PDA

View Full Version : [FITUR] Friendship Call



shigeko
09-05-2015, 10:31 AM
http://s6.postimg.org/bsy17zl7l/call.jpg

http://s6.postimg.org/cqyn0xx5p/hiidol.jpg

Pada Update Friends Forever kalian akan menemukan beberapa feature baru seperti Amazing Free Fashion dan Friendship Call yang akan membuat semakin menariknya bermain di Idol Street 2 Indonesia. Dan salah satu feature yang dijelaskan kali ini yaitu Friendship Call.

Disini semua idol yang melakukan online akan mendapatkan item Friendship Card
Friendship Card ini hanya bisa digunakan kepada teman kalian yang :

Tidak melakukan online selama 30 hari dengan level minimal 60
Teman kalian yang baru saja bergabung ke Idol Street 2 Indonesia dari tanggal 23 Maret 2015




http://s6.postimg.org/8ky58oobl/image.jpg

Kalian akan mendapatkan Buff spesial selama 1 jam jika teman kalian melakukan salah satu dari kategori dibawah ini :

Idols Lama mendapatkan 5000 Nilai poin aktif
Idols Lama melakukan pembelanjaan sebanyak 750 Koin
Idols Baru mendapatkan 1000 Nilai poin aktif
Idols Baru melakukan pembelanjaan sebanyak 750 Koin


Kalian juga akan mendapatkan 100 Friendship fragment jika teman kalian melakukan salah satu kategori diatas (hanya bisa mendapatkan 1 kali)


http://s6.postimg.org/6vkgmvj8h/image.jpg

Dan selama masa buff, jika kalian bermain bersama di Room Dance, kalian berkesempatan untuk mendapatkan Friendship Gift Pack


http://s6.postimg.org/79lsmh3c1/image.jpg

Di dalam pack tersebut kalian bisa mendapatkan Lily, Megaphone atau Friendship Fragment, Friendship fragment ini bisa kalian tukarkan di NPC Call Of Love untuk mendapatkan Title Permanen!!!


http://s6.postimg.org/v3e8iwly9/Untitled.jpg

NPC Ai (Friendship Manager)


Untuk Idols lama yang telah di Binding, kalian akan mendapatkan 50 Kupon Mall setiap naik level,
dan untuk Idols baru yang telah di Binding, kalian akan mendapatkan 30 Kupon Mall setiap naik level.


http://s6.postimg.org/wgwomq6g1/image.jpg

Berikut dibawah ini adalah Daftar Title yang bisa ditukarkan berdasarkan jumlah fragment yang dibutuhkan :



http://s6.postimg.org/91jcv4c2p/rose1.jpg
Tukarkan 300 Fragment untuk mendapatkan Title Junior Lover (M)/ Title Rose Lover (F)

http://s6.postimg.org/5lvtzb481/fool.jpg
Tukarkan 180 Fragment untuk mendapatkan Title Little Fool

http://s6.postimg.org/ljzybp929/single.jpg
Tukarkan 225 Fragment untuk mendapatkan Title Single Nobility

http://s6.postimg.org/rnm49copt/IDS.jpg
Tukarkan 180 Fragment untuk mendapatkan Title IDS Advocate

http://s6.postimg.org/wxr30n8yp/cats1.jpg
Tukarkan 240 Fragment untuk mendapatkan Title Playboy (M)/ Title Playgirl (F)

http://s6.postimg.org/5bswtpezl/cats.jpg
Tukarkan 800 Fragment untuk mendapatkan Title Public Lover (M)/ Title In Their Prime (F)

http://s6.postimg.org/4pur6455t/love.jpg
Tukarkan 225 Fragment untuk mendapatkan Title Love At First Sight

http://s6.postimg.org/iefclhqg1/summer.jpg
Tukarkan 300 Fragment untuk mendapatkan Title Summer Rose

http://s6.postimg.org/d2vun1ezl/heart.jpg
Tukarkan 300 Fragment untuk mendapatkan Title Heart Beat

http://s6.postimg.org/hz42sh4ip/sight.jpg
Tukarkan 555 Fragment untuk mendapatkan Title Out of Sight, Out of Mind

http://s6.postimg.org/uzftowr35/reach.jpg
Tukarkan 555 Fragment untuk mendapatkan Title Out of Reach, Out of Mind

http://s6.postimg.org/ntso077dt/snow.jpg
Tukarkan 425 Fragment untuk mendapatkan Title Snowy Wish

http://s6.postimg.org/qzd9qeq01/tangan.jpg
Tukarkan 300 Fragment untuk mendapatkan Title Tangan-di-Tangan

http://s6.postimg.org/dby0qph5t/ocean.jpg
Tukarkan 666 Fragment untuk mendapatkan Title Bounty Of The Ocean


http://s6.postimg.org/johrea9lp/beidol.jpg

kushino
09-05-2015, 05:29 PM
Update nya kapan ini? Tanggal brapa?

shigeko
09-05-2015, 05:44 PM
Update nya kapan ini? Tanggal brapa?


[UPDATE] FRIENDS FOREVER (23 MARET 2015) (http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=534&tipe=7#contentisi)

disalin di forum agar lebih mudah dicari panduan n petunjuknya serta sebagai arsip.

