PDA

View Full Version : Attack Rank dan Defense Rank



ray160189
10-11-2009, 10:47 AM
Rumus penghitungan Damage Output silakan lihat disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=852),

Rumus kalkulasi Damage dengan perhitungan Level dan Rank:

Damage Bonus/Penalty = ((Level Penyerang + Attack Rank Penyerang) - (Level Terserang + Defense Rank Terserang))%

Misalkan Char Level 50 bertarung dengan Momon Level 30 maka Char Level 50 tersebut akan mendapatkan bonus 20% Damage sedangkan Momon level 30-nya akan mendapatkan penalty 20% Damage, hal ini berlaku pula dalam PvP dan dalam Drop Rate Momon

Bagi yang punya pendapat dan masukan lain silakan di share

/d-victory

slapme01
10-11-2009, 01:06 PM
pertamax gan,..
duh ngak ada itung2 ngan yang gampangan yah,..
/b-menarik
pusing itungnya,..
/b-hihihi

warning kepada user ini. Mohon isi post diisi dengan reply yang lebih bermutu. /b-thanks

nukumori86
10-11-2009, 02:18 PM
jadi begitu ya..

baru tau ane..

naiz inpoh nih!

zain3x
10-11-2009, 03:34 PM
Hmm rada bingung aq o.o
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/034.gifcma aq pernah baca-baca di pwi forum, 1 atk rank = 1% tambahan damage.
aq test tanpa pake senjata supaya damage ndak bias, ternyata bener. aq test di bambu di dalam arena naga

ray160189
10-11-2009, 03:46 PM
Hmm rada bingung aq o.o
http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/034.gifcma aq pernah baca-baca di pwi forum, 1 atk rank = 1% tambahan damage.
aq test tanpa pake senjata supaya damage ndak bias, ternyata bener. aq test di bambu di dalam arena naga

iya bner 1%, jd misal sama sama level 50, yang punya attack rank 1 dapet bonus 1%, tp kl level 50 lawan level 51, terus yg level 50 punya attack rank 1, tetep ga dapet bonus soalnya (50 + 1) == 51, tp yg level 51 nya tetep dapet bonus 1% karena menang level 1

nukumori86
10-11-2009, 03:59 PM
iya bner 1%, jd misal sama sama level 50, yang punya attack rank 1 dapet bonus 1%, tp kl level 50 lawan level 51, terus yg level 50 punya attack rank 1, tetep ga dapet bonus soalnya (50 + 1) == 51, tp yg level 51 nya tetep dapet bonus 1% karena menang level 1


maksudnya apaan sih?

ray160189
10-11-2009, 04:12 PM
maksudnya apaan sih?

Misal :

Char A Level 60 dengan Attack Rank 10 dan Defense Rank 0 Pukul Char B Level 50 dengan Attack Rank 20 dan Defense Rank 5, jadi

Level Penyerang = 60 Level Terserang = 50
Attack Rank Penyerang = 10 Defense Rank Terserang = 5

Damage Bonus/Penalty = ((Level Penyerang + Attack Rank Penyerang) - (Level Terserang + Defense Rank Terserang))%

Damage Bonus/Penalty = ((60 + 10) - (50 + 5))% = (70 - 55)% = 15%

Berarti Char A kalau pukul Char B dapet bonus 15% damage

fhuma45
10-11-2009, 04:28 PM
Misal :

Char A Level 60 dengan Attack Rank 10 dan Defense Rank 0 Pukul Char B Level 50 dengan Attack Rank 20 dan Defense Rank 5, jadi

Level Penyerang = 60 Level Terserang = 50
Attack Rank Penyerang = 10 Defense Rank Terserang = 5

Damage Bonus/Penalty = ((Level Penyerang + Attack Rank Penyerang) - (Level Terserang + Defense Rank Terserang))%

Damage Bonus/Penalty = ((60 + 10) - (50 + 5))% = (70 - 55)% = 15%

Berarti Char A kalau pukul Char B dapet bonus 15% damage

rada gak ngerti /d-ragu

himax16
10-11-2009, 04:56 PM
Hmm itu kalo attack tapi kita juga dpt def rank lho. . .
Anyway please merge this thread to thread rumus2 dong momod daripada penuh2in ok2

ray160189
10-11-2009, 07:34 PM
Hmm itu kalo attack tapi kita juga dpt def rank lho. . .
Anyway please merge this thread to thread rumus2 dong momod daripada penuh2in ok2

