PDA

View Full Version : Share yuk cara solo hunt kalian. dan lvl kalian



hess21
21-03-2010, 02:30 AM
Job ku WR lvl 48 (masih cupu/b-senyum)

Kalo aku sih tipe WR axe tapi tetep bawa fist kalo Hunt (fist yang dibawah level jauh)

Lawan Momon fisik :
Equip axe
Outer Sutra
Serang pake skill - skillnya deh

Lawan Momon Magic :
Equip Fist
Outer Sutra
Shadowless kick
Equip Axe
Serang pake skill - skillnya

Penjelasan :
knp momon magic pake outer sutra ?
Karena kita memakai shadowless kick dan shadowless kick membatalkan magic momon sehingga ia hanya menggunakan serangan fisik (yang cupu)

Kalo cara hunt ku sih kyk gitu kalo temen2 gmna ya ?/b-??/b-??

Share yaa.............

flamehartsan
21-03-2010, 03:26 AM
ikutan berbagi.
kl wr, berhubung saya wr fist jadi gak banyak skill.
kl mon2 mele parting clouds, sisanya gebuk biasa sampai modar mon2nya.
mon2 range kasi lion roar, sisanya gebuk biasa sampe modar
kl mon2 magig kasi shadow kick gebuk biasa sampe modar
kl mon2 magig castnya magig terus, nah lo ni yang gawat, minta tolong temen kill.
ahahahahaha . . .

job lain menyusul.

lazerqueen
21-03-2010, 01:44 PM
saya BS masih ucup juga bru level 73

lawan magic raging bite terus gigit ampe modar /b-hihihi/b-hihihi

klo fisik mending di mob enak cepet rampungnya Qnya/b-hihihi

flinthart
21-03-2010, 03:39 PM
Udah lama gak hunt... hehe... Hmmm kalo gw kira² gini:

1. Untuk MG
- Lawan momon tipe fisik jarak dekat: Pasang armor of earth. Skill killer: Hail of Doom, Brand of Godly Flame, Stone Rain, Disharmony, Sandstorm, surging spring.
Combo di atas harus diaktipkan dari jarak maksimal.
- Lawan momon tipe range: Pasang armor of earth. Nggak ada urutan skill khusus buat kill, ini tipe yang paling sulit buat MG. Harus sering² Disharmony
- Lawan momon magic: Pasang buff armor sesuai momonnya. Kalo momonnya sering ngeluarin skill api, pasang armor of fire. Sering² gunakan skill yang menjadi lawan elemen momon itu sendiri.

2. Untuk PR
- Lightning Rite, Tornado, Feather Blades, Prayer Calm, Tornado, Feather arrows.

augner
21-03-2010, 08:28 PM
Suruh Battle Pet maju, pake skill 1-2x, trus Heal Pet.. udah gitu doank /b-nyerah
simple dan membosankan ya? wkwkwk..

nokia5350
21-03-2010, 10:25 PM
Mo ikutan nambahin neh,,
Wat smuanya,,
Cra ngehuntnya archer gw,,
Pertama2 pake skill lethal arrow/aim,,
Glacial arrow,,
Trus hit biasa mpe momonya mati,,
Klo momonya masi bandel (a.k.a. Def/hp meningkat),,
Pake repulse arrow,,
Hit biasa lg mpe mati,,

hess21
22-03-2010, 05:01 PM
ikutan berbagi.
kl wr, berhubung saya wr fist jadi gak banyak skill.
kl mon2 mele parting clouds, sisanya gebuk biasa sampai modar mon2nya.
mon2 range kasi lion roar, sisanya gebuk biasa sampe modar
kl mon2 magig kasi shadow kick gebuk biasa sampe modar
kl mon2 magig castnya magig terus, nah lo ni yang gawat, minta tolong temen kill.
ahahahahaha . . .

job lain menyusul.

Oh kalo wr fist jarang pake skill ya ?

hess21
22-03-2010, 05:05 PM
Suruh Battle Pet maju, pake skill 1-2x, trus Heal Pet.. udah gitu doank /b-nyerah
simple dan membosankan ya? wkwkwk..

/b-nangis/b-nangis

FX punya pet yang setia jadi tinggal kita heal deh/b-nangis

Kalo wr sama pr gimana ya ??????????

pke pet all job ya/b-??/b-?? ??ato pake leoku ??/b-??/b-??wkwkwkwkwk/b-victory/b-victory

flinthart
23-03-2010, 08:02 AM
PR kalo lawan momon melee atau range fisik tuh susah. Kemaren PR gw ada Quest lawan Butcher. Ngebunuh 1 aja rasanya lama... alot karena Butcher itu elemennya metal. Akhirnya gw minta bantuan temen gw yang AR buat selesaikan itu Quest.
MG lebih enak, tinggal disharmony ama phoenix buat jauhin.

flamehartsan
23-03-2010, 08:49 AM
Oh kalo wr fist jarang pake skill ya ?

jarang kk.
Paling banter ya cuman keluarin skill parting clouds.
/b-victory

auschwitze
24-03-2010, 10:11 AM
terakhir hunt "envoy" wkt lv 95-99 di hell beast (hell) momon lv 96 elemen tanah, karena damage kecil (bkn tipe full int) jd mesti pke EQ regen smua dng catatan ga kena hit momon karena HP kita kecil, urutannya biasanya :
1. Hail of doom (di cast dari jarak cast max)
2. brand of fire
3. surging spring (spya efek slow hail of doom pas abiz)
4. brand of fire
5. wings of phoenix
6. surging spring
momon tipe "normal" dan "def meningkat" bkal mati klo pke combo di atas tanpa kena hit, apalagi yg tipe "berserk". klo yg "HP meningkat" kita bisa pke chi burst dl sblm combo di atas, jd tetep ga kena hit.

