PDA

View Full Version : Heal PR pada setting PK/Arena



mamaterz
22-04-2010, 11:35 AM
pada saat di arena atau pada saat open PK, biasanya, sama seperti saat TW ato PvE, ketika kita select char musuh/momon, trus kita cast skill heal seperti prayer of calm atau enlightment, maka yang mendapat heal adalah diri kita sendiri.

Tapi, setelah chrono patch, ketika open PK atau di arena, saat cast skill heal, yang di heal malah musuhnya /b-malu2/b-ragu/b-ragu
jadi ketika harus heal diri sendiri, saya harus select char diri sendiri/tidak select siapapun.
Saya tidak tahu apakah ini terjadi pada char saya saja, ataukah memang terjadi pada semua char.

btw anyway busway, kalo ini topik dianggep bagian dari "[Share] Permasalahan Pasca Patch Chrono Episode 7 !!" tolong momod untuk merge topik ini saja ke sana.

note: setelah patch server air dan nirvana aviation, belum coba lagi di arena dan open PK.

emphysema
22-04-2010, 12:31 PM
mungkin centangnya kali di PK Protection ?__?
mungkin aja kena reset? soalnya pas update Chrono itu Skill Combo aja kereset kan?

*saya sendiri belon nyobain soalnya gak punya Priest dan jarang ke Arena..*

ada Forumer lain yg lebih tau mengenai soal ini?

mamaterz
22-04-2010, 12:53 PM
mungkin centangnya kali di PK Protection ?__?
mungkin aja kena reset? soalnya pas update Chrono itu Skill Combo aja kereset kan?

*saya sendiri belon nyobain soalnya gak punya Priest dan jarang ke Arena..*

ada Forumer lain yg lebih tau mengenai soal ini?
- waktu itu, setting pk gw open, jadi gak ada yang dicentang satupun pk protectionnya, atau buff protection nya jg tidak dicentang

- kalau combo, sudah saya buat lagi waktu kena reset.

- sebelum patch chrono, tidak ada isu ini, walaupun kita select musuh, yang ter heal tetap diri sendiri.

yah lucunya, ketika HP gw dah tipis dan juga hp musuh tipis, gw kan cast heal dulu biar bisa tahan, eeeeeeh yang hp nya nambah malah musuh gw wkwkwkw, hasilnya gw mati dengan sukses /b-tidur]

sebetulnya, bisa diatasi dengan tiap mau heal diri sendiri, lepaskan select musuhnya (tekan esc atau select diri sendiri), tapi menambah waktu dan biasanya sudah terlambat untuk menyelamatkan selembar nyawa ini /b-hihihi/b-hihihi

emphysema
22-04-2010, 12:58 PM
hmm, coba deh pengaturan Buff Proteksi, 3 3nya dicentang,
jadi cuma bisa kasi Buff sama Anggota Grup doank. harusnya udah gak ada masalah sih..

flinthart
22-04-2010, 12:59 PM
sebetulnya, bisa diatasi dengan tiap mau heal diri sendiri, lepaskan select musuhnya (tekan esc atau select diri sendiri), tapi menambah waktu dan biasanya sudah terlambat untuk menyelamatkan selembar nyawa ini /b-hihihi/b-hihihi
Iya ini repot juga sih, apalagi biasanya jarak nge-klik diri sendiri dengan skill heal itu jauh. Mungkin bisa dengan naruh skill heal di shortcut, misalnya di no.1. Jadi begitu select char diri, langsung teken angka 1.

Kalo duel yang enak sih, gak perlu takut ntar gak sengaja nge-buff/heal lawan /b-hihihi

mamaterz
22-04-2010, 01:23 PM
hmm, coba deh pengaturan Buff Proteksi, 3 3nya dicentang,
jadi cuma bisa kasi Buff sama Anggota Grup doank. harusnya udah gak ada masalah sih..
iya jg, boleh dicoba, tar kalo udah dicoba, gw post lagi disini

thanks sarannya

Adenathan
22-04-2010, 01:33 PM
yah lucunya, ketika HP gw dah tipis dan juga hp musuh tipis, gw kan cast heal dulu biar bisa tahan, eeeeeeh yang hp nya nambah malah musuh gw wkwkwkw, hasilnya gw mati dengan sukses

Saya sih tadi iseng nyobain ama temen guild, yang saya centang adalah;

- Hanya dapat memberi BUFF pada anggota grup
- Hanya dapat memberi BUFF pada anggota guild
- Tidak dapat memberi BUFF pada nick merah

Dengan kondisi PK terbuka, dan tidak ada proteksi yang dicentang..

Hasilnya: saya di hit, saya hit, saya target lawan saya, saya heal, lawan saya tidak terkena heal dan efek heal hanya masuk ke karakter saya, tidak ada perubahan pada karakter saya.

Mungkin bisa dicoba lagi deh...
Kalau ngga, kita coba bareng aja, kk kan di Api juga ^^.

mamaterz
22-04-2010, 01:42 PM
Saya sih tadi iseng nyobain ama temen guild, yang saya centang adalah;

- Hanya dapat memberi BUFF pada anggota grup
- Hanya dapat memberi BUFF pada anggota guild
- Tidak dapat memberi BUFF pada nick merah

Dengan kondisi PK terbuka, dan tidak ada proteksi yang dicentang..

Hasilnya: saya di hit, saya hit, saya target lawan saya, saya heal, lawan saya tidak terkena heal dan efek heal hanya masuk ke karakter saya, tidak ada perubahan pada karakter saya.

Mungkin bisa dicoba lagi deh...
Kalau ngga, kita coba bareng aja, kk kan di Api juga ^^.

iya kk, kemungkinan salah saya ini, bukan bug/error, tapi karena lupa mencentang buff protection

mamaterz
23-04-2010, 09:28 AM
sudah saya coba, maaf merepotkan yang lain, memeng ketika saya centan g"tidak dapat memberikan buff pada nick merah, saya bisa heal diri sendiri lagi. thanks

Adenathan
23-04-2010, 10:49 AM
Oke kalau gitu, topic closed ya ^^.