PDA

View Full Version : [Official] Kumpulan Laporan Error & Gagal Login (Delphine, patch dll) Idol Street 2



shigeko
30-06-2014, 11:03 AM
Hi Idol,

Bagi yang mengalami tidak bisa login karena error delphine, patch dan lain-lain dalam game Idol street 2, mohon ditulis di sini ya dan janganlah membuat thread baru. Bagi yang dapat membantu silahkan me-reply dengan solusi yang 'berbobot'. Thanks to si biru Morphverti yang memberi ide ini, supaya game feedback menjadi lebih rapi dan tidak banyak thread.

Tetep selalu inget rules (http://forum.lytogame.com/showthread.php?73474-UPDATE-Peraturan-Forum-Wajib-dibaca-terlebih-dahulu-!!) ya.. :D

shigeko
01-07-2014, 11:09 AM
Beberapa solusi dari Error Delphine yang mungkin terjadi pada saat Idol bermain Idol street 2 Indonesia:

1. error #5: Initialized dModule failed
*[31]A device attached to the system is not functioning
Hal ini disebabkan karena program delphine gagal eksekusi dan tidak dapat mengakses file program


http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/ErrorDelphine/dModulefailed.jpg

Solusi:

Matikan fungsi autoprotect pada antivirus kamu sebelum menjalankan launcher Idolstreet 2 , atau Masukan folder Idolstreet 2 dalam Exception pada Antivirus yang kamu gunakan.
Jalankan Client Idolstreet 2 menggunakan opsi Run as Administrator (klik kanan pada shortcut Idolstreet 2 dan pilih "Run as Administrator")
COba jalankan kembali client Idolstreet 2
Apabila tetap muncul pesan error seperti di atas, Hapus Folder GMSC yg berada di dalam Folder 5street
Jalankan Idolfix untuk mendownload GMSCnya



2. "error #64: Err, dVersion failed..."
Hal ini disebabkan karena gagal melakukan version check ke server Idolstreet 2.

http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/ErrorDelphine/dversionfailed.jpg

Solusi:
Silahkan coba melakukan pengecekan koneksi internet yang digunakan, atau disable firewall pada PC.

Solusi untuk Windows XP
1. Buka Control Panel , lalu klik Security Center
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/XP1.JPG

2. Pilih Windows Firewall
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/XP2.JPG

3. Pilih Opsi Off untuk mematikan Firewall
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/XP3.JPG

Solusi untuk Windows 7
1. Buka Control Panel -> All Control Panel Item . Lalu pilih View by Large Icon
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/window7firewall.jpg

2. Pilih Turn Windows Firewall On
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/window7firewall3.jpg

3. Pilih Turn Off Windows Firewall
http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/panduan/window7firewall4.jpg


3. Error #79: Err, Untrusted Module
c:\docume~1\user\locals~1\temp\cvasds0.dll
Hal ini disebabkan karena program delphine mendeteksi adanya file virus atau malware yang berbahaya.

http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/ErrorDelphine/knal.jpg

Solusi:
Cari lokasi file tersebut dan hapus, tetap jika gagal maka jalan scan komputer menggunakan antivirus terupdate untuk membersihkan virus dari komputer. Selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus


4. Error Invalid crc : launch.exe atau Invalid crc : gmsc\idol.dll

]https://scontent-b-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10363623_525291174249290_7079031051649756288_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10311716_703519076371788_8004497412126999735_n.jpg

Solusi :
Cari lokasi file tersebut, hapus dan jalankan idolfix. tetap jika gagal maka jalan scan komputer menggunakan antivirus terupdate untuk membersihkan virus dari komputer. Selain itu gunakan beberapa anti virus dalam melakukan scan untuk memastikan bahwa komputer kamu sudah benar-benar bersih dari virus. Ulangi kembali langkah berikut cari lokasi file tersebut, hapus dan jalankan idolfix

5.error #88 Macro Tools
***Please Unload it from Memory
Hal ini disebabkan karena pada komputer kamu terditeksi atau menjalankan program macro.

http://images.lytogame.com/ro2/berita/2013/forum/ErrorDelphine/macro_tool.jpg

Solusi:


Silahkan kamu mematikan program macro tersebut.
Selain itu untuk yang pengguna Windows 7 ke atas dan menggunakan widget seperti tanggal, jam, monitor CPU, dll Silahkan kamu mematikan/exit terlebih dahulu dan kemudian baru menjalankan Client Idolstreet 2 kembali.


Selain itu berikut beberapa error yang mungkin terjadi dan solusinya
1. Error pada tampilan layar

http://s25.postimg.org/4zc85rokf/IDS_Error.jpg

solusi :
Ubah resolusi sesuai dengan yg tertulis pada pesan error.

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10425126_438571262951040_3811054179283914654_n.jpg]


2. Layar terpotong karena windows mode
http://i62.tinypic.com/2w3qfz4.jpg

solusi:
Tampilkan set --> pengaturan --> overlay --> off

https://scontent-a-hkg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1606995_607138032710711_5442902938394895644_n.jpg

wekque31
28-08-2014, 05:21 PM
Hi Team Idol Street 2

Disini saya mau tanya, kenapa ya saya mau online ids pake modem colok kartu XL kok ndak bisa nyaut koneksinya ? padahal saya buat streaming cepet loading nya. apa karna ada masalah dengan isp/ ip nya? mohon pencerahanya
^o^ makasi .

Berikut gambar screen shotnya :))
https://scontent-a-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10583831_464924660315700_8391426236178609638_n.jpg ?oh=82a24e6f82fd23fc4a29988a95671f12&oe=545BC0AB

Admin-Idol 2
30-08-2014, 05:59 PM
Hi Team Idol Street 2

Disini saya mau tanya, kenapa ya saya mau online ids pake modem colok kartu XL kok ndak bisa nyaut koneksinya ? padahal saya buat streaming cepet loading nya. apa karna ada masalah dengan isp/ ip nya? mohon pencerahanya
^o^ makasi .

Berikut gambar screen shotnya :))
https://scontent-a-kul.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10583831_464924660315700_8391426236178609638_n.jpg ?oh=82a24e6f82fd23fc4a29988a95671f12&oe=545BC0AB

Hi Idol,

bila mengalami kendala seperti ini mohon di lakukan langkah sebagai berikut ,
kami ingin mengetahui responsif provider XL kepada IDS yg kamu mainkan

Tetapi jangan lupa untuk menyertakan data-data berikut:
1. ISP yang digunakan, (misalnya Speedy, Fastnet, dll)
2. IP yang digunakan. Jika tidak mengetahui IP yang kamu gunakan, maka silahkan klik http://ragnarok.lytogame.com/ip/
3. Lokasi/Daerah
4. Pesan error yang muncul. Jika memungkinkan berupa screenshot

Kami akan melakukan pemeriksaan laporan yang masuk secepat mungkin sehingga
dapat bermain kembali dengan normal.

wekque31
02-09-2014, 10:43 AM
Hi Team Idol Street 2,
Berikut adalah data - data yang anda perlukan :
1. ISP yang saya gunakan adalah XL
2. IP yang digunakan : 112.215.44.80
3. Lokasi saya, waru - sidoarjo
4. Pesan eror yang muncul, berikut screenshotnya :
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t34.0-12/10638133_896158803746702_1536181003_n.jpg?oh=9563a a10e8ad89549573447811070577&oe=540702D9&__gda__=1409748729_1585daa6c807564e6bb050abbee8f8c 9

hydeuciha
06-09-2014, 11:14 AM
Min, ane abis update pacth pas mau d maenin kok malah bluescreen di windows7 yah? antivirus padahal dah ane matikan juga... gmana ni min solusinya?

ryan10081994
06-09-2014, 12:00 PM
Saya mau lapor nih idol street saya selalu STUCK DI LOADING SCREEN seperti screen shoot di bawah.

dan ini lumayan banyak yg dialami Idol Idol lain, sampai sekarang saya blm menemukan solusinya, padahal saya sudah matikan antivirus, sudah pastikan jaringan bagus, dan PC yg saya gunakan cukup kuat untuk mainkan Idol Street, mohon dibantu,

keluhan :
- Stuck terus di loading screen, dan stucknya selalu di posisi tersebut (garis loadingnya).

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/674/fcLe1n.jpg (http://imageshack.com/f/iqfcLe1nj)


TERIMAKASIH

shishio7
06-09-2014, 12:41 PM
min ini cara ngatasinnya gimana ? stuck di 45/93 terus

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/661/Cligdo.jpg (http://imageshack.com/f/idCligdoj)

hermioneabel
12-09-2014, 06:45 PM
Sebelumnya perkenalkan, saya anabelle dari melody. saya sudah finish melakukan copy file idol street dari warnet. terus kemudian saya mencoba untuk bermain tapi kenapa jadi begini setelah astrall?

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/537/LVdVk6.png (http://imageshack.com/f/exLVdVk6p)

tolong bantuannya T_T

shigeko
12-09-2014, 08:06 PM
Karena belum ada informasi solusi dari miminnya, saya coba bantu jawab. semoga tidak salah.. :D


Min, ane abis update pacth pas mau d maenin kok malah bluescreen di windows7 yah? antivirus padahal dah ane matikan juga... gmana ni min solusinya?


Untuk blue screen banyak faktor yg mempengaruhi. lengkapnya bisa dibaca disini (http://www.wikihow.com/Fix-the-Blue-Screen-of-Death-on-Windows)

*tulisan cetak biru dapat di klik


Saya mau lapor nih idol street saya selalu STUCK DI LOADING SCREEN seperti screen shoot di bawah.

dan ini lumayan banyak yg dialami Idol Idol lain, sampai sekarang saya blm menemukan solusinya, padahal saya sudah matikan antivirus, sudah pastikan jaringan bagus, dan PC yg saya gunakan cukup kuat untuk mainkan Idol Street, mohon dibantu,

keluhan :
- Stuck terus di loading screen, dan stucknya selalu di posisi tersebut (garis loadingnya).

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/674/fcLe1n.jpg (http://imageshack.com/f/iqfcLe1nj)
TERIMAKASIH


min ini cara ngatasinnya gimana ? stuck di 45/93 terus

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/661/Cligdo.jpg (http://imageshack.com/f/idCligdoj)


Sebelumnya perkenalkan, saya anabelle dari melody. saya sudah finish melakukan copy file idol street dari warnet. terus kemudian saya mencoba untuk bermain tapi kenapa jadi begini setelah astrall?

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/537/LVdVk6.png (http://imageshack.com/f/exLVdVk6p)

tolong bantuannya T_T

Untuk ketiga error diatas coba lakukan langkah berikut :

Hapus Version.Dat yang ada di folder IDS2
Jalankan 5street.exe yang ada di folder IDS2 kemudian pilih Yes di window yang muncul
Pilih yes lagi maka launcher akan melakukan reparasi atau Total Update
Jika terdapat masalah dengan delphine maka hapus folder gmsc yang ada di folder 5street kemudian jalankan idolfix

ryan10081994
16-09-2014, 10:46 PM
nihill mass , tetap aja kagak bisa. udh dicoba berbagai macam cara:(

shigeko
17-09-2014, 04:20 PM
Saya mau lapor nih idol street saya selalu STUCK DI LOADING SCREEN seperti screen shoot di bawah.

dan ini lumayan banyak yg dialami Idol Idol lain, sampai sekarang saya blm menemukan solusinya, padahal saya sudah matikan antivirus, sudah pastikan jaringan bagus, dan PC yg saya gunakan cukup kuat untuk mainkan Idol Street, mohon dibantu,

keluhan :
- Stuck terus di loading screen, dan stucknya selalu di posisi tersebut (garis loadingnya).

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/674/fcLe1n.jpg (http://imageshack.com/f/iqfcLe1nj)


TERIMAKASIH


nihill mass , tetap aja kagak bisa. udh dicoba berbagai macam cara:(


kata miminnya begini

stuck di loading screen masuk ke file Client dikarenakan bisa banyak faktor :

1. Koneksi
2. Direct X yg tidak sesuai dengan OS
3. ada beberapa aplikasi yg tidak terinstall
misal adobe flash player nya belum, jadi ga bisa tampilkan fitur2 IDS
4. ada aplikasi MACRO (Mouse, illegal client)

dan solusinya

ya itu , di chek kembali ,,,
misal file nya sudah sama tapi di komputer tidak ada aplikasi pendukungnya ya sama saja.
di cross chek .
jgn lupa setting resolusi 1024 x 768 > window

Rique
03-11-2014, 03:54 PM
min mau tnya nih, ids2 emng ada problem ya di win7?
kadang kalo mau pindah area atau dari area mau ke peta dia langsung bug collect atau pas ktia buka ktp orng lain kadang langsung bug collect gitu
ini ids aku doang? atau memang dari sana nya?
trus tiap x dc atau habis alt f4 pas mau login lagi dia langsung gmsc eror dan harus copy folder gmsc ulang, ada solusi min biar gk gitu lgi tiap x dc trus mau login lagi

IkaFebrina
14-11-2014, 07:18 AM
ini gimana ya solusinya? udah dilakuin kyk yg dikasi ce shigeko tapi tetep gabisa.
http://s12.postimg.org/cos8snyvh/errorrr.png
dulu pernah juga kyk gini, solusi udah dilakuin tetep gabisa,instal ulang laptop baru deh bisa.
masa iya mesti instal ulang laptop lagi.
padahal baru kemaren login aman aman aja, paling bug collector pas ke peta atau kebanyakan buka ktp, hari ini mau coba malah error gitu.

erizawaai
11-12-2014, 04:21 AM
Solusi bug collector untuk Windows Vista and Windows7. by Zelariek, HS5 GM Team
Tampilan error seperti ini

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/1476406_800479796648873_136749293_n.jpg

Lakukan langkah berikut :

Pindahkan Launch.exe dari folder IDS2 ke folder 5street
Klik kanan Launch.exe, klik properties
http://forum.highstreet5.com.my/attachment.aspx?attachmentid=102153
Klik compability ganti setting seperti berikut :
http://forum.highstreet5.com.my/attachment.aspx?attachmentid=102154
Klik apply dan ok
Jalankan client dengan menggunakan Launch.exe



Semoga berhasil :D
Bila tidak berhasil, nanti kita cari solusi lain.hehe...



udah, tapi pas dicoba running malah kayak gini lagi errornya :( kenapa ya?
https://imageshack.com/i/eynHr8JAj

shigeko
11-12-2014, 05:18 AM
ini gimana ya solusinya? udah dilakuin kyk yg dikasi ce shigeko tapi tetep gabisa.
http://s12.postimg.org/cos8snyvh/errorrr.png
dulu pernah juga kyk gini, solusi udah dilakuin tetep gabisa,instal ulang laptop baru deh bisa.
masa iya mesti instal ulang laptop lagi.
padahal baru kemaren login aman aman aja, paling bug collector pas ke peta atau kebanyakan buka ktp, hari ini mau coba malah error gitu.

Untuk saat ini solusi yg ditemukan hanya ini
Solusi:

Matikan fungsi autoprotect pada antivirus kamu sebelum menjalankan launcher Idolstreet 2 , atau Masukan folder Idolstreet 2 dalam Exception pada Antivirus yang kamu gunakan.
Jalankan Client Idolstreet 2 menggunakan opsi Run as Administrator (klik kanan pada shortcut Idolstreet 2 dan pilih "Run as Administrator")
COba jalankan kembali client Idolstreet 2
Apabila tetap muncul pesan error seperti di atas, Hapus Folder GMSC yg berada di dalam Folder 5street
Jalankan Idolfix untuk mendownload GMSCnya




udah, tapi pas dicoba running malah kayak gini lagi errornya :( kenapa ya?
https://imageshack.com/i/eynHr8JAj

selain melakukan hal di atas, solusi yg ada sebagai berikut :

1. Restart pc
2. Pastikan antivirus mati dan windows firewall/defender mati
3. Periksa ukuran file IDS kamu khususnya file dancegame.dll dan ini.pcg (coba dibandingin ama punya temen)
4. Kalo g cocok, kamu copas dari temen 2 file tersebut atau jalankan idolfix

Jika masih bug collector, usahakan untuk instal ulang saja

Mohon maaf jika tidak banyak membantu ya :D

naomi273
18-02-2015, 09:24 PM
Geko-chan ane nyoba main d net nih, pke Flasdis yang ada copyan game IDS2, smua dah oke awalnya, anti virus jga dah aku matikan, dan kemudiam "BOOM" hal ini muncul
http://i60.tinypic.com/208e3h1.jpg

shigeko
19-02-2015, 07:53 PM
Geko-chan ane nyoba main d net nih, pke Flasdis yang ada copyan game IDS2, smua dah oke awalnya, anti virus jga dah aku matikan, dan kemudiam "BOOM" hal ini muncul
http://i60.tinypic.com/208e3h1.jpg

Ini done ya say dengan mendownload ulang client IDS 2

pioneer
19-02-2015, 08:00 PM
kata miminnya begini

stuck di loading screen masuk ke file Client dikarenakan bisa banyak faktor :

1. Koneksi
2. Direct X yg tidak sesuai dengan OS
3. ada beberapa aplikasi yg tidak terinstall
misal adobe flash player nya belum, jadi ga bisa tampilkan fitur2 IDS
4. ada aplikasi MACRO (Mouse, illegal client)

dan solusinya

ya itu , di chek kembali ,,,
misal file nya sudah sama tapi di komputer tidak ada aplikasi pendukungnya ya sama saja.
di cross chek .
jgn lupa setting resolusi 1024 x 768 > window

Maaf gan, saya udah nyoba cara2 tersebut, tapi kok delphine nya masih stuck ya gan? Tapi kalau delphine untuk RF bisa jalan gan.
Oh iya, berikus spec laptop saya :
Windows 8 64-bit
RAM : 2 GB
VGA : 2 GB
koneksi : Speedy

Mohon pencerahannya gan, ngebet main IDS lagi saya

shigeko
19-02-2015, 08:10 PM
Maaf gan, saya udah nyoba cara2 tersebut, tapi kok delphine nya masih stuck ya gan? Tapi kalau delphine untuk RF bisa jalan gan.
Oh iya, berikus spec laptop saya :
Windows 8 64-bit
RAM : 2 GB
VGA : 2 GB
koneksi : Speedy

Mohon pencerahannya gan, ngebet main IDS lagi saya

Stuck saat muncul delphine atau saat loading gamenya kk?

Jika saat delphine nya, coba gunakan GMSC berikut :

http://www.4shared.com/rar/uJAjteA2ce/gmsc231214.html

Gantikan Folder GMSC yg ada dengan yg telah di download. Jika masih mengalami error, bisa post kembali ya, sertakan SS nya. Akan coba ditanyakan ke gamemasternya.
Semoga bisa ya..

pioneer
19-02-2015, 09:10 PM
Stuck saat muncul delphine atau saat loading gamenya kk?

Jika saat delphine nya, coba gunakan GMSC berikut :

http://www.4shared.com/rar/uJAjteA2ce/gmsc231214.html

Gantikan Folder GMSC yg ada dengan yg telah di download. Jika masih mengalami error, bisa post kembali ya, sertakan SS nya. Akan coba ditanyakan ke gamemasternya.
Semoga bisa ya..

Masih gan, SS nya kaya gini :

http://i1114.photobucket.com/albums/k523/Adjust_Rizky/Screenshot4.png

Stuck delphine nya pasti pas 52/93 terus gan..

Admin-Idol 2
20-02-2015, 10:39 AM
Maaf gan, saya udah nyoba cara2 tersebut, tapi kok delphine nya masih stuck ya gan? Tapi kalau delphine untuk RF bisa jalan gan.
Oh iya, berikus spec laptop saya :
Windows 8 64-bit
RAM : 2 GB
VGA : 2 GB
koneksi : Speedy

Mohon pencerahannya gan, ngebet main IDS lagi saya

Hi Idol,

1. Apakah sebelumnya tidak ada masalah saat bermain IDS2 atau kamu sudah mengalami error tersebut sejak pertama kali bermain IDS2 di Win 8 ?

2. Versi berapa Win 8 yang kamu pakai Versi 8.0 atau Versi 8.1 ?

3. Bisa kirimkan file ext.cfg, delphine.nt & delphine.log ke email gamemasteridolstreet2@lytogame.com untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Terima kasih
Tim Idol Street 2 Indonesia

pioneer
20-02-2015, 03:39 PM
Hi Idol,

1. Apakah sebelumnya tidak ada masalah saat bermain IDS2 atau kamu sudah mengalami error tersebut sejak pertama kali bermain IDS2 di Win 8 ?

2. Versi berapa Win 8 yang kamu pakai Versi 8.0 atau Versi 8.1 ?

3. Bisa kirimkan file ext.cfg, delphine.nt & delphine.log ke email gamemasteridolstreet2@lytogame.com untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Terima kasih
Tim Idol Street 2 Indonesia

Hi min,
Saya mengalami error tersebut sejak pertama kali saya melakukan install IDS2. Saya menggunakan windows 8.0 64-bit. Dan file-file yang mimin minta sudah saya kirimkan, akan tetapi untuk file delphine.nt tidak dapat saya temukan pada folder IDS2 saya min..

Admin-Idol 2
24-02-2015, 09:07 AM
Hi min,
Saya mengalami error tersebut sejak pertama kali saya melakukan install IDS2. Saya menggunakan windows 8.0 64-bit. Dan file-file yang mimin minta sudah saya kirimkan, akan tetapi untuk file delphine.nt tidak dapat saya temukan pada folder IDS2 saya min..

Hi Idol,

Untuk delphine.nt maksud kami adalah astralnt.dll bisa berikan file tersebut,
agar dapat kami periksa lebih lanjut.

Terima kasih
Tim Idol Street 2 Indonesia

iptaapipah
16-04-2015, 04:01 PM
ini kenapa ya min? padahal untuk koneksi gak ada masalah lancar banget, saya pakai windows 8 versi 8.0 (64 bit), untuk adobe flash player sudah ada, untuk antivirus nya juga sudah saya disable, saya mengalami error ini sejak pertama kali saya melakukan install IDS2. mohon pencerahannya min soalnya udah kangen banget sama IDS. Tks :)
https://thumbp10-sg3.mail.yahoo.com/tn?sid=19140298575824197&mid=AEWvCmoAABj2VS932gQS%2BGiHW38&midoffset=2_0_0_2_1371&partid=2&f=1935&fid=Sent&m=ThumbnailService&w=3000&h=3000

shigeko
21-04-2015, 05:54 PM
ini kenapa ya min? padahal untuk koneksi gak ada masalah lancar banget, saya pakai windows 8 versi 8.0 (64 bit), untuk adobe flash player sudah ada, untuk antivirus nya juga sudah saya disable, saya mengalami error ini sejak pertama kali saya melakukan install IDS2. mohon pencerahannya min soalnya udah kangen banget sama IDS. Tks :)
https://thumbp10-sg3.mail.yahoo.com/tn?sid=19140298575824197&mid=AEWvCmoAABj2VS932gQS%2BGiHW38&midoffset=2_0_0_2_1371&partid=2&f=1935&fid=Sent&m=ThumbnailService&w=3000&h=3000

Mohon maaf atas keterlambatan responnya.
Untuk permasalahan tersebut sudah disampaikan ke TIM IDS 2 dan jawaban sementaranya seperti berikut:


untuk permasalahan win 8 nya masih di cari sampai skrg sama teknisi kami. tunggu aja yah ^_^

bagoelsss
03-05-2015, 12:58 PM
saya baru download client IDS2, dan baru instal, namun saat di jalankan tidak bisa masuk
kehalaman login, hanya berhenti di halaman loading
/gb-confuse2
hardware yang saya gunakan
- Laptop Core i5
- Wind 8 64 bit
- Ram 4 GB
- VGA Nvidia

kaririiiin
11-07-2015, 06:36 PM
halo, saya juga baru mendownload ulang client idol street 2, masalah pertama yaitu sewaktu masuk kedalam game, ada bug collector yg muncul, lalu saya ikuti cara2 yang pernah di share oleh idol-idol yang lain namun setelah itu saya malah terkena stuck di loading (52/93)
hardware yg saya gunakan laptop core i7 windows 8.1 (64-bit) dgn ram 8gb
mohon responnya yaa thx

Rpr
12-07-2015, 11:41 PM
Solusi nya kaka,delphine 41/93 langsung kaya gituu/gb-cry

nih screenshot nya http://postimg.org/image/ekxa5wign/

jeshi
17-07-2015, 10:01 PM
min, saya udh download client ids 2 partial dari part 1-16. tapi setelah di instal pas mau masuk nya "failed to copyfile"
kok gitu y? mohon pencerahannya T_T

http://postimg.org/image/am6be19h1/

guests
19-07-2015, 01:56 AM
kalo error #61 : err.,Windows Run debugging Mode
*[1284] An Attempt todo an operation on a debug objectfailed
because the projectis in the process of being deleted




padahal udah di restar berkali kali,udah di idol fix,windows juga gak di apa apain,,sebelumnya aman ama saja main nya min

error404
22-07-2015, 01:19 AM
Masih gan, SS nya kaya gini :

http://i1114.photobucket.com/albums/k523/Adjust_Rizky/Screenshot4.png

Stuck delphine nya pasti pas 52/93 terus gan..

min idem sama yang ini ni stuck 52/93 gimana solusinya min dari page 1 sampe akhir di cobain ga berhasil

aldi41
05-09-2015, 06:54 PM
[QUOTE=shigeko;1576248][COLOR="#696969"][FONT=Trebuchet MS],
tOLONG MIN ini knp ya tiap dance rom tba freeze dc ada bacaan ini

http://i60.tinypic.com/xc4nzr.jpg
ni knp ya min

VQueena
14-09-2015, 10:32 PM
yg org pintar dan selalu bs mengatasi permasalahan di game maupun forum. tolooooooooooooooooooooooooooooong
http://s27.postimg.org/6js0ou1f7/Untitled.jpg

vienka03
15-09-2015, 09:16 AM
yg org pintar dan selalu bs mengatasi permasalahan di game maupun forum. tolooooooooooooooooooooooooooooong
http://s27.postimg.org/6js0ou1f7/Untitled.jpg
ga slalu bisa ngatasin permasalahan si....

tp klo liat dari screenshotmu, itu kayaknya delphinenya bentrok sama antivirus BitDefender ya?
*bner ga km pakenya antivirus BitDefender?

coba exclusion folder IDS nya dulu kak di antivirusnya sblm main, atau matiin antivirusnya sekalian.
Jadi bagaimana?

camiselo
15-09-2015, 12:05 PM
iyah matikan antivirusnya kalo login ids tuh... pastiin off

VQueena
15-09-2015, 09:41 PM
ga slalu bisa ngatasin permasalahan si....

tp klo liat dari screenshotmu, itu kayaknya delphinenya bentrok sama antivirus BitDefender ya?
*bner ga km pakenya antivirus BitDefender?

coba exclusion folder IDS nya dulu kak di antivirusnya sblm main, atau matiin antivirusnya sekalian.
Jadi bagaimana?
masalahnya gk pake antivirus apapun loh. gk pernah instal file2 guard jg.

vienka03
15-09-2015, 09:56 PM
masalahnya gk pake antivirus apapun loh. gk pernah instal file2 guard jg.
ermm iyadeng itu bukan BitDefender punya (baru Googling, maap)

intinya itu delphine IDS2 nya bentrok dengan file bernama bitguard.dll yang ada didalam folder BitGuard.

More info mengenai apa itu BitGuard bisa disimak di sini :
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-pictures/what-is-bitguard/f3c7c34f-dca1-4441-8eed-39c197e1b2d5 (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-pictures/what-is-bitguard/f3c7c34f-dca1-4441-8eed-39c197e1b2d5)

itu program kalau gatau gunanya buat apa n gapernah merasa make bisa di-uninstall via Add-Remove

mungkin kalau disingkirkan programnya, IDS nya bisa jadi jalan
*mungkin loh ya >_< maapkan klo trnyt nggak

VQueena
16-09-2015, 05:48 PM
ermm iyadeng itu bukan BitDefender punya (baru Googling, maap)

intinya itu delphine IDS2 nya bentrok dengan file bernama bitguard.dll yang ada didalam folder BitGuard.

More info mengenai apa itu BitGuard bisa disimak di sini :
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-pictures/what-is-bitguard/f3c7c34f-dca1-4441-8eed-39c197e1b2d5 (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-pictures/what-is-bitguard/f3c7c34f-dca1-4441-8eed-39c197e1b2d5)

itu program kalau gatau gunanya buat apa n gapernah merasa make bisa di-uninstall via Add-Remove

mungkin kalau disingkirkan programnya, IDS nya bisa jadi jalan
*mungkin loh ya >_< maapkan klo trnyt nggak
masalah bitguard udh clear, skrg giliran
http://s23.postimg.org/4s29g2lu3/image.jpg
koneksi internet status lancar langgeng. pas masuk launch diem aja disitu, gk mau 1% atau 100% pas di close bisa muncul delphine tp cuma sampai 41 terus muncul
http://s13.postimg.org/dq6lpjk5z/ee2.jpg

vienka03
17-09-2015, 03:36 AM
masalah bitguard udh clear, skrg giliran
http://s23.postimg.org/4s29g2lu3/image.jpg
koneksi internet status lancar langgeng. pas masuk launch diem aja disitu, gk mau 1% atau 100% pas di close bisa muncul delphine tp cuma sampai 41 terus muncul
http://s13.postimg.org/dq6lpjk5z/ee2.jpg

untuk screenshot pertama, barusan saya jugak ngalamin delphinenya "diem" gitu /heh

trus ta restart komputer...
trus panggil ulang...
trus sempet "diem" sesaat gitu lagi, lalu kebaca tulisan failed to download blablabla.lst
tp abis itu delphinenya ngeload sempurna & bisa masuk game...
*jadi kayaknya gausah diapa-apain beres sendiri masalahnya klo di komp sini

---

nah sedangkan untuk screenshot kedua, hmm....
coba tungguin dulu delphinenya gimana? Jangan di-close langsung walopun diem gitu. Instead, cobain restart komputer n panggil ulang.



tapi klo udah ditungguin tetep gitu, ada kmungkinan itu kayaknya ada file yang corrupted,
entah dari gmsc Idolnya, atau dari 5street>dll>dancegame.dll nya.

...sejujurnya gatau jawabannya, & bingung juga si penanganan yang benernya harusnya gimana, /omg /wah

tp klo sy jd kknya mgkn ta cobain fix dengan cara :
replace gmsc nya dengan yang terbaru

...dan kalau ternyata gagal/tetep menjumpai masalah yg sama
replace dancegame.dll nya dengan backupan punya orang.

WARNING:
Sebaiknya sebelum melakukan kedua prosedur diatas backup dulu seluruh file IDS2 nya dengan cara mengkopinya ke-tempat terpisah, jadi klo gagal tinggal dicopy timpa balikin keawal.


folder gmsc copyan punya saya (yang sejauh ini si jalan) bisa diunduh dari sini:
http://www.adrive.com/public/spxwTX/idol%20gmsc%2017092105.rar (http://www.adrive.com/public/spxwTX/idol%20gmsc%2017092105.rar)

password: 123456

sedangkan copyan dancegame.dll punya saya bisa diunduh dari sini :
http://www.adrive.com/public/P3HMjG/dancegame%20dll%20idol%2017092015.rar (http://www.adrive.com/public/P3HMjG/dancegame%20dll%20idol%2017092015.rar)

password : 123456

untuk yang dancegame pathnya 5street>dll



barangkali yang lain ada yang mau kasih pendapat lain atopun nambahin....


kalau ternyata tetep gagal, maafkan ane (gatau lagi mau ngasih saran apa) & sodok staff idolnya.

VQueena
17-09-2015, 10:17 PM
ok, skrg delphine uh clear,
http://s12.postimg.org/fk1e32bvx/image.jpg blm sampai log in udh, keluar dewek.

main ids aja susah bgt, kebanyakan erornya

vienka03
18-09-2015, 08:12 AM
ok, skrg delphine uh clear,
http://s12.postimg.org/fk1e32bvx/image.jpg blm sampai log in udh, keluar dewek.

main ids aja susah bgt, kebanyakan erornya

cobain tambal pake ini :
http://www.adrive.com/public/DdtEEf/vorbisfile.rar (http://www.adrive.com/public/DdtEEf/vorbisfile.rar)

password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street



swt dah, itu file IDS km kok ga lengkap gtu @@, pada ilang-ilangan kayak rontok....
mgkn ada baiknya km coba download ulang master installer clientnya (+- 6 GB) kapan2 buat backup:
http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)

sebenernya banyak juga kok yg ga kesulitan main IDS... (contohnya sy, seringnya lancar2 terus kcuali pas kmarin ada update delphine wkwkwkkwkwkw), klo lg kebagian susahnya memang perlu sabar /ok

VQueena
18-09-2015, 09:39 PM
cobain tambal pake ini :
http://www.adrive.com/public/DdtEEf/vorbisfile.rar (http://www.adrive.com/public/DdtEEf/vorbisfile.rar)

password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street



swt dah, itu file IDS km kok ga lengkap gtu @@, pada ilang-ilangan kayak rontok....
mgkn ada baiknya km coba download ulang master installer clientnya (+- 6 GB) kapan2 buat backup:
http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)

sebenernya banyak juga kok yg ga kesulitan main IDS... (contohnya sy, seringnya lancar2 terus kcuali pas kmarin ada update delphine wkwkwkkwkwkw), klo lg kebagian susahnya memang perlu sabar /ok


itu setiap error di instal ulang, instal ulangnya dari DVD gratisan dari lyto masih versi 124, ngpatch sampe 9 patch.
Gak tau knp skrg lyto udh gk ada request DVD.



SKRG yg gk ada ogg.dll

vienka03
19-09-2015, 08:28 AM
itu setiap error di instal ulang, instal ulangnya dari DVD gratisan dari lyto masih versi 124, ngpatch sampe 9 patch.
Gak tau knp skrg lyto udh gk ada request DVD.



SKRG yg gk ada ogg.dll

nih ogg.dll
http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar (http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar)

Password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street



Pantesan, master installer kamu "basi" itu brarti.... /ok

Game-game Lyto sejauh pengalaman ni emang gitu, klo dah lewat beberapa waktu master clientnya entah knp suka jadi "basi" & irrelevant (terutama klo ada major change spt misalnya implementasi LGL, atau update).

diauto-update suka jadi error & gak solve problem.
Setelah download & fresh install ulang memakai downloadan yang baru diambil hari itu juga langsung jalan.

Aatu paling gampangnya copy timpa dari temen yang clientnya jalan lancar frsh hari itu 9jangan dulu-dulu)

So that's my trick...


...klo masi nemu error-error lg sejujurnya ta sarankan mending km beneran download ulang master installer terbaru dari sini :
http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)

trus nanti klo mo install ulang install ulangnya dari master installer terbaru itu, yang dari DVD versi 124 jangan pernah dipake lagi, udah out of date...

/ok

*just saran sih

VQueena
19-09-2015, 12:28 PM
nih ogg.dll
http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar (http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar)

Password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street



Pantesan, master installer kamu "basi" itu brarti.... /ok

Game-game Lyto sejauh pengalaman ni emang gitu, klo dah lewat beberapa waktu master clientnya entah knp suka jadi "basi" & irrelevant (terutama klo ada major change spt misalnya implementasi LGL, atau update).

diauto-update suka jadi error & gak solve problem.
Setelah download & fresh install ulang memakai downloadan yang baru diambil hari itu juga langsung jalan.

Aatu paling gampangnya copy timpa dari temen yang clientnya jalan lancar frsh hari itu 9jangan dulu-dulu)

So that's my trick...


...klo masi nemu error-error lg sejujurnya ta sarankan mending km beneran download ulang master installer terbaru dari sini :
http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)

trus nanti klo mo install ulang install ulangnya dari master installer terbaru itu, yang dari DVD versi 124 jangan pernah dipake lagi, udah out of date...

/ok

*just saran sih
udah bisa masuknya pake lytogame launcher. ^.^v

vienka03
19-09-2015, 01:53 PM
udah bisa masuknya pake lytogame launcher. ^.^v

glad to read that /no1

Thanks suda konfirmasi (suda konfirmasi bhw masalahnya dah beres)
& thanks suda berbagi solusi,

Happy gaming :D /piss

People
22-09-2015, 04:30 PM
[ASK] Main idol street di win10 bisa ga? caranyaa? -_- (walaupun saya uda baca spesifikasi cuman win7, kali aja ada keajaiban bisa main di win10)/gb-please
#newbienobully

vienka03
22-09-2015, 06:16 PM
[ASK] Main idol street di win10 bisa ga? caranyaa? -_- (walaupun saya uda baca spesifikasi cuman win7, kali aja ada keajaiban bisa main di win10)/gb-please
#newbienobully

bisa kok kak.
Caranya? Ya install aja pakai installer terbaru yang bsia diambil dari sini >> (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)
hubungin dengan Lytogame Global Launcher.
mainin dah.

SS bukti :
http://i60.tinypic.com/2uzdqhh.jpg

Win 10 64-bit stabil.
Gatau klo yg 32-bit, blm pernah nyoba.
Cobain aja, ntar kan ktahuan :)

People
22-09-2015, 09:59 PM
saya coba gabisa.. antivirus & firewall uda dimatikan. Solusi?
https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12032246_1033869180009019_8302024074034965187_n.jp g?oh=c27fe784cf8e3dd5c8260458e87f11e9&oe=569762AF

vienka03
23-09-2015, 10:02 AM
saya coba gabisa.. antivirus & firewall uda dimatikan. Solusi?
https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12032246_1033869180009019_8302024074034965187_n.jp g?oh=c27fe784cf8e3dd5c8260458e87f11e9&oe=569762AF
itu Win 10 32-bit ya?
/hmm

kloia blom tau juga solusinya apa klo utk yg 32-bit itu.

VQueena
06-10-2015, 09:58 PM
nih ogg.dll
http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar (http://www.adrive.com/public/a9qejW/ogg.rar)

Password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street



Pantesan, master installer kamu "basi" itu brarti.... /ok

Game-game Lyto sejauh pengalaman ni emang gitu, klo dah lewat beberapa waktu master clientnya entah knp suka jadi "basi" & irrelevant (terutama klo ada major change spt misalnya implementasi LGL, atau update).

diauto-update suka jadi error & gak solve problem.
Setelah download & fresh install ulang memakai downloadan yang baru diambil hari itu juga langsung jalan.

Aatu paling gampangnya copy timpa dari temen yang clientnya jalan lancar frsh hari itu 9jangan dulu-dulu)

So that's my trick...


...klo masi nemu error-error lg sejujurnya ta sarankan mending km beneran download ulang master installer terbaru dari sini :
http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi (http://idolstreet2.lytogame.com/download/partial.asp#contentisi)

trus nanti klo mo install ulang install ulangnya dari master installer terbaru itu, yang dari DVD versi 124 jangan pernah dipake lagi, udah out of date...

/ok

*just saran sih

kk, minta file ogg.dll lg donk. yg di link itu gak bs

vienka03
06-10-2015, 10:18 PM
kk, minta file ogg.dll lg donk. yg di link itu gak bs
Ud ga didepan kompi ini mo tdr bsk kl smpt ta reuplod ke server laen. Yg ntu filenya mmg uda diapus. Kirain km udah simpen & save.

vienka03
07-10-2015, 04:52 AM
Good morning,

Berhubung blm ada yg uploadin doloan pas ane bobok :p ... :

@VQueena

nih link file ogg.dll terbarunya yg ta reupload barusan:
http://www.mediafire.com/download/wfm32ly5dfdy544/IDS2_ogg_07102015.rar (http://www.mediafire.com/download/wfm32ly5dfdy544/IDS2_ogg_07102015.rar)

Password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street

kushino
07-10-2015, 03:28 PM
Maaf mau tanya kalo Error #260: Err, Data Integrity Error
solusi nya gimana ya?

vienka03
07-10-2015, 06:36 PM
Maaf mau tanya kalo Error #260: Err, Data Integrity Error
solusi nya gimana ya?
Coba direstart PCnya masih kumat error gitu ce?
#kadang cukup direstart betul sendiri soalnya

Udah load pakai LGL?

VQueena
07-10-2015, 09:36 PM
Good morning,

Berhubung blm ada yg uploadin doloan pas ane bobok :p ... :

@VQueena

nih link file ogg.dll terbarunya yg ta reupload barusan:
http://www.mediafire.com/download/wfm32ly5dfdy544/IDS2_ogg_07102015.rar (http://www.mediafire.com/download/wfm32ly5dfdy544/IDS2_ogg_07102015.rar)

Password : 123456

extract, filenya taruh didalam folder 5street

tq kk.
masalahnya bukan itu aja. wkt log in (yg milih server), gk bisa log in, servernya (popstar atau groovy) gk bisa di klik. ky g nglink gt

shigeko
08-10-2015, 12:01 PM
tq kk.
masalahnya bukan itu aja. wkt log in (yg milih server), gk bisa log in, servernya (popstar atau groovy) gk bisa di klik. ky g nglink gt


buat error server g isa di klik, cc bisa coba ganti gmscnya dengan yg baru.

link downloadnya : http://www.4shared.com/rar/X6oJL3fIba/gmsc29092015.html

restart dl PCnya, ganti gmsc nya dan coba login lg. semoga bisa sembuh n bs main lg...

SilentMaker
08-10-2015, 01:32 PM
sama momod juga barusan nyoba login ,mohon bersabar ya mohon maaf atas ketidak nyamanannya
akan di fix secepatnya

vienka03
08-10-2015, 02:02 PM
sama momod juga barusan nyoba login ,mohon bersabar ya mohon maaf atas ketidak nyamanannya
akan di fix secepatnya

.....
om sisil dirimu knp...?

sy lg joget prank ini, temennya jg banyak, pada bisa login kok...
dirimu kebagian error apa?

SilentMaker
08-10-2015, 02:08 PM
.....
om sisil dirimu knp...?

sy lg joget prank ini, temennya jg banyak, pada bisa login kok...
dirimu kebagian error apa?

lah lah mabok -_- bca posting yesterday wkwkwk

vienka03
08-10-2015, 07:30 PM
lah lah mabok -_- bca posting yesterday wkwkwk
/gb-smile hahaha, smangat y sisil...


Sdikit berbagi pengalaman,

Barusan akirnya saya kebagian Error #260: Err, Data Integrity Error di mesin yg OS nya Win 10 64-bit

Ta coba restart, lalu reload pakai LGL dia mendownload ulang file tertentu skitar 55-60MBan
Habis itu belum bisa, karena begitu load delphinenya ngilang
ta restart lagi komputernya, panggil ulang lg lewat LGL, masih sama delpin ngilang
ta restart lagi komputernya habis itu (masih ngeyel), panggil ulang lg lewat LGL, masih abnormal
total ada 5x restart & panggil ulang lewat LGL, abis itu clientnya "bener" sendiri.
Skarang dah bisa main lagi dengan normal tanpa upaya khusus...hanya berbekal restart n relaunch via LGL...

maybe yang ngalami masalah serupa boleh coba ngeyel kek saya & smoga ikutan terpecahkan masalahnya.

VQueena
09-10-2015, 12:35 AM
log in servernya ga bisa. ga mau ngklik saat pilih server popstar atau groovy. udah pake gmsc yg baru ttp aja

shigeko
09-10-2015, 04:40 AM
log in servernya ga bisa. ga mau ngklik saat pilih server popstar atau groovy. udah pake gmsc yg baru ttp aja

hmm... udah pernah pake LGL belum ce?

Coba delete GMSCnya lalu jalankan LGL. kemudian restart PCnya dan coba login IDS 2 menggunakan LGL

keterangan tentang LGL dan download LGL ada di link ini: http://idolstreet2.lytogame.com/download/full.asp#contentisi



(setelah instal LGL, klik "sudah pernah instal")

VQueena
20-10-2015, 05:02 PM
hmm... udah pernah pake LGL belum ce?

Coba delete GMSCnya lalu jalankan LGL. kemudian restart PCnya dan coba login IDS 2 menggunakan LGL

keterangan tentang LGL dan download LGL ada di link ini: http://idolstreet2.lytogame.com/download/full.asp#contentisi



(setelah instal LGL, klik "sudah pernah instal")

ttp ngga bisa. servernya gk mau di klik

r_amsey
26-10-2015, 02:50 PM
kk, kira2 solusinya gimana ya, setiap mau pindah area pasti suka bug collector :(

vienka03
27-10-2015, 04:51 AM
kk, kira2 solusinya gimana ya, setiap mau pindah area pasti suka bug collector :(

.../hmm

matiin smua program lain yg ga kpake pas main Idol...?
Atau cobain jg fresh install ulang jg mgkn klu niat bgt.... (baik OS maupun gamenya)?
*klu sy dah nemu error yg ngesalkan gitu soale... alasannya krn curiga ada file yg ga beres / bentrok n kusut somewhwere

mgkn yg lain ada yg bisa kasih saran solusi yg lbh baik...
klo dimari (OS win 8.1 64-bit RAM 4GB) lancar tanpa kendala.

r_amsey
28-10-2015, 11:14 PM
kalo gamenya udah pernah download + install ulang, tapi tetep aja suka bug collector kalo pindah area, dan sekalinya bisa pindah area langsung mendadak jadi berat banget gamenya (FPS dibawah 10)

btw ini spec lepi saya :
-Intel Core i5 2.3Ghz
-RAM 4 GB
-VGA Nvdia GeForce 720m 2 GB 128 bit + Intel HD Graphic Family

kalo OS-nya pake Windows 10 Pro 64 bit

vienka03
29-10-2015, 08:39 AM
kalo gamenya udah pernah download + install ulang, tapi tetep aja suka bug collector kalo pindah area, dan sekalinya bisa pindah area langsung mendadak jadi berat banget gamenya (FPS dibawah 10)

btw ini spec lepi saya :
-Intel Core i5 2.3Ghz
-RAM 4 GB
-VGA Nvdia GeForce 720m 2 GB 128 bit + Intel HD Graphic Family

kalo OS-nya pake Windows 10 Pro 64 bit

itu specnya si uda diatas minimum req yg distandardkan....
apa kerna Windows 10 nya yak...

tp klo sy si main di kompi sy yg 1 lg yg OS nya Win 10 Enterprise 64-bit relatif lancar...
ya kadang nemu bug collector juga si, tp ga sampe bisa dibilang "sering",

klo lagi error2 gitu biasa ta panggil clientnya dari file launch.exe, ntah knapa lbh jalan, klo pakai Lytogame Global Launcher kadang ada file yg brubah... (entah ini ngaruh atau ngga)

mgkn blm sepenuhnya compatible kali yak delpinnya ma win 10 nya... /swt2

perkiraan saya paling sampe situ...
mungin yg lain ada yg bs nambahkan...

kushino
01-11-2015, 03:43 PM
Mau tanya ids aku udah 5x log out sendiri pas udah regist buat log in.
lagi loading mau ke home.. belum juga on, udah out sendiri? kenapa ya?

zackeys_
02-11-2015, 06:49 AM
Mau tanya ids aku udah 5x log out sendiri pas udah regist buat log in.
lagi loading mau ke home.. belum juga on, udah out sendiri? kenapa ya?

itu tergantung koneksi sama spec pcnya.. sama aq jg gtu udah aq uji dgn file ids yg sama tp pc/laptop yg berbeda
alhasil pas lg loading pun hasilnya jg berbeda ada yg langsung masuk ada yg ketahan lama bgt di loading sampe out sendiri

klo aq akalin sendiri caranya pas udah masukin id pw trus klik server.. nah klik server satu kali kemudian jgn digerakin mousenya apapun yg terjadi sampe bisa masuk
klo masih ga bisa masuk kemungkinan kmu sedikit menggeserkan cursor anak panah mouse.. intinya abis klik server jgn digerakin
kemungkinan kedua masalah koneksi

udah itu sih dari aku

vienka03
02-11-2015, 01:54 PM
Mau tanya ids aku udah 5x log out sendiri pas udah regist buat log in.
lagi loading mau ke home.. belum juga on, udah out sendiri? kenapa ya?


itu tergantung koneksi sama spec pcnya.. sama aq jg gtu udah aq uji dgn file ids yg sama tp pc/laptop yg berbeda
alhasil pas lg loading pun hasilnya jg berbeda ada yg langsung masuk ada yg ketahan lama bgt di loading sampe out sendiri

klo aq akalin sendiri caranya pas udah masukin id pw trus klik server.. nah klik server satu kali kemudian jgn digerakin mousenya apapun yg terjadi sampe bisa masuk
klo masih ga bisa masuk kemungkinan kmu sedikit menggeserkan cursor anak panah mouse.. intinya abis klik server jgn digerakin
kemungkinan kedua masalah koneksi

udah itu sih dari aku

...agak doubting jawaban zackeys_ ...

trusterang bingung juga apa jawabnya utk permasalahan ce kushino coz saya pernah ngalamin...

jadi waktu itu kejadiannya pakai OS Win 7, udah dikutak kutik slalu gitu, out sndiri ga error ga apa... yg jlas ga bs main

habis ganti OS ke Win-8 64-bit jadi bisa... padahal komputernya masih komputer yg sama so masih tebak-tebak buah manggis kenapa penyebabnya dan bagaimana solusi tepatnya

(maap klo blm bs bantu /sry)
Maybe yang lain lbh bs nambahin.

zackeys_
03-11-2015, 07:13 PM
bener bgt.. nah aq pnya laptop 2 satunya pke win vista satunya pke win 8.1
nah klo yg win vista sering out sendiri pas loading masuk.. nah aku akalin pke caraku yg tdi aq udah sebutin..
caranya diamkan mouse atau cursor jgn digerak2in pas di loading masuk sesudah klik server.. itu aja sih caraku terbukti bisa masuk tp kadang klo digerakin sedikit pun bakal kluar sendiri yg aq rasakan gtu sih..
nah yg win 8.1 mau mouse digerak2in tetep bisa masuk ga ada kendala apapun.. gatau yg win 7 ya aq blm nyoba..

adregina
21-12-2015, 06:01 AM
invalid crc gmsc/idol.dll
10 hari tidak online, saat mau online IDS2 langsung invalid crc gmsc/idol.dll
Semua solusi yg saya baca di forum ini & group ids sudah diikuti tetapi masih aja permasalahan yg sama invalid crc gmsc/idol.dll

yg sudah saya lakukan:
1. Ikutin saran-saran di forum & group ids
- Scan antivirus dgn Smadav 2015 Rev. 10.4 Pro & Avast Premier 11.1.2245 Activated
- hapus idol.dll - malah nongol tulisan vorbisfile.dll not found
- idol fix – proses fixnya sangat lama begitu selesai malah error launcher
- download gmsc yg ada di group ids, hasilnya sama invalid crc gmsc/DanceGame.dll
- reparasi - malah error file

2. saya berpikir mungkin OS pc/laptop saya yg bermasalah, akhirnya saya install ulang OS Win XP & Win 7 di pc/laptop saya berkali kali, tetap hasilnya NIHIL

Skr dah capek nyoba nyoba hasilnya NIHIL smua, adakah yg bisa ngasih saran laen???

adregina
23-12-2015, 09:57 AM
Screenshot dari masalah astral saya, dan blm ada yg bisa ngerespon memberi solusi

problemnya:
http://imageshack.com/a/img905/9500/RwRq2e.jpg

setelah hapus idol.dll, malah muncul ini:
http://imageshack.com/a/img911/1566/eA21Al.jpg

saat reparasi, malah nongol begini, jika masalahnya di koneksi rasanya tidak mungkin, krn koneksi saya 512 jd tidak ada masalah pada koneksi
http://imageshack.com/a/img903/3466/j6klhn.jpg

Hope someone can help me on this matter /...

briza
23-12-2015, 01:36 PM
klo sering nge-bug kenapa yah kk? apa karena update ke win8 (sebelumnya saat di xp lancar2 aja)

Dealova
23-12-2015, 02:55 PM
sering dc sendiri itu kenapa yah? tiba tiba saja astral datang, kadang jg bug collect

p01s1on
23-12-2015, 03:52 PM
Screenshot dari masalah astral saya, dan blm ada yg bisa ngerespon memberi solusi

problemnya:
http://imageshack.com/a/img905/9500/RwRq2e.jpg

setelah hapus idol.dll, malah muncul ini:
http://imageshack.com/a/img911/1566/eA21Al.jpg

saat reparasi, malah nongol begini, jika masalahnya di koneksi rasanya tidak mungkin, krn koneksi saya 512 jd tidak ada masalah pada koneksi
http://imageshack.com/a/img903/3466/j6klhn.jpg

Hope someone can help me on this matter /...


cuma bisa ngasih saran sedikit nih, coba ente gunain LGL (Lytogame Global Laucher) karena fungsinya sama saja dengan memakai Idol Fix.
kalau ente sebelumnya sudah punya client IDS2 nya yang tinggal pakai (Sudah Pernah Install --> terus pilih folder IDS2 ente simpen dimana --> terus OK deh) tinggal tunggu sampai proses patchnya selesai

klo ada yang salah mohon dimaafkan karena waktu itu ane pernah gitu idol.dll nya ane hapus terus ane pake LGL kembali normal deh hehehe...

adregina
24-12-2015, 10:17 AM
cuma bisa ngasih saran sedikit nih, coba ente gunain LGL (Lytogame Global Laucher) karena fungsinya sama saja dengan memakai Idol Fix.
kalau ente sebelumnya sudah punya client IDS2 nya yang tinggal pakai (Sudah Pernah Install --> terus pilih folder IDS2 ente simpen dimana --> terus OK deh) tinggal tunggu sampai proses patchnya selesai

klo ada yang salah mohon dimaafkan karena waktu itu ane pernah gitu idol.dll nya ane hapus terus ane pake LGL kembali normal deh hehehe...



makasii sarannya kk, tetapi cara itu jg sudah saya lakukan & hasilnya tetap sama
- invalid idol.dll
- invalid ldr.dll
- invalid dancegame.dll

showbox
25-12-2015, 03:09 PM
Christmas Welcome Back Pack ada keterangan isi 2 Flame Flower dan 2 Flower Whisper-Morning Glory sesuai dengan ss
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/905/EMLSay.jpg
kok di buka gak ada?
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/907/GFb966.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/903/FplJt8.jpg
Tolong di proses
Terima kasih

nlaihah
03-01-2016, 08:30 AM
min mau tanya
solusinya gimana supaya kelihatan charnya?
mau keluar area lama bngt, dance ada panahnya cuma score gk nmbah walau perfect pun
kotak smpah npc gk klhtan smua
solusinya/gb-swt1

nobelesse
04-01-2016, 01:03 PM
min
kenapa ya kalau abis restart kdng" idsny patah"?/gb-confuse1

nlmriri
05-01-2016, 01:26 PM
ini pas master lion ada tulisannya tugas anda sudah selesai tapi pas di telurnya kok belum kelar?
abis MT kok jdi gni?

victia
08-01-2016, 04:13 AM
Blom nyampe install.. Abis download smua client partial,ga bisa di extract.gagal terus..

Udah coba matiin antivir n firewall, baik waktu download maupun waktu extract.coba download ulang part yg katanya corrupt image,masih jg ga bisa di extract.

Gimana ya solusinya. Masalahnya ga ada backup, udah lama bgt ga maen. Mohon bantuannya ya...

shigeko
08-01-2016, 11:21 AM
Blom nyampe install.. Abis download smua client partial,ga bisa di extract.gagal terus..

Udah coba matiin antivir n firewall, baik waktu download maupun waktu extract.coba download ulang part yg katanya corrupt image,masih jg ga bisa di extract.

Gimana ya solusinya. Masalahnya ga ada backup, udah lama bgt ga maen. Mohon bantuannya ya...

kalo mau buru-buru, coba download full clientnya kk. Karna saya sudah mencoba download full client dengan LGL dan berhasil.

Link download full client : http://dl5.lytogame.com/lytogame_setup.zip
(download LGL terlebih dahulu, kemudian IDS 2nya)


Untuk partial download, sedang dalam perbaikan dan update, semoga hari ini sudah selesai dan dapat di download tanpa error.

victia
09-01-2016, 02:05 PM
Makasih banyak ya responnya... Aq coba download lg deh kl gitu...

suasua
14-01-2016, 12:54 AM
Kena bug collector trus dengan document list
-crashdump
-system.log
-bugsysinfo.ini

terjadi saat launch game
solusi nya bagaimana ya??

misery1114
28-01-2016, 04:35 PM
/gb-smile hahaha, smangat y sisil...


Sdikit berbagi pengalaman,

Barusan akirnya saya kebagian Error #260: Err, Data Integrity Error di mesin yg OS nya Win 10 64-bit

Ta coba restart, lalu reload pakai LGL dia mendownload ulang file tertentu skitar 55-60MBan
Habis itu belum bisa, karena begitu load delphinenya ngilang
ta restart lagi komputernya, panggil ulang lg lewat LGL, masih sama delpin ngilang
ta restart lagi komputernya habis itu (masih ngeyel), panggil ulang lg lewat LGL, masih abnormal
total ada 5x restart & panggil ulang lewat LGL, abis itu clientnya "bener" sendiri.
Skarang dah bisa main lagi dengan normal tanpa upaya khusus...hanya berbekal restart n relaunch via LGL...

maybe yang ngalami masalah serupa boleh coba ngeyel kek saya & smoga ikutan terpecahkan masalahnya.


kebetulan Niken gak mudeng pake LGL uchie... gmn dong :( stress nih tiap dc mendadak sllu kluar gituan. Niken pake win 7

aaddtth
03-02-2016, 08:40 AM
masalahnya:
Can Not Connect the version verification server, please check you network connection, and wheteher your network be allowed to visit the ftp server, if you confirm your network is ok, please click the set button manually to select another server update

Masalah dua:
Idolfix gagal melakukan perbaikan alias tidak bisa mendownload 105 file yang mungkin bermasalah, siklusnya selalu mengulang download setiap 30 detik meski tetap gagal

Masalah 3 (mungkin bukan masalah)
aku bisa login, tapi lewat launcer.exe, takutnya kalau ada update, enggak bisa auto update :(

loginreza199
20-02-2016, 02:02 AM
ini saya kok kaya gini ya troublenya.pake manual patch udah,gmsc dihapus udah.pake lgl juga udah tapi masih sama aja .mohon pencerahannya admin admin yg baik
[/spoiler]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1282362175113089&set=gm.769467663198190&type=3&theater[/spoiler]

Reinaracensess
22-02-2016, 07:41 AM
Numpang nanya donk

Solusi bug collector gimana ya..tadi pas mau log in masuk screen awal pas loading sekitar 80% malah langsung bug collector

Kalo ada yg tau saran donk Makasih :(

VQueena
18-03-2016, 02:30 AM
minta manual patch 145 dong, ga bisa auto patch.
udah 4x ngpatch versi 145 gagal terus. sebenernya ada gk versi 145nya? kok di web gk ada manual patchnya?

shigeko
18-03-2016, 07:46 AM
minta manual patch 145 dong, ga bisa auto patch.
udah 4x ngpatch versi 145 gagal terus. sebenernya ada gk versi 145nya? kok di web gk ada manual patchnya?


Disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?55208-INFO-Link-Download-Manual-Patch-Idol-Street-0.95-0.147) << klik

Memang lebih enak jika seperti dulu, bisa request DVD untuk temen-temen yg kesulitan dalam instal gamenya

starsgog
15-07-2016, 12:14 AM
ce, klo ids pke win xp ga ada suara knp ya?
cuma ids yg ga ada suara, trus coba pke win 7 ada suara/music
fast respon ce :V
mkasih/gb-please

dnetszbekasi
04-10-2016, 01:34 PM
Min ini kenapa yah?
https://imageshack.com/i/plCjoIWRp

vienka03
05-12-2016, 08:52 PM
nyundul thread tahun 2014 ah....

adakah solusi untuk permasalahan ini?
https://s17.postimg.org/wdnjl5h0f/error_delphine_windows10.jpg
https://s17.postimg.org/e9kj0ijbz/error_delphine_windows_10_2.jpg

semenjak adanya gameguard/delphine update tanggal 25 November 2016 OS Windows 10 64-bit nggak bisa connect samasekali ke IDS2
sebelum update tersebut masih bisa login.

setiap loading gameguard langsung keluar pesan error sebagaimana screenshot diatas.
terlebih, error tersebut menyebabkan sistem langsung jadi nggak stabil,
nggak bisa di force close
bahkan menyebabkan OS hang dan ga bisa di force shutdown

1-1nya cara untuk menormalkan sistem kembali pasca manggil IDS2 adalah dengan menekan tombol restart komputer alias boot ulang paksa.

mohon perbaikannya jika memungkinkan,
akan terlalu repot jika harus downgrade OS demi menjalankan IDS2

mohon solusinya & terima kasih sebelumnya.

tdnmetal
07-01-2018, 05:37 AM
Kalau seperti ini bagaimana solusinya ?

https://s13.postimg.org/q7vq7a0kn/idolerror.jpg

Saya memakai windows 10
sudah saya matikan anti virus dan windows firewall.

rizou123
20-01-2018, 05:29 PM
Help dong, kenapa maen di PC/ laptop kok baru 30 menitan jadi gini ya

https://i.imgur.com/DmLw4sY.jpg

help, pdhl PC high spec (i7 6700k + GTX 1080 + RAM 16GB)

Laptop razer blade 14 2016