PDA

View Full Version : [PANDUAN]Cara Mendapatkan Emblem/Diamond



Demonese
01-05-2014, 12:31 PM
Buat para temen2 yang suka buka2 forum, pasti sudah pernah melihat para forumers lyto yang memiliki icon2 seperti dibawah ini...

http://imageshack.com/a/img836/7099/rvf0.jpg

Icon2 tersebut dinamakan emblem dan diamond. Diamond adalah icon-icon permata yang berwarna warni. Sedangkan emblem adalah gambar2 kecil baik yg bergerak ataupun diam seperti gambar diatas...

Temen2 pasti penasaran kan? Gimana cara dapetin emblem dan diamond tersebut?
Mau aku kasih tau rahasianya?
Here we go...

Langkah 1: Bukalah http://forum.lytogame.com/index.php

Lalu temen2 akan menemukan beberapa pilihan topik. Pilihlah topik seperti yang ditunjuk oleh gambar dibawah ini:


Silahkan klik gambar dibawah ini
http://imageshack.com/a/img836/6539/rd5y.jpg (http://forum.lytogame.com/forumdisplay.php?235-Event-Special-Forum)

Langkah 2: Setelah membuka topik event special forum, pilihlah thread event yang masih AKTIF. Di bawah ini adalah contoh gambar event yang masih aktif dan tidak.

Keterangan: Gambar 1= Event aktif. Gambar 2=Event tidak aktif (sudah selesai)
http://imageshack.com/a/img834/5978/ikcc.jpg

Langkah 3: Ikutilah event yang masih aktif tersebut. Jangan lupa baca syarat dan ketentuannya ya! Kalo kita nggak baca syarat dan ketentuan secara teliti, bisa2 kita dinyatakan gagal dan tidak mendapatkan hadiah emblem/diamond. Perhatikan juga tanggal pembagian diamond/emblemnya. Karena diamond/emblem nggak dibagikan langsung setelah event selesai. Biasanya di thread event tersebut tertulis tanggal pembagiannya.

Berikut ini contoh salah satu event yang sedang aktif saat thread ini dibikin:

http://imageshack.com/a/img838/7937/w3ge.jpg

Langkah 4: Jika teman2 mengalami kesulitan dan ingin bertanya lebih lengkap tentang event yang diikuti, biasanya sudah tersedia thread khusus pertanyaan. Harap diperhatikan ya! Jangan sampai temen2 bertanya di thread event. Kalo salah bertanya di thread event, temen2 bisa dinyatakan GAGAL mengikuti event. So, liat contoh gambar di bawah ini biar nggak keliru ya :)

http://imageshack.com/a/img835/8607/sbu1.jpg

Langkah 5: Dapet deh emblem/diamond nya... Tapi, btw emblem sama diamond bisa buat apa sih? Ternyata diamond bisa dituker sama barang2 in game lho! Hadiahnya beragam, tergantung jumlah diamond kita dan tergantung game lyto apa yang kita mainkan. Pengen lebih jelasnya, buka gambar dibawah ini deh :)


Silahkan klik gambar dibawah ini
http://imageshack.com/a/img838/4537/ew4u0.jpg (http://forum.lytogame.com/showthread.php?73742-GUIDE-List-TERBARU-Hadiah-Diamond-dan-Panduan-Lengkap-Mengenai-Penukaran-Diamond)

Kalo emblem? Selain buat pemanis ID Forum kita, beberapa emblem tertentu seperti emblem CM, bisa ditukarkan dengan poin diamond lho...


Silahkan klik gambar dibawah ini
http://imageshack.com/a/img841/4706/jm6g.jpg (http://forum.lytogame.com/showthread.php?77157-Thread-Penukaran-Ketiga-Emblem-CM)

Ayo terus kumpulin diamond sebanyak mungkin ya... Sekedar buat info tentang warna dan nilai poin diamond, bisa dibaca di gambar dibawah ini :)

http://imageshack.com/a/img845/2793/0yqa.jpg
Sumber: klik disini (http://forum.lytogame.com/showthread.php?73742-GUIDE-List-TERBARU-Hadiah-Diamond-dan-Panduan-Lengkap-Mengenai-Penukaran-Diamond)

Terima kasih atas perhatiannya :)