PDA

View Full Version : Computer troubleshooting



tsujihara
10-11-2009, 10:53 AM
saya yakin diantara kita para OP/Teknisi
banyak menemui error terdapat di komputerČ warnet.
yang kerjanya teknisi pasti uda familiar dengan errorČ tersebut.
tapi yang tugasnya cuma sebagai OP yang mempunyai ilmu troubleshooting minim pasti kewalahan.

oleh sebab itu, trit ini bertujuan untuk membantu temanČ kita dalam
mengatasi errorČ tersebut. /no1 mohon partisipasi para seniorČ teknisi /b-mohon

Kasus : Pada saat startup bios, muncul pesan error "System Cannot start, please select A drive and reboot"
solusi : buka casing komp, coba di cek lagi kabel IDE/SATA Harddisk

duniacyber00
10-11-2009, 09:58 PM
yippie ,

nice infoh gan, tp pc nya gk pernah gt tuh, normal2 ajha huehuehueh :)

tsujihara
10-11-2009, 10:11 PM
haha
bagus lah kalo ga kenapaČ
tandanya komp nya masih fit!
/no1

bazer2
11-11-2009, 09:14 AM
gw juga pernah ngalamin tuh eror kya gtu..susah banget perbaiki nya
gw setup ga mao gw instal ga mao muncul kya bgtuan lagi...

akhirnya gw timpah pake dua hardisk baru bisa tapi berapa lama kemudian bgtu lagi eror

akhirnya gw instal amp 3x baru tuh bisa ....
abis gw apain juga ga mau.....

klo bgtu masalah di casing nya apa di Windows nya bro...??
tolong kasih tau solusinya ok..../b-victory

crosh99
12-11-2009, 08:56 PM
0xc0000022 tu peringatan apa ya???
kga bisa main RF wa...

vanskyers
18-11-2009, 07:13 PM
Nice info ini ada sedikit info yang biasa gw alami disini.
Masalah : Layar tiba2 mati sendiri
Solusi : cabut kabel power trus colokin lagi.
(rata2 masalah yang kek begini di cek aja kabel dan koneksi Lan nya dengan cara cabut pasang biasa beres sih)

tsujihara
19-11-2009, 09:41 AM
gw juga pernah ngalamin tuh eror kya gtu..susah banget perbaiki nya
gw setup ga mao gw instal ga mao muncul kya bgtuan lagi...

akhirnya gw timpah pake dua hardisk baru bisa tapi berapa lama kemudian bgtu lagi eror

akhirnya gw instal amp 3x baru tuh bisa ....
abis gw apain juga ga mau.....

klo bgtu masalah di casing nya apa di Windows nya bro...??
tolong kasih tau solusinya ok..../b-victory

seperti yg saya bilang diatas
sebenarnya masalahnya cuma di slot IDE/SATAII nya
/b-ketawa


0xc0000022 tu peringatan apa ya???
kga bisa main RF wa...

itu adalah library .DLL nya ga kebaca
coba di restart komp
kalo masalah masih membandel, sebaiknya di install ulang RF-nya + Microsoft .NET

catalanz
25-11-2009, 06:32 PM
abang", ane numpang nanya dong.
baru aja install crazycart sama RF buat adek, dvd dapet dari lyto,
install udah kelar,udah daptar ID dll, masuk game udah bisa
tapi pas dah maen game koq kagak ada suaranya babar pisan yah.
tanya kenapa?
FYI, buat setel" lagu ato game laen lancar" aja.
tulungin dong. . . /b-nangis

duniacyber00
26-11-2009, 01:48 AM
@catalanz

coba di option nya udah di ceklis blom sound nya, cobe recek lg
cek output nya **speaker ato headset***
kl masi gk bisa walau udah di ceklis coba di baca tutorial instalasi harusnya si bisa...

catalanz
26-11-2009, 04:43 PM
udah ane set kyk yg abang cyber saranin tp msh bisu,
no offense, tapi koq yg bermasalah cuma 2 gim ini doang.
gim" laen lancar jaya aja suaranya.
buat contoh aja, utk RF pas login page mau bersuara dia,
ada lagu-lagunya gitu, tapi pas udah login,
opening movie dari RF muncul, dia mulai membisu seribu bahasa.
ane coba" install di kompie laen dg spec yg beda mau bernyanyi tu 2 game dengan lancar.
apa dr sonkard nya?
kompie yg bermasalah pake sonkard realtek bawaan mobo Biostar GF8100 M2+ SE.
masih bau toko. :D

blockedz
27-11-2009, 02:56 AM
error yg kaya gitu sih biasanya CPU kesenggol sama user yg rada autis. wkwkwkwk

lonelyrayz
27-11-2009, 11:20 AM
@all nih post untuk membantu masalah komputer ?? apa isa masalah game di komputer??