yg sulit cm di momon "mdef meningkat" /b-hihihi ampun dah tipe ini

klo utk lvling dr 99 ampe 102 mah sepertinya ckup dari winie, antonio, pair tiap hari, bisa da tambahan exp bisa dari utusan dewa/lembah tak bertuan (patch lengkapnya ntar tgl 30, tp skrg dah bisa dijalankan), atau dari cube of fate, sekian tips nya hehehe maaf bila ada kesalahan /b-hihihi

nightdivine
24-03-2010, 11:39 AM
PR 91 heaven ~ Hunt Solo favorit :
Ngantongin autentic beberapa biji ke hell hunt demon couldron skill yg dipake buff PR lengkap , IMORTAL BURST(isa hemat MP /p-lucu) pakai selagi gak cooldown,Lightening rite tornado feather arrow
Ambil punish tikus di salju skil sda cm ditmbah dispel aj cm tahan 2x punish coz punish harus nunggu 1 jam padahal lum 1 jam dah kelar >.<

Agak OOT ~ Plg hemat dan bermanfaat versi gw
hunt momon fisik misalnya ice ogree
cara : Nebeng WR mob /p-victory biar cpt biasanya di double punish + wanted 14 /p-lucu
skill yg dipake : enlightment sm buff wat WRna hihihi

Intinya gw termasuk PR yg pelit /d-ketawa
gw akan mengoptimalkan segala penggunan pot MP coz pot MP + bahan obat"an regen MP dll hanya digunakan di senja only /p-ketawa
Makanya walau gw PR gw rela nuker wanted 13 gw jadi wanted 14 ke PR laen
/p-victory

channymonifa
30-03-2010, 07:13 PM
ikutan ah.. gw job PR

klo hunt fisik calm 3x dah gt tornado ma arrow aja terus klo HP dah hampir setengah calm lagi... klo momon fisiknya ada status kek mdef+ atau def+ sebelum tornado arrow ya kasih status negatif dulu ke tu momon trus hit deh..

klo spotnya sepi sitem gw hit run hit run jadi HP hemat d...

klo hunt magic ya g usah calm tornado arrow aja selain hemat MP jg cepet matinya... klo magicnya magic fisik (masuk ke karakter damagenya kek damage fisik) ya sistemnya kek hunt fisik aja calm dulu 3x....

gw bukan tipe pake buku apalagi envoy cuma Q dan WQ winnie aja klo g ada kerjaan hit2 biasa aja hehehe...

SHAZAN
31-03-2010, 07:51 AM
job MAGE

Lawan momon fisik jarak dekat..

(armor earth) + brand godly flame, surging spring, brand of fire + stone rain (pasti modar, gw kan full INT =p)

lawan momon fisik range..

(armor earth) + sandstorm(kurangin akurasi), surging spring, disharmony, stone rain, surging lagi

lawan momon magic..

(armor air >> karena mage punya mdef yg kuat maka cukup armor air aja supaya nambah mp cepet)

brand of godly flame, surging, brand of fire, stone rain

momon air : gunakan elemen tanah, jangan lupa disharmony coz momon air berenangnya cepet, jadi paling enggak dia bisa nyerang kita walaupun cuma 1-2 hit

momon terbang : hail of doom, brand of fire, stone rain, surging.. kalo mendekat apalagi momon terbang range, bisa gunakan shifting earth

mdef meningkat : heart sutra + earth spirit strike + brand of godly flame + surging + disharmony + stone rain + brand of fire + wing of phenix... dll

(jika uda level 90++ sebelum heart sutra bisa ditambahkan fury burst)

selamat leveling :)

yuuminamoto
01-04-2010, 09:04 AM
klo wa WR lv 61, WR paling aneh sejagad PW, coz q pke doble sword combine ma bow, combine ini sangat efektif tuk melee momon. tpi sangat payah tuk mage momon(klo mau battle ma momon tipe ni wa saranin bwa teman). biar wa kasi deskripsi battlenya:

pertama pukul momonnya pke bow 3xhit - ganti sword - chasing the soul - spirit of the sword biar momonnya mundur -ganti bow hit momon 1tau2xhit - ganti sword - sudden dragon - soaring dragon biar isa mundur - ganti bow hit momon 1tau2xhit - ulang dari awal

wa combine lage ma fhresned powder biar regen MP, ma recovery powder biar regen HP masing2 powder tahan 10mnt

char CF tertium

be the last survivor n die as human
specialist zombie mode

wuthie
13-04-2010, 03:28 PM
kl ak job AR. dr awal maen ampe karang...
skill paling hemat dan enk buat hunt menurut ak :
1. momon biasa : aim (kl crit bs tinggal 1/4 bahkan bs lbh dikit lg darah th momon) kl gak crit paling hrs pake repulse arrow abis it hit biasa croooot..crooot..goler pst th momon skitar msh berjarak 1 meter dr kt lah /b-hihihi
2. momon special (HP MENINGKAT, DEF MENINGKAT)
- kl mw cepet tp boros : aim, binding arrow, lethal arrow, stun, repulse arrow, binding arrow(alternatif), kl gak tinggal hit2 aj. kl crit dr awal hit paling cm sampe lethal arrow th momon ud goler /b-ketawa
- kl mw lama tp hemat : aim, repulse arrow, lari, hit hit gt2 terus mpe goler th momon /b-hihihi

mamaterz
19-04-2010, 11:55 AM
gw PR hell

hunt lebih seneng ambil punish en mob momon tikus di dataran salju, armor def kayu semua, + colok green jade, def kayu bisa sampe 15k++
pertama mob dulu kumpuin momon, pake terbang lebih enak, speed nya pas dibanding pake holy path. setelah itu, dispel, enlightment sekali, hit pake feather blades, prayer of calm 2-3 kali, muter2 lagi cari momon, dispel, pake nullify poison dari pixie, feather blades, prayer of calm, kalo ada fury of the skies, feather blades lagi, dispel, calm, feather blades lagi sampe mati semua.

