PDA

View Full Version : [Ask] Elemental 3D



thexaixa
24-04-2010, 12:10 AM
all tlg kasi wa pencerahaan.
/b-mohon
elle 3d ntuh apa aja macemny?
masing" effek ny paan?
terus klo di pake 1 set apakah ada effek bonus/tambahaan?

mohon berikan penjelasan yg sejelas"nya
/b-thanks

aslanz
24-04-2010, 05:09 PM
ele 3d (dagnu, dagan & dagon) lbh tepatnya (klo mo opsi na mntap http://www.laymark.com/i/o/05.gif) jadiin BBB ... jd klo mo make ele 3d hrs pny 2 set gitu http://www.laymark.com/i/o/57.gif...
opsi na lopa http://www.laymark.com/i/o/36.gif..hehehehe
ampon kk http://www.laymark.com/i/o/112.gif

sansanrf
24-04-2010, 05:22 PM
Dangu Ring~>Atack 30%
def 10%
max hp/fp 5%
Dagan Ring~> Atack 15%
Def 15%
Max hp/fp 20%
Dagon Leash(Tipe amulet) =-> Atack 10%
Defence 30%
Maximal Hp/fP 5%
Nah kalo dah kekumpul 1 set gabungin tentunnya mendapatkan OPT lbh bagus .
yaitu:


Black Blood Brother's Leash
Tipe:Amulet
Opsinnya:Ser/Def 35%
Akan memberikan HP(ngisep darah) 10%
Deteksi

kr47os
24-04-2010, 11:38 PM
hehe ajakin archon dan lain2 PB 3D WAKAWKAWKAWKAW /b-ketawa

thexaixa
25-04-2010, 10:37 AM
@ sansanrf

brarti klo mau dapetin OPT Black Blood Brother's Leash harus make dagnu ring+dagan ring+dagon leash y?
/d-bingung
klo make ny dagnu+dagnu+dagon leash (tanpa dagan) bisa nda ntuh dpt OPT Black Blood Brother's Leash ny??? /d-??/d-??

1 lagi nih kk, klo smisal pake
dagnu+dagan+dagon =
atack 55%
deff 55%
HP/FP 30%
trs dapet OPT Black Blood Brother's Leash, jadi total atack ny 55% + 35%
dan def ny jadi 55% + 35 % ,gt /d-??/d-??

mohon penjelasnny /d-thanks

aenigolyh
12-05-2010, 01:27 AM
numpang kasih info:

Dagon Leash :
ser +10%
def +30%
max HP/FP +5%

Dagan Ring :
ser +10%
def +10%
max HP/FP +20%

Dagnu Ring :
ser +30%
def +10%
max HP/FP +5%

BBB (Black Brother Leash) [kombinasi 3 item diatas] :
ser +30%
deff +30%
vampire 10%
Deteksi

umumnya players menggunakan 2 tipe set 3D:

1. Set mode Serangan
Set ini terdiri dari 2 buah BBB (Black Brother Leash) [dipake diatas] +
2 buah Dagnu ring [dipake dibawah]
efek nya:
ser 120%
def 80%
vampire 20%
deteksi

2. Set mode Normal
Set ini terdiri dari 1 buah BBB (Black Brother Leash) [dipake diatas]
+ Dagon Leash + Dagnu Ring + Dagan Ring
[Menggunakan kombinasi seperti ini akan menghasilkan bonus ser 30% dan def 30%]

total efek nya:
ser 110%
def 110%
vampire 10%
deteksi

So,
dapat disimpulkan ele 3D mode ser, serangan besar tapi mengorbankan def, sedangkan ele 3D mode normal, serangan turun, tetapi def meningkat.

