PDA

View Full Version : Solusi Delphine Error



zackeys_
08-09-2015, 10:52 PM
tgl 08 September 2015
disaat maintenance selesai saya langsung masuk game dan tidak ada masalah. ketika saya online lagi jam 5 sore delphine update sebentar ketika sudah selesai update delphine loading keluarlah gambar seperti ini.
http://s27.postimg.org/vtzgsksv7/cats.jpg
tolong solusinya bagaimana.
dan tidak hanya saya saja yg mengalami hal serupa ternyata banyak yg senasib seperti saya. di grup facebook khusus IDS banyak yg masih terjebak karena stuck pada delphinenya. tolong tim GM IDS2 menanggapi hal tersebut.
terima kasih

vienka03
09-09-2015, 09:07 AM
Ini team IDS officialnya nawarin solusi error delphine 8 September 2015 di mari :
http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=806&tipe=3#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=806&tipe=3#contentisi)

intinya disuruh fix via LGL

Dan buat yang butuh GMSC mreka nyediain backupnya di sini :
http://www.4shared.com/rar/774kBQnqba/gmsc08092015.html (http://www.4shared.com/rar/774kBQnqba/gmsc08092015.html)

Buat yang udah berhasil nge-fix clientnya tolong kasihtau di sini skalian caranya.

Punya saya masih MELEDAK.

/gb-swt2

zackeys_
09-09-2015, 11:14 AM
Ini team IDS officialnya nawarin solusi error delphine 8 September 2015 di mari :
http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=806&tipe=3#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=806&tipe=3#contentisi)

intinya disuruh fix via LGL

Dan buat yang butuh GMSC mreka nyediain backupnya di sini :
http://www.4shared.com/rar/774kBQnqba/gmsc08092015.html (http://www.4shared.com/rar/774kBQnqba/gmsc08092015.html)

Buat yang udah berhasil nge-fix clientnya tolong kasihtau di sini skalian caranya.

Punya saya masih MELEDAK.

/gb-swt2

gak bisa didownload yang di 4shared tuh.. padahal kemaren2 ga ada problem giliran update sebentar delphinenya ancur smua..

vienka03
09-09-2015, 11:27 AM
gak bisa didownload yang di 4shared tuh.. padahal kemaren2 ga ada problem giliran update sebentar delphinenya ancur smua..

sama, td sy juga nyerah donwload dari 4 shared.
Heran staff idol ga ngupload ke server lyto aja. Knapa sih masalahnya?

berita sedikit bagusnya, temen (morphverti) bersedia ngedownloadin, dan ini mirrornya (ta re-upload) :
http://www.adrive.com/public/WVDvA5/idol%20gmsc08092015.rar (http://www.adrive.com/public/WVDvA5/idol%20gmsc08092015.rar)

---
di mari sih ga ngaruh udah direplace GMSC juga, bentrok sama file windowsnya.

Currently I use Win 8.1 64-bit
km pake OS win brapa zack?

still meledak.

morphverti
09-09-2015, 11:30 AM
saya bantu mirrorkan lagi di media api ..
buat temen2 yg memerlukan .. sialhkan di download di

http://www.mediafire.com/download/cb3y0anpd80qa16/gmsc08092015.rar (http://www.mediafire.com/download/cb3y0anpd80qa16/gmsc08092015.rar)

zackeys_
09-09-2015, 11:37 AM
sama, td sy juga nyerah donwload dari 4 shared.
Heran staff idol ga ngupload ke server lyto aja. Knapa sih masalahnya?

berita sedikit bagusnya, temen (morphverti) bersedia ngedownloadin, dan ini mirrornya (ta re-upload) :
http://www.adrive.com/public/WVDvA5/idol%20gmsc08092015.rar (http://www.adrive.com/public/WVDvA5/idol%20gmsc08092015.rar)

---
di mari sih ga ngaruh udah direplace GMSC juga, bentrok sama file windowsnya.

Currently I use Win 8.1 64-bit
km pake OS win brapa zack?

still meledak.

masalahku ya yg kyk di SS di atas itu.. padahal sesudah MTC tgl 8 september jam 12 - jam 1 siang lancar2 aja giliran jam 5 update delphine sbntr jdi kacau..
win 8 emg blm disupport bahkan ga support sama IDSnya.. maksimal itu win 7 di atas itu ga jamin bisa main
aku pke win vista di atasnya XP

ini adminnya mana ya? tolong lah ditanggapin mau ngetag ga tau caranya ya setidaknya dengan cara ini bisa diliat admin global maupun IDS.. thx before

vienka03
09-09-2015, 12:10 PM
masalahku ya yg kyk di SS di atas itu.. padahal sesudah MTC tgl 8 september jam 12 - jam 1 siang lancar2 aja giliran jam 5 update delphine sbntr jdi kacau..
win 8 emg blm disupport bahkan ga support sama IDSnya.. maksimal itu win 7 di atas itu ga jamin bisa main
aku pke win vista di atasnya XP

