PDA

View Full Version : discusi tentang priest



sacaromices
19-03-2010, 06:48 PM
all,,, mnurut kalian priest tu statnya naikin apa aja!! soalnya ada beberapa versi :
1) mnurut google priest tu g ambil vit sm skali tp tetep 3:1 psy : int
2) katanya psy tu ambil full psy to 3:1 psy : vit


trus klo getoe armor yang cocok buat priest pa'an??????/b-dach

triwananda
19-03-2010, 08:23 PM
Aku gak pernah sampek priest. Tapi elf ke priest ada sampek lv 40. Aku bikin type 3 int 1 vit. Mau hunt solo atau party bisa. Bahkan malah sering jadi tukang tarik n TB dari pada jadi healer. Tapi healnya juga mantap n gak ambil heal group cos gak berasa healnya cos banyakan psy nya dari pada int.

sacaromices
24-03-2010, 07:31 PM
napa kok g ambil heal grup,,, malah manteban heal grup prasaan dr heal bysa cz klo heal bysa tu 50:50

triwananda
24-03-2010, 08:08 PM
napa kok g ambil heal grup,,, malah manteban heal grup prasaan dr heal bysa cz klo heal bysa tu 50:50

Masalahnya heal group nya int nya cmn 200% lv 4 bayangin aja jika 600%psy+200%int dengan status psy cmn 20 int 150 = 20x6+150x2= 120 + 300 = 420. Weks masak lv 40++ heal grop lv 4 cmn heal darah 420 rugi lah buang2 sp. Mending sp buat naikin skill yg lain. Kecuali yg main psy tinggal balik aja 150x6+20x2= 900+40 = 940.

* mantepan heal biasa secara lv 4 500% psy dan 500% int. Jadi mau type int atau typ psy healnya sama. Contoh 5x150+5x20=750+100=850. Dengan stat sama int heal biasa 850 heal group 420 beda 430. Kecuali stat psy baru gedean heal group.

Kalau ada yg salah koreksi ya.

donchian5
27-05-2010, 03:48 PM
priset support 3 psy 1 vit.... 4 psy 2 vit ..... 8 vit..... usahakan main psy di lv bawah dan main VIT di lv atas...krn Magik barier isa ditembus oleh kritikal berapapun gede psynya

d32thslayer
27-05-2010, 07:06 PM
priset support 3 psy 1 vit.... 4 psy 2 vit ..... 8 vit..... usahakan main psy di lv bawah dan main VIT di lv atas...krn Magik barier isa ditembus oleh kritikal berapapun gede psynya

Tahap awal standar aja kalo mau support....
VIT : Phy 1:3

Nanti kalo udah 90++ baru reset Phy cukup 100 sisanya jadikan ke VIT

antxx
02-06-2010, 12:53 PM
Tahap awal standar aja kalo mau support....
VIT : Phy 1:3

Nanti kalo udah 90++ baru reset Phy cukup 100 sisanya jadikan ke VIT

knp koq end game priest malah jadi tipe vit semua ya ada yg bisa jelaskan knp?/b-ragu

temperyn
02-06-2010, 03:16 PM
psy 100 mw bwt apa ~_~ kalo mw tank mending def.

d32thslayer
02-06-2010, 06:02 PM
psy 100 mw bwt apa ~_~ kalo mw tank mending def.

Priest itu type support bro.....

Skill meningkatkan Hp (Marea's Grace), dan obligationnya sgt dibutuhkan oleh party....
Untuk heal cukup andalkan ferfect healing.....

Bukankah biasanya yg di kill duluan itu adalah type support (priest), kalo priestnya mati itu bencana buat group....
Makanya tetap butuh Hp yg banyak agar bisa bertahan...
Fungsi priest adalah untuk buff no damage seperti magic barrier atau yg mengurangi damage dalam persen (obligation)....
Selain itu juga untuk mengikat char lain agar g bisa gerak (Net Binnd) dan root area (mind air).... Dia bisa bebas melakukan itu jika punya basic hp yg mantap....
Satu lagi yg perlu diingat, priest punya skill incarnation yg bisa menghidupkan (kalo pake scrool jika ingin menghidupkan maka char yg bersangkutan g boleh diserang....)
Ini alasan mengaku aq lbh menyarankan untuk reset ke vit di lvl tinggi (90++)...

temperyn
02-06-2010, 07:29 PM
Please click one of the QuiPriest itu type support bro..... <= pasti namanya jg pris

Skill meningkatkan Hp (Marea's Grace), dan obligationnya sgt dibutuhkan oleh party....
Untuk heal cukup andalkan ferfect healing..... <== kmu jagain 1 char doank? atau ga sadar dgn cdnya perfect heal?


