+ Post New Thread
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Threads 1 to 20 of 432

Forum: Guide , Quest, and Job Discussion

Panduan dan diskusi mengenai Quest dan Job dalam game Perfect World 2

  1. Sticky Thread Sticky: Index Guide -BACA dahulu sebelum posting!!!

    Selain Thread Job Discussion, guide berkaitan dengan Perfect World diurutkan dalam Index ini. Sebelum posting atau membuat topik baru, harap BACA...

    Started by mamaterz‎, 09-04-2012 11:02 AM
    • Replies: 0
    • Views: 5,939
    09-04-2012, 11:02 AM Go to last post
  2. Exclamation Sticky Thread Sticky: [RULES] Guide, Quest and Job Discussion Rules !!

    Sebelum melakukan posting di sub-forum Guide, Quest and Job Discussion ini, diharapkan user membaca dan tetap menerapkan/mematuhi peraturan general...

    Started by Adenathan‎, 09-11-2009 12:31 PM
    • Replies: 2
    • Views: 9,224
    15-08-2012, 12:17 PM Go to last post
  3. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [HOT Thread] Advance Seeker Guide

    DAFTAR ISI Stat Build (post #1) Skill (post #1) Pixie (post #1) Knightblayde's Gear Suggestions + Seeker's R8&R9 RECASTED ARMOR+WEAPON...

    Started by zain3x‎, 01-11-2011 09:10 AM
    26 Pages
    1 2 3 ... 26
    seeker guide
    • Replies: 257
    • Views: 71,064
    23-03-2014, 03:20 PM Go to last post
  4. Sticky Thread Sticky: [Job Discusion] Psychic (PS)

    Job yang memfokuskan diri pada kekuatan Magic, Psychic merupakan Job yang fleksibel karena mereka dapat merubah Status mereka untuk menjadi Attacker...

    Started by ferzack‎, 12-08-2010 01:48 AM
    66 Pages
    1 2 3 ... 66
    best damage dealer in pw, ga berguna di hh/nv, highest magical dps, psychic, worst defense in pw
    • Replies: 651
    • Views: 68,360
    09-08-2014, 12:37 PM Go to last post
  5. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Warrior (WR)

    Warrior adalah tipe petarung jarak dekat yang dapat bertarung dengan atau tanpa menggunakan senjata. Mereka sangat tangkas dan cepat dalam menyerang...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:42 PM
    49 Pages
    1 2 3 ... 49
    blademaster, warrior
    • Replies: 483
    • Views: 85,705
    09-08-2014, 04:27 PM Go to last post
  6. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mystic (MS)

    Statistik Mystic Kelebihan dan Kekurangan Mystic Build Mystic Skill Mystic FINNALY RAS DEWA SUDAH DIRILIS TANGGAL 15 NOVEMBER 2011,...

    Started by rangkasjaya‎, 21-09-2011 06:32 PM
    13 Pages
    1 2 3 ... 13
    mystic, plants, summon
    • Replies: 128
    • Views: 42,148
    09-08-2014, 04:29 PM Go to last post
  7. Cool Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Seeker (SK)

    SEEKER catatan: belum terimplementasi di PW-Lyto Seeker Statistics HP : 75 MP : 45 P Atk : 4-6 M Atk : 1-1

    Started by zain3x‎, 02-05-2011 07:51 PM
    11 Pages
    1 2 3 ... 11
    • Replies: 109
    • Views: 45,240
    05-09-2014, 04:07 PM Go to last post
  8. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Assassin (AS)

    Assassin menggunakan Senjata jenis Dagger dan biasanya menggunakan Light Armor ketika bertempur. Berbeda dengan Job tipe Melee yang lain, besarnya...

    Started by ag2boyz‎, 01-07-2010 06:16 AM
    61 Pages
    1 2 3 ... 61
    assassin, overpower
    • Replies: 604
    • Views: 103,725
    26-10-2015, 10:56 PM Go to last post
  9. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Bestial (BS)

    Bestial adalah mahluk yang dikeluarkan dari dalam tanah, yang sudah bermetamorphosis selama ratusan tahun sehingga mirip dengan manusia umumnya....

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:36 PM
    31 Pages
    1 2 3 ... 31
    barbarian, use to be tanker
    • Replies: 309
    • Views: 73,461
    02-12-2015, 02:33 PM Go to last post
  10. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Priest (PR)

    Priest merupakan gabungan yang sama seperti archer, priest juga dapat terbang. Mereka dapat menyembuhkan, memberikan kutukan dan dapat memanggil...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:39 PM
    91 Pages
    1 2 3 ... 91
    job paling dibutuhin, job paling ter-aniaya, priest, ress
    • Replies: 908
    • Views: 104,634
    24-12-2015, 04:34 AM Go to last post
  11. Lightbulb Sticky Thread Sticky: [PANDUAN LENGKAP] Quest "Event Dunia"

    Quest Event Dunia adalah quest untuk mendapatkan Title/Gelar, nah berikut ini adalah panduan dan rincian lengkap menyelesaikan quest "Event Dunia" ...