Buat Mods, kl mau di merge, merge aja biar lebih rapih

zain3x
11-11-2009, 01:55 PM
maksudnya gmn tu
tetep ga dapet bonus soalnya (50 + 1) == 51 http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/033.gif

ray160189
11-11-2009, 02:41 PM
maksudnya gmn tu http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/033.gif

Maksudnya gini, yang level 50 itu kan punya Attack Rank 1. Attack Rank per satunya ngasih bonus 1%. Nah dalam kasus yang itu, karena yang digebuk itu level 51. jadinya char level 50 itu dapet bonus damagenya :

((50+1) - 51)% = 0%

0% berarti ga dapet bonus damage walaupun punya attack rank 1, karena beda level juga pengaruh ke bonus/penalty damage. Jadi kalau kita gebuk orang dengan level lebih tinggi damage kita kena penalty kalau kita gebuk lvel lebih rendah kita dapet bonus damage

zain3x
11-11-2009, 04:14 PM
ouwh rank itu lvl bonus kah? http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/021.gif
ke momon tetep ngefek kan?

ray160189
11-11-2009, 09:32 PM
ouwh rank itu lvl bonus kah? http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/021.gif
ke momon tetep ngefek kan?

Yup² tepat, Rank itu bonus Level, ke momon tetep ngefek

forzo
13-11-2009, 12:54 AM
/b-legasetau saya seh deff rank itu bisa nembus deff musuh level tidak berarti/b-sshliat aja di penjelasan senjata warsoul disana dibilang beruntung apa bila eq kita mendapat 1 saja attack rank ,deff rank yah sebalik nya.
pernah make bless box yg deff rank +4 +4 saat hh 3-1 pas di momon boss 5mnt yg laen nya pada tepar aku sendiri di gebuk tuh bos cuma makan setengah hp aja padahal job ku wr yah jd sempet isi pot hp sama skill budha/b-legajadi gak mokad aku/b-liciktrus nya kabur sejauh munkin/b-legaportal dah biar gak di kejar terus/b-menarik

vjpein
13-11-2009, 02:16 PM
bgi yg kenal nick Xen_GhΘ,...... WM aja.../p-cool/p-lega

enixphoenix
14-11-2009, 01:42 AM
ngomong2 soal atk rank ama def rank,
EQ apa aja sih yang punya opsi atk rank sama def rank ?????
tq bwt infonya /b-thanks

daveprado
14-11-2009, 02:27 AM
/b-legasetau saya seh deff rank itu bisa nembus deff musuh level tidak berarti/b-sshliat aja di penjelasan senjata warsoul disana dibilang beruntung apa bila eq kita mendapat 1 saja attack rank ,deff rank yah sebalik nya.
pernah make bless box yg deff rank +4 +4 saat hh 3-1 pas di momon boss 5mnt yg laen nya pada tepar aku sendiri di gebuk tuh bos cuma makan setengah hp aja padahal job ku wr yah jd sempet isi pot hp sama skill budha/b-legajadi gak mokad aku/b-liciktrus nya kabur sejauh munkin/b-legaportal dah biar gak di kejar terus/b-menarik

wew, susah jg klo tb2 kena gangbang

orasama
14-11-2009, 03:08 AM
item dari cube tuh,opsi opsi attck dan def nya bagus..

daveprado
14-11-2009, 03:09 AM
item dari cube tuh,opsi opsi attck dan def nya bagus..

iy gw dh coba tuh, mantep

ray160189
14-11-2009, 07:32 PM
/b-legasetau saya seh deff rank itu bisa nembus deff musuh level tidak berarti/b-sshliat aja di penjelasan senjata warsoul disana dibilang beruntung apa bila eq kita mendapat 1 saja attack rank ,deff rank yah sebalik nya.
pernah make bless box yg deff rank +4 +4 saat hh 3-1 pas di momon boss 5mnt yg laen nya pada tepar aku sendiri di gebuk tuh bos cuma makan setengah hp aja padahal job ku wr yah jd sempet isi pot hp sama skill budha/b-legajadi gak mokad aku/b-liciktrus nya kabur sejauh munkin/b-legaportal dah biar gak di kejar terus/b-menarik