ini adminnya mana ya? tolong lah ditanggapin mau ngetag ga tau caranya ya setidaknya dengan cara ini bisa diliat admin global maupun IDS.. thx before

bukan2 /heh
tadi yang ta tanya kenapa masalahnya sebenernya itu ditujukan untuk staff IDS /heh
...kenapa sih file gmsc nya ga diupload di server lyto aja :( ... begicu... :p
*gatau dah masalahnya apa


oya, IMO, di win 7 malah IDS2 ane kagak jalan.
Dan setelah melewati serangkaian trial n error, baru jalan normalnya di win 8.1.
So, IDS2 masih support ke win 8 / 8.1 juga rasanya kok. Hanya ja utk win 10 blm nyoba. mgkn setelah ini.... (lagi ngutak atik sesuatu)


staff (IDS2) lagi mikirin gimana caranya supaya bisa jalan kok itu...,
ini bisa diukur dari tanggapnya mereka dalam membuat halaman solusi & uploadin GMSC
*walopun nyatanya belom berhasil nge-solve problemnya hahahahahaaaa :D


And this is my SS error mesej on Win 8.1 64-bit
http://s28.postimg.org/uwc4xiz8d/fak.jpg

bentrok sama file windowsnya
manatau ngaruh tu ss buat perbaikan.

zackeys_
09-09-2015, 04:29 PM
bukan2 /heh
tadi yang ta tanya kenapa masalahnya sebenernya itu ditujukan untuk staff IDS /heh
...kenapa sih file gmsc nya ga diupload di server lyto aja :( ... begicu... :p
*gatau dah masalahnya apa


oya, IMO, di win 7 malah IDS2 ane kagak jalan.
Dan setelah melewati serangkaian trial n error, baru jalan normalnya di win 8.1.
So, IDS2 masih support ke win 8 / 8.1 juga rasanya kok. Hanya ja utk win 10 blm nyoba. mgkn setelah ini.... (lagi ngutak atik sesuatu)


staff (IDS2) lagi mikirin gimana caranya supaya bisa jalan kok itu...,
ini bisa diukur dari tanggapnya mereka dalam membuat halaman solusi & uploadin GMSC
*walopun nyatanya belom berhasil nge-solve problemnya hahahahahaaaa :D


And this is my SS error mesej on Win 8.1 64-bit
http://s28.postimg.org/uwc4xiz8d/fak.jpg

bentrok sama file windowsnya
manatau ngaruh tu ss buat perbaikan.

coba tanyakan nick IDS yg ada di SS an ini..
http://s21.postimg.org/ep333b4hz/12004811_1051829244835921_6536655088210220897_n.jp g
atau yg ini
http://s1.postimg.org/iq7psshpb/11796256_10204280899056749_5951835554216349191_n.j pg

mereka berhasil bermain IDS dgn OS win 8 nd 10

vienka03
09-09-2015, 05:39 PM
Sore ini setelah ada sedikit patch delphine (9 September 2015) vienka dah berhasil login IDS2 di OS Win 8.1 64-bit seperti sediakala tanpa perlu otak-atik apa-apa lagi

Screenshot bukti :
http://s26.postimg.org/dw4w3mfft/vienka_ids_09092015.jpg

Terima kasih untuk team IDS 2 atas fast repsolnya.
Semoga yang lain juga ikutan solved problemnya :).

/m-bunga /bo

zackeys_
09-09-2015, 07:37 PM
Sore ini setelah ada sedikit patch delphine (9 September 2015) vienka dah berhasil login IDS2 di OS Win 8.1 64-bit seperti sediakala tanpa perlu otak-atik apa-apa lagi

Screenshot bukti :
http://s26.postimg.org/dw4w3mfft/vienka_ids_09092015.jpg

Terima kasih untuk team IDS 2 atas fast repsolnya.
Semoga yang lain juga ikutan solved problemnya :).

/m-bunga /bo

laporan kemana? itu laporan dpt fast repon lapornya dmn emg?

vienka03
09-09-2015, 08:14 PM
laporan kemana? itu laporan dpt fast repon lapornya dmn emg?

lapornya ya di sini ini.
Kronologinya, OS nya, screenshotnya kan lengkap.

Thread ni dipantau kok ma staff /hmm
*hanya ja mereka kagak nongol, mgkn sibuk mikirin solusi n ga sreg nongol klo blm beres


fast repsol krn baru juga sehari nge-up masalah ini dah selesai lagi masalahnya :)
Punyamu blm beres zack?


itu kalau ta liat dr ssmu errornya dari emoticon sweetim (bentrok dengan addon sweetim itu)
kalau masih belum bisa n ingin coba iseng barangkali buang/uninstall aja itu sweetim nya klo rela?
manatau ngaruh...