    Started by spenophy‎, 09-11-2013 01:57 AM
    5 Pages
    1 2 3 ... 5
    • Replies: 48
    • Views: 92,325
    28-12-2015, 04:36 PM Go to last post
  12. Post Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Foxlady (FX)

    Little info about FX Kebetulan gw punya char FX INT lv 90+ dan FX Heavy lv 60+, jadi gw share aja sedikit. Klo mau pake Armor heavy tapi...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:36 PM
    34 Pages
    1 2 3 ... 34
    foxlady, venomancer
    • Replies: 337
    • Views: 73,122
    02-01-2016, 09:35 AM Go to last post
  13. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Mage (MG)

    Mage adalah ahli dari ilmu sihir, mage dapat mengendalikan elemen api, air dan tanah untuk keuntungan mereka. Untuk memaksimalkan elemen mereka, mage...

    Started by luvsil‎, 09-11-2009 03:45 PM
    82 Pages
    1 2 3 ... 82
    cuma terpakai di tw, ga guna diajak nv, jarang ada, mage, magicnya gak nahaan, saudara ps, the third one, wizard
    • Replies: 812
    • Views: 90,917
    04-02-2016, 05:50 AM Go to last post
  14. Sticky Thread Sticky: [Job Discussion] Archer (AR)

    Archer diberkati dengan sayap semenjak lahir, sangat hebat dalam serangan jarak jauh. Archer merupakan pelindung dari bangsa Peri. Mereka menggunakan...

    Started by bluefhero‎, 09-11-2009 03:43 PM
    36 Pages
    1 2 3 ... 36
    archer, far range, medium dd, pertahanan terburuk di pw, squishy
    • Replies: 356
    • Views: 76,079
    09-03-2017, 01:48 PM Go to last post
  15. Sticky Thread Sticky: ★★ Salon Perfect World Indonesia ★★

    WELCOME TO ★★ SALON PERFECT WORLD INDONESIA★★ Thread ini di dedikasikan untuk para player Perfect World Indonesia. diambil dari...

    Started by ferifauzia‎, 22-02-2015 03:40 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 83
    • Views: 173,004
    17-05-2019, 12:43 PM Go to last post
  1. [READ ONLY] EXP lv 1-105

    ni daftar EXP dr lv 1 ampe 105 sumbernya tar d lampirkan kok.. Level Experience Needed 1 55 2 220 3 ...

    Started by channymonifa‎, 19-12-2009 12:34 PM
    • Replies: 0
    • Views: 3,875
    19-12-2009, 12:34 PM Go to last post
  2. Pet

    Cari" tentang yg ngebahas soal pet kekny nd ada... share dunk, 1.pengaruh nd jenis pet ke job.. dll 2.Pet yg baru di tetaskan, (bukan hasil pet...

    Started by clownold‎, 14-12-2009 09:44 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 14
    • Views: 3,398
    19-01-2010, 04:16 AM Go to last post
  3. Smile haven book fragmen

    /b-mohonOm semua tau gak dimana mendapatkan haven book fraghmen, katanya di utusan dewa di kota seribu misteri, mohon penjelasanya/b-mohon

    Started by idang05‎, 16-02-2010 08:59 PM
    3 Pages
    1 2 3
    • Replies: 20
    • Views: 2,714
    27-03-2010, 05:00 AM Go to last post
  4. Thumbs up darimana ya?

    hai all... ada yg tau ga... Quest yg hadiahnya scroll perubah wajah itu dari NPC mana ya awalnya? Nama Questnya? /piss Mohon bntuannya yaa.....

    Started by lajolie‎, 31-03-2010 12:28 PM
    • Replies: 7
    • Views: 1,375
    31-03-2010, 08:04 PM Go to last post
  5. Question Test Market? Quest apa sich

    Guys mo tanya setiap malam jam 8 khan GM announce tuch aktifitas altar sudah dibuka oleh test market. Itu Q apa sich terus min lv berapa baru bisa...

    Started by magnificanto‎, 26-03-2010 10:25 AM
    quest, tanya, test market
    • Replies: 9
    • Views: 921
    06-04-2010, 09:27 AM Go to last post
  6. Proove of speed

    All proove of speed yang di dapet dengan cara nukerin 10 emblem of speed itu gunanya apa sih ?/b-bibir

    Started by hess21‎, 20-03-2010 06:23 PM
    • Replies: 6
    • Views: 930
    08-04-2010, 11:01 AM Go to last post
  7. Chrono fragment?

    Cuma kepikiran, ada yg tau kristal ini buat apa? aku pernah cari2 info, tp katanya random buff/debuff... sebab kmrn mau makan malah ditantangin...