mob gini bisa sekali tarik 8-10 momon, waktunya gak lama karena serangan metal kuat banget buat lawan tipe kayu (itulah mengapa BS sakit banget kalo di hit PR).

emphysema
19-04-2010, 12:40 PM
gw PR hell

hunt lebih seneng ambil punish en mob momon tikus di dataran salju, armor def kayu semua, + colok green jade, def kayu bisa sampe 15k++
pertama mob dulu kumpuin momon, pake terbang lebih enak, speed nya pas dibanding pake holy path. setelah itu, dispel, enlightment sekali, hit pake feather blades, prayer of calm 2-3 kali, muter2 lagi cari momon, dispel, pake nullify poison dari pixie, feather blades, prayer of calm, kalo ada fury of the skies, feather blades lagi, dispel, calm, feather blades lagi sampe mati semua.

Setuju. Cara hunt PR yg paling enak, lwn Monster type Kayu+Racun.
aplg Racun gak ngurangin daya tahan Armor, jd repair lbh hemat.


mob gini bisa sekali tarik 8-10 momon, waktunya gak lama karena serangan metal kuat banget buat lawan tipe kayu (itulah mengapa BS sakit banget kalo di hit PR).

Hmm.. yg ini saya gak sependapat. MDef karakter itu dipengaruhi sama Armor.
Kalo misalnya BS itu pake Armor yg semua MDefnya rata, damagenya sama aja kan?

*case khusus buat MG, krn mereka ada Skill naikin MDef Elemen tertentu.

alvernord
19-04-2010, 01:34 PM
WR 80 tipe axe sama tombak

Magic : (/b-legatmen2 tlgin lawan momonnya doong)

Fisik : one inch punch-roaring mountain trs serangan fisik biasa
NB: (klo dah mau mati (di kroyok) pke skill Lion's Roar + ToP trs lgsg naga/b-lega

mamaterz
19-04-2010, 02:45 PM
Hmm.. yg ini saya gak sependapat. MDef karakter itu dipengaruhi sama Armor.
Kalo misalnya BS itu pake Armor yg semua MDefnya rata, damagenya sama aja kan?

*case khusus buat MG, krn mereka ada Skill naikin MDef Elemen tertentu.

got the point. Emang kalo untuk pvp beda dengan pve, kalo BS Mdef nya tinggi ya geli geli juga hit nya :)

tadinya gw bilang gt karena BS kan karakter berelemen kayu juga hehe.

amusemen
21-04-2010, 06:11 AM
PR cupu

untuk type male aku pake

tornado buat slow>feather arrow>ward of five colour buat stun>calm>lightning rite>tornado>feather arrow

jadi momon male tidak mudah deket ama kita, mengingat PR ndak punya skill buat jauhin momon


untuk momon magic/jarak jauh

tornado>feather arrow>calm>thunder (stats serangan metal terus menerus)>lightning rite>tornadi>feather arrow

yah bisa diketahui skill serangan pr intinya cuman itu2 aja

aku pribadi tidak begitu suka ama barrier coz buang2 MP aja makanya aku tebelin HP biar agak keras dikit wekekekkeke

vellamore
29-04-2010, 08:27 AM
Dlu gw hunt solo pas lv 80-an paling mantep
DQ + Wanted + gerilya + punish -> momon yg kyk cwe, ngasih debuff racun, lupa namanya .. biasa hunt sekitar desa tersembunyi

lv 90 wanted apa aja pasti gw jalanin hehe
gerilya + punish + DQ dah wajib

paris + WQ kg pernah skip + WP .. gw jamin cepet /b-licik

klo hunt solo pake acc exp 2%, klo bs jg pake item bantuan exp 2%

total 6% .. kalau km pake terus tu acc tiap hunt dari 0% sampe naik lv, sama aj km btuh 94% tuk level up

Dah gt skrg udh ad item mall exp 50% .. ada HH frost jg

mamaterz
29-04-2010, 09:10 AM
jangan lupa ada Q harian chrono sekarang buat 80++

newvenom
17-05-2010, 04:04 AM
Nih aku kasih trick buat para WR.. /b-cool

Untung momon-momon Fisik,, pasti bukan masalah bagi WR..
Nah yang bikin malas pasti momon Magic..
Tau nggak skill WR yang bikin lompat maju ama mundur??
Nah itu Skill yang bikin kamu bakal gampang lawan momon magic..
Jadi caranya,, kamu tinggal lompat ke arah momon pakai skill itu dan momon tersebut tidak akan mengeluarkan Cast Skill magicnya karena kaget..

Tetapi kalian harus pintar-pintar untuk mengukur jarak skill lompat kalian tersebut agar pas sampai di tempat momon..
Nah,, makanya itu skill lebih mantap kalau Level 10 karena jaraknya makin jauh..

/b-menarik

nokia5350
17-05-2010, 05:13 PM
ajarin cara hunt WR wat yg lvnya masi 20an dunk /b-pukul/b-pukul/b-pukul
prasaan bru lv segini gw boros bgt dah huntnya /b-mohon/b-mohon

mamaterz
18-05-2010, 09:21 AM
ajarin cara hunt WR wat yg lvnya masi 20an dunk /b-pukul/b-pukul/b-pukul
prasaan bru lv segini gw boros bgt dah huntnya /b-mohon/b-mohon

grup lah ama job lain, PR misalnya, dijamin cepet

kotakbesi
23-05-2010, 03:41 PM
Kalo aq sih...
Job MG level baru sampe 45

- First spell biasa make Brand of Godly Flame atau Stone Rain, tergantung momonnya. Terkadang hanya pake Brand of Fire atau Surging Spring, untuk efisiensi waktu.

- Continuous spell-nya selalu pake Brand of Fire atau Surging Spring.

- Last spell bisa Brand of Godly Flame atau Stone Rain, tetapi sangat jarang digunakan.

Penggunaannya tergantung HP momon sih, tapi rata2 semua bisa dilakukan secara langsung tanpa menggunakan metode hit and run, dan sangat jarang terkena serangan dari momon. (Pengecualian untuk boss, range, dan momon dengan status "HP meningkat" atau "mdef meningkat")

Gitu doank koq, sederhana kan?
/d-victory

azureman
30-05-2010, 09:33 AM
kalo WR solo lawan momon magic pas dia lagi nge cast langsung cepet2 di stunt biar di gagal-in castnya /b-kabur

ogesuroge
05-06-2010, 03:43 PM
PR kalo lawan momon melee atau range fisik tuh susah. Kemaren PR gw ada Quest lawan Butcher. Ngebunuh 1 aja rasanya lama... alot karena Butcher itu elemennya metal. Akhirnya gw minta bantuan temen gw yang AR buat selesaikan itu Quest.
MG lebih enak, tinggal disharmony ama phoenix buat jauhin.

eh kan ada skill pixie buat mundurin musuh..

kalo saya PR lv.73
paling enak itu kalo lawan monster elemen kayu..
bisa diambil sampe 5 monster
*ga hapal nama2 skill*
pertama pake skill yg pink bisa mencar itu..
kedua pake skill Petir yg kenceng itu..biasanya 2 kali gitu langsung mati..
kalo belum..sekali lagi pake skill pink nyebar itu whahaha !! /b-thanks

mamaterz
07-06-2010, 08:48 AM
PR bisa mob momon elemen kayu kok, yang tipe poison tapinya...

rekor gw sih sekitar 30an momon bisa tahan, itu udah setengah mati ngerjainnya, soalnya, baru bentar kena racunnya udah 2500 wkwkwk, lebih sibuk dispel ama calm daripada nyerangnya/b-marah

nukumori86
07-06-2010, 09:03 AM
kalo FX saya pas level 96-99 sih standar aja hunt nya di Laba2 lembah salju (level 96).
walaupun tuh mobs adalah tipe kayu, saya sudah pasti mengandalkan pet pinix (didukung juga dengan terrain/relief tanahnya yg datar, jadi pinix tidak stuck), dan juga mobs ini empuk sekali (mudah mati).

pasang equip exp, 1 mob bernilai 500 exp.

cara hunt-nya :
pertama cast Iron Crag Swarm (Def fisik -40%) sisanya pinix yg menghabisi, karena FX saya build Light Armor, dengan moderate MATK 4900-5100 (bunuh mob 1 lumayan lama :() oleh karena itu saya mengandalkan pet sebagai senjata ke-2.
ASPD Pinix tuh 1 serangan/detik, jadi bisa jadi patokan DoT (damage over time), & besar damage nya (pinix level 96-98) kisaran 4600-4800/detik (setelah mob terkena shatter -40% def fisik.)
jadi mobs cepet banget mati :)
lalu pinix juga punya MDEF besar, kalo mau tahan sampai dengan 6 Vile Spider King juga bisa.

mamaterz
07-06-2010, 01:17 PM
kalo FX saya pas level 96-99 sih standar aja hunt nya di Laba2 lembah salju (level 96).
walaupun tuh mobs adalah tipe kayu, saya sudah pasti mengandalkan pet pinix (didukung juga dengan terrain/relief tanahnya yg datar, jadi pinix tidak stuck), dan juga mobs ini empuk sekali (mudah mati).

...................

lalu pinix juga punya MDEF besar, kalo mau tahan sampai dengan 6 Vile Spider King juga bisa.

saya juga akhir akhir ini sering mob laba2 di lembah salju

sekali mob, karena saya PR, biasanya sekitar 15-20 laba2 biar aman. rekor sih bisa sampai 30 laba2, tapi banyakan dispel + calmnya daripada nyerangnya, jadi gak efektif.

FYI, saya masih level 93, jadi laba2 lumayan exp nya.
sebelumnya saya mob tikus di deket desa salju, tapi expnya kurang banyak /b-malu

nightdivine
10-06-2010, 04:16 PM
/p-takut 15 momon 1x mob /p-nyerah

Ku kmrn duet sm PR 100 di 7 emo seyemm mob 7-10 momon kerokan berdua /p-gila

15 racun sih ya cm sakit bener kalo nda dispel itu ku brani plg cm 3 /p-linang

ferzack
27-06-2010, 02:19 PM
aku job MG :

masih lv 80an..

klo ngHunt smua tipe mo2n pasti pke "armor of ice" untuk regen MP jadi gk terlalu boroz ..
kecuali buat mo2n tipe range.. hehehe /b-malu2

lawan mo2n tipe fisik : Armor of ice, Raging Bite (pasti), Godly Flame (atau serngan damage yang besar(bukan ulti), Surging Spring (stat.slow), trz dll.. skill wajibnya Disharmony sama Phoenix.. kalo bisa sama Hailstorm & Flowing earth (utk stat. paralyze)
di usahakan mo2n gk bisa hit kita ..

lawan mo2n tipe range : /b-ragu mmm.... klo yang ini susah ngaturnya.. skill wajib Armor of Earth sama disharmony/flowing earth/hailstorm [tuh mo2n yang paling gw benciiiiii !!]

lawan mo2n tipe magic : kalo pke Armor-nya terserah kalian aja (aku tetep pake Armor of Ice), trz pake skill sesuai kelemahan mo2nya deeh .. /b-victory pokonya nyantaee /b-lega

ray160189
27-06-2010, 05:07 PM
aku job MG :

masih lv 80an..

klo ngHunt smua tipe mo2n pasti pke "armor of ice" untuk regen MP jadi gk terlalu boroz ..
kecuali buat mo2n tipe range.. hehehe /b-malu2

lawan mo2n tipe fisik : Armor of ice, Raging Bite (pasti), Godly Flame (atau serngan damage yang besar(bukan ulti), Surging Spring (stat.slow), trz dll.. skill wajibnya Disharmony sama Phoenix.. kalo bisa sama Hailstorm & Flowing earth (utk stat. paralyze)
di usahakan mo2n gk bisa hit kita ..

lawan mo2n tipe range : /b-ragu mmm.... klo yang ini susah ngaturnya.. skill wajib Armor of Earth sama disharmony/flowing earth/hailstorm [tuh mo2n yang paling gw benciiiiii !!]

lawan mo2n tipe magic : kalo pke Armor-nya terserah kalian aja (aku tetep pake Armor of Ice), trz pake skill sesuai kelemahan mo2nya deeh .. /b-victory pokonya nyantaee /b-lega

/b-ragu MG ada skill Raging Bite juga kaya BS?

Adenathan
27-06-2010, 05:25 PM
/p-bingung MGku kok gak ada ya raging bite /swt...

ray160189
27-06-2010, 05:40 PM
/b-kabur MG ucup ga ada Raging Bite

ferzack
29-06-2010, 06:39 PM
/b-ragu MG ada skill Raging Bite juga kaya BS?

/b-ketawa/b-ketawa/b-ketawa

wokwokwokwokw

salah ketik itu kk ...

harusnya frost bite ...

owkwok ...

perasaan dah di edit .. /b-ragu

cupetong99
04-01-2011, 09:52 AM
klo buat BS tlg share dong ?
biar gmpang huntnya /b-thanks

gamblert
04-01-2011, 01:31 PM
/~malu gw ada job BS di air (tp krn char share jd merah+males dimaenin lg):

kl mob mo2n fisik pake skil macan aja soalnya area, drpd skil org cm nyerang di depan(lupa skilna),knock back smua mo2n(lupa),armagedon...ada 3.kl skil macan kan area smua tu & lg kan macan ada skil mantelny+hp+def tebel

kl magic enak jg pake macan tp by 1...kl mob bs2 /~yipe

kl panah2 jg pake macan jg by 1 bisa mob tp max 3 mo2n lbh dr tu /~yipe
tipe orang enak digunain tuk duel/pvp

MG di angin emas, krn stat gw ful int jd:

job fisik biasa pake: armor of earth,hail of doom,flowing earth,slanjutny pake skil sesuai klmahan elemen mo2n tsb; kl mo2n mendkt pake poenix lgsg disharmony jd makin jauh hohoho

job magix: sante

job range: sering2 lah pake disharmony & nyari fury buad skil heart sutra

rangkasjaya
05-01-2011, 11:42 AM
WR=Siapin Obat HP dan MP
Skill=Pake Skill Biasa Aja Jangan Ngemob(Kecuali Banyak Monster)
PS=Siapin Obat HP dan MP
Skill=Skill Awal+Buff Cukup

rhyhorn66
05-01-2011, 01:49 PM
hmm,,cara hunt yah,,,klo ar aku sih buat lwn momon biasa cuma pake skill impact arrow doang terus hit biasa, belom nyampe ke kita udah mokad tuh momon.../~wink
buat monst yg status hp meningkat/def mendingkat, pake skill impact arrow-hit biasa 1x-binding arrow-hit biasa sisanya,,klo ada miss nya siap2 repuse arrow,,,
/~suka

zeph03
05-01-2011, 02:08 PM
hunting AR:
bikin macro: glacial arrow >> hit biasa 2x >> repulse arrow >> hit biasa 3x
dah gitu aja. tinggal masukin di shortcut, gmpg cuma mantengin char beraksi momon ud modar /m-hihihi
klo skillnya miss atw momon ga mati stlh repulse, baru cast impact arrow biar diem.
just in case ada yg spawn depan jidat: wing sweep >> repulse arrow, bisa tambahin impact arrow klo momonnya HP atau Def meningkat.

skill2 hunting AR sbnrnya cuma butuh glacial dan repulse, krn selain hemat MP, damage AR pd dasarnya ud gede, jd ga perlu ditambah2in skill2 lain (trmsuk aim, falling thunder, apalagi SA, thunderclap dan AS). aplg klo bow mastery ud maksimal (lbh bagus ud true atw dark), harusnya AR ud bisa bunuh momon tipe normal dlm 3-4x hit biasa.

skrg lg latihan mob utk PS /d-licik sekalian itung2 belajar ngemob orang /d-hihihi /d-kabur

rangkasjaya
05-01-2011, 04:13 PM
hunting AR:
bikin macro: glacial arrow >> hit biasa 2x >> repulse arrow >> hit biasa 3x
dah gitu aja. tinggal masukin di shortcut, gmpg cuma mantengin char beraksi momon ud modar /m-hihihi
klo skillnya miss atw momon ga mati stlh repulse, baru cast impact arrow biar diem.
just in case ada yg spawn depan jidat: wing sweep >> repulse arrow, bisa tambahin impact arrow klo momonnya HP atau Def meningkat.

skill2 hunting AR sbnrnya cuma butuh glacial dan repulse, krn selain hemat MP, damage AR pd dasarnya ud gede, jd ga perlu ditambah2in skill2 lain (trmsuk aim, falling thunder, apalagi SA, thunderclap dan AS). aplg klo bow mastery ud maksimal (lbh bagus ud true atw dark), harusnya AR ud bisa bunuh momon tipe normal dlm 3-4x hit biasa.

skrg lg latihan mob utk PS /d-licik sekalian itung2 belajar ngemob orang /d-hihihi /d-kabur

Ngemob Orang Pake PS/m-darah/m-darah/m-darah
SWT Dah/m-menarik/m-menarik/m-menarik

ferzack
05-01-2011, 11:42 PM
gampang mah klo mob orang...

tinggal cat tuh nick jadi merah pekat.. /m-kabur

efrisiara
06-01-2011, 02:07 AM
^
^
atas OOT nih /~geleng


Hunt mage heaven 89+ :
Persiapan :


monster fisik : Armor of ice , serenity
monster range fisik : Armor of earth, serenity

[brand of fire(lvl 11) > surging spring (lvl 11), ulang-ulang],
selalu isi fury 50 , fury burst 3 , disharmony /phoenix jika sampai mendekat (atau sampai jarak monster cast skill)


hunt WR 59+:
Buff: Aura of steel


Monster fisik : outer sutra >cloud dragon soars(lvl 1+cancel) >parting cloud (cancel) + hit normal sampai monster mati
monster magic: Cloud dragon soars (level 1+cancel)>shadowless kick (level 1) > Parting cloud(cancel)>hit normal sampai monster mati

hunt BS:
buff:inspire, divine strenght, poison fang
mode tiger :


monster fisik: bestial fury>raging>hit normal
monster magic:bestial fury>wrath of tiger> hit normal

jika Hp menipis tinggal sundering heaven saja


hunt assassin:
buff : Blood paint


monster fisik : shuriken throw > rib strike > hit normal sampai monster mati
momon range/magic (kabur style) : deep sting (level 1)> tackling slash (level 1)> slip stream/rib strike> hit normal sampai monster mati
momon magic (no kabur ) :deep sting (level 1)> rib strike> hit normal sampai monster mati

ll11ll
06-01-2011, 06:40 AM
Klo aq pemakai BS copo msh lvl59an..
Buff :
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Divine%20Strength.gif Divine Strengh
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Poison%20Fangs.gif Poison Fangs
http://perfectworld.lytogame.com/images/panduan/skill/3/Inspire.gif Indspire
Pake mode macan. Kalo pengen hemat bikin pharmachy lvl rendah aja, efeknya regen HP 50/detik, apa namanya lupa aq.. pokoknya bahanya Nectar 15 + Moleplant 10.
Pake Combo Wrath of the tiger > Tiger's Maw > Attack > Stun berkali2
uda dijamin hitnya momon ga kerasa../m-lega

ogesuroge
06-01-2011, 12:02 PM
PR kalo lawan momon melee atau range fisik tuh susah. Kemaren PR gw ada Quest lawan Butcher. Ngebunuh 1 aja rasanya lama... alot karena Butcher itu elemennya metal. Akhirnya gw minta bantuan temen gw yang AR buat selesaikan itu Quest.
MG lebih enak, tinggal disharmony ama phoenix buat jauhin.

hahhaha ini Q baru kemarin kuselesaikan..hanya sebentar soalnya PRku bisa TB 5 butcher sekaligus *sebelumnya pilih2 butcher yang nda ada embel2 Berserk ato serangan meningkat*

tapi sekali serang pake bulu mesti calm terus,...trus terakhir pake Fury Of the skies...mantap dah !! hahaha/~eeh

ferzack
07-01-2011, 05:54 AM
owh... sudah pasti... /m-cool

MG rajanya knock back dari semua tipe magic.. /m-hihihi

apa lagi Disharmony mundur kebelakang sambil jalan sampe 5 detik, maju lagi 2/3 detik.. /m-hihihi

biasa kali udah disharmony ato wing of the Phoenix, keluarin Hailstorm ato Flowing earth yg berharap chance pralyze kena ke tuh momon..

> Hailstorm : 4 detik paralyze chance 33%
> Flowing earth : 3 detik paralyze chance 15%

atau gk bagi stone rain udah dark.
dapat menyebabkan satus stun selama 5 detik dengan chance 20%

lalu..

dalam paralyze dan stun itu, kita berikan skill yg menyebabkan status slow Antara Suging Spring atau Hail of doom

> Suging Spring : melambatkan 40% kec. musuh dengan chance 92% selama 8 detik
> Hail of doom : melambatkan 80% kec. musuh dengan chance 92% selama 6 detik

setelah itu terserah Anda mo pake skill apa.. /m-hihihi

imnothero
07-01-2011, 01:44 PM
kalo buat mage yang penting jangan lupa JAMU!!
kalo ngandelin pot mp/hp bisa tekor
lagian kan bahan jamu gag susah carinya
manfaatin fasilitas yang ada
itung itung pengiritan /~hati

jonathen45
20-02-2011, 03:05 PM
Ako
BS Tipe axe - not palu /m-senyum
kalo hunt fisik saya sih pukul biasa aja ntar modar /m-ketawa
kalo lawan magic harus di skil ini itu karna magicnya saya lemah

tapi kalo pakai AS
AS tipe - Dagger
kalo lawan tipe fisik saya selalu skil sleep dulu biar gk mukul
kalo lawan magic biasanya selalu pakai skil shuriken
kalo lawan tipe jarak jauh /m-takut saya slalu pakai skill lv 59
khe khe khe khe Head Hunt

kotakbesi
07-03-2011, 05:17 PM
Iseng nambah2in ah
MG 80
Selalu dibuka dengan Hail of Doom, bahkan untuk tipe air sekalipun.
Sisanya kombinasi macam2 skill utama(brand of fire, surging spring, stone rain) dan lanjutan (brand of godly flame, sandstorm), kadang pake disharmony ato wings of the phoenix klo sedang gawat.

/~pusing

k4pin
19-03-2011, 12:45 PM
kalo lwn melee
Puncture Wound > Slipstream Strike > kabur tunggu Puncture Wound habis > Puncture Wound > slipstream strike > kabur ... dst

kalo lwn range
Raving Slash > puncture wound > slipstream strike >
Raving Slash > puncture wound > slipstream strike ... dst

shikia
22-03-2011, 01:26 AM
lawan fisik
cr yang ngumpul kalo udah wings of phoenix.. lakukan berulang2

lawan magic
Lari ke tengah2 kerumunan momon kalo udah fiery storm.. usahakan ga kena fisik

kalo mokad tinggal koter.. /~malu

ferzack
22-03-2011, 01:33 AM
wew,, koter.. /swt

udah lv.90an cari 0,1 setengah mampus.. /swt

apa lagi lv.100

pernah FB bareng temen lv.59, tanpa PR [sadar2 pas lawan bos] eh dia maen TB ajah.. /d-ketawa
gw mo heal keburu mokad.. /d-ketawa
haduuh ngakak...... alhasil dia koter..
coba lagi bos yg di air..
AR-nya pake fist, eh ttetep aja nleh ke AR.. /d-ketawa [gw kagak liat] mokad lagi koter lagi.. /d-ketawa

wkkwkakaa ilang 0,8% dia AR lv.101 = 26jt exp kurang lebih..

/m-sweat

kotakbesi
22-03-2011, 04:44 PM
lawan fisik
cr yang ngumpul kalo udah wings of phoenix.. lakukan berulang2

lawan magic
Lari ke tengah2 kerumunan momon kalo udah fiery storm.. usahakan ga kena fisik

kalo mokad tinggal koter.. /~malu

Perasaan ini lebih cocok buat Kota Salju deh.
/~bingung

rangkasjaya
22-03-2011, 07:29 PM
WR
>Utamakan Stun
>Utamakan Skill
>Utamakan HP
>Utamakan MP

PS
>Aqua Impact
>Spirit Blast
>Utamakan Black Voodo
>Utamakan Skill Mob
>Utamakan Burst Fury
/m-ketawa/m-ketawa/m-ketawa

mamaterz
23-03-2011, 12:59 PM
wah PR 100 gak bisa TB bos fb 59 mah parah fer

harusnya level 70 aja dah bisa tuh, kalo nguasain skill PR nya

ogesuroge
24-03-2011, 06:47 AM
Kalo saya
Monster fisik kaya Butcher ku tarik sekaligus 4 /d-ketawa nekat bener dah tapi sebelumnya dipastikan ga ada momon dengan status berserk
trus nyerangnya langsung pake bulu2 area itu *lupa nama skillnya*
trus habis nyerang calm2 lagi sampe cooling down lagi trus sikat pake bulu lagi...sampe ke isi 2 fury langsung hajar pake Fury of the skies !! ahahhaha


kalo momon magic sih calmnya kurang *kecuali yang tipe metal*
trus kalo momon kayu yang ngasih2 racun... di mob sampe 10 trus di serang bulu berkali2 *sambil calm sama dispel*
sampe fury 2 langsung sikat sekali sm fury of the skies !! gitu aja dah wkakakkaa
kadang sering mokat juga saking nekatnya !!! /d-ketawa

anastar10
24-03-2011, 10:21 PM
karena saya lg suka2nya main AS PS...
klo AS(Public mode):
tackling (ntah apa namanya) nambah 50 vigor
inner harmony buat nambah vigor biar 2Fnya langsung masuk
rib strike biar kurang Aspdnya
dan selanjutnya pukulan biasa...


klo PS:
semua paketnya dlu udh kepasang
aqua impact ama yg 1 lg(lupa namanya)
trus skill 39 yg tanah ama yg air(lupa lg namanya T_T)


