di anggap saat kalian nyari party contoh : Need BS or...

    Started by cocoboys‎, 29-12-2011 11:28 AM
    4 Pages
    1 2 3 ... 4
    • Replies: 32
    • Views: 10,502
    18-05-2016, 02:31 AM Go to last post
  7. Spirit

    Para sesepuh. Mohon pencerahannya y Gimana cara naekin spirit? Thanx

    Started by ciptarobert‎, 13-03-2016 03:46 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,778
    18-05-2016, 02:29 AM Go to last post
  8. Help !, Item Exchange Problem

    gan mau nanya ane kan dapat item drop dri Qingzi. 1. Noble Fingerbrand lv.5 2. Duke Ring lv.5 3. Duke amulet lv.4 4. Duke Pendant lv.4 ini...

    Started by 7shinichi‎, 01-05-2016 04:41 PM
    help admin
    • Replies: 2
    • Views: 2,362
    18-05-2016, 02:28 AM Go to last post
  9. Unhappy HELP QUEST ANCIENT FLAME EYE LV 20 newbiee

    tolong dong kk/cc letak item quest ancient flame itu sblh mana ya ampe udah puyeng darah naik ke kepala ga nemu nemu /gb-confuse2/gb-confuse2 ini...

    Started by valsignelsev‎, 22-02-2016 04:07 PM
    • Replies: 1
    • Views: 4,146
    25-02-2016, 03:00 PM Go to last post
  10. Unhappy Quest Wibawa Bisa Hilang?

    All mw nanya ne, emang quest wibawa bisa hilang ya klo ga d krjain, apa quest wibawa bisa ilang kalo level char kegedean? coz char saya g ada Q...

    Started by Oland‎, 08-02-2016 02:39 PM
    • Replies: 1
    • Views: 2,594
    09-02-2016, 09:54 AM Go to last post
  11. Tanya quest wibawa

    Lama ga main kangen pengen main lg Q wibawa yg sampai fb sudah ga ada lagi yh kk

    Started by yankza‎, 26-12-2015 05:51 AM
    • Replies: 3
    • Views: 2,318
    08-02-2016, 02:27 PM Go to last post
  12. Exclamation Quest Wibawa bermasalah

    Dear kk/cc/GM yang baik hati, Saya ingin menanyakan mengenai character saya yaitu job psychic, saya mulai quest wibawa dari lv 19-lv 29, tetapi...

    Started by mixiyacute‎, 20-12-2015 07:15 PM
    quest wibawa
    • Replies: 4
    • Views: 2,492
    08-02-2016, 02:25 PM Go to last post
  13. Frustasi dengan Q skill produksi , yg berbaik hati, bagi buku forging lvl 4 dong ?

    Jadi gini gan Dari kemaren kemaren kemaren, ane lagi semangat semangatnya Produksi senjata besar besaran, nah , udah ane naikin , sampai lvl 3...

    Started by smash2006‎, 02-01-2013 01:48 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 14
    • Views: 4,780
    05-01-2016, 01:18 AM Go to last post
  14. Need Help and Info Please

    Halo guys, langsung ke topik nih, mungkin diantara kalian ada yg pernah ngalamin ini, bisa bantu sharing.. Temen gw WR dan char adiknya AS, begitu...

    Started by suichijr2nd‎, 06-11-2015 12:45 AM
    • Replies: 3
    • Views: 2,806
    26-12-2015, 04:55 AM Go to last post
  15. Tolong donggg

    KK CC yg baik, tolong nanya dong kalo mau Quest pncarian naga itu dmn ya NPC nya? soalnya aku cari npc Gong kok ga ada ya? Thank u before

    Started by onacute8828‎, 11-12-2015 01:47 AM
    • Replies: 5
    • Views: 2,542
    26-12-2015, 04:51 AM Go to last post
  16. Helpp pleaseeee

    KK CC yg baik hati ada yg tau ngak green grass cari dmn ya??

    Started by onacute8828‎, 09-12-2015 10:40 AM
    • Replies: 2
    • Views: 2,251
    09-12-2015, 03:40 PM Go to last post
  17. (ask) stormbringer guide

    kk2 semuanya aku mau coba job yg baru nih sb tp msh galau soal build nya baik itu skill, stat, eq, dll. jd kk2 ada yg bsa share ga...

    Started by zetpet‎, 14-10-2015 07:25 PM
    • Replies: 1
    • Views: 3,549
    02-12-2015, 09:08 PM Go to last post
  18. Wujudkan Char Impianmu

    Karena Motto Perfect World adalah "Wujudkan Dunia Impianmu", maka ayo kita bermimpi membuat char terdewa di Perfect World Calculator. Rulenya...

    Started by rangkasjaya‎, 25-12-2011 11:56 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 6,040
    13-11-2015, 06:59 PM Go to last post
  19. [Need Help] Eror pas Trial 2

    ada yg tau kenapa sebabnya kadang-kadang suka eror pas tiap udahh colok summon di Trial 2, momon nya suka lewat ke depan ga mokad sama summon?? apa...

    Started by soewis64‎, 04-11-2015 11:04 PM
    • Replies: 0
    • Views: 2,376
    04-11-2015, 11:04 PM Go to last post
  20. [ ASK ] quest wibawa

    kak mau tanya dong ini quest wibawa yg disuruh cari log sama pig iron itu ada nya dmn ya? bisa bantu ksh koordinat nya ga? ~makasih

    Started by zetpet‎, 28-09-2015 12:11 AM
    • Replies: 5
    • Views: 2,773
    29-09-2015, 07:04 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Moderators of this Forum

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts