PDA

View Full Version : [Guide] Cara Memasukkan Gambar ke Dalam Post (imgur.com)



morphverti
15-05-2014, 03:04 PM
http://i.imgur.com/7WEEWQG.gif (http://imgur.com/)

Setelah ada panduan memasukkan gambar ke dalam post lewat imageshack dan tinypic, maka kali ini saya akan membuat panduan lewat imgur.com (http://imgur.com/)

Langkah2nya adalah :


klik computer atau web untuk mengambil sumber gambar, jika berasal dari komputer km klik computer
http://i.imgur.com/gypMjxq.jpg

setelah mengklik computer, pilihlah file gambar yg akan km upload
http://i.imgur.com/REFRMXN.jpg

kemudian klik start upload
http://i.imgur.com/Uzf7L7Q.jpg

selesai .. silahkan copy paste link yg terseleksi berwarna biru (BB CODE) untuk forum ini langsung tanpa harus menambahkan apapun
http://i.imgur.com/NQkehXF.jpg


semoga dapat membantu ya :o

Demonese
15-05-2014, 06:44 PM
Pak, mau tanya...
Kalo lewat imgur, trial kayak imageshack nggak pak?
Imageshack kan trial cuma buat 30 hari...

morphverti
16-05-2014, 12:12 PM
Pak, mau tanya...
Kalo lewat imgur, trial kayak imageshack nggak pak?
Imageshack kan trial cuma buat 30 hari...

tidak perlu registrasi dan tidak ada trial ..
klo mau registrasi pun free .. hanya ada batasan kapasitas ..

klo mau yg lebih simple bisa coba postimage.org (postimage.org)

Demonese
18-05-2014, 12:24 AM
Makasih infonya pak...
Aku coba pake imgur ntar kalo dah kehabisan trial di imageshack...
/gb-laugh3

Nice info... :)

morphverti
18-05-2014, 12:29 AM
Makasih infonya pak...
Aku coba pake imgur ntar kalo dah kehabisan trial di imageshack...
/gb-laugh3

Nice info... :)

mau cepet .. postimage ..
mau variasi .. imgur ..

sesuaikan selera aja .. /heh

vienka02
18-05-2014, 04:06 PM
Sedikit nambahin aja soal imgur /ok

Di imgur ini walau tidak memerlukan registrasi samasekali namun doi sebenernya juga menyediakan ruang utk user bikin semacam storage pribadi (semacam ruang penyimpanan gambar or album sendiri gitu).

Caranya cukup mudah, kita cukup masuk ke ruang penyimpanan kita dengan cara registrasi lebih dahulu atau Sign In langsung menggunakan "another account" yaitu Google, Facebook, Twitter, ataupun Yahoo! milik kita :
http://i.imgur.com/eFY44fY.jpg

Ini screenshot utk Sign In menggunakan opsi another account (jadi gausah ribet daftar-daftar lagi segala):
http://i.imgur.com/xRl1xMg.jpg

Sign In seperti ini memudahkan kita untuk mengontrol images yang kita upload ke situs imgur nantinya, terutama kalau kita berencana untuk men-delete-nya dikemudian hari. /no1

Semoga bermanfaat.

rickeey
19-05-2014, 05:55 PM
http://i1144.photobucket.com/albums/o485/rickeey_sidabutar/mastercopycopy_zps12d1c5fd.jpg (http://s1144.photobucket.com/user/rickeey_sidabutar/media/mastercopycopy_zps12d1c5fd.jpg.html)

Bambu_KuningCM
17-06-2014, 09:00 PM
http://i.imgur.com/o3yvyWv.jpg

upzkhg
25-06-2014, 11:13 PM
http://i.imgur.com/d61nChj.jpg

morphverti
04-07-2014, 09:21 PM
http://i.imgur.com/xynVv42.gif

doombllaz
16-08-2014, 09:29 PM
test
http://i.imgur.com/7jT9C42.jpg

morphverti
12-01-2015, 07:08 AM
http://i.imgur.com/1o8uCHL.png

dontmiss
25-01-2015, 08:41 AM
http://i.imgur.com/zl85DqD.gif?1

scienceone
02-02-2015, 10:35 AM
http://i.imgur.com/ibHy74P.jpg

yunichiv
10-02-2015, 02:44 PM
Test belajar http://postimg.org/image/tovpcn813/

yunichiv
10-02-2015, 02:46 PM
http://imgur.com/tTjmgYO

yunichiv
10-02-2015, 02:52 PM
http://s23.postimg.org/40d3cmf6z/image.jpg

yunichiv
10-02-2015, 02:56 PM
http://i.imgur.com/o9GREDL.jpg