PDA

View Full Version : [SHARE] Memberikan lebih dari 1 warna pada postingan menggunakan (patorjk.com)



purewater
29-04-2014, 04:26 PM
Hai hai pasti semua sudah pada tau dong kalau di lytoforum ini mempunyai fitur warna font? /lv
bagi yang belum tau seperti apa itu fitur warna font, kaya gini nih fitur warna font di forum :

http://i.imgur.com/gbp4cCh.png

tapi pasti bosan kan kalau warna nya cuma satu aja? kalau mau warna warni seperti ini

aku ingin tulisan warna warni seperti pelangi

kan harus blok satu per satu huruf~ *makan waktu banget*
ada cara yang lebih simpel kok guys :) bisa ke link ini :


/lv patorjk.com (http://patorjk.com/text-color-fader/)/lv


di patorjk ada beberapa option, diantaranya jumlah warna, colour present (warnanya sudah ditentuin sama webnya), dan pilihan warna, jadi bisa diatur mau berapa banyak warna dan warna apa aja :)
http://i.imgur.com/j4lEruO.jpg

untuk output codenya pilih yang vBulletin :
http://i.imgur.com/5jlsQtU.jpg


oke kita langsung coba, ketik kalimat yang mau dibuat di Your message lalu klik Generate Colour Faded Text
untuk contoh kita coba ketik kalimat "Test dulu yah guys hehehehe~" :
http://i.imgur.com/PmnHj1f.jpg


nanti muncul tampilan baru kaya begini :
http://i.imgur.com/VKMnZaI.jpg

klik select all kemudian klik kanan, copy :)


buka forum, kemudian paste kan code yang sudah dicopy tadi :
http://i.imgur.com/MF1hwrt.jpg


dan hasilnya jadi seperti ini :
http://i.imgur.com/Nz2p1C9.jpg

beberapa contoh tipe warna yang lainnya

Test dulu yah guys hehehehe~

tema pren dragons

Test dulu yah guys hehehehe~

tema baby sailor

Test dulu yah guys hehehehe~

tema weronika



/lv selamat mencoba ! /lv