PDA

View Full Version : [Panduan] Vote Rating Thread Forum



orochiyoyo
29-04-2014, 08:04 PM
Rating Thread adalah fitur voting penilaian user terhadap konsep dan isi thread yang ada dalam setiap sub forum. Di fitur ini, kita bisa menilai seberapa baik atau buruknya thread tersebut dengan pilihan Excellent (istimewa) , Good (baik) , Average (rata rata), Bad (buruk), Terrible (sangat buruk).

Beberapa dari kalian mungkin jarang memberikan penilaian thread di setiap sub forum, nah sebenarnya simple sih caranya :

http://i62.tinypic.com/okq5ty.png


Buka link thread terlebih dahulu seperti di Contoh Gambar (http://forum.lytogame.com/showthread.php?74479-Lyto-Lounge-Bonga-Edition-Part-XVI-Read-Rules-Before-Post)
Pilih Rate This Thread yang berada di kanan atas thread
Pilih penilaian kamu dari 5 opsi yang sudah di sediakan
Vote Now untuk menyelesaikan rating thread


Setelah kamu vote, maka hasil kumulatif nya bisa di lihat seperti ini :
http://i62.tinypic.com/2znpkkh.png

Nah sangat mudah sekali kan caranya, silahkan di coba /ok

lililionk
04-05-2014, 06:02 PM
Emm, cuma pengen bales kan uda comment juga u di thread tutorial gue wkekeke..jadi, giliran ah :p

Mantep nih, jadi yg nubi2 tau cara ngerating sekarang2..soalnya masih byk gue liat pd yg blum tau ngerating..

Moga dengan thread ini, jadi pada tahu...nice /no1

orochiyoyo
05-05-2014, 09:16 AM
Iyah banyak sih menurutku user yang jarang banget pake fitur ini, coz rata2 kebanyakan user cuma fokus View & Comment Thread aja, padahal di balik itu banyak Thread yang sebenarnya layak untuk dapat penilaian baik / buruk dari user forum /ok