    Started by girimehka‎, 03-04-2010 10:34 AM
    chrono
    • Replies: 3
    • Views: 995
    13-04-2010, 03:00 PM Go to last post
  8. Smile Quest

    /b-lucu/b-lucu KLO quest utusan Dewa Itu GMn sih caranya,,,,/b-lucu/b-thanks

    Started by ryanpasien‎, 13-11-2009 08:52 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 14
    • Views: 2,181
    13-04-2010, 03:08 PM Go to last post
  9. Lembah naga

    /b-dachalowww semua Mau nanya dugeon lembah naga kapan di buka nih yaaa /b-nangispengen pakek eq lv 14

    Started by idang05‎, 15-04-2010 10:18 AM
    • Replies: 4
    • Views: 1,155
    15-04-2010, 12:09 PM Go to last post
  10. Q barier sihir hitam dan putih

    all tanya dong gimana cara selesaikan Q barier sihir hitam yg dari npc sesepuh desa phoenix dan Q barier sihir putih yg dari npc sesepuh desa bunga ...

    Started by legalitas‎, 22-04-2010 04:18 AM
    • Replies: 2
    • Views: 880
    22-04-2010, 11:21 PM Go to last post
  11. Ultimate Weapon

    Pasti smua dah pernah liat senjata yg bisa dibikin di NPC tengah kota naga kan? klo di PW luar aq liat disebutnya "ultimate weapon" yg smua...

    Started by auschwitze‎, 29-11-2009 09:38 PM
    9 Pages
    1 2 3 ... 9
    • Replies: 80
    • Views: 11,070
    27-04-2010, 05:00 AM Go to last post
  12. [ASK] item misterius

    sesuai judul thread,, fungsi item misterius yg di dapat dari WQ apa yak ? thx b4/d-thanks

    Started by sugizaki‎, 20-04-2010 01:05 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,021
    01-05-2010, 09:13 AM Go to last post
  13. jubah aspd dan ct

    all mau tanya jubah aspd dan -ct6 yg di tungku 1k gimana cara dapatnya? apa dapat dari lb atau musti Q kaya sm gitu?

    Started by legalitas‎, 22-04-2010 04:00 AM
    • Replies: 4
    • Views: 1,358
    04-05-2010, 09:04 AM Go to last post
  14. item pembantu

    ada yg tau ngk item pembantu yg di tungku misterius page 1k yg ningkatin aspd dapat dari mana?

    Started by legalitas‎, 01-05-2010 08:48 PM
    • Replies: 7
    • Views: 1,344
    04-05-2010, 09:49 AM Go to last post
  15. Poll Poll: Axe lembah bulan 95 vs axe gold 90

    Axe Lembah bulan Dragonscale Buster yangt mempunyai status: Doble Axe LV 13 Aspd 0,83 Jarak 3,5 Atk ...

    Started by idang05‎, 01-02-2010 09:34 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 16
    • Views: 2,641
    10-05-2010, 10:12 AM Go to last post
  16. [ask] Pharmacy dan Chocolate

    Dear all, Mau tanya cara ambil skill pharmacy lvl 8 dan Bikin Chocolate 1. Apakah benar harus lvl 100 yang bisa? 2. Bagaimana cara mendapatkan...

    Started by ret888‎, 03-05-2010 12:56 PM
    • Replies: 9
    • Views: 1,561
    10-05-2010, 10:29 AM Go to last post
  17. Post Pixie apa sih paling cocok utk tiap JOB+Skill pixie-nya

    Bagi yang berpengalaman, post yaa. Ini bukan share, tapi hasil percobaan, Pixie buat tiap2 job yg cocok+skill pixi nya yaa?! Thx... Eiiiteiiit,...

    Started by hadywibowo‎, 06-05-2010 03:46 AM
    pixie
    • Replies: 8
    • Views: 1,815
    13-05-2010, 03:19 PM Go to last post
  18. VOL Quest WQ/Antonio

    All mau tanya nih, Untuk Qz Antonio Biasanya aku Dari VOL.01-VOL30 itu Lengkap ke 30 NPC, Tp di hari lain Terkadang Gk sampai ke 30 NPC Alias Dari...

    Started by unyilasjhrc‎, 05-01-2010 02:39 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 17
    • Views: 2,080
    13-05-2010, 03:43 PM Go to last post
  19. Ikat Equipment

    Di PW pan ada NPC Event Manager yang dimana kita bisa ikat EQ termasuk busana sehingga kita gak bisa jual ke player lain atau drop. Hanya bermodalkan...

    Started by flinthart‎, 30-03-2010 08:22 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 1,529
    19-05-2010, 08:47 PM Go to last post
  20. Question menyelesaikan quest chrono world bisa ngejalanin quest wibawa immortal dan demon?

    eh katanya klo nyelesaian quest chrono world bisa nge jalannin quest wibawa immortal(lanjutan dari Enlightment) ma demon(lanjutan dari Infernal)? ...

    Started by fhuma45‎, 15-04-2010 01:28 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 13
    • Views: 2,078
    22-05-2010, 08:37 PM Go to last post

+ Post New Thread

Forum Information and Options

Moderators of this Forum

Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts