PDA

View Full Version : [GUIDE] Quest Music Academy



shigeko
22-05-2014, 08:29 PM
Star Academy Idolstreet2
http://imageshack.com/a/img801/622/qc4.gif

Hi Idol http://imageshack.com/a/img23/545/52e.gif

Pada prinsipnya Star Academy diciptakan untuk memberikan pelatihan bagi semua pemain (siswa) sehingga mereka dapat menikmati Idolstreet2 dan menjadi bintang setelah lulus. Sebuah Academy report akan diberikan untuk setiap siswa yang berisi 2 subject yang harus dijalankan sebagai misi yaitu Core Course dan Elective Course.
Hanya siswa yang telah menyelesaikan credit yang diperlukan di setiap tahap pembelajaran yang dapat melanjutkan ke tahap pembelajaran berikutnya.
Berikut ini title-title yang didapatkan setelah menjalankan misi Star Academy
The Promising Student (Primary)


http://www.highstreet5.com.my/Activities/StarAcademy/images/a.jpg


The Promising Student (Junior High)


http://www.highstreet5.com.my/Activities/StarAcademy/images/b.jpg


The Promising Student (Senior High)


http://www.highstreet5.com.my/Activities/StarAcademy/images/c.jpg





Tahap Pembelajaran Star Academy
1. Pre-School
Core course
- Selesaikan satu Newbie Guide Task (4 credit)
- Berikan Enchanted Rose pada siswa lain (4 credit)
Elective Course[
- Interaksi "Magic" 1x (2 credit)


2.Primary
(1) Primary one
Core course
- Level karakter mencapai level 25 (3 Credit)
- Level Honor mencapai level 1 (3 credit)
- Selesaikan semua Newbie Task (2 credit)
Elective Course
- Gunakan Prank Hammer 20x
- Interaksi "Magic) 10x (1 credit)
- Tangkap Grass Carp 10x (1 credit)
- Menangkan Room Synchronized Stunt D4, BPM 90+, Rating B +529 bersama 2 orang atau lebih (1 credit)



(2) Primary two
Core course
- Level karakter mencapai level 30 (3 Credit)
- Level Honor mencapai level 2 (3 credit)
- Selesaikan "Dance Bullies" challenge 2x (2 credit)
- Menang melawan Jordan pada Star Challenge D4 sebanyak 3x (1 credit)
Elective Course
- Dapatkan Hadiah online harian (1 credit)
- Gunakan dung 20x (1 credit)
- Pecahkan Bronze Egg 3x (2 credit)
- Selesaikan Room Beat combo (circle) D4, BPM 90+, Rating A bersama 2 orang atau lebih (2 credit)


(3) Primary three
Core course
- Level karakter mencapai level 40 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 3 (4 credit)
- Menang melawan Poppin pada Star Challenge D4 sebanyak 5x (2 credit)
Elective Course
- Buang sampah 4x (2 credit)
- Menemukan pasangan dan mendapatkan title dari salah satu NPC perkawinan (2 credit)
- Mendapatkan title Score 30 dati Master Lion (2 credit)
- Memberikan 10 lily pada pemain lain
- Selesaikan Room Group Synchronized step (GR Arena) D4, BPM 110+, Rating B+ Perfect minimal 6x, bersama 4 orang atau lebih (2 credit)


(4) Primary Four
Core course
- Level karakter mencapai level 50 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 4 (4 credit)
- Menang 5.000.000 gold dalam pet olympic (2 credit)
- Mencapai 5 Fishing feats (2 credit)
- Meningkatkan status tenaga hingga level 50 (2 credit)
Elective Course
- Dapatkan Hadiah online harian (1 credit)
- ikut serta dalam individual tournament 1x (1 credit)
- Mengirimkan 100 gift kepada siswa lain (2 credit)
- Berjalan dengan Pet permanen (2 credit)
- Membeli barang pada Auction House (1 credit)
- Membeli 1 barang di Mall (1 credit)
- Memakai "the brave Hearted" Medal (2 credit)


(5) Primary Five
Core course
- Level karakter mencapai level 60 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 5 (4 credit)
- Menjawab dengan benar 50 pertanyaan pada Trivia Quiz (2 credit)
- Meningkatkan level charm ke level 25 (1 credit)
- Menang melawan Bing Bing dalam Star Challenge 3x (1 credit)
Elective Course[
- Dapatkan Oriental Weatherfish 50x (2 credit)
- ikut serta dalam individual tournament dan menangkan sebanyak 4x (1 credit)
- Meningkatkan score charm sebanyak 3200 (1 credit)
- Memiliki stall (2 credit)
- Memiliki title dari penukaran title score di NPC Title Master (2 credit)
- Menang melawan "The Big Four" 1s (1 credit)
- Mengirimkan 20 lily ke siswa lain (3 credit)


(6) Primary Six
Core course
- Level karakter mencapai level 70 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 6 (4 credit)
- Menjawab dengan benar 50 pertanyaan pada Trivia Quiz (2 credit)
- Meningkatkan level battle ke level 30 (2 credit)
- Meningkatkan level stamina ke level 70 (2 credit)
- Menang melawan Poppin dalam Star Challenge 5x (2 credit)
Elective Course
- Memakai Sayap Flying Wing Permanen (2 credit)
- ikut serta dalam individual tournament dan menangkan sebanyak 6x (1 credit)
- Meningkatkan score charm sebanyak 3200 (1 credit)
- Menemukan 2 anggota Buddy group (3 credit)
- Melangsungkan pernikahan (2 credit)
- Menggunakan Super Megaphone 20x (2 credit)
- Mengirimkan Enchanted Rose ke siswa lain 100x (2 credit)


3. Junior High
(1) Form One
Core course
- Level karakter mencapai level 80 (3 Credit)
- Level Honor mencapai level 8 (3 credit)
- Menukarkan barang di NPC "The Merchant"4x (2 credit)
- Meningkatkan level charm ke level 40 (2 credit)
- Mendapatkan Fishing feats 10 (3 credit)
Elective Course
- Memakai "City Cleaner" Medal (2 credit)
- Mengalahkan Jade Egg 4x (2 credit)
- Menangkap Catfish 80x (2 credit)
- Meningkatkan level stall menjadi level 2 (2 credit)
- Mendapatkan title score 80 (2 credit)
- Mengirimkan lily ke siswa lain 40x (4 credit)
- Menyelesaikan Battle Dance D4, BPM 140+, Rating S+ bersama 2 orang atau lebih (1 credit)
(2) Form Two
Core course
- Level karakter mencapai level 90 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 12 (4 credit)
- Selesaikan "Dance Bullies" challenge 3x (2 credit)
- Meningkatkan level charm ke level 50 (2 credit)
- Meningkatkan level memancing ke level 20 (2 credit)
- Menang 15.000.000 gold pada pet olympic (2 credit)
Elective Course
- Memakai Item interaktif Permanen (2 credit)
- Meningkatkan score charm 15.000 (2 credit)
- Memiliki "love Cottage" (2 credit)
- Menang melawan "the big four" 6x (3 credit)
- Membeli barang di Mall (1 credit)
(3) Form Three
Core course
- Level karakter mencapai level 100 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 15 (4 credit)
- Meningkatkan level memancing ke level 30 (2 credit)
- Meningkatkan level battle ke level 60 (2 credit)
- Meningkatkan gerakan ke level 100 (3 credit)
Elective Course
- Menggunakan Super Megaphone 30x (2 credit)
- Mengirimkan Enchanted Rose 200x (3 credit)
- Menangkap Crucian Fish 100x (2 credit)
- Meningkatkan level stall menjadi level 4 (3 credit)
- Menemukan 4 anggota Buddy group (4 credit)
- Memakai " Little Merchant" medal (2 credit)
- Memiliki 3 title yg didapatkan dari penukaran title scree di NPC Title Master (3 credit)



4. Senior High
(1) Form Four
Core course
- Level karakter mencapai level 110 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 20 (4 credit)
- Menyelesaikan "Dance Bullies" challenge 4x (2 credit)
- Meningkatkan level charm ke level 55 (2 credit)
- Mendapatkan Fishing feats 15(2 credit)
Elective Course
- Mengalahkan Radiant Egg 5x (2 credit)
- Mengirimkan Lily kepada siswa lain 60x (3 credit)
- Menangkap White Bream 200x (2 credit)
- Meningkatkan level stall menjadi level 6 (3 credit)
- Memakai "The Witty" medal (2 credit)
- Membantu siswa lain untuk medapatkan sesuatu di Wishing Fountain 2x (2 credit)
- Menang melawan Bing bing dalam Star challenge D4, BPM 140+, Perfect 8+ berurutan, Rating S+ (1 credit)

(2) Form Five
Core course

- Level karakter mencapai level 130 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 25 (4 credit)
- Menukarkan barang pada NPC " The Merchant" 6x (3 credit)
- Meningkatkan level memancing ke level 50 (3 credit)
- Mendapatkan gift 800x (2 credit)
Elective Course
- Menyelesaikan Taming task 4x (2 credit)
- Memiliki 5 title dari penukaran title score di NPC Title Master (2 credit)
- Menangkap Bighead Carp 300x (2 credit)
- Meningkatkan score charm 4000 (3 credit)
- Menggunakan super megaphone 20x (2 credit)
- Mengendarai Mount Permanen (3 credit)
(3)Form six
Core course
- Level karakter mencapai level 150 (4 Credit)
- Level Honor mencapai level 30 (4 credit)
- Menangkan 8.000.000 gold pada Pet Olympic (2 credit)
- Mengirimkan gift 1000x (3 credit)
- Meningkatkan level battle ke level 99 (4 credit)
- Meningkatkan level Music ke level 150 (4 credit)
Elective Course
- Mengirimkan Enchanted Rose ke siswa lain 300x (2 credit)
- Menemukan 6 anggota Buddy group (4 credit)
- Menangkap Beltfish 400x (2 credit)
- Meningkatkan level stall ke level 7 (4 credit)
- Menggunakan Cross-server megaphone 4x (2 credit)
- Memiliki 10 title dari penukaran title score di NPC Title Master (3 credit)
- Mengirimkan lily ke siswa lain 100x (4 credit)
- Memakai "little Genius" medal (4 credit)

avirasha
23-05-2014, 12:58 PM
aduhh title nya mau bingitt /gb-please tapii..susah bgt gb nya /gb-shy

trivium93
28-05-2014, 02:42 AM
mohon maaf sebelumnya, saya jadi rada bingung dengan update baru tentang posisi news box sama silver task buat dapetin point voucher.
mohon pencerahannya buat sekalian yang tau /gb-please

lililionk
28-05-2014, 08:43 AM
mohon maaf sebelumnya, saya jadi rada bingung dengan update baru tentang posisi news box sama silver task buat dapetin point voucher.
mohon pencerahannya buat sekalian yang tau /gb-please

Posisi news box berada di kiri atas, sebelah kartu nama ada yang berbentuk bubble..nah disitu. Termasuk mecahin telur disitu. Kalau event notice yang bentuknya bintang di kiri atas juga

d_sudarajat
28-05-2014, 11:31 AM
min bisa gak kalau mau selesaiin qs yg udah di skip

shigeko
29-05-2014, 11:53 AM
min bisa gak kalau mau selesaiin qs yg udah di skip

untuk mengulang quest yg sudah terlewati bisa dilakukan seperti petunjuk issaura di sini ya :D
--> http://forum.lytogame.com/showthread.php?79200-Cara-Mengulang-Kembali-Task-Academy-yang-di-Skip

issaura99
30-05-2014, 01:14 PM
bukkk nuna makasii lho ya uda promote thread aq...wkkwwk...kalo ada tambahan or koreksinyaaa yaaa :D

kushino
05-06-2014, 08:15 PM
Wuawww ini thread.. bagus bagus info nya.. baru nengok aku..

lililionk
06-06-2014, 12:09 AM
Lumayan nih suka gtw quest academy kek gmn..thanks Shige..tar ya piringnya heehe..dirate 5 deh threadnya :o

lililionk
07-06-2014, 12:29 PM
Misi, kagak dopost ya, karena uda lewat 2 jam bahkan lebih /gb-laugh2

mu tanya dong..siapapun yg ngrti quest grade 4 T_T

Suruh pake "RIGTEOUSNESS BADGE"..apaan si itu? terus suruh beli voucher mall..itu fashion atau mall yg voucher 30 point itu? tolong bantu siapa yg ngrti..makasih ya :D

Quest academy byk skip hiks /~hiks

shigeko
10-06-2014, 01:49 PM
Misi, kagak dopost ya, karena uda lewat 2 jam bahkan lebih /gb-laugh2

mu tanya dong..siapapun yg ngrti quest grade 4 T_T

Suruh pake "RIGTEOUSNESS BADGE"..apaan si itu? terus suruh beli voucher mall..itu fashion atau mall yg voucher 30 point itu? tolong bantu siapa yg ngrti..makasih ya :D

Quest academy byk skip hiks /~hiks

waa..baru baca ak. mall nya mall voucher. trus klo item itu kykna medal honor.

d_sudarajat
17-06-2014, 10:48 AM
min min min... ini kan membahas tentang quest kan,, nah char saya ada quest leveling B-Boy.. nah kan modenya udah gak ada tuh. jadi gmn tuh?? Helep!!!
Helep!!!/gb-cry

shigeko
17-06-2014, 11:01 AM
min min min... ini kan membahas tentang quest kan,, nah char saya ada quest leveling B-Boy.. nah kan modenya udah gak ada tuh. jadi gmn tuh?? Helep!!!/gb-cry

hi...
Quest levelling ya? untuk hal ini sudah disampaikan ke gamemasternya seminggu lalu dan memang belum ada balasan jadi tak bisa berkata apa" hehe...

andha_voodoo
12-09-2014, 05:51 PM
mau tanya nih ya..
aku kan udah grade 6, tp byk task" yg hrs d ulang.. jd aku mencoba mengulang task" yg ak skip..

seinget aku, task yg ak skip msal dlm grade 2 itu cm 2 task.. tp knp jd ngulang smua task yg ada d grade 2 ya? malah makin repot >.<

xsup3rst4rsx
18-09-2014, 06:10 AM
min mau tanya kalo sudah ditukar tapi belum nunggu update apa bisa dapat yang ditukar
apa ngulang lagi tunggu update nya........
karna saya lum tau min kalo nunggu update lgy hehehe/gb-swt1

Rique
04-11-2014, 04:47 PM
habis obrak abrik thread baru liat thread ini
nice thread min /gb-love
dulu aku kira gk penting banget ngerjain star academy, dan skrng baru tau kalo itu dpt titel juga /gb-laugh2

thefamouz
22-11-2014, 02:54 PM
selesaikan 1 lagu dari 4key fighting dance dengan BPM 140 .. ini modem apa all .
aq udh bat arena lagu 140 tetap gk kelar . solusinya donk ..

academi grade 7 class 3 . /gb-cry

1 lagi ketinggal . tangkap 80 . catfish kamu dapat pergi bermain scene untuk menangkap ikan tersebut . semoga beruntung !

pertanyaan nya : itu harus mancing sampai lvl brp .. pancing aq udh lvl 15 tpi gk kelar" ,,/gb-confuse1

bigboss99
22-11-2014, 04:25 PM
min gimana kalo qs yang skip di academy ,udh grade 7 tp mau biar dpt title honor .. bantuin tmn ini ...

itu kalo catfish harus mancing terus kk , engga ngaruh lvl mancing 15

itu kalo catfish harus mancing terus kk , engga ngaruh lvl mancing 15
1 lagi ketinggal . tangkap 80 . catfish kamu dapat pergi bermain scene untuk menangkap ikan tersebut . semoga beruntung !

pertanyaan nya : itu harus mancing sampai lvl brp .. pancing aq udh lvl 15 tpi gk kelar" ,,/gb-confuse1

itu bener bat arena tp hrs bener" rat s kk .. aku jg blom kelar tp tmn udh ada yg kelar dia bat rat s
selesaikan 1 lagu dari 4key fighting dance dengan BPM 140 .. ini modem apa all .
aq udh bat arena lagu 140 tetap gk kelar . solusinya donk ..

academi grade 7 class 3 . /gb-cry

Baby Baby .. Siap" jd ayah yang baik hahaha /gb-love

IkaFebrina
28-01-2015, 09:38 AM
3. Junior High
(1) Form One
Elective Course
- Menyelesaikan Battle Dance D4, BPM 140+, Rating S+ bersama 2 orang atau lebih (1 credit)[/LIST]
battle dance biasa kan itu? tapi aku kmrn udah nyobain tapi ga kelar /swt

sirprocatz
04-02-2015, 05:50 PM
pengen sih titel dri academy nya tapi males dan banyak banget tugas nya /gb-think3

sirprocatz
04-02-2015, 06:01 PM
ayeeee nah ini dia yang di cari2 tuntunan buat quest nya
thankyou so much mimin and nice thread /gb-smile

bbupdate
04-02-2015, 07:16 PM
ayeee penasaran dari kemaren nyari list beginian sampe bela2in buat id forum
thanks info nya min and nice thread :)

zackeys_
06-06-2015, 09:10 PM
baru tau ada post ini.. berguna bgt nih makasih cc nuna/gb-love