PDA

View Full Version : [GUIDE] Memunculkan Video agar bisa langsung ditonton tanpa harus newtab



robotkoplo
01-05-2014, 01:21 AM
Dulu narsis cuma pake tulisan,
Sekarang beberapa tahun yang lalu sampe sekarang masih foto sebagian video,
Sebentar lagi video pasti populer.

Oke, saya beri judul : Cara Memasukan Video kedalam treads

Sebenarnya caranya sangat mudah, dengan menggunakan editor yang ada di forum ini. Tetapi ada kendala, karena sesuatu yang saya kurang mengerti, sepertinya editornya yang gak update. Ketikan kita memasukan video hanya menjadi link. Tapi tenang, ada tips dari saya, biar kalian bisa narsis dengan video.

Caranya :

1. Klik Reply to Thread, klik icon yang saya lingkari
http://i58.tinypic.com/281sft0.jpg

2. Masukan alamat / url video yang akan dimasukkan
http://i60.tinypic.com/2rze07d.jpg

3. Setelah di OK, jadilah seperti pada gambar
http://i57.tinypic.com/33pgb69.jpg

4. Tetapi, setelah di klik Post Quick Reply, hanya menampilkan alamat/url saja
http://i62.tinypic.com/eegj7.jpg

5. Untuk memunculkan videonya, kita akali kode tersebut. Ada 2 bagian penting pada url tersebut. Yaitu yang saya beri tanda merah.
http://i58.tinypic.com/nveglx.jpg

Edit kode tersebut menjadi seperti ini, dengan menambahkan pada [video] menjadi [video= "server";"path file"]
http://i62.tinypic.com/16c3lfl.jpg

6. Maka video akan muncul seperti ini, tinggal diberi spoiler.
http://i61.tinypic.com/nv4itj.jpg

Semoga bermanfaat, ini adalah kekurangan fitur di forum tercinta ini.

1 fitur yang saya sayangkan, karena tidak bisa dipakai. Yaitu fitur = SEARCH

Terimakasih

vertinyo
01-05-2014, 01:35 AM
sampean ilangken saja s dari https di link youtube nye, dijamin isa dab

robotkoplo
01-05-2014, 03:24 AM
sampean ilangken saja s dari https di link youtube nye, dijamin isa dab

wew iya, bisa ternyata wkwkwk.

ternyata cuma simple gitu ya, ternyata yg salah saya sendiri hahaha jadi malu /gb-shy /gb-swt1

gak pernah pindah pc sih, jadi tiap buka yutub selalu login, jadi ada securenya wkwkw

mantab gan tips nya ... makasih yoo

Kaiserdragon
19-09-2014, 05:25 AM
http://www.youtube.com/watch?v=450p7goxZqg

ferifauzia
01-01-2015, 01:08 PM
http://youtu.be/cVDsqnPI36I?t=28m36s

Elextra
21-01-2015, 12:42 AM
mau nyoba ah, coba ya :D


http://www.youtube.com/watch?v=ujJN3lobdSs

lililionk
22-01-2015, 07:22 PM
Astaga pantesan tiap posting video..gk pernah tampil, pdahal dlu suka tampil..gw pkir inet gw bmsalah /e18..makasih ya kk..poring sent../no1

Bitiwi, dlu kan bs lgsg dengerin pidionya d forum, skrg ttep ya kdu dialihkan ke youtube?

xxxterror
08-05-2015, 12:22 PM
cari,belajar,lakukan dan akhir nya..

nice & Terimakasih./gb-love


http://www.youtube.com/watch?v=1ISYT6EeUM0

camiselo
30-05-2015, 11:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=8xKNf2YJMt4

andyika
06-06-2015, 02:08 PM
https:]//www.youtube.com/watch?v=meq0zmOb8EA

17111990
18-03-2016, 06:42 PM
Test video

https://www.youtube.com/watch?v=Hs83An15cjs

http://3.bp.blogspot.com/--VuImTyRDhE/Vi8u6m9bPoI/AAAAAAAAAIc/m8I479PfNC0/s1600-r/28152847688.png

ayukmilen
29-03-2016, 02:24 PM
Terimakasih kak sangat membantu, ijin coba ya :)

bayumedia
02-10-2016, 09:39 PM
Udah lama nih nyari tutorial ini, baru sekarang nemu di mari makasih gan

xlizkh
15-10-2016, 03:17 PM
yah udah laku

Bangbangtut
26-11-2016, 06:13 PM
http://www.youtube.com/watch?v=HQg5O4LzWx4

test

Bangbangtut
26-11-2016, 06:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=HQg5O4LzWx4

yg atas quick replay yg ini pake spoiler

velka
02-02-2017, 04:59 PM
http://www.youtube.com/watch?v=maKok2RItxM

bayumedia
04-07-2017, 10:26 AM
Keren banget, pengen belajar nih !

zaxs69
12-06-2018, 06:20 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4kQMDSw3Aqo
http://www.youtube.com/watch?v=4kQMDSw3Aqo

https://www.youtube.com/watch?v=4kQMDSw3Aqo

http://www.youtube.com/watch?v=4kQMDSw3Aqo