camiselo
09-09-2015, 08:31 PM
saya bantu mirrorkan lagi di media api ..
buat temen2 yg memerlukan .. sialhkan di download di

http://www.mediafire.com/download/cb3y0anpd80qa16/gmsc08092015.rar (http://www.mediafire.com/download/cb3y0anpd80qa16/gmsc08092015.rar)


masalahku ya yg kyk di SS di atas itu.. padahal sesudah MTC tgl 8 september jam 12 - jam 1 siang lancar2 aja giliran jam 5 update delphine sbntr jdi kacau..
win 8 emg blm disupport bahkan ga support sama IDSnya.. maksimal itu win 7 di atas itu ga jamin bisa main
aku pke win vista di atasnya XP

ini adminnya mana ya? tolong lah ditanggapin mau ngetag ga tau caranya ya setidaknya dengan cara ini bisa diliat admin global maupun IDS.. thx before


makasih ya kk morph.. sangat membantu :)

@zackeys_ : mangatseeeeee wkwk

vienka03
11-09-2015, 09:16 AM
zackeys ngilang.... udah beres brarti ya masalahnya?
*zzz gak konfirm

tadi kayaknya liat shop asistantnya di map.

zackeys_
12-09-2015, 09:32 AM
udah beres.. aq nonaktifin sweetIMnya.. tp ya ada errornya lg tiap 5 menit login pertama ga ada hujan ga ada angin tiba2 kluar sendiri IDSnya.. error gtu

Xiao-Yi-Xian
14-09-2015, 01:29 AM
mohon pencerahan ny dong agan sis atau mimin,
awal ny saya cm error perihal " invalid crc: gmsc\idol.dll" seperti yg di sebutkan disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?80250-Official-Kumpulan-Laporan-Error-amp-Gagal-Login-%28Delphine-patch-dll%29-Idolstreet2).
nah wktu saya jalanin idolfix ternyata gk respon gtu,kayak malfunction gtu idolfixnya.
lalu saya coba uninstall game ny.terus reinstall lagi melalui lytogame launcher.
udah lama nunggu download selesai.hasil masi sama.
berikut saya tambahin screenshot hasil instalasi ulang melalui LGL dan error ny waktu jalanin launcher.
1.
http://i62.tinypic.com/10mvhoz.jpg
2.
http://i62.tinypic.com/10z4jyx.jpg

mohon pencerahanny min buat resolve masalah ini.
saya bs bantu pm account teamviewer saya klo di perlukan.

vienka03
14-09-2015, 12:04 PM
mohon pencerahan ny dong agan sis atau mimin,
awal ny saya cm error perihal " invalid crc: gmsc\idol.dll" seperti yg di sebutkan disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?80250-Official-Kumpulan-Laporan-Error-amp-Gagal-Login-%28Delphine-patch-dll%29-Idolstreet2).
nah wktu saya jalanin idolfix ternyata gk respon gtu,kayak malfunction gtu idolfixnya.
lalu saya coba uninstall game ny.terus reinstall lagi melalui lytogame launcher.
udah lama nunggu download selesai.hasil masi sama.
berikut saya tambahin screenshot hasil instalasi ulang melalui LGL dan error ny waktu jalanin launcher.
1.
http://i62.tinypic.com/10mvhoz.jpg
2.
http://i62.tinypic.com/10z4jyx.jpg

mohon pencerahanny min buat resolve masalah ini.
saya bs bantu pm account teamviewer saya klo di perlukan.

Sbenernya....
klo ta amat-amatin...
spertinya di thread ini dari kmarin belum ada yang bahas error yg sama dgn kknya /heh (idol.dll)
*makanya tadi bingung juga pas liat kalimat "seperti yang disebutkan di sini"

Well, tapi kmarin kbtln saya sempet ngalamin masalah yang sama juga.
jadi itu idol.dll dianggap virus oleh beberapa antivirus,

Klo di kompi saya kmarin ditangkepin sama ESET.

kknya make antivirus apa?

Ide solusi yang sy tawarin, kknya download file ini :
http://www.adrive.com/public/2Mz7RF/idol.rar (http://www.adrive.com/public/2Mz7RF/idol.rar)

extract, passwordnya : 123456

masukin filenya (idol.dll copyan dari saya) ke folder IdolStreet2 > 5street > gmsc

jangan lupa exclusion folder idol street2 (dan seluruh isinya) di antivirus dan firewall kknya biar kedepan-depannya ga ribet.

kalau ditangkep lagi, ulangi proses yg sama.
Logikanya si sepertinya bakal worked/jadi bisa mainin idolnya utk masalah yg skrg (yang idol.dll)

goodluck.

zackeys_
14-09-2015, 03:00 PM
http://forum.lytogame.com/showthread.php?90248-TUTORIAL-cara-praktis-memperbaiki-file-tampa-copy-ulang-download-ulang&p=1726266#post1726266

coba klik link itu siapa tau bisa membantu.. good luck

kalau caraku begini.. ga pake Lytogame Launcher tp pke launcher biasa yg 5street warna merah itu iconnya..
klo ada delphine error klik launcher warna merah itu abis itu klik UPDATE SERVER tunggu beberapa menit download, sesudah itu klik MASUK
NB: pastikan sebelum klik MASUK antivirusnya keadaan nonaktif