Net Gw ada masalah dengan login screen RO nih gak tau kenapa selain tombol huruf dan angka, yang lainnya mati nih seperti shift, enter, alt, ctrl, f1-f12, caps lock, tab, backspace, delete , dll semua gak berfungsi. udah di coba format masih saja begitu /sob dan bukan game Ragnarok saja L2 jg /sob /sob ada yg bisa bantu??

motherboardnya GIGABYTE intel 945 S-Series

tsujihara
27-11-2009, 07:09 PM
coba ngetik dan tes kibor nya di notepad
kl masih error, coba di ganti kibor nya

/heh

duniacyber00
27-11-2009, 08:00 PM
@lonelyrayz

itu cek keyboardnya dulu coba, nyoloknya gk bener kali, periksa apa tembaga nya ada yg patah atau enggak . dan pastikan jgn pake keyboard sekon :P

lonelyrayz
28-11-2009, 10:34 AM
@^

Keybord Baru dan di pakai di game lain bisa. hanya game Ragnarok dan L2 gak isa. gak isanya hanya di login screen saja (di tempat masukin ID dan Pass) klo lewat dr itu udah bisa @_@ pengaruh apa tuch ?

hydoxira
28-11-2009, 11:46 AM
^
waktu instal windowsnya pilih keyboard layout apa? biasana ngaruh sama keyboard standard, umumnya dipakai keyboard US International

lonelyrayz
28-11-2009, 12:12 PM
@^
Waktu Install Saya Gak Ubah2 Kok Pilihan Setupnya. Saya Memakai Windows XP SP 2 Prof. /spin klo ubah settingan keybordnya waktu install di waktu mn jg tuch?? mau coba dah susah jg beli 6 komputer semua begitu /sob

angelisesz
16-12-2009, 09:40 PM
@^

Keybord Baru dan di pakai di game lain bisa. hanya game Ragnarok dan L2 gak isa. gak isanya hanya di login screen saja (di tempat masukin ID dan Pass) klo lewat dr itu udah bisa @_@ pengaruh apa tuch ?

kalau user nya mau main jadi gak bisa login gan ?

diakalin ajah gan,,

buka notepad dlu
id nya tulis
trus di copy
nah pake tab lagi buka ro/L2 nya
trus paste
pake cara itu ajah gan dlu buat handle sementara sampe ketahuan trouble nya /b-lega

lonelyrayz
27-12-2009, 09:31 PM
@^

Yang Benar Lah Copy PAste Gmn --"

di Login Screennya CTRL aja mati /sigh mau paste gmn --"

Mohon Baca dah dengan benar masalahnya baru di balas

Klo Isa Admin RO ke sini plzzzzz /pif

rohan7th
11-01-2010, 09:58 AM
Mau tanya kenapa donk di net gw ?

Patch gameguard rohan selalu ada (prosesnya lumayan lama) pas posisi deeppreze tutup.
sementara kalau deeppreze dibuka baru ngga patch gameguard nya ngga ada lg.

aku dah coba instal ulang game rohan + proses full patch di komputer non deeppreze, begitu selesai dan dipasang deepreze kejadian lagi dah patching gameguardnya.....

minta pencerahannya dunk ??

/b-nangis/b-nangis/b-nangis

sharon25012
11-01-2010, 10:56 PM
coba dibuka freze nya , truz di patch game guard'nya , baru di tutup lagy freze nya , inget , tiap buka tutup depfreze, slalu restart compi dulu

viperhunter
11-01-2010, 11:15 PM
harusnya gpp sih, rohan gak ada kaitannya ama drive c

km install rohan nya di drive mana, dan drive yang kamu freeze drive apa ??

rohan7th
12-01-2010, 08:40 AM
Yang dah pernah aku lakukan :
Dalam posisi deppreze ke buka aku jalanin rohan dan sama sekali ngga ada pacthing. Gw biarin deh deepreze ke buka seharian dan tes beberapa kali restart kompi, hasilnya normal ( rohan gameguard ngga patch).

Nah...
kemudian aku tutup deh deepreze dan restart kompi ( deepreze ketutup) hasilnya "gameguard rohan kembali patch"..... hiks hiks...


aku cuma pakai 1(satu) drive aja yaitu c:\
dan aku deepreeze cuma drive c:\ aja

dah pernah juga coba buat 2 drive ( usul dari temen), kemudian yang di deepreze cuma c:\ dan yang d:\ ngga, dan d:\ dijadikan drive khusus game (ngga deepreze) dan hasilnya sama aja....