Justru yang udah pasti pengaruh itu beda level, makanya kalau kita higlight Defense kita, Damage Reduction yg ditunjukin selalu disertai kata² 'ke monster level xx', Rank nambahin Level kita dalam kalkulasi bonus/penalty damage

zain3x
18-11-2009, 12:57 AM
Justru yang udah pasti pengaruh itu beda level, makanya kalau kita higlight Defense kita, Damage Reduction yg ditunjukin selalu disertai kata² 'ke monster level xx', Rank nambahin Level kita dalam kalkulasi bonus/penalty damage
apa cma level aja? apa wibawa ndak berpengaruh? http://zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/034.gif

nightwolf12
18-11-2009, 11:54 AM
Trusss kalo ngelawan MOB ngaruh ngga tuh rank..?/b-??
Soalnya Stok EQ Rank dari ptugas kehadiran bjibun negh di bank.../p-kuatir/p-kuatir

riudy
06-03-2010, 03:42 PM
Keterangan def rank dan attack rank ada dimana ?
Kalau di ketik "c", ada kolom def rank dan attack rank dibawah.
Apa itu yg dimaksud ?
Tapi napa def rank dan attack rank aq koq kosong ya ?
Mohon penjelasannya, thx.

emphysema
06-03-2010, 05:47 PM
Keterangan def rank dan attack rank ada dimana ?
Kalau di ketik "c", ada kolom def rank dan attack rank dibawah.
Apa itu yg dimaksud ?
Tapi napa def rank dan attack rank aq koq kosong ya ?
Mohon penjelasannya, thx.

Attack Rank / Defend Rank hanya bisa didapat dari Equip saja untuk saat ini.

Kalau Atk Rank / Def Rank riudy kosong atau nol, berarti riudy tidak memakai Equip yang memiliki Bonus Stat yang dapat menambah Atk Rank / Def Rank.

Contoh Equip yang memiliki Bonus Atk Rank / Def Rank:
-Senjata Lv.50 dari Box Perfect Arms.
-Bless Box hadiah dari Quest Kehadiran.
-Equip yang sudah dicolok Diamond of Tiger/ Diamond of Dragon.
-Senjata Warsoul.

p4nd0e
26-03-2010, 05:01 AM
ada yg bilang def rank +1 = pengurangan Fisik 1%..SWT, Emang ia /d-sweat
bingung jga yah kalobegitu,,
tapi kalo pengalaman gwe tanpa utang itung sih emang rada derastis sih perbedaan nya pas TB HH < Job gweBS > /d-darah

auschwitze
26-03-2010, 08:19 AM
^
^
tepatnya sih kekna mengurangi 1% damage yg masuk, misal mestinya 10k, jadi masuk 9,9k, gt, skrg ini EQ ATK/DEF rank terasa kurang bermakna karena biasanya org pake yg item dari NPC kehadiran itu, yg bisa nambah DEF/ATK rank 8.

kotarolastid
26-03-2010, 08:57 AM
/b-lega oo gitu toh /b-hihihi ternyata lawan mmu juga berguna itu def rangking/b-lega kukira gak guna kecuali pk2an

flinthart
26-03-2010, 10:25 AM
^
^
tepatnya sih kekna mengurangi 1% damage yg masuk, misal mestinya 10k, jadi masuk 9,9k, gt, skrg ini EQ ATK/DEF rank terasa kurang bermakna karena biasanya org pake yg item dari NPC kehadiran itu, yg bisa nambah DEF/ATK rank 8.
Dulu pernah ada yang jelasin sih katanya siiih kalo ATK RANK +1 itu naekin Attack/Matk kita 10% dengan musuh yang level nya sama dengan kita. Entah bener apa ngga, gw sendiri masih simpang siur.

Soalnya kalo ini beneran, berarti senjata warsoul naek +500%!!! 5x lipat damage nya!

auschwitze
26-03-2010, 12:07 PM
Dulu pernah ada yang jelasin sih katanya siiih kalo ATK RANK +1 itu naekin Attack/Matk kita 10% dengan musuh yang level nya sama dengan kita. Entah bener apa ngga, gw sendiri masih simpang siur.

Soalnya kalo ini beneran, berarti senjata warsoul naek +500%!!! 5x lipat damage nya!

sepertinya ga begitu sih, soalnya di asura ada EQ bantuan naekin atk rank 50 (wat lv kecil), dan ku coba ke char ku yg laen, tanpa EQ bantuan itu, damage masuk 1k an, pas pake itu jadi 1,5k an, jd kekna emang 50% damage yg masuk

Adenathan
26-03-2010, 12:18 PM
sepertinya ga begitu sih, soalnya di asura ada EQ bantuan naekin atk rank 50 (wat lv kecil), dan ku coba ke char ku yg laen, tanpa EQ bantuan itu, damage masuk 1k an, pas pake itu jadi 1,5k an, jd kekna emang 50% damage yg masuk

1000 ke 1500 50% gimana?