*brit
nekat abis dirimu
butcher fisik gitu mob 4 ekor /e27

ferzack
25-03-2011, 12:46 AM
wah PR 100 gak bisa TB bos fb 59 mah parah fer

harusnya level 70 aja dah bisa tuh, kalo nguasain skill PR nya
AR kk bukan PR... /m-hihihi

justru pas itu FB.59 gk ada PR-nya MG yg jadi PR tapi gk bisa ress.. /m-hihihi




btw, untuk para MG ato yg smua lmah fisik..
jgn2 skali2 mob momon yg di lembah bahagia.. /m-gila

akhirnya 1k.. /m-linang


*emang dasar dodol gw.. /m-pukul

ogesuroge
25-03-2011, 07:11 AM
karena saya lg suka2nya main AS PS...
klo AS(Public mode):
tackling (ntah apa namanya) nambah 50 vigor
inner harmony buat nambah vigor biar 2Fnya langsung masuk
rib strike biar kurang Aspdnya
dan selanjutnya pukulan biasa...


klo PS:
semua paketnya dlu udh kepasang
aqua impact ama yg 1 lg(lupa namanya)
trus skill 39 yg tanah ama yg air(lupa lg namanya T_T)


*brit
nekat abis dirimu
butcher fisik gitu mob 4 ekor /e27

Biasanya bisa lebih banyak lagi /d-ketawa
trus yang lewat kadang suka kaget sendiri !! wkakakak !!
/~aha

mamaterz
25-03-2011, 10:57 AM
AR kk bukan PR... /m-hihihi

justru pas itu FB.59 gk ada PR-nya MG yg jadi PR tapi gk bisa ress.. /m-hihihi




btw, untuk para MG ato yg smua lmah fisik..
jgn2 skali2 mob momon yg di lembah bahagia.. /m-gila

akhirnya 1k.. /m-linang


*emang dasar dodol gw.. /m-pukul
wkwkwk, ini alesan gw main PR, karena gw seneng magic, tapi kelemahan fisik bisa ditutup pake heal


Biasanya bisa lebih banyak lagi /d-ketawa
trus yang lewat kadang suka kaget sendiri !! wkakakak !!
/~aha

wkwkwk iseng amat mob buthcer, gw mah mendingan mob tikus penyakitan, gampang dibasmi wkwkwkw.

ogesuroge
25-03-2011, 02:54 PM
kan pas lepel 80an dapat 2 kali Q butcher !!
iya bener banget yee !! kelemahan fisik PR bisa ditutupin sm heal !!! makanya bisa mob monster fisik juga !! tapi skill areanya dikit @@~ makanya agak memakan waktu @@

BTT
kalo pake FX sih paling cuma nyerang pake skill ijo trus heal2 pet..gitu2 aja !!

ogesuroge
25-03-2011, 02:57 PM
kan pas lepel 80an dapat 2 kali Q butcher !!
iya bener banget yee !! kelemahan fisik PR bisa ditutupin sm heal !!! makanya bisa mob monster fisik juga !! tapi skill areanya dikit @@~ makanya agak memakan waktu @@

BTT
kalo pake FX sih paling cuma nyerang pake skill ijo trus heal2 pet..gitu2 aja !!

mamaterz
25-03-2011, 03:24 PM
GSD aja bisa di TB ama PR, padahal kan fisik tuh

Squalheman
25-03-2011, 04:29 PM
kan pas lepel 80an dapat 2 kali Q butcher !!
iya bener banget yee !! kelemahan fisik PR bisa ditutupin sm heal !!! makanya bisa mob monster fisik juga !! tapi skill areanya dikit @@~ makanya agak memakan waktu @@

BTT
kalo pake FX sih paling cuma nyerang pake skill ijo trus heal2 pet..gitu2 aja !!

PR tuh job alot kali cc, selama mp masi ada hp ga bakalan turun derastis sama serangan fisik, dia kan ada barier... /m-lega/m-lega

dellyarsenna
30-03-2011, 09:36 AM
/~maaf Saya mainin Fx
/~sedih Dh lv 90++ Quest momon dah nyampe 90 biji lebih,.. hit 1 1 lama jadi mob aja,.... /~wink
1 momon atack skill pet tarik balik,.. lanjut momon 2,..hit lagi tarik balik heal pet,.. lanjut momon 3,.. tarik lagi hit momon 4,.. tarik/panggil pet ke master biarin momn kumpul,.. serang,....../~marah/~marah/~marah Primal swamp beruntun sambil lari2+jaga pet,.. /~hiks

saryvika
01-11-2011, 10:35 PM
Fx...

suruh pet kita serang dulu.. kita bantuin serang +heal.... gunakan sustenance buat nambah mp... n harmony buat merubah hp ke mp...
JANGAN LUPA NAEKIN SKIIL PET YAU KARENA JIKA DAMAGE KITA LEBIH BESAR MAKA MOMON AKAR MELIRIK KITA...
OKAY/b-thanks

ca1000
04-11-2011, 08:45 AM
/b-nangis/b-nangis

FX punya pet yang setia jadi tinggal kita heal deh/b-nangis

Kalo wr sama pr gimana ya ??????????

pke pet all job ya/b-??/b-?? ??ato pake leoku ??/b-??/b-??wkwkwkwkwk/b-victory/b-victory
ya gk bsa lah klo pke Pet ALLjob kk ap lgi sma Leo
klo PR sma WR ya sekalina aj 2'2'a byar WR yg serang PR yg Heal/b-thanks/b-pukul

angelic
05-11-2011, 03:48 PM
kalau aq biasa aq suruh pet aq tb, terus aq pake skill serangan, mati deh mon2nya/b-senyum

numerals009
05-11-2011, 04:14 PM
kalo gw pake WR + fist
malas hunt kalo momonnya range /b-gila

self buffed
outer sutra
shadowless kick + auto attack

rasain deh exp + dropannya /b-victory