/b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah/b-nyerah

darkryl
20-02-2010, 10:13 PM
toLong dong kasih soLusi pak momod....knp saat saya bermain RF di kompi saya ceriticaL eror secara terus menerus /b-dingin

History:
saya baru masang speeedy di rumah...trus saya mencoba instaLL RF....knp koq data corupt terus yah pak ???.....LaLu saya ber inisiatiF mengcopy data RF dari net terdekat.....aLhasiL berhasiL Login....saya senang sekaLi pd saat itu ....tapi kesenangan saya itu hanya sesaat...penderitaan saya pun berLanjut....kenapa yah setiap jalan di tempat keramaian.....seperti markas.....sette map.....dLL....sering banget yg nama criticaL eror....ga sampe 5 menit pas baru Login pasti criticaL eror......trus ada pesan seperti ini

"RF_online.bin has encountered a problem and needs to close. we sorry for the inconvenince
bla bla bla
Please tell micorsoft about this problem
bla bla bla"


berikut adalah data2 kompi saya...
procecor = intel P4 CPU 3,00GHZ
vga = forsa Geforce 7300 GT memory int 64/128 bit DDR2

LaLu kata teman saya " coba delete program photoshop.....eh mala tambah parah......pas muter2 pemilihan char (beLum Login) langsung criticaL eror

ToLong soLusinya bapak2 sekalian yg sudah berpengalaman dalam instaLL menginstaLL T___T hiks hiks /b-mohon/b-mohon/b-mohon

kecil.
27-10-2011, 04:29 AM
wooooooooooooooooooow.......

galford
01-11-2011, 12:41 PM
klo masi garansi balik ke tokonya aja.. suru beresin ama yg punya toko :p

filipus92
17-10-2012, 02:30 AM
tadinya pengen ngasih solusi buat permasalahan diatas, tapi setelah liat tanggalnya jadi shok, udah lama banget ternyata, pasti udah udah ketemu solusinya itu /m-sweat

ok deh, aku ngasih info aja, gini terkadang tuh muncul pesan error " Microsoft visual runtime : (menuju ke file yang error, contoh : C : WINDOWS/java/jusched.exe)
biasanya kalau kayak gini itu tandanya javanya error, maka kita harus menginstal ulang javanya, dengan cara menguninstal java yang lama melalui control panel => add/remove program baru diinstal ulang lagi (note: menguninstalnya jangan dengan cara menghapus folder javanya itu hanya akan membuat registry tertinggal jadinya saat diinstal kembali, java tidak mau terinstal)

atau juga mungkin error Microsoft visual runtime yang pesan errornya lain dg kayak diatas, coba aja dengan mengupdate Microsoft C++ nya dari situs resminya www.microsoft.com
biasanya kalau udah di update gak akan muncul error kayak gitu lagi



ane sebagai teknisi sekaligus OP warnet sih klo komputer error selalu tanya sama mbah google, gak pernah manggil orang komputer, atau gak nanya ma temen yang ngerti komputer..jujur ane bukan tamatan anak kuliahan jurusan TI ato SMK komputer, tapi tamatan SMA IPS,
saran ane, mending kao ada masalah komputer search dulu solusinya di "mbah google" terus tanya sama temen yang tau komputer, jangan buru - buru manggil teknisi di luar..biasanya teknisi panggilan itu suka ngebodohin orang awam yg enggak ngerti masalah computer troubleshotting, satu contoh cuman masalah kabel kendor aja biayanya sampai 50rb /m-muntah
padahal tinggal kencengin doang kabelnya, sayang duitnya mending buat belanjain voucher gan /m-ketawa

rizki31
15-11-2012, 05:29 PM
Ohh gtu toh gan..
wah nice bgt infonya , thx gan /gb-hai

balthier17
27-07-2013, 01:18 PM
klo muncul "reboot or insert a hardware and press a key" ?
gw dah ikutin petunjuk itu dan restart bbrp kali tpi ga muncul" starting windowsnya

vickz
20-08-2013, 01:58 AM
gw juga pernah ngalamin tuh eror kya gtu..susah banget perbaiki nya
gw setup ga mao gw instal ga mao muncul kya bgtuan lagi...

akhirnya gw timpah pake dua hardisk baru bisa tapi berapa lama kemudian bgtu lagi eror

akhirnya gw instal amp 3x baru tuh bisa ....
abis gw apain juga ga mau.....

klo bgtu masalah di casing nya apa di Windows nya bro...??
tolong kasih tau solusinya ok....

teseven
22-08-2013, 07:11 AM
klo masalah sebagian game lyto misal game RF gk bisa jalan di billing cyberbilling itu knp y, apa ada file yg musti di ubah atau gimana?? kayak nya ada file RF yg gk bisa di matikan secara paksa oleh cyberbilling klo billing tersebut logoff sehingga RF gk mau jalan di cyberbilling,, mohon solusinya