/b-??/b-??/b-??

*semakin bingung...

kotarolastid
26-03-2010, 12:48 PM
/b-malu2 jiah yg ini kok malah ikut bingung sih, gue tanya siapa dunk/b-kabur. menurutku emang apa ada eq naikin 50 atk rangking salain war soule. yg ada cuman naikin 5 attack rangking salah ketik itu. kalau 50 atk rangking waw setra war soul dunk

emphysema
26-03-2010, 01:43 PM
1000 ke 1500 50% gimana?

/b-??/b-??/b-??

*semakin bingung...

1000 Damage = 100% Damage

1500 Damage = 150% Damage (+50% Damage dari Attack Rank+50)

jadi Attack Rank + 50 = Damage +50%
Attack Rank + x = Damage + x%

untuk Ashura Road itu ada item bahkan sampe Attack Rank+80 kalo ga salah, tapi begitu keluar dari Dungeon itu, itemnya ilang...

/e33

auschwitze
26-03-2010, 04:31 PM
/b-menarik kk emphysema cpt mengerti ternyata huahahaha

Adenathan
26-03-2010, 04:36 PM
/b-menarik kk emphysema cpt mengerti ternyata huahahaha

....
Saya yang lemot gitu...

/p-nangis /p-nangis /p-nangis

Lagi bikin screenshot blessbox itu, tapi bingung psychic udah didelete ngga bisa bikin SS skill psychic yang nambah ATK ama DEF rank /e27

*berarti itu damage yang nambah by %, bukan status ya?

Sudah sampe bongkar database masi ngga ngeh daku hu hu hu...

*lemot stadium akhir...

ferzack
27-11-2010, 03:57 AM
baru tau ada thread genean... wkwokwo... /m-pukul

skg ada job PS nambah atk rank...

klo misal PSq lv.74 nyerang mo2n sepantar lv.74

klo pakai black voodo. lv.10

<=> (74 + 22) - (74 + 0)
<=> 96 - 74
<=> 22% wow... /m-kacau

[berarti bisa dibilang Atk.Rank bonus damage 1 atk rank = 1% bonus-nya]

tapi klo pake white voodo lv.10

<=> (74 + (-99)) - (74 + 0)
<=> 8 - 74
<=> -99%

azzzzzzz

zeph03
27-11-2010, 11:47 AM
black voodoo atk rank +22 def rank -11
white voodoo atk rank -99 def rank +66

angkanya kebalik kah? CMIIW

ferzack
27-11-2010, 07:03 PM
black voodoo atk rank +22 def rank -11
white voodoo atk rank -99 def rank +66

angkanya kebalik kah? CMIIW

oiyah...

udah di edit.. /m-ketawa

serangannya jadi -99% klo sama lv setara... /omg

masuk-nya jadi kek serangan melee [damagenya]... /m-hihihi

trueterry
23-08-2011, 04:07 PM
wew..klo yng punya attck rank gede ke' as NV gitu..wadow..jadi kerupuk dong char2 beberapa level d bawahnya..ahaha.h...baru tau jg gw skrang..mantap dah ene om TS...keren keren.. /b-victory

adhityawisnu
17-09-2011, 06:51 PM
Nice invo om, ane jadi mudeng alias understand.
tapi gimana kalo PVP/b-malu

chomenkmx
17-10-2011, 02:29 PM
jd atk rank +1 = damage kita bertambah 1%
misal na AR ak lvl 100 atk rank na 50%
serngan ak ke damage na bertambah 50% ke lvl 100
apa Lg klw atk rank +100% = critikal tiap kali hits

ranny99
27-10-2011, 04:02 PM
rada gak ngerti /d-ragu

/b-nyerah/b-nyerah hmmm

gie672
28-10-2011, 06:02 PM
nice info gan ... jadi tau nhe fungsi attack rank ... thank thank

saryvika
28-10-2011, 08:14 PM
ngerti ngerti dikit.../b-pukul

Reala
28-10-2011, 09:26 PM
jadi bagusan colok css/mss atau batu atk rank/def rank di SENJATA dan ARMOR?