sekian informasi dari saia, semoga bermanfaat /b-ketawa

milanerz85
12-05-2010, 05:40 AM
nice infonya..thx.. /b-menarik

homegamers
12-05-2010, 07:17 PM
ele 3d itu ada opsi high med or low gk ?? ato setara semua ?? bales plz !! need inpoh /b-ragu/b-linang

modisgod
12-05-2010, 09:25 PM
biasanya ele 3d yg 1 set tu dituker sama ap aj sih gan??/b-ragu

homegamers
12-05-2010, 09:51 PM
kalo dipikir sama ele 30/30 1 set kalah donk ele 3d...

ele high...
ser 30x4=120%
def 30x4=120%

sedangkan ele 3d..
ser 120%
def 80%

bener gk ?? kalo salah pencerahan donk

kalo salah maap gan newbie jgn di/b-tampar/b-tampar

lune999
13-05-2010, 12:42 PM
^
itu kan kalo di acc ele highnya 30/30 kalo di cora ama bellato jelas lebijh bagus 3D

homegamers
13-05-2010, 05:03 PM
owh.. gitu gan tapi akhirnya punya juga ele 3d ahahaha /b-ketawa/b-ketawa

aenigolyh
13-05-2010, 10:51 PM
ele 3d itu ada opsi high med or low gk ?? ato setara semua ?? bales plz !! need inpoh /b-ragu/b-linang

accesories 3D tidak punya opsi high, med, low.



kalo dipikir sama ele 30/30 1 set kalah donk ele 3d...

ele high...
ser 30x4=120%
def 30x4=120%

sedangkan ele 3d..
ser 120%
def 80%

bener gk ?? kalo salah pencerahan donk

kalo salah maap gan newbie jgn di/b-tampar/b-tampar

mungkin di acc ada ele spt diatas [amulet dan cincin punya 2 opsi]
tapi sepengetahuan saia opsi amulet itu umumnya 2 [contoh: serdef, serhind]
dan opsi cincin itu umumnya 1 [contoh: ser, hind]

contoh:
klo di bangsa cora, opsi eleh high itu [tipe def]:
amulet: 2 x serdef 30/25 %
cincin: 2 x ser 30 %

total :
ser 120%
def 50%

homegamers
13-05-2010, 11:50 PM
owh kalo di acc highny gini...

ser defnya 30/30 amu sama cin2 sama semua jadi...

ser 120%
def 120%

bagi ser hind 30/25 amu sama cin2 sama semua jadi...

ser 120%
hind 100

aenigolyh
17-05-2010, 12:40 AM
thx 4 d info /b-ketawa

brarti total serdef 120/120 ya
tapi g ada evek vampire 20% dan deteksi /b-ketawa

tmntgaul
07-06-2010, 11:06 AM
efek vampire ma detek gak tapi guna kk apalagi yang deteksi.. cz harga stealth potion (pot ngilang ) harganya sgt mahal kk pake Rp/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang/b-uang

tincanbot
07-06-2010, 02:16 PM
tapi efek ele accretia opsi high ada kelebihan lain di cincinnya yaitu menambah kecepatan karakter menjadi + 1

elemental high accretia total :

amulet high ser/def :
ser 30%
def 30%

cincin high ser/def :
ser 30%
def 30%
kecepatan gerak + 0.5

kalo digabungkan elemental ser/def tipe high jadi,

ser/def 120%
kecepatan gerak + 1

paling enak zaman red army amulet + cincin masing2 nambah 0.5 kecepatan gerak, cuma patch setelahnya menghapus kelebihan itu karena diangap imbalance buat 2 race lainnya. bangsa accretia butuh usaha ekstra keras untuk dapat menambah kecepatan karakternya (makannya cuman cowok gender acc nggak ada ceweknya, im proud to be accretian), nggak kaya 2 bangsa lainnya yg tinggal minta paket speed atau beli speed di guru force 220k.

legendofmonk
08-06-2010, 09:10 AM
Accretia masih imba di spesial bangsa ny ga ky 2 race lain yg kaya krupuk
Walaupun di pakein 1 set elemental tetep aja yg cora sm bellato spesial bangsa kurang menggigit/b-nyerah/b-nyerah

chevalierx12
30-01-2011, 01:26 AM
numpang kasih info:

Dagon Leash :
ser +10%
def +30%
max HP/FP +5%

Dagan Ring :
ser +10%
def +10%
max HP/FP +20%

Dagnu Ring :
ser +30%
def +10%
max HP/FP +5%

BBB (Black Brother Leash) [kombinasi 3 item diatas] :
ser +30%
deff +30%
vampire 10%
Deteksi

umumnya players menggunakan 2 tipe set 3D:

1. Set mode Serangan
Set ini terdiri dari 2 buah BBB (Black Brother Leash) [dipake diatas] +
2 buah Dagnu ring [dipake dibawah]
efek nya:
ser 120%
def 80%
vampire 20%
deteksi

2. Set mode Normal
Set ini terdiri dari 1 buah BBB (Black Brother Leash) [dipake diatas]
+ Dagon Leash + Dagnu Ring + Dagan Ring
[Menggunakan kombinasi seperti ini akan menghasilkan bonus ser 30% dan def 30%]

total efek nya:
ser 110%
def 110%
vampire 10%
deteksi

So,
dapat disimpulkan ele 3D mode ser, serangan besar tapi mengorbankan def, sedangkan ele 3D mode normal, serangan turun, tetapi def meningkat.

sekian informasi dari saia, semoga bermanfaat /b-ketawa




bukan nya maseh ada kec.gerak???

mordz
30-01-2011, 09:06 PM
@ sansanrf

brarti klo mau dapetin OPT Black Blood Brother's Leash harus make dagnu ring+dagan ring+dagon leash y?
/d-bingung

bukan gitu, setau gw 3 biji itu digabung di pahlawan, biaya gabung 100jt, jadilah BBB Leash

muspleheim
31-01-2011, 10:15 AM
bukan gitu, setau gw 3 biji itu digabung di pahlawan, biaya gabung 100jt, jadilah BBB Leash

Wow, sampe 100jt? Bener2 ele dewa /m-sweat

dartlyto01
31-01-2011, 04:01 PM
ele 3D = ele paling dewa di rf official.

black51314
01-02-2011, 10:00 PM
BBB Leash itu amulet kan?

aryo168
02-02-2011, 09:54 PM
Minta SS plz...Ele BBB sama 3Dnya menurut opsi juga.../~eeh/~eeh/~eeh

aenigolyh
03-02-2011, 07:35 AM
Minta SS plz...Ele BBB sama 3Dnya menurut opsi juga.../~eeh/~eeh/~eeh

hmm..

saya akan coba sedikid menjelaskan via image:

1.Dagan Ring (Cincin):
http://img227.imageshack.us/img227/9251/neutralc0640.jpg (http://img227.imageshack.us/i/neutralc0640.jpg/)

2.Dagon Leash (Amulet):
http://img819.imageshack.us/img819/9788/neutralc0607.jpg (http://img819.imageshack.us/i/neutralc0607.jpg/)

3.Dagnu Ring (Cincin):
http://img13.imageshack.us/img13/6871/neutralc0606.jpg (http://img13.imageshack.us/i/neutralc0606.jpg/)




Klo 3D mau digabung bisa dilakukan di pahlawan menggunakan 100jt mata uang bangsa (lihat jumlah disena di gambar berkurang 100jt):

http://img806.imageshack.us/img806/8322/neutralc0641.jpg (http://img806.imageshack.us/i/neutralc0641.jpg/)



Dan hasil penggabungan 3D tersebut akan menjadi sebuah BBB seperti ini:

http://img16.imageshack.us/img16/8804/neutralc0642.jpg (http://img16.imageshack.us/i/neutralc0642.jpg/)






3D itu ada bbrp possibilites usage nya, namun saya akan share 2 mode yg sering saya gunakan dalam battle:

1. 3D Offensive Mode On (saya gunakan dalam pertarungan yang membutuhkan DPS kelas tinggi)
Komposisi nya adalah: 2 BBB + 2 Dagnu, gambar nya seperti ini:

http://img132.imageshack.us/img132/33/sette0129.jpg (http://img132.imageshack.us/i/sette0129.jpg/)

2. 3D Defensive / Normal Mode On (saya gunakan dalam pertarungan yang membutuhkan keseimbangan antara ser dan dan def, atau sedang dalam kondisi yg membutuhkan def agak tinggi)
komposisinya adalah: 1 BBB + 1 set 3D, gambar nya seperti ini:

http://img40.imageshack.us/img40/5673/neutralc0794.jpg (http://img40.imageshack.us/i/neutralc0794.jpg/)


Untuk mendapatkan damage yg lumayan "easy-going": bisa menggunakan:

1. Yg ini (untuk teman2 spiritualist):

http://img198.imageshack.us/img198/1372/neutralc0679.jpg (http://img198.imageshack.us/i/neutralc0679.jpg/)


2. Atau Yg ini (untuk teman2 warrior):

http://img137.imageshack.us/img137/8701/resources0199.jpg (http://img137.imageshack.us/i/resources0199.jpg/)



Semoga bisa sedikid membantu buad teman2 forum sekalian tentang pengetahuan akan Elemental 3D, klo ada pertanyaan tidak usah sungkan2 untuk menanyakan, Thanks.. /~kagum

black51314
03-02-2011, 06:51 PM
BBB leash isa mke 2 gk?

aryo168
04-02-2011, 03:19 PM
Kalo 3D bangsa lain kaya ACC punya efek khusus dan bentuk yang beda gk?/~bergumam

black51314
04-02-2011, 08:04 PM
hmm..

saya akan coba sedikid menjelaskan via image:

1.Dagan Ring (Cincin):
http://img227.imageshack.us/img227/9251/neutralc0640.jpg (http://img227.imageshack.us/i/neutralc0640.jpg/)

2.Dagon Leash (Amulet):
http://img819.imageshack.us/img819/9788/neutralc0607.jpg (http://img819.imageshack.us/i/neutralc0607.jpg/)

3.Dagnu Ring (Cincin):
http://img13.imageshack.us/img13/6871/neutralc0606.jpg (http://img13.imageshack.us/i/neutralc0606.jpg/)




Klo 3D mau digabung bisa dilakukan di pahlawan menggunakan 100jt mata uang bangsa (lihat jumlah disena di gambar berkurang 100jt):

http://img806.imageshack.us/img806/8322/neutralc0641.jpg (http://img806.imageshack.us/i/neutralc0641.jpg/)



Dan hasil penggabungan 3D tersebut akan menjadi sebuah BBB seperti ini:

http://img16.imageshack.us/img16/8804/neutralc0642.jpg (http://img16.imageshack.us/i/neutralc0642.jpg/)






3D itu ada bbrp possibilites usage nya, namun saya akan share 2 mode yg sering saya gunakan dalam battle:

1. 3D Offensive Mode On (saya gunakan dalam pertarungan yang membutuhkan DPS kelas tinggi)
Komposisi nya adalah: 2 BBB + 2 Dagnu, gambar nya seperti ini:

http://img132.imageshack.us/img132/33/sette0129.jpg (http://img132.imageshack.us/i/sette0129.jpg/)

2. 3D Defensive / Normal Mode On (saya gunakan dalam pertarungan yang membutuhkan keseimbangan antara ser dan dan def, atau sedang dalam kondisi yg membutuhkan def agak tinggi)
komposisinya adalah: 1 BBB + 1 set 3D, gambar nya seperti ini:

http://img40.imageshack.us/img40/5673/neutralc0794.jpg (http://img40.imageshack.us/i/neutralc0794.jpg/)


Untuk mendapatkan damage yg lumayan "easy-going": bisa menggunakan:

1. Yg ini (untuk teman2 spiritualist):

http://img198.imageshack.us/img198/1372/neutralc0679.jpg (http://img198.imageshack.us/i/neutralc0679.jpg/)


2. Atau Yg ini (untuk teman2 warrior):

http://img137.imageshack.us/img137/8701/resources0199.jpg (http://img137.imageshack.us/i/resources0199.jpg/)



Semoga bisa sedikid membantu buad teman2 forum sekalian tentang pengetahuan akan Elemental 3D, klo ada pertanyaan tidak usah sungkan2 untuk menanyakan, Thanks.. /~kagum

mw gabungin ele 3D jdi BBB Leash 100% sukses y???

aenigolyh
07-02-2011, 01:59 AM
BBB leash isa mke 2 gk?

Bisa, coba lihat gambar diatas (yg saya make BBB 2 biji + 2 Dagnu) /~maaf


Kalo 3D bangsa lain kaya ACC punya efek khusus dan bentuk yang beda gk?/~bergumam

3D smua bangsa (acc,cora,bell) sama efeknya /~lucu


mw gabungin ele 3D jdi BBB Leash 100% sukses y???

100% sukses dan membutuhkan dana 100jt mata uang bangsa.. /~yipe

yg mau bertanya silahkan, jgn sungkan2.. /~kagum

lavdchersy
05-03-2011, 06:23 AM
Dangu Ring~>Atack 30%
def 10%
max hp/fp 5%
Dagan Ring~> Atack 15%
Def 15%
Max hp/fp 20%
Dagon Leash(Tipe amulet) =-> Atack 10%
Defence 30%
Maximal Hp/fP 5%
Nah kalo dah kekumpul 1 set gabungin tentunnya mendapatkan OPT lbh bagus .
yaitu:


Black Blood Brother's Leash
Tipe:Amulet
Opsinnya:Ser/Def 35%
Akan memberikan HP(ngisep darah) 10%
Deteksi

itu BBB
harus digabungin dipahlawan ato pasang aja?

aenigolyh
05-03-2011, 09:31 AM
@atas saya:

BBB itu hasil kombine an (di pahlawan)
setelah dikombine baru bisa dipake..

/~bergumam

blaky000
09-03-2011, 09:27 PM
@atas gwe



btw tuh ele n DC masih ada ga ampe skrg????

atw malah dah d pinjem GM???

coz DC+6 d hydrus termasuk barang yg susah d cari.....

beda ma acceleon+6 yg banjir....

/~kagum/~kagum

kecubung186
21-03-2011, 12:13 AM
all tlg kasi wa pencerahaan.
/b-mohon
elle 3d ntuh apa aja macemny?
masing" effek ny paan?
terus klo di pake 1 set apakah ada effek bonus/tambahaan?

mohon berikan penjelasan yg sejelas"nya
/b-thanks




/elemental 3d bagus gan 2set efeknya 30/30, special efek deteksi dan vamir 20% atack ke hp

dijamin puas deh apa lagi armornya sama prisai type ss +6 ( khusus warior )
kalo khusus renger / sepc bagus juga tp mengunakan dari kepala sampe celana bajunya solid colok fafor , kaki mercy streng +6 kalo bisa djaminan GG deh asliii .....

/~wink2/~wink2/~wink2/~wink2/~wink2/~wink2/~wink2/~wink2

toms1986
21-03-2011, 11:07 AM
modal berapa duid tuh gan.../swt

n151183n
22-03-2011, 02:29 PM
modal berapa duid tuh gan.../swt

ini MOMOD/ ADMIN kemana....orang junk mulu ga di warning....jawab/ post yg ga guna/ nyambung...

novamyluv
21-06-2011, 10:43 AM
gan nanya itu klo dah di gabung jd BBB. . bsa di trans ga BBB nya?

limelunar
21-06-2011, 02:56 PM
bbb ga bisa ditrans, sama kyk senjata/equip gold
cuma bisa dipindah ke char laen dalam 1 id yg sama (lewat bank)

myandria
23-06-2011, 03:29 PM
Kak mau tanya..
kalo kita punya Dagan + Dagnu + BBB leash aja dapat efek tambahan ga ya??
ga ada Dagon Neckale nya..

___________________ Makasih /~lucu _________________________

muspleheim
24-06-2011, 05:02 PM
Kak mau tanya..
kalo kita punya Dagan + Dagnu + BBB leash aja dapat efek tambahan ga ya??
ga ada Dagon Neckale nya..

___________________ Makasih /~lucu _________________________

Dapat dari dagan + dagnue bro, 10% ser/def
CMIIW

myandria
26-06-2011, 04:05 PM
oke okeeee.. makasihhh kakak... /~suka /~suka

sunruby
01-07-2011, 09:47 PM
tolong donk kk/ cc saya mau tanya BBBL gk bs di trans .
ad yang tau gk cara pecahin tuh BBBL jadi dagan ring , dagnue ring , dagon ring ?
tolong pencerahan nya semua .
kepada GM tololng di bantu plizzzzzzzzz
/b-lelah /b-nyerah

muspleheim
04-07-2011, 11:33 AM
tolong donk kk/ cc saya mau tanya BBBL gk bs di trans .
ad yang tau gk cara pecahin tuh BBBL jadi dagan ring , dagnue ring , dagon ring ?
tolong pencerahan nya semua .
kepada GM tololng di bantu plizzzzzzzzz
/b-lelah /b-nyerah
Coba pecahin pake hammer bro dijamin chancenya 100% hancurhttp://www.laymark.com/i/m/m021.gif
Becanda bro, blm pernah denger BBBL bisa dipecahin lagi kembali ke awal. Mending charnya dijadiin aja, uda lumayan dapet ele keren. Kalo kata bapak SBY si lanjut gan! http://www.laymark.com/i/m/m146.gif

rokz2009
26-10-2011, 07:19 PM
mending pake set normal + od ser 55% berarti ya

armsspidz
26-10-2011, 09:15 PM
kalo dipikir sama ele 30/30 1 set kalah donk ele 3d...

ele high...
ser 30x4=120%
def 30x4=120%

sedangkan ele 3d..
ser 120%
def 80%

bener gk ?? kalo salah pencerahan donk

kalo salah maap gan newbie jgn di/b-tampar/b-tampar

Ele 3D lebih Cocok buat bangsa COra / Bels...
kalo acc biasa nya memakai 2 ele BBBL + cincin 30/30 ... CMIIW

yourself
26-10-2011, 09:19 PM
cora ato bells kalo dah pake set 3D bagus bgt kykny
kalo acc yg pake speed dari ele ring nya ga ada jadi lemot larinya

senxian
26-10-2011, 09:28 PM
kapan yah gue pake tuh ele dagan /b-linang

aulianeo
26-10-2011, 10:29 PM
emg 3D klo dipake Acc kurang berguna tpi lumayan HP nya tebel
tpi dipake cora/bell lebih berguna karna bell amunya cm 1 efek, dan cora cincinnya yg cm 1 efek

lalayeye56
27-10-2011, 12:55 AM
GG bner dh pke 3D
bs kill 1 party ndirian

antanazi01
27-10-2011, 06:56 PM
Sebenernya 2BBL+2Dagnu efek serangannya 130% karena ada bonus efek ser 10%.

usuiayuzawa
27-10-2011, 07:06 PM
wew gg blom od 40% sakit damagenya

machisigejr
27-10-2011, 07:08 PM
ada threadnya yang bahas itu gan

aroune15
27-10-2011, 07:31 PM
wah... cari 3d ssh banget...