Bukankah biasanya yg di kill duluan itu adalah type support (priest), kalo priestnya mati itu bencana buat group....pasti

Makanya tetap butuh Hp yg banyak agar bisa bertahan... betul

Fungsi priest adalah untuk buff no damage seperti magic barrier atau yg mengurangi damage dalam persen (obligation).... obli yes, mb no psy mending ga usa pake, 100 psy ga nyampe 2k mb nya, 1/2 hit templar aja ilang, 1 hit masi lebi 2k.

Selain itu juga untuk mengikat char lain agar g bisa gerak (Net Binnd) dan root area (mind air).... Dia bisa bebas melakukan itu jika punya basic hp yg mantap.... yg ini ga perlu hp gede, ga perlu ampe rambo tb segala baru bisa ngeskill. netbind hanya dipake jika unggul total, kalo ga mending diem, netbind lvl 1 aja ckp utk sebagian templar gila utk inflict damage yg ckp utk membunuh 1 defender gila, apalg pris.

Satu lagi yg perlu diingat, priest punya skill incarnation yg bisa menghidupkan (kalo pake scrool jika ingin menghidupkan maka char yg bersangkutan g boleh diserang....)
ketemu lawan yg ckp berskill jgn harep kmu ada wkt utk rebuff segala.

Ini alasan mengaku aq lbh menyarankan untuk reset ke vit di lvl tinggi (90++)... vit ga selalu no 1, walau gw sendiri prisnya vit berat. dan gw sendiri kenal beberapa pris psy yg sangat bagus maennya.

vanhard12
03-06-2010, 10:19 AM
knp koq end game priest malah jadi tipe vit semua ya ada yg bisa jelaskan knp?/b-ragu

itulah aneh`y di indo..server inter priest ntu psy nya gede..minimal balance ma vit..gw jg ad priest cma gw lebih suka ke psy di banding vit..cuz bwat ap darah tebel klo cma TB??lgpla bassed skill n heal priest ntu dr stat psy..

d32thslayer
03-06-2010, 06:13 PM
itulah aneh`y di indo..server inter priest ntu psy nya gede..minimal balance ma vit..gw jg ad priest cma gw lebih suka ke psy di banding vit..cuz bwat ap darah tebel klo cma TB??lgpla bassed skill n heal priest ntu dr stat psy..

kalo udah 90++ heal priest yg berdasarkan stat phys udh g terlalu terasa.....
lagi pula apa gunanya skill heal kalo yg healer di target duluan dan mati...

Priest fungsinya mengurangi srangan (skill obligation) dan mengikat char lain (net bind)....
dan skill support (maria grace)....
Ntar deh kalo udah 90++ rasakan sendiri penting mana phys atau vit untuk priest...

d32thslayer
03-06-2010, 06:23 PM
Please click one of the QuiPriest itu type support bro..... <= pasti namanya jg pris

Skill meningkatkan Hp (Marea's Grace), dan obligationnya sgt dibutuhkan oleh party....
Untuk heal cukup andalkan ferfect healing..... <== kmu jagain 1 char doank? atau ga sadar dgn cdnya perfect heal?


Bukankah biasanya yg di kill duluan itu adalah type support (priest), kalo priestnya mati itu bencana buat group....pasti

Makanya tetap butuh Hp yg banyak agar bisa bertahan... betul

Fungsi priest adalah untuk buff no damage seperti magic barrier atau yg mengurangi damage dalam persen (obligation).... obli yes, mb no psy mending ga usa pake, 100 psy ga nyampe 2k mb nya, 1/2 hit templar aja ilang, 1 hit masi lebi 2k.

Selain itu juga untuk mengikat char lain agar g bisa gerak (Net Binnd) dan root area (mind air).... Dia bisa bebas melakukan itu jika punya basic hp yg mantap.... yg ini ga perlu hp gede, ga perlu ampe rambo tb segala baru bisa ngeskill. netbind hanya dipake jika unggul total, kalo ga mending diem, netbind lvl 1 aja ckp utk sebagian templar gila utk inflict damage yg ckp utk membunuh 1 defender gila, apalg pris.

Satu lagi yg perlu diingat, priest punya skill incarnation yg bisa menghidupkan (kalo pake scrool jika ingin menghidupkan maka char yg bersangkutan g boleh diserang....)
ketemu lawan yg ckp berskill jgn harep kmu ada wkt utk rebuff segala.

Ini alasan mengaku aq lbh menyarankan untuk reset ke vit di lvl tinggi (90++)... vit ga selalu no 1, walau gw sendiri prisnya vit berat. dan gw sendiri kenal beberapa pris psy yg sangat bagus maennya.

kmu jagain 1 char doank? atau ga sadar dgn cdnya perfect heal? Bukan jagain 1 orang bro.... tapi kerjasama party...... emank masih cacad... tapi tanpa base vit yg mantap.... kamu akan mati dulu dan itu merepotkan party untuk jagain kamu..... Obligation dan marea grace udah support yg sangat diperlukan...

obli yes, mb no psy mending ga usa pake, 100 psy ga nyampe 2k mb nya, 1/2 hit templar aja ilang, 1 hit masi lebi 2k. Ya.... kalo base phys cuma 100 cuma 1 hit aja sama char lain.... maka andalannya tetap Net Bind. Kita tetap g bisa tau apakah party kita unggul atau tidak dibandingkan party lawan

ketemu lawan yg ckp berskill jgn harep kmu ada wkt utk rebuff segala.
Yupz...... bayangkan lagi kalo ngidupkannya harus pake scroll

vit ga selalu no 1, walau gw sendiri prisnya vit berat. dan gw sendiri kenal beberapa pris psy yg sangat bagus maennya. Tergantung cara main bro.... Makanya di Rohan itu asyik.... walau job sama tapi build status beda... hasil tarungnya juga beda.... Saya emank suka dgn build status yg aneh2.....
heheheee........ Priest aq justru build INT..... hahahaaa.....

antxx
03-06-2010, 07:12 PM
vit ga selalu no 1, walau gw sendiri prisnya vit berat. dan gw sendiri kenal beberapa pris psy yg sangat bagus maennya. Tergantung cara main bro.... Makanya di Rohan itu asyik.... walau job sama tapi build status beda... hasil tarungnya juga beda.... Saya emank suka dgn build status yg aneh2.....
heheheee........ Priest aq justru build INT..... hahahaaa.....

kalo templar psy gmn kk /b-hihihi

d32thslayer
04-06-2010, 01:03 AM
kalo templar psy gmn kk /b-hihihi

Bisa bro untuk support.....

/b-kecup/b-kecup/b-kecup/b-kecup/b-kecup/b-kacau/b-kacau/b-kacau/b-kacau/b-kacau/b-kacau

vanhard12
04-06-2010, 10:15 AM
kalo udah 90++ heal priest yg berdasarkan stat phys udh g terlalu terasa.....
lagi pula apa gunanya skill heal kalo yg healer di target duluan dan mati...

Priest fungsinya mengurangi srangan (skill obligation) dan mengikat char lain (net bind)....
dan skill support (maria grace)....
Ntar deh kalo udah 90++ rasakan sendiri penting mana phys atau vit untuk priest...

heal priest yg berdsrkn psy ga berasa gmna mksd`y? umpamanya klo Hp u gede cuz bassed vit + Bear lvl 3+snjta opsi Hp 53%..mungkin bisa hp u skitar 20k..nah bayangin Hp 20k klo di heal sama yg bassed psy`y kecil..plng keisi cma 1-2k aj dan jg bwat heal party jg ga berasa cuz 90++ ntu minimal Hp 5k..setuju gw klo priest lbh condong ke support cma definisi support ntu kan bermcm2..dan klo priest dngn jmlh mana yg dikit cuz bassed psy cma 100 plng mna 2-3k..skill marea grace nyedot bgt tuh mna..lgpla skrng tuh skill magic barier dah gk bug ( dibagi 1/3) klo mode pvp..magic barier kan bassed psy makin gede psy makin thn lma..gw rasa cukup lah bwat membentengi diri.sedih bgt emng klo priest jg first target p musuh..cma masa seh temen 1 p qta tinggal diam..keroyok = barier+obligation+heal+heal+heal..klo dah ga tahan pencet Alt + f4 wkowkokwkowowkwko..piss its just my opinion..priset gw lvl 80++ dengn Hp 9k dan psy yg cukup bisa ntuk kill job tnpa DD..(agi dhan+human dex)cuz senjata ga maen Hp ehhehe