NB : ada 2 title ( Title IDS Advocate & love at first sight) yg belum ada di KTP sehingga disarankan untuk tidak menukarkan fragment hingga ada update titlenya. Karena title akan hilang jika dilepaskan atau diganti dengan title lainnya.

ruchakila
02-06-2015, 10:16 PM
ini event nya udah hbs apa belum say ?

shigeko
03-06-2015, 06:48 AM
ini event nya udah hbs apa belum say ?


Karena terhitung sebagai fitur baru, bukan event jadi tidak ada batas waktu/periode eventnya. Kemungkinan sampai ada update fitur baru, friendship call ini masih bisa digunakan.


http://s16.postimg.org/u1jfdmigl/shigeko.jpg

boykevin
06-07-2015, 05:51 PM
kk mau tanya
itu cara dapetin call of friendship cupon gmn yah ?
char utamaku pas naik lvl dapet gituan aku lupa caranya kalo ga salah waktu itu pas dance grub sama temen di plaza kk,(kalo ga salah dapetnya cuma 5 tiap naik lvl na)

nah pas aku coba pake char ku yg ke 2 psa naek lvl eh ga dpt , padahal aku sama2 dance grub sama temen tp di basket

ke dua char ane sih sama2 char lama klo ga salah 2009-2010 an kk

jelasin dong itu mksdnya melakukan binding apa kk

lililionk
06-07-2015, 06:08 PM
kk mau tanya
itu cara dapetin call of friendship cupon gmn yah ?
char utamaku pas naik lvl dapet gituan aku lupa caranya kalo ga salah waktu itu pas dance grub sama temen di plaza kk,(kalo ga salah dapetnya cuma 5 tiap naik lvl na)

nah pas aku coba pake char ku yg ke 2 psa naek lvl eh ga dpt , padahal aku sama2 dance grub sama temen tp di basket

ke dua char ane sih sama2 char lama klo ga salah 2009-2010 an kk

jelasin dong itu mksdnya melakukan binding apa kk

Setahu saya kk harus terikat dengan pemain yg uda gk ol / gk maen selama 30 hari atau lebih..
Cara ngiketnya pake kartu "friendship call"..masukin ke shortcut..

Dpt pointnya kalau kk melakukan pembelian or tmen kk yg terikat tsb melakukan pembelian
Tmasuk ngedance jg, klo tdk salah dance room dengan yg terikat.
Ingat, yg terikat tsb cuma bisa diikat klo sudah tidak bermain selama 30 hari. Kalau utk pemain baru blum coba, baru coba yg gk main 30hr..

kushino
06-07-2015, 07:17 PM
Setahu saya kk harus terikat dengan pemain yg uda gk ol / gk maen selama 30 hari atau lebih..
Cara ngiketnya pake kartu "friendship call"..masukin ke shortcut..

Dpt pointnya kalau kk melakukan pembelian or tmen kk yg terikat tsb melakukan pembelian
Tmasuk ngedance jg, klo tdk salah dance room dengan yg terikat.
Ingat, yg terikat tsb cuma bisa diikat klo sudah tidak bermain selama 30 hari. Kalau utk pemain baru blum coba, baru coba yg gk main 30hr..

Lili.. itu kan di ikat nya dengan friendship call ya.. kalo di ikat melalui friendship call tapi gk terikat di friendlist. apa berlaku juga??
trus apa setiap saat harus dance barengan baru bisa dapet cupon nya?

lililionk
06-07-2015, 07:57 PM
Lili.. itu kan di ikat nya dengan friendship call ya.. kalo di ikat melalui friendship call tapi gk terikat di friendlist. apa berlaku juga??
trus apa setiap saat harus dance barengan baru bisa dapet cupon nya?

Dance bareng (room seinget gue), terus melakukan pembelanjaan (klo kta shigeko itu minimal 750).

Wkt itu gue diiket am orang, dia tiba2 ngiket dan gda di daftar temen..wkt itu gue dan dia belanja..jd masing2 dr kita mendapatkan point 100 per pembelanjaan..so total dpt 200..lupa tp wkt itu belanja berapanya :v..yg gue baca d atas, di penjelasan pny shigeko si minimal 750..

Klo room blum coba..

TanakaKou
24-12-2015, 03:41 PM
[UPDATE] FRIENDS FOREVER (23 MARET 2015) (http://idolstreet2.lytogame.com/berita/detail.asp?id=534&tipe=7#contentisi)

disalin di forum agar lebih mudah dicari panduan n petunjuknya serta sebagai arsip.

NB : ada 2 title ( Title IDS Advocate & love at first sight) yg belum ada di KTP sehingga disarankan untuk tidak menukarkan fragment hingga ada update titlenya. Karena title akan hilang jika dilepaskan atau diganti dengan title lainnya.

tittle yang 2 itu masih gk ada d list ya?

nmufarrihah
06-01-2016, 03:07 PM
aku punya char 2 nah char 1ny itu gk login selama 30 hari kok gk bisa d undang friendship ya?

eshakom
09-06-2016, 12:31 AM
Cara gunain call of friendship cupon, gimana ya?