temperyn
04-06-2010, 11:40 AM
dgn psy total 500 darah pris end game dpt mencapai 30-50k tergantung eq, ga perlu maksa full vit gt segala.

d32thslayer
04-06-2010, 12:43 PM
heal priest yg berdsrkn psy ga berasa gmna mksd`y? umpamanya klo Hp u gede cuz bassed vit + Bear lvl 3+snjta opsi Hp 53%..mungkin bisa hp u skitar 20k..nah bayangin Hp 20k klo di heal sama yg bassed psy`y kecil..plng keisi cma 1-2k aj dan jg bwat heal party jg ga berasa cuz 90++ ntu minimal Hp 5k..setuju gw klo priest lbh condong ke support cma definisi support ntu kan bermcm2..dan klo priest dngn jmlh mana yg dikit cuz bassed psy cma 100 plng mna 2-3k..skill marea grace nyedot bgt tuh mna..lgpla skrng tuh skill magic barier dah gk bug ( dibagi 1/3) klo mode pvp..magic barier kan bassed psy makin gede psy makin thn lma..gw rasa cukup lah bwat membentengi diri.sedih bgt emng klo priest jg first target p musuh..cma masa seh temen 1 p qta tinggal diam..keroyok = barier+obligation+heal+heal+heal..klo dah ga tahan pencet Alt + f4 wkowkokwkowowkwko..piss its just my opinion..priset gw lvl 80++ dengn Hp 9k dan psy yg cukup bisa ntuk kill job tnpa DD..(agi dhan+human dex)cuz senjata ga maen Hp ehhehe

Saya pernah baca di forum luar.... healer untuk job lvl gede diambil alih oleh Dekan VIT...... wkakkakakkaka.... Tanya kenapa....

d32thslayer
04-06-2010, 12:46 PM
dgn psy total 500 darah pris end game dpt mencapai 30-50k tergantung eq, ga perlu maksa full vit gt segala.

Saya g nyarankan full vit bro.....
Gw hanya nyarankan untuk base vit nya di banyakan (kalo di forum luar rata2 reset ke VIT sampe phy tinggal 100) dan itu baru base HP 30-50k...

Gw lum reset priest gw ke VIT... soalnya masih asyik main INT.....

temperyn
04-06-2010, 01:16 PM
jgn samain luar ma sini, beda total. dgn base 100 psy total mrk bisa lebi dari 500 dgn darah gila2an. malah dijadikan titik ukur indo yg patchnya aja masi amburadul.

ptunism10
04-06-2010, 03:40 PM
jgn samain luar ma sini, beda total. dgn base 100 psy total mrk bisa lebi dari 500 dgn darah gila2an. malah dijadikan titik ukur indo yg patchnya aja masi amburadul.

emang beda ya? abis update giant ini kalo stat sih menurut gw sama om /b-yakin

temperyn
04-06-2010, 04:03 PM
acc beda, kostum beda, senjata beda <=== total stat beda ratusan!

d32thslayer
04-06-2010, 05:49 PM
jgn samain luar ma sini, beda total. dgn base 100 psy total mrk bisa lebi dari 500 dgn darah gila2an. malah dijadikan titik ukur indo yg patchnya aja masi amburadul.

Huahahhaaaa...... tanya kenapa....

/b-lemas/b-lemas/b-lemas

d32thslayer
05-06-2010, 07:06 PM
Bagi yg pernah build priest INT silakan share juga....
Bagaimana pendapatnya.....

genyarikado
05-06-2010, 09:09 PM
instant heal-- yakin ambil skill ini?
group heal-- ucup
group instant heal-- ucup

mag.bar-- ucup
men.bar-- lebih lemah dr tempar (brain blow)

s.u.r.a.m...

temperyn
05-06-2010, 09:29 PM
ampon pris dewa lewat...